Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Защита от угона (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Самооборона (https://nowa.cc/showthread.php?t=22932)

Flasher 18.01.2006 00:55

Самооборона

Сейчас многие угонщики уже не заморачиваются с отключением сигнализаций и ковырянием замков.
Они просто выкидывают водителя из машины или просто вежливо просят выйти.

Мало у кого из водителей стоит противоугонка с противоразбойной системой, поэтому придётся полагаться только на себя.

Хотелось бы услышать идеи, кто как подготовлен к такому нападению ?!
Да вообще, много придурков всяких попадается на дороге и не всем хватает физической комплекции с ними боротся.

Кто-то возит в салоне нож охотничий, кто-то биту, кто-то домкрат под сиденьем хранит, пневматику всякую. Можно конечно и разрешение на оружение для самообороны сделать. Газовое в авто конечно не советую, а вот ударные резиновые пули очень хороши.

Что же всё таки эффективнее ?

AZLK 19.01.2006 01:35

Re: Самооборона

Во первых таким способом угоняют только машины в несколько десятков тысяч долларов, и угоняют только потому таким способом что в ней напичкано столько противоугонных систем сразу что "мама не горюй". Так вот если этот обеспеченный господин мог себе позволить такой авто тож разрешение на ношение "Макарова" у него точно есть.
Вариант второй: если таким способом угоняют машину ценой до 10тыс. долларов, то это не угонщики а скорее "бакланы" у которых пара извилин и те в одну сторону, так вот от таких хорошо помогает брелок сигнализации лежащем в кармане отдельно от ключей, любая современнная сигнализация вырубает двигатель только после 30-60сек. послееё включения, другими словами поверьте что отъехав на сто метров от вас они и не сообразят как эту сигналку обезвредить.
Где нибудь в пути надо всегда стараться держать двери изнутри закрытыми (если вы не бомбила конечно), ну а раз бомбила и через открытую дверь к вам в машину попал грабитель или угонщик, вы сами знали на что идёте, и обеспечивайте свою безопасность сами, хотя я демаю, в такой беде проезжающие мимо водители в беде не оставят постараются помочь.
И на последок в принципе хоть я и пользуюсь всеми вышеперечисленными методами, а монтировка всегда у меня рядом лежит, хоть и не пользовался никогда, а лежит. Не знаю зачем?, может водительских баек в своё время наслушался. http://smilies.sofrayt.com/%5E/e/uzi.gif http://smilies.sofrayt.com/%5E/7/whip.gif http://smilies.sofrayt.com/%5E/e/shoot.gif http://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/boxing.gif

Нехрюрер 09.03.2006 01:02

У меня в салоне лежит топор, красивый такой, цельнометаллический, с ремешком на ручке и стамеской в передней части. Стоит его в руки взять, всякие твари сразу мириться хотят. Типа ты чё, мы только прикурить хотели! А потом ноги делают.

AZLK 09.03.2006 01:31

А топор разве холодным оружием не является, ведь если он для самообороны то ты его в багажник не положиш, он должен быть всегда под рукой, а если под рукой значит его могут увидеть и сотрудники и ДПС и ППС и чего там у нас ещё есть, а вот им ты врядли обьясниш что это шанцевый инструмент для колки льда на стоянке. Да и что то не представляю я как ты им обороняться собрался окажись налётчик немного понаглей и напористей тебя. Такая " БИТВА" может и до "мокрухи" довести. а потом поди докажи что ты оборонялся. Так что неувязочка получается, и смени топор ну хотя бы монтировку, в случае коснись чего и убить её с одного удара не получится а только оглушить, и для доблестных органов отмазку найти всегда можно: например "бендикс" залипает, вот и хожу долблю, ну или что то в этом роде.

BOCC 17.03.2006 15:09

Один мой знакомый в электроцепь установил "геркон". Когда он садится в машину он в легко доступное место, но не на виду, крепит маленький кусочек "липучки" с магнитиком и поехал! Очень эффективное средство.:super:

AZLK 17.03.2006 17:21

Ну допустим принцип работы геркона и магнита извесно, но тогда уж потрудись описать весь принцип их работы до конца, т.е. как это всё в реале может помешать нападению. Да и минус тут один есть, когда его выкиут из машины она заглохнет тогда и путей к отступлению у жертвы не останется.

BOCC 17.03.2006 20:47

Когда тебя выкинут, ты не стой на месте, как лопух, а дёру давай. Ведь никто за тобой по лесу или в поле гоняться не будет. Попробуй сообрази, мужика выкинули, а он и рад стараться, чешет от своей машины как будто она заминирована! Угоньщики вряд ли будут готовы к такому повороту событий. Они хоть и профи, (предположим, что профи), но они сами тебя выкинули! И следовательно время чтобы удрать есть.
Возможен вариант, когда берут в заложники, как известного юмориста. Это вопрос нервов! И твёрдости характера! Мокруха ведь никому не нужна, если результат нулевой!:xe

AZLK 17.03.2006 23:35

Ну хорошо согласен что дёру надо дать, Просто я хотел от тебя услышать другой ответ, как это всё работает. Это я много лет автослесарем отработал и имею представление обо всём этом, А многие нет. Вот очём речь то.

BOCC 18.03.2006 12:15

Согласен, я не работал автослесарем, но как это работает, видел своими глазами.

(Подробное описание откачивания го..на из пруда удалено модератором)

Он мне и показал эту премудрость, ему его друг автоэлектрик установил. Работает действительно здорово, но ведь хрен догадаешься. Наш ассиметричный ответ пендосам!
Устанавливается, например, на "+" провод идущий к клапану подачи топлива. Я не спец. в терминологии...

APAXHUD 02.05.2006 18:22

1. Описывали когда случай произошелший где-то в Индии или в тех местах. у водителя на полу машины лежала Королевская кобра (электрическая игрушка) когда он уходил из машины он ее активировал и она вставала распустив свой капюшон.
2. Соорудить небольшой передатчик с радиусом действия 20-50 метров, приемник находится в машине при отъезде ее от вас запускается предупреждение "ВКЛЮЧЕНА СИСТЕМА САМОЛИКВИДАЦИИ" с обратным отсчетом в виде зуммера и нескольких мигающих светодиодов по салону.

VADBOM 03.05.2006 10:32

Знакомый занимается извозом, дак у него на торпедо, закреплена кобура с газовым пистолетом "Типа макаров".Рукоятка с курком видна любому сидящему в салоне. Экспериментаторов за пару лет, не было ни одного. Правда гаишники его как то калашом на посту пугали, пока разрешение на газовик доставал.

Gul 12.05.2006 15:48

Не стоит забывать про отморозков в милицейской форме. С пистолетами и их муляжами, нестандартными топорами и пр. колюще-режущим хламом можно нарваться на ооочень большие проблемы не с угонщиками, а с мусорами.
Я сам, имея разрешение на ствол и ещё некоторые документы, был засунут в обезьянник с бомжами, под дулами трёх калашей, без всяких объяснений на 2 часа. А т.к. дело было в ночь с субботы на воскресенье летом, то попытки до кого-либо дозвониться не увенчались успехом и спас только дежурный по округу, которого в 3 часа ночи занесло на проверку в эту грёбаную мусарню. И после его вопроса дежурному - А это кто? .... Быстро выпустить!!! Вы что здесь оху...и нахрен? - я убрался восвояси.
Так что думайте, что стоит иметь с собой ,а что - нет.

BOCC 29.05.2006 12:30

Самое классное, когда есть всё: травматический пистолет, монтировка, заминированное кресло водителя, навороченная сигнализация и т.д., чтобы не ушёл, сволочь:37: .....

Alexey_mad 05.06.2006 04:35

А у меня ничего нет :(. Я посторонних в машину не пускаю, и двери всегда закрыты.

Gul 16.07.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от BOCC
Самое классное, когда есть всё: травматический пистолет, монтировка, заминированное кресло водителя, навороченная сигнализация и т.д., чтобы не ушёл, сволочь:37: .....

... и шприц со смесью снотворного и слабительного...:super:

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.