Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Если хочешь быть здоров (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=423)
-   -   А вот вы принимаете лекарства? (https://nowa.cc/showthread.php?t=222932)

Shrenk 06.06.2009 12:01

А вот вы принимаете лекарства?

Почитаешь так одно из секретных закрытых девчачьих сообществ - так и волосы на голове шевелятся !

Все девушки едят горстями какие то неизвестные мне таблетки , в большинстве случаев от мифических болезней или "на всякий случай"

Если не секрет, какие препараты, как часто и от чего?

Чтобы не возникало лишних вопросов, скажу что я доктор и мне этот вопрос интересен с профессиональной стороны.

Alexandrovna 06.06.2009 20:59

Re: А вот вы принимаете лекарства?

Цитата:

Сообщение от Shrenk (Сообщение 2442086)
Если не секрет, какие препараты, как часто и от чего?
Чтобы не возникало лишних вопросов, скажу что я доктор и мне этот вопрос интересен с профессиональной стороны.

ооочень редко. И то если без них уже никуда.
Температура если высокая - парацетамол и пакетик витамина С 2,5 гр. Ну и что-нибудь иммунное, типа арбидола.

А так чтобы часто.....Я часто не болею :):):) поэтому не принимаю.
А витамины стараюсь пить два раза в год, весной и осенью.
А вот всякие антидеприсанты и т.д. не увлекаюсь. У меня для них замена есть - шоколад.

Я вообще осторожна к препаратам, страшно их пить, даже если их назначает врач (вы уж на меня не обижайтесь)
Случай был со мной:
Остехондроз, мне терапевт в городской больнице сказал сходить к мануальному терапевту и еще принимать препарат (уже не помню название) чтобы спина не болела. хм... Я их покупать не стала, а решила сначала с мануальщиком пообщаться, а он работает в платной клинике и еще и зам. главного врача является. Ну в общем я ему показала, что мне выписал терапевт, а он ответил:
"Если вы будете этот препарат принимать месяц, то у вас отвалятся почки и посадите печень и желудок. Даже по инструкии к нему написано, не более 10 дней принимать, а вам аж 1 месяц сказали пить." Если хотите проблем, то делайте как сказал тепапевт. Я была в шоке.... и кочено же я не пила. Страшно все таки.
Поэтому я ооочень редко пью таблетки, если реально уже некуда деваться. и то поспрашиваю у всех знакомых, а стоит ли пить.

Mike_Bog 08.06.2009 03:04

я хоть и врач, но стараюсь не принимать. организм сам может побороться почти с любыми заболеваниями.
к тому же бОльшая часть эффекта таблеток - это плацебо.

Бенита 15.06.2009 21:36

Таблетки на всякий случай? странно...
Я принимаю анальгин от головной боли, могу "самолечиться" иногда при простуде, желудочных проблемах и т.д., но стараюсь не увлекаться.
Витамины еще принимаю весной и осенью.
А если человек действительно болен чем-то, особенно если хроническая болезнь, то куда от таблеток деться?

dm201 16.06.2009 09:33

Таблетки - только при необходимости. Даже витамины химического происхождения не использую, ибо усваиваются гораздо хуже натуральных.

Alexandrovna 16.06.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Mike_Bog (Сообщение 2445598)
организм сам может побороться почти с любыми заболеваниями.

можно вопросик? А как вы думаете, какой процент заболеванйи организм сможет побороть сам (из известных на данный момент болезней)?? Ну например 50 % точно, а остальные только с помощью медикаментов.

Цитата:

Сообщение от dm201 (Сообщение 2463392)
ибо усваиваются гораздо хуже натуральных.

я вот слышала, что витамин натуральных ( которые содержатся в овощах, фруктах, мясо, молочные продукты и т.д.) не достаточно для организма и нужно два раза в год принимать, винамины химического происхождения. Типа не возможно есть морковку киллограммами каждый день, чтобы восполнить в организме каротин (это так чисто пример).
Правда это или нет???

Майор Вихрь 16.06.2009 12:39

Два года с октября по апрель ежедневно по пол-таблетки Дибазола.
До этого раза два-три в год болел ОРВИ. Последние два года, тьфу-тьфу, не разу.
Это как пример.

А так, вообще, если лет через "..дцать" наживу ИБС, конечно же буду принимать нитраты, если ЦВБ, гипотензивные пр-ты. И наврятли у меня хватит смелости эксперементровать, случится ли инфаркт или инсульт, если откажусь от лекарств и буду уповать на "внутренние силы" организма.

Mike_Bog 18.06.2009 03:07

Цитата:

Сообщение от Alexandrovna (Сообщение 2463508)
можно вопросик? А как вы думаете, какой процент заболеванйи организм сможет побороть сам (из известных на данный момент болезней)?? Ну например 50 % точно, а остальные только с помощью медикаментов.

я-то думаю, что почти все может побороть :) но знаю, что в реальности это очень сложно.

Цитата:

Сообщение от Майор Вихрь (Сообщение 2463702)
А так, вообще, если лет через "..дцать" наживу ИБС, конечно же буду принимать нитраты, если ЦВБ, гипотензивные пр-ты. И наврятли у меня хватит смелости эксперементровать, случится ли инфаркт или инсульт, если откажусь от лекарств и буду уповать на "внутренние силы" организма.

если уж есть ИБС или гипертония, то лучше принимать лекарства. "Внутренние силы" и в этой ситуации могут помочь, но в основном нужны, чтобы эти болезни не появились. Та же гипертония это чаще всего психосоматоз.

vlst 18.06.2009 05:53

Лекарства стараюсь не принимать, только по крайней необходимости. Наверное поэтому практически не болею. За десять лет было только два больничных.

navallion 18.06.2009 06:18

Большинство болячек организм способен побороть сам, потому как все болячки от головы....тока помощь нужна!

Dmitriy Gerb 18.06.2009 09:09

Принимаю если необходимо, т.е. доктор прописал. Глюканат кальция и Активированный уголь можно и без доктора.

Torkins 18.06.2009 09:11

Когда чувствую, что без них никуда - куда деваться?

Кири 22.06.2009 16:18

Принимаю биодобавки типа бифидум-бактериин, омега-3, кальций, витаминки всякие, травки.

Slavochka85 22.06.2009 17:07

Принимаю,особенно если чувствую что заболеваю:не хочется проваляться целую неделю в кровати

Felikc 23.06.2009 09:03

не принимаю.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.