Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Литература (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=454)
-   -   Стивен Кинг (https://nowa.cc/showthread.php?t=186576)

Kessy 19.10.2008 23:40

Стивен Кинг

Библиография:

тут

Как вы относитесь к творчеству Стивена Кинга?
Какие его произведения вам понравились и почему?
Есть ли совершенно не интересные для вас книги?

anrystep 20.10.2008 16:39

Re: Стивен Кинг

А книги Кинга нравятся.... Читал "Башню" по мере написания... 15-17 лет... ожидая с придыханием... Многое другое пробирает до дрожи...

=====

Kessy 21.10.2008 05:46

я считаю лучшей книгой Кинга "Долгую прогулку"
В ней легко и не занудно написаны очень мудрые вещи, и очень жизнено описаны основные ветви отношений между людьми

boggonzikov 06.01.2009 14:24

Кинга читал много, все очень понравилось.
Хотелось бы отметить
1. Томминокеры
2. Противостояние

Paheli 08.03.2009 13:21

Не хочу быть банальной, но, все же, скажу - это мой любимый автор и все тут. Я бы подарила ему шапочку, как в романе Булгакова с вышитой буквой "М".
Книг у него жуть как много и нравятся почти все...
Король? :) Однозначно.

pivkin 13.04.2009 22:36

"Темная башня" не понравилась: все признаки сериала, сюжета вполне хватило бы на одну хорошую и весьма короткую книгу.
Не поклонница творчества Кинга, считаю, что оно у него чересчур коммерциализировано: много воды, мути, повторяемость сюжетов.
В свое время понравился его роман "Лангольеры", да и фильм по нему сняли весьма неплохой.

vicof 24.04.2009 05:31

а мне нравится "Оно" и "Лангольеры"

Добавлено через 1 минуту
"Худеюший" тож хорош)

Sibirski_Kot 01.05.2009 14:21

Собственно, у Кинга плохих книг нет, всё, что читал, понравилось: Кэрри, Талисман, Худеющий, сборники рассказов "Ночная смена", "Команда скелетов", Сияющий, смотрел фильмы на все романы, которые были когда-либо экранизированы! Все супер! Так что это классика современности. Единственное, что напрягает (ну чуть-чуть) - это его извращенческое отношение к женщине. Но наверное это его почерк :)

OMu4 01.05.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Sibirski_Kot (Сообщение 2365547)
Единственное, что напрягает (ну чуть-чуть) - это его извращенческое отношение к женщине. Но наверное это его почерк

С его психологией разбирались многие и мнений было множество...
Что касается женщины (сугубо IMHO): либо он действительно проклинает противоположный пол, либо отыгрывается за обиды и поражения в его нелегкой личной жизни...

JimBim 13.05.2009 18:33

Сияние- фильм понравился больше(может потомучто посмотрел раньше)-и-кстати- единственная нормальная экранизация!!!
Противостояние- не впечатлило...
Мертвая зона- скорее психологический чем ужастик- не особо...
Глаза дракона, Талисман- слабенько
Воспламеняющая взглядом, Бегущий человек, Кладбище домашних животных- фильмы смотрел- не прикололи-читать не стал
Оно, Томминокеры- СУПЕР!!!
Нужные вещи- понравилось
Зеленая миля- фильм хороший- надоб сравнить с книгой
Темная башня- на уровне лучших фэнтэзийных серий (типа властелин колец толкиена, маг земноморья легуин, серия про элрика муркока)
Мобильник- лажа- не держит в напряжении

sazzack 28.05.2009 22:11

Прочитайте "ОНО" обязательно - одно из лучших его произведений.
Мне также очень понравились "Безнадега", сборник "Возможно все", "Судьба Иерусалима".
А удачных экранизаций его книг действительно маловато. Можно отметить "Побег из Шоушенка", "Зеленую милю", "Бегущего человека".

vark13 28.06.2009 19:54

если хочешь пощекотать нервы и посмотреть .. жесткие сны, то это наш автор.
из произведений особо Противостояние и Оно.. опять же сериалы.

Bradberry 30.06.2009 17:12

Всем привет.

Кажется уже перечитал его всего, и беру книги в руки снова и снова. Тянет подлец.
Уже и в оригинале почитываю - ужас ,как хорошо! :)

dentoart 15.08.2009 18:50

я его просто обожаю!!! Перечитала практически всё, кроме "Мобильника"... Особенно впечатлил цикл "Темная башня"... Сложно даже выделить что-то еще... Нравится практически всё... "Безнадега", "Зеленая миля", "Бегущий человек", "Томминокеры"."Нужные вещи" и еще про мальчика-"фашиста" (не помню название)...можно перечислять до бесконечности...

rollli 18.09.2009 16:41

а мне о4ень нравиться "туман"

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.