![]() |
Скоро зима
Помогите с выбором зимней резины. Какая лучше?Слышал что можно переобуть только передние 2 колеса.Это влияет на безопасность,управление... |
Re: Скоро зима
Я конечно не специалист,но мне кажется что сцепление колес с поверхностью должа быть одинакова у всех колес иначе возможен занос.Знакомый видел как летом человек на скорости заехал на трамвайные рельсы и его раскрутило по полной - а это снег или не дай Бог лёд!!!
|
Цитата:
резину беру только марки "Michelin" Примерно 20-25 тысяч пробегу без проблем Любой снег, каша или люд, чувствуешь себя как на сухом асфальте... |
Цитата:
|
Цитата:
хочу сказать, что любая резина этой марки довольно качественная есть конечно немало фирм, таких как "Continental или "Dunlop"... и я уверен они делают не хуже резину но я остановился на этой фирме... |
в большом городе, где чистят дороги, шипованая резина не нужна, а в европейской части и обычная зимняя резина не слишком актуальна - эффект от нее есть, но небольшой.
|
Лучше менять все 4 так как при заносе таскает как раз зад. А если он не обут то все пропало шеф )
|
Цитата:
|
Ставил как-то себе вперед шиповку, задние колеса были обуты во всесезонку. На гололеде зад понесло, и машину развернуло на 360 градусов. В общем, мало не показалось.
Из-за разной степени сцепления резины с дорожным покрытием, машина ведет себя непредсказуемо. Так что шиповку лучше одевать на все четыре колеса. |
| Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |