![]() |
Интересный глюк со скорость utorrent
Всем привет! Собственно суть сабжа - сижу на DSL 128 кбит\с. Соответственно качает со скорость 10-13 кб\c, но если я ставлю ограничение по скорости, а потом его снимаю, то скорость на 2-3 минуты прыгает до 80-90 кб\с. Сначала думал - чисто utorrent глюк, но потом, специально на небольших файлах проверял - он действительно с такой скоростью качает.
Кто встречался с подобным? И кто может объяснить суть "феномена"? |
Ответ: Интересный глюк со скорость utorrent
а может быть дело в раздаче uTorrenta.
ведь там пользователи отдают друг другу файлы по частям и получаеться что то вроде обмена. может тебе кто то попался с такой скоростью и идет отдача с минимальной скоростью.. а вообще в этой проге есть лимиты скачивания/отдавания.там можно посмотреть и настроить |
Интересно ... а можно по подробней ..где ширину канала урезаншь и на сколько?
.на второй комп? ....и при все этих операциях реальную ширину канала не мерял? |
kirillsas, у меня такое впечатление создалось, когда я с этим столкнулся, что:
Вариант №1. Программы (я впервые этот финт ушами засек у ReGet Deluxe и тоже после того, как пересел на ADSL) продолжают втихаря качать, если канал свободный. Когда включаешь полную скорость - быстренько вписывают уже скачанное в результаты. Не подтвердилось - мониторинг показал, что скорость падает по-настоящему. Вариант №2. Прокси провайдера копит данные, а потом по первому запросу присылает сразу все. Возможно, ограничение скорости на внутренние пересылки не распространяется? Не знаю, не знаю... |
Цитата:
|
Что провайдеры используют прокси по умолчанию?
Добавлено через 2 минуты Однозначно это дело в раздаче торрента |
Цитата:
Цитата:
|
Может у прова шейпер криво настроен :) Не сразу срабатывает...
|
На самом деле сдесь кажется все давольно просто, если сорость DSL 128 кбит/сек. То максимальная скорость будет 128 деленая на 8 = 16 r,|ctr/ Так, что вполне ворядке.
Добавлено через 1 минуту На самом деле сдесь кажется все давольно просто, если сорость DSL 128 кбит/сек. То максимальная скорость будет 128 деленая на 8 = 16 кб/сек. Так, что вполне ворядке. Добавлено через 3 минуты А то, что на первых секундах сорость скачивания порядка 80 кб/сек это вероятно некий глюк проги, потому, что реально при 128 кбит/сек этого быть не может. |
Всё проще. Модем буфферизует, насколько хватает памяти. Потом когда снимается ограничение скорости крантик открывается и секунд 15-20 льёт по полной. Уменя на ADSL точно так же. На диал-апе тоже такое наблюдается .
|
Странно, моЮыть твой провайдер предоставляет большую физическую скорость для тебя. Интересный факт, но все же, запаришься так постоянно "тыкать" скорость, лучше наверное оставить как есть :)
|
Народ!!!! У МЕНЯ ТОРРЕНТ,ПРИ МОИХ ГРАМОТНЫХ НАСТРОЙКАХ КАЧАЕТ СО СКОРОСТЬЮ 200-300кб/с МИНИМУМ, в СРЕДНЕМ 300-400кб/с,а при форсированном ( сам настраивал) НЕ ПОВЕРИТЕ!!!! от 300-1000кб/с!!!!!
Пишите alexnik020@mail.ru скину настройки и свой торрент!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что на твоем месте сидел бы тихо и побольше в очередь поставил бы на закачку - вдруг еще раза в 2-3 прыгнет =)) |
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |