![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Всем привет! Собственно суть сабжа - сижу на DSL 128 кбит\с. Соответственно качает со скорость 10-13 кб\c, но если я ставлю ограничение по скорости, а потом его снимаю, то скорость на 2-3 минуты прыгает до 80-90 кб\с. Сначала думал - чисто utorrent глюк, но потом, специально на небольших файлах проверял - он действительно с такой скоростью качает.
Кто встречался с подобным? И кто может объяснить суть "феномена"?
|
|
| Реклама: | материнская плата gigabyte a520m k v2 am4 matx | барнхаус москва строительство домов | топ комедии зарубежные | Магазин бытовой техники: electrolux eem48300l - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: журнальный раскладной стол трансформер - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а может быть дело в раздаче uTorrenta.
ведь там пользователи отдают друг другу файлы по частям и получаеться что то вроде обмена. может тебе кто то попался с такой скоростью и идет отдача с минимальной скоростью.. а вообще в этой проге есть лимиты скачивания/отдавания.там можно посмотреть и настроить |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Интересно ... а можно по подробней ..где ширину канала урезаншь и на сколько?
.на второй комп? ....и при все этих операциях реальную ширину канала не мерял? |
|
|
|
|
|
|
|
kirillsas, у меня такое впечатление создалось, когда я с этим столкнулся, что:
Вариант №1. Программы (я впервые этот финт ушами засек у ReGet Deluxe и тоже после того, как пересел на ADSL) продолжают втихаря качать, если канал свободный. Когда включаешь полную скорость - быстренько вписывают уже скачанное в результаты. Не подтвердилось - мониторинг показал, что скорость падает по-настоящему. Вариант №2. Прокси провайдера копит данные, а потом по первому запросу присылает сразу все. Возможно, ограничение скорости на внутренние пересылки не распространяется? Не знаю, не знаю... |
|
|
|
|
|
|
|
|
В этом случае было бы логично предположить, что скорость должна повыситься на время, равное времени которое стояло ограничение. Но скорость прыгает вверх на 2-3 мин, вне зависимости от того сколько стояло ограничение минуту или несколько секунд. Я уж подумываю, может скрипт какой написать - типа, 1 секунда ограничение, потом минута на полную)
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Что провайдеры используют прокси по умолчанию?
Добавлено через 2 минуты Однозначно это дело в раздаче торрента Последний раз редактировалось Wins111; 20.10.2007 в 00:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А как ты думаешь тебе пров скорость ограничивает?)))
Ну и причем тут это? Отдавать может и 10 мбит, Канал-то у меня от этого шире не станет.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Может у прова шейпер криво настроен
Не сразу срабатывает... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На самом деле сдесь кажется все давольно просто, если сорость DSL 128 кбит/сек. То максимальная скорость будет 128 деленая на 8 = 16 r,|ctr/ Так, что вполне ворядке.
Добавлено через 1 минуту На самом деле сдесь кажется все давольно просто, если сорость DSL 128 кбит/сек. То максимальная скорость будет 128 деленая на 8 = 16 кб/сек. Так, что вполне ворядке. Добавлено через 3 минуты А то, что на первых секундах сорость скачивания порядка 80 кб/сек это вероятно некий глюк проги, потому, что реально при 128 кбит/сек этого быть не может. Последний раз редактировалось sergiyt; 10.11.2007 в 21:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Всё проще. Модем буфферизует, насколько хватает памяти. Потом когда снимается ограничение скорости крантик открывается и секунд 15-20 льёт по полной. Уменя на ADSL точно так же. На диал-апе тоже такое наблюдается .
|
|
|
|
|
|
|
|
Странно, моЮыть твой провайдер предоставляет большую физическую скорость для тебя. Интересный факт, но все же, запаришься так постоянно "тыкать" скорость, лучше наверное оставить как есть
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Народ!!!! У МЕНЯ ТОРРЕНТ,ПРИ МОИХ ГРАМОТНЫХ НАСТРОЙКАХ КАЧАЕТ СО СКОРОСТЬЮ 200-300кб/с МИНИМУМ, в СРЕДНЕМ 300-400кб/с,а при форсированном ( сам настраивал) НЕ ПОВЕРИТЕ!!!! от 300-1000кб/с!!!!!
Пишите alexnik020@mail.ru скину настройки и свой торрент!!!! |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Я извеняюся конечно, но какая я тебя реальная скорость соеденения? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Это не настройки торрент-клиента, это неправильная работа програмного обеспечения провайдера .... 100%. У меня было подобное и с закачкой и с отдачей при пакете 128\48 (закачка\отдача в кбитах) реально скорость была иногда до 200кБайт\сек закачка и 400кБайт\сек отдача, администратор сети знакомый поговорил - выяснилось, что связано это с перенастройкой оборудования - скорость закачки потом срезали, но отдачу еще долго не трогали - спрашивал - отвечали типа ".... тебе мешает?..." =) мне естественно не мешало им тоже - они просто канал отдачи нагружали таким образом. Так что на твоем месте сидел бы тихо и побольше в очередь поставил бы на закачку - вдруг еще раза в 2-3 прыгнет =)) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |