Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сбрасывается разрешение экрана (https://nowa.cc/showthread.php?t=102403)

Warezhunter@ 15.06.2007 17:53

Сбрасывается разрешение экрана

Проблема такая:
При перезагузке компа, разрешение экрана становится 640x480 и что нибудь делать безполезно, переустанавливал дрова, даже разные версии.
Проверил другую видюху, работает нормально с этими же дровами,
Проверил её на другом компе - то же самое!
Мне кажется что то с видюхой!:(
Видюха 8800GS 256 Мб
У кого какие есть предложения по этому поводу?

sskkru 15.06.2007 18:31

Ответ: Сбрасывается разрешение экрана

Warezhunter@, слетает сам драйвер и подключается "родной" безопасный от мелкософта или слетают настройки драйвера от NVidia?
Если ли ошибки в системном логе?

Kochegar 15.06.2007 18:40

Warezhunter@, дык сам и ответил, поменять на другую, исправную...

Warezhunter@ 15.06.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от sskkru (Сообщение 1007732)
Warezhunter@, слетает сам драйвер и подключается "родной" безопасный от мелкософта или слетают настройки драйвера от NVidia?
Если ли ошибки в системном логе?

Слетают настройки драйвера, почему то именно с этой видюхой, а в системном логе нету ничего такого.

Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 1007739)
Warezhunter@, дык сам и ответил, поменять на другую, исправную...

Это не решение вопроса, нужно сначало узнать что с этой!

lastmylove 15.06.2007 22:19

Warezhunter судя по всему виновата железка

1) Другая видюха работает нормально на тех же дровах - наврядли софт
2) 8800 также работает на другом компе - явно не совпадение
3) Жесткое предложение есть конечно, но всеже опубликую ... если сможешь достать такую же карту этой же фирмы !! (например у друзей может) - тогда уж все точно определишь ... . - но через чур уж ...
Судя по всем твоим постам ,я склоняюсь к тому что видеокарта (.

Kochegar 15.06.2007 22:56

lastmylove, что железка, похоже, уже ясно. Проблема, как я понял в другом. Для возврата/обмена 8800GS, надо доказать продавцу, что это проблема именно железки, а не кривой установки системы, или глючности используемого драйвера, или наличия остатков глючного драйвера, или совместимости с другим железом используемого в системе... По поводу последнего напомню н/р, что была проблема совместимости 9600 с Асусовским 965 чипсетом

User 2007 16.06.2007 09:21

У меня есть вопрос и предположение...
Предположение - все здесь склоняются что проблема в видюхе, но у меня самого похожая возникает, даже сейчас, при каждой загрузке, приходится ставить с помощью NVidia Display экран чуть-чуть левее, потому что я не хочу чтобы у меня в автозвгрузке грузились три выда по умолчанию всякой фигни от NVidia.
Может это тупо, но всё же - разве нереально такое что вот именно эта модель видюхи как-то несовместима с ОС, или дрова с какими нибудь приложениями именно вот в таком составе?
А вопрос вот в чём : ведь это 100% вариант узнать в железе ли дело - автор не сказал, проблемы-то раньше не было, или видюха куплена с новья, ну тогда действительно наверное дело в ней...

Warezhunter@ 16.06.2007 11:45

Всем спасибо! Проблема действительно в видюхе! Попробовал запустить на ней 3D Mark 2006, и в определенный момент вся система виснет нах..
Уже поменял на новую в СЦ.

Zhlobny Hmur 16.06.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Warezhunter@ (Сообщение 1008779)
Попробовал запустить на ней 3D Mark 2006, и в определенный момент вся система виснет

Это на самом деле действительно тест на кривое железо

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.