Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Локальные сети и их комплектующие (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=327)
-   -   Проблемы сети между двумя компьютерами (https://nowa.cc/showthread.php?t=100796)

kotafei 27.05.2007 01:46

Проблемы сети между двумя компьютерами

Сегодня настраивал сетку между двумя машинами.Поставил карты, кинул шнурок (кросслинком),раздал адреса.В итоге, с одной машины, я спокойно захожу на другую, а вот с другой, зайти не могу - нет прав,обратитесь к администратору.Притом, в сетевом окруженни, обе машины видны, и обе машины без потерь пингуются.Политики безопасности смотрел, учетные записи смотрел, антивирусы и брандмауэры на данный момент вырублены.Подскажите,где может быть проблема?

Spine 27.05.2007 07:52

Ответ: Проблемы с локалкой

Посмотри на той на которую не заходит вкльченли "Гость" и запущенали служба "Сервер"
В службах так ищи по названию "Сервер".

VICH 30.05.2007 16:45

система наверное WindowsXP? в локальных политиках каждой машины добавь сетевой доступ нужным пользователям, по умолчанию он выключен и включается когда добавляешь комп. в домен.

Мордег 03.06.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от kotafei (Сообщение 967387)
Сегодня настраивал сетку между двумя машинами.Поставил карты, кинул шнурок (кросслинком),раздал адреса.В итоге, с одной машины, я спокойно захожу на другую, а вот с другой, зайти не могу - нет прав,обратитесь к администратору.Притом, в сетевом окруженни, обе машины видны, и обе машины без потерь пингуются.Политики безопасности смотрел, учетные записи смотрел, антивирусы и брандмауэры на данный момент вырублены.Подскажите,где может быть проблема?

Имеется в виду нетбиос? Цитирую http://microsin.ru/html/net_content.html :

Что нужно сделать, чтобы в XP в рабочей группе пользователи могли свободно заходить на расшаренные ресурсы:

1. Учетная запись "Гость" должна быть разрешена.
2. В Локальной политике безопасности в правах пользователей запись "Гость" должна быть в списке разрешённых к доступу по сети и должна отсутствовать в списке, кому запрещён доступ по сети.
3. Если ресурс находится на NTFS, то на доступ могут влиять права NTFS.
4. Если используются пользователи с пустыми паролями, то нужно в Локальной политике безопасности, раздел “Параметры безопасности”, отключить правило “Accounts: Limit local account use of blank password to local console logon only”. По умолчанию в XP и Windows 2003 Server это правило включено, что закрывает доступ к сетевым ресурсам для пользователя без пароля.
Исходя из вышеуказанной логики можно сделать доступ и при запрещённой записи “Гость”, нужно только на всех компьютерах прописать одинаковых пользователей (тех, которые будут заходить через сеть на ресурсы других компьютеров).

GIgaBite 07.06.2007 09:07

Проблемы сети между двумя компьютерами

:( Прошу помочь мне решыть такую банальную проблемку

Товарищ попросил меня содинить (настроить сеть) два компьютера между собою с помощью витой пары. После того как установил драйвера к сетевому адаптеру на одному из нужных нам компьютере я при нался за роботу. Назначил IP адреса (статические естествено) двум компам, после чего пошел обмен пакетами между этими хостами. Проверил я это спомощью команди "ping" (и первый и 2-ой между собой обмениваются пакетами данных), но как только хочу зайти на компютер через "Сетевое окружение" я не могу увидеть второго, аналогичная ситуация и на первом компьютере. Поменял сетевые имена и назви сетевых груп (пуск -- панель управления -- система или через правой клавишой на ярлычке "Мой компьютер" -- "Свойства" -- "Имя компьютера") потому, что были украинские назвы. Проверел какие службы запущеные все нормально, службы которые отвечают за роботу сети запущени и работают нормально, брандмауер отключен.
P.S. Где здесь подвох (западлянка), в чем может бить трабла. Так как я понимаю дело в прогрмной проблеме, но что имено я еще несмог найти.
Помогите пожалуйста.

lexxjr 07.06.2007 09:24

Ответ: Сеть между двумя компьютерами

1. рабочая группа должна быть одинаковая (пр.WORK)
2.ip должны быть в первой сотке 192.168.1.1 - у первого и 192.168.1.2 - у воторго
3.надо расшарить ресуры к которым будешь обращатся по сети...
4. если Xp то нужно зайти в администрирование -> локальная политика безопастности->назначение прав пользователю->отказ досупа компьютеру из сети и там на вкладке удалить гостя, посмотреть еще Доступ компьютеру из сети добавить ВСе ... вроде все , если что пиши... Напиши какие системы дружишь меджу собой.

DoubleSpace 07.06.2007 10:56

Ответ: Сеть между двумя компьютерами

Служба сервера запущена?

Мордег 07.06.2007 16:38

Ответ: Проблемы сети между двумя компьютерами

Цитата:

Сообщение от GIgaBite (Сообщение 989208)
:( Прошу помочь мне решыть такую банальную проблемку

Товарищ попросил меня содинить (настроить сеть) два компьютера между собою с помощью витой пары. После того как установил драйвера к сетевому адаптеру на одному из нужных нам компьютере я при нался за роботу. Назначил IP адреса (статические естествено) двум компам, после чего пошел обмен пакетами между этими хостами. Проверил я это спомощью команди "ping" (и первый и 2-ой между собой обмениваются пакетами данных), но как только хочу зайти на компютер через "Сетевое окружение" я не могу увидеть второго, аналогичная ситуация и на первом компьютере. Поменял сетевые имена и назви сетевых груп (пуск -- панель управления -- система или через правой клавишой на ярлычке "Мой компьютер" -- "Свойства" -- "Имя компьютера") потому, что были украинские назвы. Проверел какие службы запущеные все нормально, службы которые отвечают за роботу сети запущени и работают нормально, брандмауер отключен.
P.S. Где здесь подвох (западлянка), в чем может бить трабла. Так как я понимаю дело в прогрмной проблеме, но что имено я еще несмог найти.
Помогите пожалуйста.

1) Прочти все посты выше.

2) Напиши в строке "Адрес" проводника \\имя_компа или \\IP_адрес_компа - если зайдет в шару см. п.3

3) Цитата с http://microsin.ru/html/net_content.html
Как спрятать компутер от Master Browser (не будет виден в сетевом окружении)

Go to HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\LanmanServer\Parameters
From the Edit menu, choose Add Value and type:
Hidden

NOTE: This value is case sensitive and must begin with a capital H. In the Data Type field, choose REG_DWORD and choose OK. In the Data field, type 1 to enable hiding and choose OK.
NOTE: Data field range: 0 or 1. Default: 0 (false)

Restart your computer.

Ursa_Pank 14.04.2009 17:35

Re: Проблемы сети между двумя компьютерами

У меня такая же проблема сеть между компами и немогу зайти из одной мешины на 2. Я прочитал что написано више конечно понял не все (я ищё нубик).
Вопрос такой почему когда я пробисываю ip адрес компа он заходить и вроде всё заеб... , а когда пробисываю имя пользователя непускает мол пишет нет прав обратитесь к сетевому админу, такая же ошибка если просто захожу на комп через сетевое окружения. (думаю ответ на етот ворос решить мою проблему)
И ещё как узнать запущена ли "Служба сервера", а если нет как её включить??

dj_mozart 14.05.2009 23:36

Подскажите, у меня модемный интернет, как подключить ещё один ПК, последовательно (чтобы мой был главным)???

Oops2007 07.07.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от dj_mozart (Сообщение 2392393)
Подскажите, у меня модемный интернет, как подключить ещё один ПК, последовательно (чтобы мой был главным)???

По сети соединяй свой комп с ещё одним ПК. Если на твоем компе находится модем, то твой комп, естественно, главный. Теперь заходи на своем компе в "свойства соединения". На вкладке Дополнительно поставь флажок: "Разрешить другим пользователям использовать подключение к интернету данного компьютера". Он тебе скажет, что твоей сетевой плате присвоится IP-адрес 192.168.0.1. Согласись с этим. На другом компьютере сделай сетевые настройки:
IP: 192.168.0.x
Маска: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.1
DNS: 192.168.0.1
Подключай свой модем к интернету, и оба компа работают от твоего модема, а твой комп в роли сервера
(вместо x в IP-адресе ставь любое число от 2 до 255, ни в коем случае не 0 и не 1)

vitabol70 17.05.2010 22:39

Имеется сеть LAN между 5 компьютерами, 4 видны, в том числе и между собой. Один в сети невидим, однако из него видны другие четыре, и пингуется изо всех нормально. В этом компьютере также не видны собственные общие ресурсы. В чём может быть проблема?

Петр Мамонов 18.05.2010 03:36

Цитата:

Сообщение от vitabol70 (Сообщение 3235615)
Имеется сеть LAN между 5 компьютерами, 4 видны, в том числе и между собой. Один в сети невидим, однако из него видны другие четыре, и пингуется изо всех нормально. В этом компьютере также не видны собственные общие ресурсы. В чём может быть проблема?

Какая стоит винда? Включен ли файрвол? Проверь: Панель управления-Администрирование-Службы, возможно отключены сетевые службы типа Сервер и зависящие от нее.

vitabol70 19.05.2010 20:41

Стоит Windows XP, антивирус NOD32, брандмауэр выключен, отдельного файервола нет, сетевые службы включены. В поиске компьютер найти можно, войти нельзя: "в доступе отказано, недостаточно прав, обратитесь к администратору". В политиках безопасности: отказ в сетевом доступе никто не указан, доступ по локальной сети - указаны все, но добавить конкретное имя пользователя невозможно: "невозможно записать в базу данных".

Oops2007 20.05.2010 14:13

vitabol70, Возможно, на этом компе не установлены админские права. Попробуйте войти в систему под именем Администратор.
Скорее всего пора перествлять винду. Пробовали?

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.