Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   P2P-системы & Soft (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Как быстрее качать Е-мулом! ;) (https://nowa.cc/showthread.php?t=37688)

Deathhand 08.06.2006 20:25

Как быстрее качать Е-мулом! ;)

Так как сам долгое время мучился с этим осликом, решил помочь тем кто ещё не нашёл решение с этим вопросом...
Если кто-нить не знает англицкого, или что-то не поймет, стучитесь в асю, друзья, обьясню.

Here are 7 simple steps to make emule download as fast as possible.
1- First you must share many manually chosen files. In order to do this, go to Options > Directories and select folders of your choice (ie. folders containing music/movies/etc.) you must have at least 500 files manually selected (ie selected for quality).
2- Now that you are sharing a lot of files, go to Shared Files, select all your shared files , right-click and choose priority *release* this will enable others to download faster from you, thus increasing your score allowing you to connect to the server quicker and skip forward in your own download queue.
3- remove the limits for up and download and select your connection type in the Wizard... in Options > Connection
4- in Options > Extended enable the option "Find best upload limit automatically" under "Upload SpeedSense" and extend the Queue size to 6,000.
5- Connect more to the servers named razorback or the donkeyserver and make sure you connect to the KAD network, When you see contacts' IDs become blue or green and are of type 1 or 0 and have an "Active" status, emule will download perfectly.
6- if you get messages such as emulefx or zambor or Di-emule or Disrael go to Options > Security and append "|FX|Zambor|Di-emule|Disrael" (without quotes) to the text in the "Filter messages" text area.
7- ah one last thing, go to Shared Files, select all, right-click and add a comment saying (download "Speedup Emule ABC Eng.txt" explains all) and press apply, that way everyone will become aware of this file.
As it is, you probably won't notice the improvements untill emule has been used for 2-3 days, the important thing is that you don't change your settings.
I for one have a connection of 4 mega and I download with an average of 130-150 kb/sec. with upload around 30 kb/sec.

взято из файла скачанного е-мулом: Speedup Emule Abc Eng.txt

раньше, со старыми настройками, мулу надо было где-нить час-полтора чтобы начать качать хотя бы на 15кб\с(у меня 256к адсл, т.е. 36-40 кб\с)
сейчас раскочегаривается за 10-15 мин, качает до 44 кб\с

nassa 08.06.2006 22:56

Re: Как быстрее качать Е-мулом! ;)

Deathhand. Если не трудно напиши пожалуйста на мыло
nassa166@mail.ru на русском языке как правильно сделать ,что бы
ослик стал быстрее качать.
Заранее тебе благодарен.

Deathhand 09.06.2006 00:59

лана, что спасибо не жмёте))
но хоть бы коммент оставили: помог\не помог? поняли\не поняли?

scaM 09.06.2006 01:06

Deathhand,
Старье если честно,да и к тому же есть пункты которые к скорости не относятся!

Deathhand 09.06.2006 11:08

Ну конечно, некоторые люди уже могли натолкнуться на такую инфу, но я же не прошу чтоб спс жали, просто 60 просмотров и хоть бы пара человек коменты оставила

я опубликовал файл практически полностью, без каких-либо исправлений,
nassa попросил и я отправил ему достаточно полный перевод с комментами
работа вроде была авторская(честно говоря не помню кто... итальянец или испанец, вроде) дык зачем нарушать авторские права?)

scaM 09.06.2006 13:00

Цитата:

Сообщение от Deathhand
(честно говоря не помню кто... итальянец или испанец, вроде) дык зачем нарушать авторские права?)

А причём это здесь - авторские права?:7:
И вообще не думаю,что это поможет...

migean 09.06.2006 16:59

http://www.sharereactor.ru/lib/emule...muleplus.shtml
http://forum.emule-rus.net/index.php?showtopic=569
http://banditka.by.ru/emule.html
описание настроек осла

Deathhand 09.06.2006 17:06

Цитата:

Сообщение от scaM
И вообще не думаю,что это поможет...

Я никогда не советую то что сам не пробовал,
у меня прирост скорости в 2 раза, а раскочегаривается на полную раза в 4 быстрее... сам суди... и вообще:
Цитата:

Сообщение от Deathhand
решил помочь тем кто ещё не нашёл решение с этим вопросом...

MiKhAeLfI 10.06.2006 22:46

Deathhand
А коментарии тебе и не оставляют потому что не на русском.Люди видят чужой язык и не останавливаются.На русском сайте надо писать на родном языке и забыть про разные там авторские права.А за желание помочь спасибо.
Кстати лично у себя я заметил что мой мул качает намного шустрее если я перед установкой на закачку новых файлов уберу из папки -incoming- все ранее закачаные файлы.А когда я (это было давно) по неопытности по советам бывалых сдуру расшарил другие папки с фильмами так он вообще почти перестал качать.Сейчас я просто после полной закачки пачки файлов даю своему мулу работать несколько суток только на отдачу чтобы другим тоже хорошо было.А потом пишу всё на многоразовые диски(так как обычно смотрят только один раз) и из папки всё стираю.

Deathhand 10.06.2006 23:10

так, для тех кто не только по-английски не умеет говорить, но и почтой с аськой пользоваться не умеет) - копия письма которое было отправлено nassa:

1) Ты должен поделиться со всеми другими юзерами файлами(любыми!), т.е сделать их доступными для скачивания всем кто в емул-сети. Делается так: Настройки-Папки, и там галочками отмечаешь то что хочешь открыть... Чем больше файлов "отдашь" на закачаку, тем лучше будешь сам качать.
2)Теперь жми кнопочку файлы (вверху на панели, в основном окне мула), выбераешь все файлы и жмёшь правую кнопку мыши, ставишь приоритет - релиз
3)убери лимиты на даунлоад и аплоад(настройки-соединение)
4)пропустим, я сам не особо хорошо понял о чем тут(
5)Старайся присоединяться к известным сервакам, типо razorback или donkeyserver
6)настройки-безопасность и впиши в "фильтровать сообщения содержащие" следующее "|FX|Zambor|Di-emule|Disrael" - без кавычек
7)тоже можно пропустить- прироста в скорости не даст, чисто авторский коммент не в тему)

один минус, если можно так сказать, этого метода в том, что всё заработает через 2-3 дня как пишет автор, у меня буквально через часов 6-7 всё заработало))
и ещё... САМОЕ ГЛАВНОЕ!

НЕ меняй настройки, если ты что-нить поменяешь после этих 7 пунктов, скорость упадёт обратно(

Nemetc 11.06.2006 09:43

вот за такие способы убивать нада:-) никакого комунизма, слошной обман! вот я также тянул "релиз" вин2003 когда вытянул оказался ХП СП2 вот. Поэкспериментировал с количеством источников и соединений результат вполне удовлетворил. Сечас качаю на максимум канала 2Mbp/s правда перед выходом на такую скорость пришлось 2 гига отдать :-(

nApA3uT 11.06.2006 10:05

Переведу, для удобства англонеговорящих
Худ перевод ;-)

7 шагов, для того штоб муля быстрее качала:
1.Вы должны расшарить много собственно-выбранных файлов.
Для этого топаем в Options > Directories (Опции>Директроии) и выбираем папки о вашему выбору (например музню или фильмы). Нужно выбрать минимум 500 файлов.
2. Дальше идем в Shared Files(расшаренные файлы или папка обмена, че то типа этого ) )выбираем наши расшаренные файлы, жмем правой кнопкой и выбираем приоритет release (освободить ;)) Это позволит др юзерам быстрее у вас качать, тем самым увеличит ваш рейтинг, и продвинутся в очереди на скачку быстрее
3.Убрать лимиты на скорость скачивания и загрузки. В Options > Connection (Опции-соединение)
4.В расширенных опциях (Options > Extended ) врубить опцию "Find best upload limit automatically" (автоматом находить лучшую закачку) в under "Upload SpeedSense" (х3 как перевести, типа учвство скорости )))
5.Коннектитесь чаще к сервакам razorback или donkeyserver . И убедитесь что вы в KAD сети. Если ID стал ногубым или зеленым и 1 или 0 типа и имеет статус Active. Муля будет качать суперски

если надо дальше напишите.

Deathhand 11.06.2006 12:40

Цитата:

Сообщение от nApA3uT
Переведу, для удобства англонеговорящих
Худ перевод ;-)

7 шагов, для того штоб муля быстрее качала:
1.Вы должны расшарить много собственно-выбранных файлов.
Для этого топаем в Options > Directories (Опции>Директроии) и выбираем папки о вашему выбору (например музню или фильмы). Нужно выбрать минимум 500 файлов.
2. Дальше идем в Shared Files(расшаренные файлы или папка обмена, че то типа этого ) )выбираем наши расшаренные файлы, жмем правой кнопкой и выбираем приоритет release (освободить ;)) Это позволит др юзерам быстрее у вас качать, тем самым увеличит ваш рейтинг, и продвинутся в очереди на скачку быстрее
3.Убрать лимиты на скорость скачивания и загрузки. В Options > Connection (Опции-соединение)
4.В расширенных опциях (Options > Extended ) врубить опцию "Find best upload limit automatically" (автоматом находить лучшую закачку) в under "Upload SpeedSense" (х3 как перевести, типа учвство скорости )))
5.Коннектитесь чаще к сервакам razorback или donkeyserver . И убедитесь что вы в KAD сети. Если ID стал ногубым или зеленым и 1 или 0 типа и имеет статус Active. Муля будет качать суперски

если надо дальше напишите.

а я в 10 посте что-то не то написал?)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:

Сообщение от Nemetc
вот за такие способы убивать нада

чёт я не догнал...что вы, сударь, имеете ввиду???

так... у меня 149 файлов расшарено, а не "минимум 500" и качать стал намного быстрее(написано в 1 посте), так что, друзья, не бойтесь ;)

Deathhand 13.06.2006 18:45

что именно ты не понял?

Deathhand 16.06.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от MiKhAeLfI
Кстати лично у себя я заметил что мой мул качает намного шустрее если я перед установкой на закачку новых файлов уберу из папки -incoming- все ранее закачаные файлы.А когда я (это было давно) по неопытности по советам бывалых сдуру расшарил другие папки с фильмами так он вообще почти перестал качать.Сейчас я просто после полной закачки пачки файлов даю своему мулу работать несколько суток только на отдачу чтобы другим тоже хорошо было.А потом пишу всё на многоразовые диски(так как обычно смотрят только один раз) и из папки всё стираю.

Сорри, только заметил твоё сообщение(
Насчёт дисков - правильно, дружище, так и надо, сам так и делаю)):super:
А вот насчёт "расшарки" файлов я чёт не понял... у меня всё как раз наоборот:нет ... Пока я НЕрасшаривал у меня закачки совсем ерундовые были... 5кбпс... ну максимум 10 кбпс... а у меня порог около 40... всё сделал по этим советам - терь 35 на вход и 2-5 кбпс на выход(еси честно мне пофигу скок там на выход:cool: )...
так что вот так...

Flomik 07.07.2006 15:46

Вроде все настройки сделал как говорилось выше
Даже ID стал из 8 цифр а качает все равно медленно :(
А когда вообще появится Hi ID ?

Nemetc 07.07.2006 18:50

Пока порты не открыты, HI ID тебе не светит

anyutka 09.07.2006 09:36

да этот мул - настоящий отстой
сколько не пыталась увеличить скорость на нем,ничего не вышло
помнится с одного сериала были две серии нужны,т.к. этого сериала нигде уже не было,кроме осла,так я их целый год тянула

самое обидное,что так и не докачала,зато с легким сердцом снесла мул и больше ни с мулом,ни с торрентом не связываюсь.Это чисто мое мнение,так что без обид...

Nemetc 09.07.2006 11:33

to anyutka:
с одной стороны, я с тобой согласен (если источник потерялся, можно и 2 года ждать), а с другой.... смотря чего ты ищеш в пиринговых сетях... обычно народ там ищет/качает новье....
а скорость... кроме хорошего канала нужен хороший провайдер... и тогда все будет хорошо (гы... каламбурчик получился) :-)

Няшная 09.07.2006 18:28

Я вообще не понимаю, ка емуль работает:(

Alekcandr 09.07.2006 23:13

Cкорость передачи информации в наших телефонных линиях ограничена старым телефонным стандартом и составляет 36 Кбайт в секунду.Чтобы увеличить пропускную способность т.каналов - надо от вашего компа до телефонной станции протянуть опто-волокнистый кабель или спец кабель с волновым сопротивлением 50 Ом и также между серверами.К сожалению Провайдер при монтаже ADSL модемного оборудования этого не делает. Скорость вашего ADSL модема должна составлять 33,4Кбайт/с умножить на 8 умножить на 1024 = 2,7 Мбит/с. Так же увеличить скорость можно за счет увеличения Частотных каналов однавремено работающих (ADSL 2), такое оборудование у нас провайдарами не монтируется, т.к между Всеми сервирами нужно увеличивать пропускную способность. То, что рубит однавременно несколько ключей увеличевает всплески переходных процессов.

DCRM 10.07.2006 09:28

На счёт чтоб файлов побольше... там как всё происходит??? За качеством или за количеством?? хехе) я например файлы из Анрилы 2004 предоставил для скачки... там их фигова туча и все мелкие и названия глупые, но ИХ МНОООГО!!! :xe

Vitican 12.07.2006 06:34

Тоже долго приморачивался с разными настройками , но в моем случае оказалось принципиально то что провайдер выдавал на всех нас (его юзеров) 1-2 ip - шника на выход в интернет и как не расшариваешь , и какие безлимитные отдачи не ставишь все мимо, т.к. нас много:smile: ... По совету за доп. плату включил услугу выделенный мировой ip( не второй IP!! а именно мировой) ... high id появился через минут 20..

salik 18.07.2006 10:20

Цитата:

Сообщение от Vitican
Тоже долго приморачивался с разными настройками , но в моем случае оказалось принципиально то что провайдер выдавал на всех нас (его юзеров) 1-2 ip - шника на выход в интернет и как не расшариваешь , и какие безлимитные отдачи не ставишь все мимо, т.к. нас много:smile: ... По совету за доп. плату включил услугу выделенный мировой ip( не второй IP!! а именно мировой) ... high id появился через минут 20..

Тоже одна из причин.
Ещё если ставишь аплод на максимум, замедляется даунлод и даже виснет вся система. Необходимо оставлять для системы и интернета 5-7 кб/с аплода.

Deathhand 14.08.2006 17:02

Ребята! не забываем, что лучше всего оставлять емул качать что-то когда мы не сидим за компом - раскочегарится и пойдёт качать... Самое лучшее оставлять на ночь, или когда куда-нить уходите надолго. "Со старта", я думаю, он ни у кого не качает с номинальной скоростью..
п.с. наконец-то я дома!:)

AndreyTsoy 15.08.2006 23:47

Вот я емулом за прошлый месяц скачал 40 Гигабайт на 1 мегабитном канале через 2 прокси. Единственное что емул программка вредная
Мало файлов не качает много тоже просто есть какаято середина когда он скачивает супер

Deathhand 16.08.2006 00:04

Как я понял, есть такой бог - Мул (ну или Емул, кому как нравится), и кто-то совсем обделен его милостью, а на кого-то как из рога изобилия она льётся. У меня за всё время пользования емулом тока раз был "лоу ид". А со скоростями главное выбирать где источников побольше... так что вот так:)

Erik Pshat 22.08.2006 03:38

Цитата:

Сообщение от Alekcandr
Сообщение #21.
Cкорость передачи информации в наших телефонных линиях ограничена старым телефонным стандартом и составляет 36 Кбайт в секунду.Чтобы увеличить пропускную способность т.каналов - надо от вашего компа до телефонной станции протянуть опто-волокнистый кабель или спец кабель с волновым сопротивлением 50 Ом и также между серверами.К сожалению Провайдер при монтаже ADSL модемного оборудования этого не делает. Скорость вашего ADSL модема должна составлять 33,4Кбайт/с умножить на 8 умножить на 1024 = 2,7 Мбит/с. Так же увеличить скорость можно за счет увеличения Частотных каналов однавремено работающих (ADSL 2), такое оборудование у нас провайдарами не монтируется, т.к между Всеми сервирами нужно увеличивать пропускную способность. То, что рубит однавременно несколько ключей увеличевает всплески переходных процессов.

Что то ты совсем не в ту сторону полетел))).
Заявляю, что скорость передачи нашей старой телефонной линии ограничивается примерно 7500 Мегабит/сек : 8 = 937,5 Мегабайт/сек - по технологии ADSL 1 !!! Я сам сижу на ADSL в Стриме, как впрочем и основная масса здесь в Москве, и скажу тебе, что такие ограничения в скорости многим и не снились в самом приятном сне))). Это когда одновременно круглосуточно качаешь что-нибудь из интернета, смотришь 80 каналов телевидения в качестве DVD (скорость передачи видео не менее 4700 Мбит/с) и телефон всегда свободен, это при том, что всё это подключено к одной телефонной розетке со старым телефонным стандартом. Это конечно ещё не предел, т.к. технологии постепенно развиваются.

Цитата:

Сообщение от Alekcandr
Скорость вашего ADSL модема должна составлять 33,4Кбайт/с умножить на 8 умножить на 1024 = 2,7 Мбит/с.

И что-то ты много наумножал, зачем ещё на 1024 умножать? Гы!
Если передача объёма информации составляет 33,4 Кбайт/с, то умножив на 8, получаем 267,2 Кбит/с - это и будет в данном случае реальная скорость передачи данных.
Скорость передачи данных измеряется в Килобитах/сек, а объем переданных данных измеряется в Килобайтах/сек. Разные производители программ путают эти понятия, но суть от этого не меняется. А почему именно 8, да просто потому, что в 1 байте - 8 бит. Это так, для расширения кругозора )))

Цитата:

Сообщение от Alekcandr
Cкорость передачи информации в наших телефонных линиях ограничена старым телефонным стандартом и составляет 36 Кбайт в секунду.

Так что, есть разница, что ты пишешь 36 Кбайт/с или всё таки 937,5 Мбайт/с?

Deathhand 22.08.2006 04:02

ну не наю... у тя наверное не особо старая сеть... несколько моих друзей знают что такое "старая" сеть:) там такие аджеги со скоростью, что...

Erik Pshat 22.08.2006 04:23

Многие устанавливают программу, находят нужный файл и ставят на закачку, потом сидят день, другой, третий и ждут с моря погоды. Конечно когда-то очередь подходит и начинается процесс закачки, но скорость будет ессно смешная. Помучавшись так несколько дней, махнут рукой и снесут прогу, так и не вкусив всех прелестей Ословодства, которыми одарило нас человечество.

Всё дело в том, что в Ослике задумана такая технология, при которой, если ты никому ничего не даёшь скачать, то тебе такой же Фиг. А чем больше ты отдаёшь (не в смысле количества файлов, а в смысле мегабайт), тем больше становится твой Рейтинг (соотношение отданного к скачанному). А чем выше Рейтинг, тем быстрее будет продвигатся очередь на скачку. То есть, стоящие в очереди за каким-нибудь файлом с наименьшим Рейтингом, чем у тебя, будут отодвигатся назад, пропуская тебя вперёд. И прикиньте, в очереди за популярными файлами стоят по 300-500 и даже боллее желающих. Рейтинг этот не влияет на скорость закачки, он только влияет на скорость продвижения в очереди! Но с другой стороны, чем быстрее вы будете продвигатся в очереди, тем быстрее начнется закачка. И пока вы будете качать потихоньку от одного клиента, может подойти очередь и от другого клиента, а там и от третьего очередь подойдет и так далее. А закачивая одновременно от нескольких клиентов ваша общая скорость закачки суммируется. Получается, что от Рейтинга напрямую как бы не зависит скорость закачки от одного клиента, но вы быстрее будете продвигатся в очереди к разным клиентам одновременно и каждый раз добавлять в закачку все нового и нового юзера по мере продвижения очереди. Таким образом скорость закачки будет складыватся и складыватся с каждым новым подключенным клиентом. А значит получается что получается - Рейтинг получается сильно влияет получается на скорость закачки, пропорционально количеству клиентов, принимающих участие в данной раздаче!!! Вот что получается. :col:

На Рисунке 1 видно, что скачивают у меня 7 юзеров и если сложить их скорости то получаем общую скорость отдачи 24,91 Кб/с. Это как раз та скорость +-, которая у меня выставлена в настройках программы на максимальную отдачу (24 Кб/с) и "Козёл" будет обязательно придерживатся этой скорости отдачи и стараться распределять её поровну между всеми подключившимися, если у них, конечно, есть такая физическая возможность.

Моя же физическая способность на отдачу составляет 32 Кб/с, но я намеренно выставил 24 Кб/с, а оставшиеся 8 Кб/сек оставил для служебного трафика, необходимого для закачки самому. Короче, хоть у меня физическая скорость закачки составляет 64 Кб/с, чтобы качать с такой скоростью, компьютеру обязательно необходим небольшой свободный трафик на отдачу пакетов запросов, именно для этого и оставил экспериментальным путем 8 Кб/с свободного аплоада.

Если вы выставите в настройках на отдачу больше положенного и оставите себе свободного трафика меньше положенного, то у вас самих от этого упадёт скорость закачки, так как пакеты с запросами на закачку, на очередь, на поиск частей необходимых файлов и т.д. не будут успевать проходить. А если вы сильно занизите отдачу, то просто ваш рейтинг будет падать и от этого вы будете дольше продвигатся в очереди и к тому же, если и начнете закачку, то долго не протянете, вас быстро сбросят с закачки другие клиенты, имеющие более высокий рейтинг и опять придется стоять в очереди. Получается, если слишком много будете отдавать или наоборот слишком мало, то ваша скорость закачки упадет. Этот параметр надо подбирать индивидуально, как описано в предыдущем абзаце.

Рисунок 1
http://photos.streamphoto.ru/8/4/6/8...44aa785648.jpg

Вот вам наглядный пример. На этом Рисунке 1 представлены юзеры, скачивающие у меня файлы. Обратите внимание, что скорость закачки у всех одинаковая, хотя рейтинги у всех абсолютно разные. Это доказывает то, что Рейтинг не имеет отношения к скорости закачки от одного юзера. Но однозначно верно то, что Рейтинг имеет прямое отношение к скорости продвижения в очереди - это Аксиома! Хороший Рейтинг считается 1:1 = 1,0 - т.е. когда вы скачиваете файлов ровно столько, сколько и отдаёте. Но если вы будете много качать и мало отдавать, то рейтинг ваш будет соответственно снижатся, таким образом замедляя продвижение в очереди.

Так каким же образом увеличивается скорость закачки в этом тупом Осле - спросите вы ?:7:

А всё очень просто. Обратимся к Рисунку 1. Например рассмотрим выделенный синим на рисунке третий сверху - "Maclei". Он у меня скачивает файл со скоростью 3,46 Кбайт/с (27,68 Кбит/с), но вполне возможно, что в данный момент у него реально скачивается этот файл со скоростью 32 Кбайт/с (256 Кбит/с).
Как так возможно?
Да просто он скачивает этот файл одновременно от 10-ти юзеров, от каждого недостающую у него часть. Ведь этот файл раздаю не один только я, а его сейчас раздают реально 360 юзеров, у 330 из которых имеются недостающие мне части (см. Рис 2 в последней колонке "Источники").
На самом деле я этот файл ещё только качаю (см Рисунок 2), но уже скачанные мною части в это время скачивают у меня другие, у которых именно этих частей не хватает. Смотрите - на втором рисунке файл, который я себе закачиваю, а на первом рисунке файлы, которые у меня в это же время скачивают. То есть, у меня качают тот же самый файл, который я ещё и сам не докачал до конца, плюс двое подцепились ко мне на скачку файлов, которые лежат у меня в расшаренных папках.
Поняли круговорот веществ в природе? Осёл - он и в Африке Осёл :xe

Рисунок 2
http://photos.streamphoto.ru/6/5/c/8...e8cfe64c56.jpg

Эту картинку (Рисунок 2) вы можете увидеть, дважды щелкнув на закачиваемом вами файле. Откроется список всех юзеров, которые расшаривают этот файл.

http://emule-rus.net/images/emule_help/img/client0.png - как видно на рисунке, я скачиваю в данный момент у восьмерых юзеров одновременно.
http://emule-rus.net/images/emule_help/img/client2.png - в очереди или клиент запрашивается.
http://emule-rus.net/images/emule_help/img/client3.png - нет нужных частей, или невозможно соединится из-за Low ID.

Общая скорость закачки от них - 45,64 Кбайт/с (365,12 Кбит/с). То, что качаю от восьмерых, еще можно увидеть не раскрывая список, а просто посмотреть в колонке "Источники" напротив файла - отображается в круглых скобках 330/360 (8).

Почему у меня не такая высокая скорость? Да просто потому, что у меня раньше был очень высокий рейтинг и скорость закачки доходила почти до максимума 60 Кб/с (480 Кбит/с). У меня канал DL-64 Кб/с, UP-32 Кб/с (512/256 Кбит/с).
Но в один прекрасный день я снёс систему и переустановил Винду, а файлы, отвечающие за рейтинг (в папке "config": preferences.dat, clients.met и cryptkey.dat) не сохранил :cry: . Вот теперь нужно опять зарабатывать новый Рейтинг.

Вывод: Самое главное, я считаю, соблюдать 3 пункта для увеличения скорости закачки...
  • 1. Следить за вашим Рейтингом. Не зря я это слово везде выделял. То есть стараться отдавать как можно больше. Если ваш трафик на отдачу не забивается до необходимого предела, значит нужно добавить в расшаренную папку побольше файлов, лучше более популярных, пользующихся повышенным спросом.
  • 2. Необходимо выставить в настройках правильный лимит отдачи-приёма. Это на вкладке "Настройки" => "Соединение" => "Ограничения". Лимит отдачи необходимо выставить где-то на 1/4 меньше вашего реального исходящего канала. Лимит приёма можно оставить почти на максимум вашей линии. А проще воспользоватся "Помощником" внизу на этой вкладке.
  • 3. Необходимо в настройках в меню "Папки" выбрать в проводнике созданную заранее Папку обмена (поставить галочку). Файлы из этой расшаренной папки будут доступны всем желающим Ословодцам. Туда надо будет накидать несколько файлов, которыми вы сочтете необходимым поделится с внешним миром. Особой популярностью пользуются фильмы, музыка, видеоклипы, ну и конечно популярные всеми разыскиваемые программы (с крэком разумеется в комплекте).
    Таким образом в первое время вы хоть что-то начнете раздавать и постепенно повышать свой рейтинг, и с каждым разом у вас будет соответственно увеличиватся и скорость закачки.
А то, что говорилось здесь ранее в этом топике, что надо расшаривать не менее 500 файлов, это полный бред. Посмотрите на первый рисунок, там у меня качают 7 человек три файла и весь исходящий трафик забит до необходимого предела и в очереди на них стоят ещё 325 юзеров (этого не видно на рисунке). Этих трёх файлов, например, хватает выше крыши, пока конечно есть спрос на них. Смысл не в количестве расшаренных файлов, а в исходящем трафике! Но если у вас никто ничего не качает, вот тогда надо задуматся, значит эти файлы никто не ищет и они никому не нужны, значит вам надо пополнять коллекцию расшаренных файлов, до тех пор, пока ваш исходящий трафик не будет нагружен до необходимого предела.
Конечно же у меня отмечена куча расшаренных папок, не одна же ведь..., и вних лежит куча видео, музыки, программ. То есть я расшарил то, что есть у меня самое ценное, что наверняка могло пригодится ищущим и страждущим...
Вот пожалуй самые главные настройки, чтоб программа работала быстрее.
А настраивать то в принципе там больше и нечего.
По поводу остальных настроек, так же необходимых для комфортной работы программы, рекомендую заглянуть в следующий топик от "momoka"

Уфф, устал писать. Эту тему полностью кажись никогда не раскрыть. А ещё столько хотелось бы рассказать.
На этом пока пожалуй остановлюсь. Если будут появлятся какие-нибудь ещё вопросы, то буду рад развивать эту тему дальше.

Короче, написал, исходя из собственного опыта и наблюдений. Никакие материалы не копировались и не переписывались.
В инете, конечно много всяких сказок про "Козлика", но поверьте мне, моя сказка самая правдивая! :дразню

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.