Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=350)
-   -   Создание DVD (https://nowa.cc/showthread.php?t=25151)

Жек 09.02.2006 16:08

Создание DVD

Подскажите пожалуйста !
Есть ли какая - нибудь программа , схожая с Canopus pro coder 2 .
У меня Canopus не хочет работать . После установки , когда запускаешь его появляеться надпись USB Key not found .
Хотя он уже стоял у меня раньше и нормально работал .
Может хреновый крек для программы ? Раньше когда программа работала , при первом запуске появлялась такая-же надпись , я ставил крек и все работало .
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :7:

ppo 10.02.2006 19:18

Re: Создание DVD

Пользуюсь DVD-lab PRO, для домашнего видео очень неплохая.

Ilze 11.02.2006 14:02

Jest kakaja njit proga katoraja: convert avi to dvd + pishet i delajet menu? I zhelatelno dla asoba tupih- na russkom.
Nedavna chitala pro progu, katoraja umejet szhimat na odnom dvd diske 4 gb. Tolka vot nedachitala kak nazivajetsa. Podskazhet ktonjit PLIIZ? :7: :cry:

inzaf 11.02.2006 18:20

Попробуй Sonic DVD producer. Если не поможет,то лучше всего все переустановить

Жек 11.02.2006 23:51

Цитата:

Сообщение от inzaf
Попробуй Sonic DVD producer. Если не поможет,то лучше всего все переустановить

Переустановить что ? Винду или Canopus . Если винду то пробовал , не помогло . Если Canopus , то тоже не помогает . ФИГНЯ КАКАЯ-ТО:7:

Tomsc 20.03.2006 09:36

Попробуйте, преварительно удалив эту версию, поставить Canopus Pro Coder
1,5. И качество кодирования лучше.

slayka 20.03.2006 11:53

Canopus лучший кодер (и тесты и опросы показывают )и не надо менять ничего. Есть кряка которая вместе с руссиком и после перезагрузки она слетает, а есть нормальный crack который работает без проблем , но про руссификацию надо забыть ( там и так всё проще паренной репы ). Единственное минус , это надо регить DiVX отдельно. Но и с этим проблем нет, ключей полно в сети. Если надо то вышлю линк на мыло .

snybios 20.03.2006 13:27

Попробуй GordianKnot.RipPack + VirtualDubMod + NeroVision

shurupr 20.03.2006 22:52

Я так делаю : снимаю на цифровую камеру - монтирую в Adobe premiere - кодирую канопусом 2 - диск создаю в DVDLabPro. Клиент не жалуется ;) Самое главное не желательно кодировать ниже 4000, и конечно в VBR ! Если нужно уточнение, пиши, подскажу.
P.S. А всётаки сколько я не пробовал - канопус рулит :cool:

LoLaShadow 21.03.2006 14:53

to ppo, shurupr
Вопрос по dvd-lab pro
делаю проэкт из 3 vob файлов он кампилит говорит всё ок а сохранять не хотит во временной папке создаёт почему то 9 vob файлов первыё 2 нормального размера остальные по 0 байт.
На многих форумах искала ответ но только на англоязычных нашла точно такую траблу но без путнего ответу :(
Может есть идеи от чего это? и как решить?

niknik 21.03.2006 14:58

Как создать двд

Добавлено через 1 минуту
dvd формат?

Сер 21.03.2006 22:36

попробуйте Unlead DVD MediaFactory 3.0 прога для создания и записи DVD, простая в работе нужна цифровая камера

shurupr 21.03.2006 22:52

2 LoLaShadow
из VOB файлов делать я не пробовал. В канопусе кодирую в два файла, соответственно видео и аудио (.m2v и m2a или wav (некомпрес)), а двдлаб сам переводит уже в вобы при компиляции. При загрузке в лаб wav фала он сразу предлагает перекодировать его в AC3 ( что рекомендую, так как был случай когда я оставил файл звука в .m2a, в итоге на компе проигралось всё нормально а на бытовом BBK звук не пошел). Так что кодировать в канопусе звук в wav (некомпрес) а в лабе переводить в АС3. Больше инфы можно найти на _hxxp://ввв.videoediting.ру_

skif_warrior 22.03.2006 11:52

Здравствуйте!
А программа ДВД лаб изменяет размер изображения, если у меня готовый фильм есть, а его размер надо изменить? Качество при этом теряется?

slayka 22.03.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от skif_warrior
Здравствуйте!
А программа ДВД лаб изменяет размер изображения, если у меня готовый фильм есть, а его размер надо изменить? Качество при этом теряется?

Качество не потеряешь если выставишь нормальный битрейт ( 6000-9000 ),и обязательно в два прохода прогонять в DVD, а при увеличении размера картинки увеличится и размер DVD и возможно ты не впихаешь его на болванку ( если он например 3-х часовой) Так что решать тебе.

skif_warrior 22.03.2006 17:13

Значит ДВД ЛАБ с этой проблеммой справится?

igorexa 22.03.2006 17:36

Для простейшего ДВД использую Неро вижн експрес, в нем для
новичка есть толковый мастер.

LoLaShadow 27.03.2006 01:49

Цитата:

Сообщение от shurupr
2 LoLaShadow
из VOB файлов делать я не пробовал. При загрузке в лаб wav фала он сразу предлагает перекодировать его в AC3 ( что рекомендую, так как был случай когда я оставил файл звука в .m2a, в итоге на компе проигралось всё нормально а на бытовом BBK звук не пошел). Так что кодировать в канопусе звук в wav (некомпрес) а в лабе переводить в АС3. Больше инфы можно найти на _hxxp://ввв.videoediting.ру_

В том то и фича что мне по сути просто хочется перекомпановать файлы (лежачие на маём винче вобы мультов) на диск чобы играрть ребетёнку и комп не занимать. По сути нужно меню (ну от нагласти и меню эпизодов) но даже простого не получается и выходит не у меня одной трабла :( может потому как версия не совсем чесная ? :(
Тут ещё новая фича начинается мульт в одном файле конец в другом линк (в проэкте) чего следущим играть стоит а проигрыватель в конце фала подвисает и следующий не играет :(

Может есть идея другой проги как собрать вобы (хотяб просто в меню) не для компа?

Помогите ДЕТЯМ :) а то компа на всех не хватат :(

skif_warrior 27.03.2006 10:49

Цитата:

Сообщение от slayka
Качество не потеряешь если выставишь нормальный битрейт ( 6000-9000 ),и обязательно в два прохода прогонять в DVD, а при увеличении размера картинки увеличится и размер DVD и возможно ты не впихаешь его на болванку ( если он например 3-х часовой) Так что решать тебе.

А что хначит в два прохода прогнать? Как эта функция называется?

slayka 27.03.2006 13:26

Цитата:

А что хначит в два прохода прогнать? Как эта функция называется?
Это значит VBR , то есть не постояный битрейт( в два прохода). Есть ещё CBR, то есть с постоянным ( в один проход) , это когда твоё видео кодируется с одним и тем же битрейтом. Почему в два? Любое видео имеет как статичные сцены (например тост) , так и быстрые ( драки, гонки и т.д.). В один проход на статичных сценах всё будет путём , но на быстрых начнётся дёргание и артефакты (квадратики). Когда кодируешь в два прохода, то в первый проход видео как бы анализируется и во второй проход уже кодируется с учётом Log файла (который создаётся в первый проход) , и битрейт распределяется таким образом , что на быстрых сценах его выдаётся больше , а на медленных экономится. Надеюсь объяснил популярным языком.

skif_warrior 27.03.2006 23:08

Да, всё понял. Спасибо!

Tomsc 02.04.2006 08:01

Цитата:

Сообщение от LoLaShadow
В том то и фича что мне по сути просто хочется перекомпановать файлы (лежачие на маём винче вобы мультов) на диск чобы играрть ребетёнку и комп не занимать. По сути нужно меню (ну от нагласти и меню эпизодов) но даже простого не получается и выходит не у меня одной трабла :( может потому как версия не совсем чесная ? :(
Тут ещё новая фича начинается мульт в одном файле конец в другом линк (в проэкте) чего следущим играть стоит а проигрыватель в конце фала подвисает и следующий не играет :(

Может есть идея другой проги как собрать вобы (хотяб просто в меню) не для компа?

Помогите ДЕТЯМ :) а то компа на всех не хватат :(

Хотя и сложно, но прога Sonic Scenarist создает идеальные меню.

team_kot 03.04.2006 11:25

Цитата:

Сообщение от niknik
Как создать двд

Добавлено через 1 минуту
dvd формат?

Чем nero не подходит?

Жек 04.04.2006 05:36

Цитата:

Сообщение от team_kot
Чем nero не подходит?

Я уже нашел себе прогу по вкусу - Divx To DVD . Все в кайф , и быстро и качественно.

ERiC 04.04.2006 10:38

Я пользуюсь Неро, меня устраивает! Хотя, я не так уж часто я пишу ДВД, уж больно много времеди кодирование занимает!

skif_warrior 04.04.2006 23:10

У меня DVD LAB PRO. Может кто может подробно рассказать как с её помощью изменить размер изображения. Там какой-то кодек нужен? А ВОБ файлы можно редактировать, в смысле размера?

slayka 05.04.2006 00:48

Цитата:

Сообщение от skif_warrior
У меня DVD LAB PRO. Может кто может подробно рассказать как с её помощью изменить размер изображения. Там какой-то кодек нужен? А ВОБ файлы можно редактировать, в смысле размера?

Отправил тебе в личку ссылку на полное и подробное руководство.

Жек 05.04.2006 21:42

Цитата:

Сообщение от ERiC
Я пользуюсь Неро, меня устраивает! Хотя, я не так уж часто я пишу ДВД, уж больно много времеди кодирование занимает!

На счет скорости. DivxToDVD Делает DVD за час.:super:

VITALOM 06.04.2006 07:55

Хорошая прога Ulead DVD Workshop 2.

Жек 06.04.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от VITALOM
Хорошая прога Ulead DVD Workshop 2.

На счет именно этой программы ничего сказать не могу , у меня стояла программа Ulead VideoStudio 8.0 - неплохая программа.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.