Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Скорая помощь (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как поставить винду на бук? Если там нет дисковода! (https://nowa.cc/showthread.php?t=188206)

Das1992 30.10.2008 00:25

Как поставить винду на бук? Если там нет дисковода!

Как поставить винду на бук? Если там нет дискавода! Через флешку не получилось! УСБ привода у меня нет! Да кстате стоит у меня опирационка NeoShine Lunix 3.0! Помогите плиз!!!!:sos:

Добавлено через 2 минуты
А да вот моя ася 430757439!

rronin 30.10.2008 00:51

Re: Как поставить винду на бук? Если там нет дискавода!

Флешка загрузочная?
Что за ноутбук?
Опиши алгоритм своих действий...

dvolodia 30.10.2008 03:28

Если без привлечения CD-привода - только через загрузочную флешку. Конкретных рекомендаций дать не могу, поскольу моя попытка создать загрузочную флешку по рецептам из интернета для настольного компа (в академических целях) завершилаь неудачей. Но в принципе проблема решаемая, нужно только тональность на бубне подобрать.

Quatrix 30.10.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Das1992 (Сообщение 1976805)
нет дискавода

DVD привод имеется ввиду, я так понимаю? Бо дисководом всегда назывался флоп....
Цитата:

Сообщение от Das1992 (Сообщение 1976805)
Через флешку не получилось!

что имеется ввиду - на каком именно этапе произошёл облом?
А ваще - привод у тебя ВПРИНЦИПЕ не предусмотрен или всёже место для него есть? Не проще ли просто купить подходящий (не представляю как ваще без привода жить мона - это же масса неудобств)?

green22 30.10.2008 11:46

а если попробовать так
разбить хард на несколько разделов
записать инстал винды на второй раздел (USB же есть)
прописать в загрузку что то типа VC или NC (волков или нортон) чтобы он до оси грузился
ну а далее установить винду с hdd

Vose 30.10.2008 12:31

2 Das1992

0. В БИОСе ноута включаешь SATA-хард в режим IDE (или как там у тебя пункт называется), если ничего подобного нет, то с помощью nLite интегрируешь дрова SATA-контроллера в дистриб винды.
1. Делаешь DOS-загрузочную флэшку с PM и заливаешь свой дистриб винды на неё.
2. Загрузившись с неё, бьешь с помощью PM хард на 2 раздела:
первый Гиг на 10 под винду (в ФАТ или НТФС без разницы, потом при установке выберешь, какая ФС тебе больше нравиться) и 2-й в ФАТ32
3.
Цитата:

Сообщение от green22 (Сообщение 1977538)
прописать в загрузку что то типа VC или NC (волков или нортон)

На флэшку его записать и там в автоекзэке прописать
4. в VC копируешь на 2-й раздел дистриб винды с флэхи.
5. Переходишь в VC на диск D: , не заходя в папку с дистрибом винды, и выходишь!!! из VC.
6. через командную строку заходишь в папку I386: например cd \i386 давишь ентер (это если ты дистриб винды в корень диска D: записал без всяких промежуточных папок)
7. Набираешь WINNT.EXE давишь ентер - запускается установка винды, как обычно.
8. Говоришь СПАСИБО.

Quatrix 30.10.2008 12:42

в теории мысль хорошая, вот только попробуй расшифровать её вот в этой части
Цитата:

Сообщение от green22 (Сообщение 1977538)
разбить хард на несколько разделов

т.е. с помощью чего, чем это что-то запустить если нет привода........
Короче, возвращаемся к тому с чего начали - в том смысле, что для разбиения на разделы (и форматирование в нужный!!!! формат) надо либо загрузится с чего либо вроде liveCD (лив-флэшки) или хирент бут сиди или ещё с чего-то, либо отнести куда-то винт для разбиения (порой легче купить привод). Если эта задача будет решена - нафига нам в таком случае этот сложный путь с разбиением и т.д. - можно и сразу будет ставить винду..... ИМХО.
green22, вобщем если есть послойная инструкция с учётом всех условий задачи - давай. Если нет - не смущай умы.....
http://savepic.ru/269182.gif

Das1992 30.10.2008 13:15

1. Бук называется Maxmedia
2. Я поставил в Биосе загрузку с флешки!
3. Далие загрузил дистрибутив винды вставил в усб порт, при загрузки он у меня зависает и требует перезагруски, когда перезагружаю все повторяется опять!

В яндеке я читал что влешку можно сделать в формате NTFS, но инструкции нет! Это вообще возможно?

Quatrix 30.10.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Das1992 (Сообщение 1977775)
он у меня зависает и требует перезагруски

именно зависает? - ошибки нет? Может он копирует необходимые файлы и перегружается для продолжения установки?Тогда надо в этот момент переключить биос на загруз с винта.......
А зачем в НТФС фоматить? - ваще не загрузится - не увидит файлов на стадии загрузки.....

Das1992 30.10.2008 15:04

Quatrix, Именно зависает! А НТФС вроде как вормат привода!

Quatrix 30.10.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Das1992 (Сообщение 1977975)
А НТФС вроде как вормат привода

Ты имееш ввиду файловую систему CD (DVD)? - так это ISO (для файлов, размером менее 2Гб) или UDF (для всех, в том числе размером более 2ГБ). Что-то ты путаешь.
Это во-первых, а во-вторых От того, что ты отформатируешь флэшку в NTFS получится, что она станет "нивидимой" для системы на фазе загрузки, бо этот формат поймёт только ось (Хрюня или Виста - что ты там собираешься ставить то?) А я бы лучше форматнул загрузочную флэху в FAT16 (обычно называют просто FAT) - старая файлосистема, понятная всем виндам, включая DOS.

Vose 30.10.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Vose (Сообщение 1977683)
1. Делаешь DOS-загрузочную флэшку с PM и заливаешь свой дистриб винды на неё.
2. Загрузившись с неё, бьешь с помощью PM хард на 2 раздела:

Так вроде понятно ведь всё написал или такая проблема простую загрузочную ДОС-овскую флэшку сделать (c FAT16 или FAT32, естественно) ? Или не знаем, что есть Partition Magik, который офигительно (лучше чем из под винды!) работает под DOS ?
Цитата:

Сообщение от Quatrix (Сообщение 1977712)
если есть послойная инструкция с учётом всех условий задачи - давай. Если нет - не смущай умы.....

Куда у ж "послойнее-то"?! Написать по порядку все нажимаемые кнопки что ли?!
Цитата:

нафига нам в таком случае этот сложный путь с разбиением

Я в чём сложность-то, собственно?
В данном случае - без привлечения доп железа или разборки девайса - это наиболее приемлимый и простой алгоритм, если только у вас нет готовой флэшки, с которой винда умеет ставиться!

green22 31.10.2008 09:07

Цитата:

в теории мысль хорошая, вот только попробуй расшифровать её вот в этой части

т.е. с помощью чего, чем это что-то запустить если нет привода........
Короче, возвращаемся к тому с чего начали - в том смысле, что для разбиения на разделы (и форматирование в нужный!!!! формат) надо либо загрузится с чего либо вроде liveCD (лив-флэшки) или хирент бут сиди или ещё с чего-то, либо отнести куда-то винт для разбиения (порой легче купить привод). Если эта задача будет решена - нафига нам в таком случае этот сложный путь с разбиением и т.д. - можно и сразу будет ставить винду..... ИМХО.
green22, вобщем если есть послойная инструкция с учётом всех условий задачи - давай. Если нет - не смущай умы.....

ну незнаю как насчет смущать УМЫ насчет как и чем ...... , но вобщето можно просто поставить прогу Paragon.Partition.Manager для тех то ей не пользовался вот ее описание
Partition Manager 6.0 предоставляет полный спектр функций для простого и надежного управления жесткими дисками и разделами, рассчитанный на пользователей любого уровня. Удобный и понятный интерфейс позволяет решить любую проблему с компьютером в домашних условиях.
- Создание новой конфигурации разделов, как из новых, так и из уже существующих разделов
- Любые изменения существующей конфигурации и параметров системы с данными без их потери
- Увеличение производительности файловых систем
- Установка и оптимизация работы нескольких операционных систем на одном компьютере
- Восстановление работоспособности компьютера после системных сбоев и ошибок, включая восстановление важных документов и файлов
ну а подробнее в этой ветке сцЫлка

LionSitroen 31.10.2008 10:00

Цитата:

1. Бук называется Maxmedia

Какая модель?
Цитата:

3. Далие загрузил дистрибутив винды вставил в усб порт, при загрузки он у меня зависает и требует перезагруски, когда перезагружаю все повторяется опять!

В каком виде залили дистриб? Какая винда? С винтом все хорошо?
Проблема, видимо в том что по каким то причинам интслятор не может создать MBR запись на разделе винта. И соответственно грузится постоянно с флэшки.
На Вашем месте я бы разбил винт на 2 раздела, можно FAT, залил бы дистриб на второй раздел. На флашку записал бы VC или DN и уже из него запустил бы инсталятор, но уже с винта.

nomad11 31.10.2008 12:26

Цитата:

либо отнести куда-то винт для разбиения

А зачем куда-то нести?

Судя по отзывам Das1992, для которого вариант Vose (самый толковый и последовательно расписанный по пунктам), оказался недоступен, просто софтовым (программным) решением тут не обойтись.
Поэтому проще всего самому вскрыть ноутбук ,"на котором нет винды" ( вскрыть - значит,увидеть железо, что внутри), отстегнуть (вынуть, отсоединить) хард и подстегнуть (подсоединить соответствующим шлейфом [SATA или IDЕ - какой у тебя ])) на компьютер, стационарный компьютер - на тот, на котором есть "винда", возможно, тот, с которого и отправлена эта просьба..
А уж там форматируй, разбивай на разделы (программ много, начиная с Partition Magik..), ставь дистрибутив (инсталятор) виндовса...
Сам виндовс ставить с другой машины ( с той, к которой подстегнули [подсоединили] на время хард ноутбука) я бы не советовал.

Vose 31.10.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от nomad11 (Сообщение 1979568)
Поэтому проще всего самому вскрыть ноутбук ,"на котором нет винды" ( вскрыть - значит,увидеть железо, что внутри), отстегнуть (вынуть, отсоединить) хард и подстегнуть (подсоединить соответствующим шлейфом [SATA или IDЕ - какой у тебя ])) на компьютер,

Не знаю какой разъём на бучных-SATA-хардах (не обращал внимания просто), но бучный IDE-диск вы к десктопу просто так, без спецпереходника точно не подстегнёте. Поэтому, судя по всему, оптимальный вариант - отдать бук в руки к челу, который сможет осилить предложенный мной алгоритм и поставить винду без разборки бука и похеривания гарантии.

sskkru 31.10.2008 13:33

Das1992, как я понял ноут - это не ноут, а так называемый netbook. Все операции с системой делаются через установленную или дополнительную SD-карту. В двух словах установку не изложишь, поэтому лучше сходить на сайт прародителя этих устройство - ASUS. И еще про установку системы: вообще-то сейчас народ целенаправленно уходит с винды на нетбуках, и процент линукс-систем на них гораздо выше, чем на остальных компах (до 30%). В сентябрьском номере журнала LinuxFormat была целая статья, посвященная выбору дистрибутива для нетбука...Советую почитать, прежде чем принимать решение о смене оси

Tanya071087 21.11.2008 15:33

Re: Как поставить винду на бук? Если там нет дисковода!

Помогите!!! Как поставить винду на комп, если дисковод не работает???

Plesha 21.11.2008 18:22

А чем отличается случай "нет дисковода" от случая "не работает дисковод", либо читайте тему сначала, либо купите новый

insider89 21.11.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Tanya071087 (Сообщение 2023026)
Помогите!!! Как поставить винду на комп, если дисковод не работает???

Запиши лайф сд на флешку, существует довольно таки много таких винд которіе можна записать на флешку а потом установить на комп))

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.