![]() |
Девушка ругается матом...
Как вы относитесь к тому, если девушка постоянно ругается матом (работает прорабом на стройке)? Меня это раньше коробило, сейчас стал привыкать...
Добавлено через 1 минуту Добавлю - ссылается на нервы и специфику работы. |
Ответ: Девушка ругается матом...
Цитата:
Вопрос: она и дома ругается, или только на работе? Если и дома - пора ей над собой начать "работать". Встречал людей у которых через слово - мат - грустное зрелище. |
Цитата:
|
работает прорабом на стройке -так ей по роду деятельности положено,по-другому не поймут :fool:
|
Цитата:
|
Да, хрен с ней, что ругается матом,
Лишь бы не лезла в постель с автоматом. |
Я тоже работаю в МУЖСКОМ коллективе. Я поставила себя так, что при мне ни один мужчина не то что мат,а даже не позволяет себе грубых слов. Поэтому я уверенна, что все зависит от внутреннего самоуважения самой женщины. С нами обращаются так, как мы позволяем с нами обращаться!
|
А часом никто не пытался рассмотреть мат как средство лаконичного общения с элементами юмора? (анекдот например).
Хочешь кого-то послать - расскажи ему анекдот про иди на х... |
Девушка ругающаеся матом отталкивает посильнее той которая курит. Ну а если это набор - то просто "no comments"
|
Женщина... матом... :wacko:Ну, это, как минимум, некрасиво...
Если когда мужчина ругается - это отвратительно, а если уж женщина... Ну, может, конечно, вырваться че-нить случайно:ex:, но это выглядит совсем иначе, чем целенаправленный мат! Думаю, надо это каким-то образом объяснить девушке, чтобы постаралась держать себя в руках...:cool: |
Думаю, надо каким-то образом объяснить девушке, чтобы постаралась держать себя в руках,а вообще то ругаться матом самое последнее дело особенно при людях и детях.
|
По-моему все зависит от позиционарования точки зрения на ваши взаимоотношения с этой девушкой... если она просто прораб... нет ли разницы мужчина или женщина? прораб есть прораб, вот если это ваш близкий человек.... то другое дело
|
это ужасно!..
кстати, не только у девушек... недоганяю матюкающихся людей! |
Цитата:
|
Я ругаюсь. Уже так ругаюсь, что не замечаю. И все равно как относятся. У меня маты - это способ скинуть злость. И они очень гармонично вписываются в ситуацию, настолько что никто не замечает. Да кстати, женщины-водители все кого я знаю, матерятся за рулем. А да а отношение у меня негативное, так как через это негатив выходит.
|
Цитата:
|
Боюсь, что вся эта ругань до добра не доведет.
Если не удается настойчивыми уговорами отучить от ее этой привычки, то надо копать глубже --- часто через сквернословие проявляются более серьезные психологические проблемы и надо сначала заняться ими. |
Можно только посочувствовать девушкам, которым приходится на работе ругаться матом. Видимо, по другому в некоторых рабочих коллективах просто нельзя. Может быть, девушке это и не нравится, но подобный стиль общения уже вошел у нее в привычку.
|
Цитата:
А вообще, обычно, мат - это от неумения сказать сильно, выразительно и, главное, точно, что называется, попав в цель. С точки зрения филологов, мат - древний формализованный сборник проклятий. Вертится он вокруг нескольких "сюжетов", связанных с женскими половыми органами (почему-то олицетворяемыми в древности со смертью, т.е нехитрая фраза отправляющяя тебя в женское "причинное" место, на самом деле означает - чтоб ты сдох), мужскими половыми органами ("маршрут" к которым означает твое доминирование над субъектом) и половым актом (без комментариев :) ). А также ряду производных от этих 3-х форм. В каждом слове есть сила. Поэтому разговаривать не с врагом "языком проклятий" - как-то дурно попахивает. Мой вывод - матом разговаривают ваши враги или люди, которые, что называется, за свои слова не отвечают. Лично мне с такими не по пути. |
Цитата:
Более того, есть люди, считающие тех, кто умеет красиво говорить, "гнилой интеллигенцией" и относящиеся к этой категории довольно-таки презрительно, что совсем не способствует авторитету интеллигентной девушки-прораба среди своих подчиненных. "С волками жить - по-волчьи выть", - к сожалению иногда жизнь диктует человеку "волчьи" законы. :evil: |
Цитата:
Цитата:
Он литературным русским языком "уделывал" кого угодно (и это была не подстава), аудитория рукоплескала, крутые матершинники "курили бамбук"... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне нравиться когда девушки вырожаються матом. Особено когда говорят об искустве или литературе и в строгой обстановки и с невозмутимым лицом. Нпример в музее. Это так заводит.
Но когда ругаються матом то это вульгарно. Ругаться лучше без мата. |
А мне ужасно не нравится, когда женщина выражается подобной бранью, не важно, что при этом она выражает - злость или другие эмоции. женщина всегда должна оставаться женщиной!
|
А что вы хотите? У нас на дворе что? Эмансипация! Имхо, девушка ругающаяся матом выглядит не более странно, чем девушка, работающая прорабом на стройке.
|
Не ну при такой работе это не удивительно. Но вобще это не совсем красиво. То есть по моему если нужно вставить резкое словечко, то пусть оно хоть от кого полетит. А если не надо , то и не надо. Хотя когда видишь красивую девушку, даже представить себе не можешь как она будет ругаться (но иногда зрение очень сильно подводит)
|
Конечно, если у девушки весь разговор мат-меремат -то это не нормально, несмотря ни на какие виды работ! ну а если вырвалось, то у всех бывает.......;)
|
Скажу попроще:
русский мат - это проклятие, формула пожелания смерти, унижения, боли и страдания. ... Вы все еще хотите, чтобы с вами "разговаривали" матом? |
XomRk
Цитата:
|
В данной ситуации нормально отношусь, т.к. объяснить рабочему высокохудожественным литературным языком Пушкина, Гоголя, Достоевского поставленную перед ним задачу так, чтобы он понял, что от него требуется - вещь практически невыполнимая :) Тем более на стройке нет маленьких детей, в присутствии которых использование ненормативной лексики крайне нежелательно, так что я к подобной ситуации отношусь совершенно нормально.
|
| Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |