Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Внутренний мир (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Девушка ругается матом... (https://nowa.cc/showthread.php?t=162305)

v8_upp 11.05.2008 19:51

Девушка ругается матом...

Как вы относитесь к тому, если девушка постоянно ругается матом (работает прорабом на стройке)? Меня это раньше коробило, сейчас стал привыкать...

Добавлено через 1 минуту
Добавлю - ссылается на нервы и специфику работы.

abib 11.05.2008 20:03

Ответ: Девушка ругается матом...

Цитата:

Сообщение от v8_upp (Сообщение 1657975)
Как вы относитесь к тому, если девушка постоянно ругается матом (работает прорабом на стройке)? Меня это раньше коробило, сейчас стал привыкать...

Добавлено через 1 минуту
Добавлю - ссылается на нервы и специфику работы.

Я считаю, что это нехорошо. Это как бы не совсем девушка.

Вопрос: она и дома ругается, или только на работе? Если и дома - пора ей над собой начать "работать". Встречал людей у которых через слово - мат - грустное зрелище.

gazovik 11.05.2008 20:40

Цитата:

Как вы относитесь к тому, если девушка постоянно ругается матом

.Отрицательно.У меня сестра(32года) работает в пункте приема металлолома мастером.В подчинении 30 мужиков,ну а какой контингент в таких конторах работает обьяснять не надо.Как то пришел к ней на работу,так у меня чуть уши не завяли.Такие обороты выдавала!!!Зато дома и в обществе сама культура.Это к тому что надо Вашей мадам научиться себя контролировать.

IMAKS 11.05.2008 20:48

работает прорабом на стройке -так ей по роду деятельности положено,по-другому не поймут :fool:

Lina_M 11.05.2008 23:23

Цитата:

Как вы относитесь к тому, если девушка постоянно ругается матом (работает прорабом на стройке)?

При такой тяжелой работе это неудивительно. Можно себе представить, каково ей справляться с людьми, которые у нее в подчинении. На работе привыкает к мату, а потом дома ей трудно расслабиться. Нервная работа. Я бы ей только посочувствовала. :(

KaRaul 12.05.2008 20:35

Да, хрен с ней, что ругается матом,
Лишь бы не лезла в постель с автоматом.

Ирина Владим 12.05.2008 22:30

Я тоже работаю в МУЖСКОМ коллективе. Я поставила себя так, что при мне ни один мужчина не то что мат,а даже не позволяет себе грубых слов. Поэтому я уверенна, что все зависит от внутреннего самоуважения самой женщины. С нами обращаются так, как мы позволяем с нами обращаться!

KaRaul 14.05.2008 19:58

А часом никто не пытался рассмотреть мат как средство лаконичного общения с элементами юмора? (анекдот например).
Хочешь кого-то послать - расскажи ему анекдот про иди на х...

ANTUAN 15.05.2008 00:16

Девушка ругающаеся матом отталкивает посильнее той которая курит. Ну а если это набор - то просто "no comments"

Kuzyenok 16.05.2008 05:30

Женщина... матом... :wacko:Ну, это, как минимум, некрасиво...
Если когда мужчина ругается - это отвратительно, а если уж женщина...
Ну, может, конечно, вырваться че-нить случайно:ex:, но это выглядит совсем иначе, чем целенаправленный мат!
Думаю, надо это каким-то образом объяснить девушке, чтобы постаралась держать себя в руках...:cool:

kour 16.05.2008 06:28

Думаю, надо каким-то образом объяснить девушке, чтобы постаралась держать себя в руках,а вообще то ругаться матом самое последнее дело особенно при людях и детях.

bugaga 16.05.2008 09:04

По-моему все зависит от позиционарования точки зрения на ваши взаимоотношения с этой девушкой... если она просто прораб... нет ли разницы мужчина или женщина? прораб есть прораб, вот если это ваш близкий человек.... то другое дело

XomRk 16.05.2008 10:40

это ужасно!..
кстати, не только у девушек...
недоганяю матюкающихся людей!

Lina_M 16.05.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Kuzyenok (Сообщение 1667082)
Если когда мужчина ругается - это отвратительно, а если уж женщина...

А какая разница - мужчина или женщина? Мат одинаково некрасив. Но однако же мат - неотъемлемая часть русского языка у многих людей. Я смотрю, что сейчас даже в фильмах вовсю матом стали ругаться, чего раньше не было. Потому, видимо, даже девушкам трудно удержаться, если все вокруг ругаются. :evil:

Kanchita 17.05.2008 20:23

Я ругаюсь. Уже так ругаюсь, что не замечаю. И все равно как относятся. У меня маты - это способ скинуть злость. И они очень гармонично вписываются в ситуацию, настолько что никто не замечает. Да кстати, женщины-водители все кого я знаю, матерятся за рулем. А да а отношение у меня негативное, так как через это негатив выходит.

RMikel 17.05.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от IMAKS (Сообщение 1658102)
работает прорабом на стройке -так ей по роду деятельности положено

Это самое простое объяснение ситуации - раз мужской коллектив, значит нужно уподобляться ему. По сути - это бред. Всё зависит от характера человека. Эта девушка - просто слабохарактерная и списывает свою проблему на сторонние вещи. Это типичная ситуация (читать "Стадное чувство") - поддаться большинству и пойти против своего мнения.

korshenin 19.05.2008 01:27

Боюсь, что вся эта ругань до добра не доведет.

Если не удается настойчивыми уговорами отучить от ее этой привычки, то надо копать глубже --- часто через сквернословие проявляются более серьезные психологические проблемы и надо сначала заняться ими.

Lina_M 19.05.2008 01:58

Можно только посочувствовать девушкам, которым приходится на работе ругаться матом. Видимо, по другому в некоторых рабочих коллективах просто нельзя. Может быть, девушке это и не нравится, но подобный стиль общения уже вошел у нее в привычку.

Silverage 19.05.2008 19:44

Цитата:

постоянно ругается матом

Судя по всему девушка матом не ругается, она им разговаривает...
А вообще, обычно, мат - это от неумения сказать сильно, выразительно и, главное, точно, что называется, попав в цель.
С точки зрения филологов, мат - древний формализованный сборник проклятий. Вертится он вокруг нескольких "сюжетов", связанных с женскими половыми органами (почему-то олицетворяемыми в древности со смертью, т.е нехитрая фраза отправляющяя тебя в женское "причинное" место, на самом деле означает - чтоб ты сдох), мужскими половыми органами ("маршрут" к которым означает твое доминирование над субъектом) и половым актом (без комментариев :) ). А также ряду производных от этих 3-х форм.
В каждом слове есть сила. Поэтому разговаривать не с врагом "языком проклятий" - как-то дурно попахивает.
Мой вывод - матом разговаривают ваши враги или люди, которые, что называется, за свои слова не отвечают.
Лично мне с такими не по пути.

Lina_M 19.05.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Silverage (Сообщение 1674207)
А вообще, обычно, мат - это от неумения сказать сильно, выразительно и, главное, точно, что называется, попав в цель.

Согласна с вами, что многие ругающиеся матом не умеют в достаточной степени использовать русский язык и выражать свои мысли достаточно точно. Однако вполне допускаю, что девушка, работающая на стройке прорабом, хорошо владеет русским языком. Но вот те, с кем она работает, вполне вероятно хорошо понимают только язык мата, а все остальные выражения считают чересчур витиеватыми и недоступными пониманию простого работяги.

Более того, есть люди, считающие тех, кто умеет красиво говорить, "гнилой интеллигенцией" и относящиеся к этой категории довольно-таки презрительно, что совсем не способствует авторитету интеллигентной девушки-прораба среди своих подчиненных. "С волками жить - по-волчьи выть", - к сожалению иногда жизнь диктует человеку "волчьи" законы. :evil:

Silverage 19.05.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Lina_M (Сообщение 1674363)
Но вот те, с кем она работает, вполне вероятно хорошо понимают только язык мата

Цитата:

Более того, есть люди, считающие тех, кто умеет красиво говорить, "гнилой интеллигенцией"

Эх, был я на презентации тренера по полемике...
Он литературным русским языком "уделывал" кого угодно (и это была не подстава), аудитория рукоплескала, крутые матершинники "курили бамбук"...

Цитата:

что совсем не способствует авторитету интеллигентной девушки-прораба среди своих подчиненных.

ИМХО, авторитет он на харизме держится, или на привитых или врожденных менеджерских навыках. Но точно не на мате...

Lina_M 20.05.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Silverage (Сообщение 1674517)
Эх, был я на презентации тренера по полемике...
Он литературным русским языком "уделывал" кого угодно (и это была не подстава), аудитория рукоплескала, крутые матершинники "курили бамбук"...

Представляю! Но таких талантливых людей, которые могут "уделать" кого угодно литературным языком, к сожалению мало. Хотя искусству ведения полемики можно и научиться. Если учителя хорошие. :)

Цитата:

Сообщение от Silverage (Сообщение 1674517)
ИМХО, авторитет он на харизме держится, или на привитых или врожденных менеджерских навыках. Но точно не на мате...

Думаю, что вы правы. Но к сожалению харизмой обладают далеко не все руководители не только среднего, но и высшего звена. Вот и заменяют, как могут, харизму и менеджерские навыки матом. Хотя я понимаю, что парню, девушка которого ругается матом, от этого не легче... :(

dzuarr 25.05.2008 00:15

А мне нравиться когда девушки вырожаються матом. Особено когда говорят об искустве или литературе и в строгой обстановки и с невозмутимым лицом. Нпример в музее. Это так заводит.
Но когда ругаються матом то это вульгарно. Ругаться лучше без мата.

Glok 25.05.2008 16:57

А мне ужасно не нравится, когда женщина выражается подобной бранью, не важно, что при этом она выражает - злость или другие эмоции. женщина всегда должна оставаться женщиной!

anpan 25.05.2008 17:27

А что вы хотите? У нас на дворе что? Эмансипация! Имхо, девушка ругающаяся матом выглядит не более странно, чем девушка, работающая прорабом на стройке.

City P 26.05.2008 15:14

Не ну при такой работе это не удивительно. Но вобще это не совсем красиво. То есть по моему если нужно вставить резкое словечко, то пусть оно хоть от кого полетит. А если не надо , то и не надо. Хотя когда видишь красивую девушку, даже представить себе не можешь как она будет ругаться (но иногда зрение очень сильно подводит)

bigg 27.05.2008 00:48

Конечно, если у девушки весь разговор мат-меремат -то это не нормально, несмотря ни на какие виды работ! ну а если вырвалось, то у всех бывает.......;)

Silverage 30.05.2008 23:46

Скажу попроще:
русский мат - это проклятие, формула пожелания смерти, унижения, боли и страдания.
...
Вы все еще хотите, чтобы с вами "разговаривали" матом?

lekon 05.06.2008 06:24

XomRk
Цитата:

это ужасно!..
кстати, не только у девушек...
недоганяю матюкающихся людей!
Солидарен с вышесказанным,хотя бывают моменты....,типа батарея на ногу упала,вирь уничтожил работу на десять тонн баксов и.т.д и.т.п,что удержаться практически невозможно:)

Николай CATS 05.06.2008 08:20

В данной ситуации нормально отношусь, т.к. объяснить рабочему высокохудожественным литературным языком Пушкина, Гоголя, Достоевского поставленную перед ним задачу так, чтобы он понял, что от него требуется - вещь практически невыполнимая :) Тем более на стройке нет маленьких детей, в присутствии которых использование ненормативной лексики крайне нежелательно, так что я к подобной ситуации отношусь совершенно нормально.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.