Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=348)
-   -   Лучший браузер! (https://nowa.cc/showthread.php?t=11078)

brodyga 25.10.2004 15:05

Лучший браузер!

Хотелось бы узнать ваше мнение, какой на ваш взгляд лучший браузер? Я пользуюсь Оперой 7.23 русской версией, и ни разу её не менял, а сейчас, что то дёрнуло попробывать ещё что нибудь. Хочу послушать ваши консультации,предложения...

З.Ы. Ув. пользователи! Голосуем в опроснике.
Постим только дельные и содержательные мысли!

Посты типа: "опера рулит" , "IE форева" и т.д.
будут расцениваться как флуд и набор сообщений - будут удалены!!!

Свой пост предлагаю начинать так: я использую ... , далее пишете причину почему вы используете именно его.

romashek 22.05.2006 11:07

Re: Лучший браузер!

Пользуюсь IE и Оперой. Правда сейчас иногда пользуюсь Firefox - ставил IE 7 beta и у меня IE вообще слител, не могу поставить теперь даже 5 или 6 версию.
  • Mozilla Firefox: Сразу про последний браузер. Не могу заходить на ftp, может не настроил где-то. Закачка примитивная, недокачаный файл после закрытия Firefox качает заново. Памяти оперативной и виртуальной больше ест, чем Opera. Но на машине не особо отражается.
  • IE загрузка без закачки - плохо. Но есть одно приимущество у IE - это то, что можно сохранять страничку как web архив одним файлом с расширением *.mht, которые Opera, в основном всегда открывает нормально.
  • Opera - вроде ничего так, иногда правда задумывается. Заходил нею на wap-сайт, на который в IE я не мог зайти.

V_V_V 24.05.2006 12:38

Почтовик 7-й оперы для винды неправильно автоматически определял кодировку письма (из-за этого и отказался). В 8-й это исправили?
В SuSE 10.0 пользуюсь оперой (мне там почтовик не нужен). Но если что-то нужно закачать - мозилла нравится больше. А в винде всегда ставлю авант - просто и со вкусом...

Chet 24.05.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от V_V_V
Почтовик 7-й оперы для винды...

ничего подобного не замечал. А вот то, что это - чуть ли не единственный браузер с украинским интерфейсом - вот это для меня большой позитив и "респект аффтарам" :xe

Юззик 02.06.2006 19:42

Объясните КВАЛИФИЦИРОВАННО! - чем лучше Мазила чем Опера для обычного пользователя? Три года пользуюсь Оперой, пробовал Mozilla Firefox, когда про неё начали кричать, не врубился в ее прелести и снес.

Winsent 02.06.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Юззик
...чем лучше Мазила чем Опера для обычного пользователя? Три года пользуюсь Оперой, пробовал Mozilla Firefox, когда про неё начали кричать, не врубился в ее прелести и снес.

Да ни чем! С плагинами это громоздкое тормозящее существо ну не как не дотягивает до Opera. Чистая, без плагинов, согласен Мазила практически на равне по скорости с Opera, но без плагинов мазила ничто. Сидел на мазиле 8 месяцев, после чего опять пересел на родную и любимую Opera

FigoFon 06.06.2006 01:56

Mozilla Firefox. Конечно, не без мелких глюков, но он русский, бесплатный, удобный, наконец... На него куча плагинов, правда нужно в большинстве случаев знать англицкий, также шкурки можно менять... Да и мне он просто нравится! :super:

Opera не пропёрла: ИМХО пёстрая, неудобная и для меня не очень понятная

Void 08.06.2006 10:09

Быстрее или медленнее - зависит от настроек браузера. Пользовался и оперой и ФФ, особой разницы в скорости не ощутил, но остановился на ФФ, ибо легкий, удобный и плагины можно прикрутить какие хочешь.

omen13 13.06.2006 20:48

Недавно появился Maxthon - 2.0 это почти то-же самое что и Internet Explorer 7 только ешё проще и кажется побыстрее да и весит в 20-ть слишнем раз поменьше и на ресурсы не жаден!!!

AlexNavy 16.06.2006 18:30

Re: Лучший браузер?

Пользуюсь Оперой очень давно и полюбил я ее очень сильно в основном за суперудобную способность запоминать состояние открытых страниц и продолжать работу с того же места на котором была закрыта программа. Сейчас пользую 8.54 версию та которая бесплатная стала)))Ну а Ёксплорер иногда приходится запускать(( ну тама зайти на сайт мелкософта или там в нет паспорт какой))ну любят они тока свой браузер:xe

#Aslavik# 18.06.2006 01:32

Opera - один из лучших браузеров. Недостаток в сохранении страниц и картинок в корень ликвидируется плагинами. Пробовил Молизу - она более непоротлива и тяжелее запускается, хотя тоже неплоха. Ослика никто не отменял слишком много с ним завязано. Я пользуюсь оперой 8.0 beta eng и черезвычайно её доволен. Есть отличная поддержка rss в отличии от плохой реализации в Макстоне.

Nadine 24.06.2006 14:24

Сначала пользовались только IE, а потом попробовали Mozilla и понравилось больше и проблем с открытием страничек пока не было, а открывать tab вместо кучи окошек мне показалось очень удобным.

Igizeh 25.06.2006 11:47

Пользуюсь FF.
Неделю назад решил в очередной раз попробовать Оперу, т.к. давно слышал, что её неимоверно прокачали. Скачал последнюю версию на тот момент (билд, увы, не помню), проинсталил, начал юзать и .. облом.

Решил обновить программу Cue Splitter. Захожу на офф. сайт, тюкаю скачать бинарник, открывается окошко, в котором просят подождать 5 сек и начнётся закачка проги. Далее, как это происходит в 2-х браузерах:

FF: сайт даёт линк на файл с расширением .msi, плугин FlashGot моментально линк перехватывает и передаёт на Download Master. DM в свою очередь спрашивает что с этим добром ему делать

Opera: Сайт даёт линк Опере, а Опера в маленьком окошке начинает просить плугин. Тюкаю, чтобы узнать какой плугин, выкачать и быть довольным.
- А вот фиг! (с) Opera.com
Меня заводят на страничку, где список из 30 возможных проблем. Мол юзер, выбирай сам, чего ты хочешь. Я на глаз выбрал 7 возможных. Дальше - больше. Как я понял, Опера мало того, что использует плугины сторонних браузеров (Netscape к примеру), так она ещё просит инсталить их как отдельные программы!

Поразмышляв немного, пришёл к выводу, что мне не нужны такие танцы с шаманским бубном и пучком трав. Так что продолжаю сидеть на Лисе, ибо он хоть и тяжелее с плугинчиками, зато сжирает всё корректно!

vitdemedo 25.06.2006 22:21

В большинстве случаев пользуюсь Opera 7.50 rus. Но вот какая фигня иногда возникает, что по видимому связано, с моим дайл-ап провайдером.
Дозваниваюсь - скорость в окошке соединения 28.8. В Опере даже самые быстрые сайты "молчат". Запускаю что-нибудь на закачку во Флешгет - качается со скоростью порядка 2-3К/сек. Останавливаю закачку.Запускаю Mozilla FireFox 1.0.4 - страницы открываются хоть и медленно - но не "висят" как в опере.

EnerGy 27.06.2006 20:56

Пользуюсь Opera. Кстати, у всех нормально работает торрент-клиент в Opera 9.0 ? Я ради интереса пробовал - результат нулевой, вообще не качает, хотя торрент активный, и раздающих много.
Специальные торрент программы работаеют на ура...

Quercus 30.06.2006 18:16

Cтавил MyIE2 - лучше чем обычный IE, но остался не очень доволен.
Сейчас пользуюсь Мозиллой - намного удобнее, но иногда все равно приходится "доставать с полки" старый IE, т.к. с некоторыми сайтами Мозилла работает некорректно.
Оперу и др. не пробовал, поэтому первое место однозначно отдаю Мозилле

Elenka_ZP 03.07.2006 00:36

Сейчас сижу под авантом - вынесла кнопки отключения рисунков, анимации и всплывающих окон на панель. мне пока что нравится. нареканий нет. версия 10.01. пробовала последнюю - но что-то она мне не понравилась - или криво встала поверх старой, или просто какой-то глюк.

раньше пользовалась оперой - супер. но потом как-то к аванту привыкла.
пробовала ставить девятую версию - не могу добраться до настроек подключения (хотя у восьмой не было с этим проблем вообще).

а вообще хочу файерфокс поставить - все рекомендуют... =)

dimonreanim 07.07.2006 04:17

Мне нравится FireFox удобный и быстрый, но есть 1 неприятность, при скачивании файлов архивы получаются битыми. и это когда скачивается через firefox, наблюдается постоянно, сейчас версия 1.5.0.4, проблема так и остается :(

vesper 09.07.2006 15:26

Re: Лучший браузер?

Цитата:

Сообщение от brodyga
Хотелось бы узнать ваше мнение,какой на ваш взгляд лучший браузер?Я пользуюсь Оперой 7.23 русской версией,и ни разу её не менял,а счас что то дёрнуло попробывать ещё что нибудь,хочу послушать ваши консультации,предложения...

Опера конечно очень хороша я пользуюсь с первых ее дней но я так же завис на версии 8.01b хотя и стоит втрая 9 так что кому что нравится

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Krendel
Два года сидел на IE, в мае перешёл на оперу - доволен был до жопы, про IE забыл. Но с оперой бывают мелкие косяки: при переключении раскладки, срабатывает через раз, ну и ещё некоторые мелочи. Решил попробывать мозилу и теперь уже и не знаю, что лучше. В любом случае, и мозила и опера лучше експлорера.

это не опера виновата а винда сама опера в этом плане не глючит у нее есть конечно недостатки но они мелочны по сравнению со скоростью

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Andrey Zubov
Opera 9.00 последней сборки - все уже нормально сохраняет :гуляем

согласен с вами но вот версия 8.01b есть функция закрытия каждого окна , что не стали делать в 9 а жаль

Solistic 10.07.2006 09:13

то что OPERA рулит... и так понятно
и релиз финальный девятки вышел, в общем все хорошо
кстати, покопал 7-го ишачка - неплохой браузер.
но в винде ведь это не только браузер - опять от него никуда не деться

Igizeh 12.07.2006 13:09

Цитата:

Сообщение от dimonreanim
Мне нравится FireFox удобный и быстрый, но есть 1 неприятность, при скачивании файлов архивы получаются битыми. и это когда скачивается через firefox, наблюдается постоянно, сейчас версия 1.5.0.4, проблема так и остается :(

Ставь плугин FlashGot!
Он прикручивает FF к качалке. У меня к Download Master'у. По мне так суперская связка!

MaxBooster 12.07.2006 21:29

Да я вот тоже подсел на Оперу, хорошая вешь, но иногда глюки бывают. То зависнет ненадолго, о систему грузит. Это после 8.2 бета я заметил такую проблемку, 9 пока не ставил. Мож там ничего такого у меня не будет :(

semiono 13.07.2006 01:04

Опера хороша наворотами, а Firefox их отсутствием и простотой, в разное время разное настроение поддерживается этими правильными браузерами.
Оба незаменимы!

koordinator 21.07.2006 08:46

Опера, конечно же опера. Сочитает в себе функции самого шустрого браузера на сегодняшний день, енплохую морду лица, удобство, и отличный почтовик, которым удобно пользоваться в большой степени из за того что он встроен в браузер и нинадо никуда больше лазить за почтой. Всё под рукой.

Juan 22.07.2006 15:04

Опера не плоха, однако постоянно натыкаешься на некорректно отображаемые сайты. В Лисе этих проблем почти нет, плюс море расширений, практически можно создать по своим предпочтениям оригинальную и функциональную веб-ковырялку, разумеется на лучшем на сегодняшний день (по оценкам спецов) движке Gecko. Короче Лиса рулит.

root_by 24.07.2006 03:21

Firefox + расширения. Никаких проблем с отображением, плюс с помощью расширений из него можно сделать всё, что угодно. А для вкл/выкл картинок для каждого таба есть расширение ImgLikeOpera.

einy 25.07.2006 11:08

В Опере все хорошо, кроме того, что она до сих пор неправильно отображает некоторые элементы (например, увидеть на экране textbox размером вдвое меньше, да еще с "толстой" окантовкой (проигнорирован стиль) - обычное дело, мне это уже надоело.

Сам пользуюсь Макстоном.

Zivers 26.07.2006 15:20

Опера однозначно...IE не видал в глаза с момента установки винды.. К тому же не могу жить уже без фирменной фишки Оперы - управление мышью... Т.е. не надо метаться по кнопкам, а просто щелкаешь мышью и переходишь себе вперёд, назад...

cemic 29.07.2006 16:03

Перепробовал много, есть очень удобные и быстрые. но ,во-первых, надоедает качать полный дистр. при обновлениях, во-вторых, всегда имеются разного "неожиданности" к которым не хочится привыкать. Так что всегда возвращаюсь к Internet Explorer.

Bombastic 10.08.2006 15:26

Пользовался Mozilla Firefox и Оперой, Опера в большинстве случаев гораздо быстрее подгружала странички..
В 9ой добавили неплохую фичу сохранение в СНМ формат, мелочь а приятно :)
Мой выбор Опера :)

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.