![]() |
Re: какой линукс выбрать?
Цитата:
|
Подскажите кто имел опыт. Поставил ubuntu 10.4 на ноут с 64битным процом. Качал не для этого компа, так что поставил то что было в наличии - cd версию i386 desktop.
Программы запускаются медленно и в общем работает вяло.. Хотя машинка не дохлая. Если поставить 64битную версию, изменит ли это ситуацию? И на какие подводные камни можно нарваться с переходом на 64битную ось? |
нет, не изменится, советую оставатся на х86
после установки х64 появятся проблемы с флешом - это неминуемо, ну и еще с парочкой программ |
нет никаких проблем с флешем на 64-битной линухе. 3 года уже сижу на 64-битной системе, если и есть проблемы, то те же что и в 32 -- высокая загрузка проца
|
такое же мнение услышал от других людей.... а в чем может заключаться проблема тугодомия? конфигурация проц Турион Х2 4Гб Озу.
можно ли как то оптимизировать систему, хотя бы под запуск определенных приложений? частоиспользуемых, например браузера, аськоклиента, офиса, и т д |
Цитата:
|
Ubuntu мега вещь для лодарей
|
GRuV,
Цитата:
|
Для лодырей- "Денди" и лопата.
|
Убунту лучший линукс!)
|
Давече, ради любопытства, скачал calculate linux 10.4, поставил - понравилось, после debian немного непривычно (gentoo все таки :)), но прикольно, пока живет и, есть мнение, что будет жить долго, так что, для лентяев, видимо теперь не ubuntu, а calculate-linux.ru :)
|
Ubuntu идеальна для начинающего линуксойда. Была небольшая проблемка с поднятием pppoe из-за 2-х сетевых, но все благополучно разрешилось :)
|
лично я начинал с федоры, потом пересел на убунту) используй для начала debian совместимые
|
Как раз для начинающего, чтобы разобраться в идеологии системы (а не просто установить "не Винду" и перед пацанами гордицца), посоветую либо Арч (www.archlinux.org) либо Слаку (из адаптированых дистрибов МопсЛинух - http://www.mopslinux.org)
Потому как процесс установки той-же Бубунты уже мало чем отличается от Винды. Да и в работе (если в консоль не лезть) тоже. Чему человек научится-то? У Арча плюсы - отличная поддержка коммьюнити, неплохая Wiki, быстрый пакетный менеджер и отличная система AUR, позволяющая собирать пакеты из исходников достаточно просто для начинающего. Ну и сам дистр - легкий, быстрый, гибко настраиваемый. А Слака - она есть Слака :) Она как первая любоф - навсегда. Просто, быстро, надежно. Ну и Патрег - бох ваистену! ;) |
Я так как подсел на Mandriva, так и не могу слесть. А вообще считаю, что все дистры примерно одинаковы. Разница совсем не большая. Только комфортней работать там, где привык. На Ubantu пробовал перйти, но так и не сложилось. И еще мне в Mandriva нравится система безопасности и ее настройки. Это особенно важно для серверов, где всякие графические примочки вообще не нужны. Правда тоже не без глюков, но все работает.
|
| Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |