![]() |
Re: Как быстрее качать Е-мулом! ;)
idon"t like e mule, its cmplicate for me, i like lime wire
|
Цитата:
|
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Я написал то что помогло мне... и кстати, не мне одному... насчёт стандартности - лично у меня всё вот так, по умолчанию не стояло... вот такие пироги:)) |
takoe govno etot emule lu4she bitcomet
|
hren,
Обосновывать надо. BitComet работает совсем с другой сетью. В ней свои плюсы и минусы. Ничего общего с сетью eDonkey2k она не имеет. |
Цитата:
А ну-ка найди мне ссылку на Центурии Нострадамуса в Торренте... А в осле я тебе найду то, что никто ни на каком сайте никогда не найдет!!! |
Короче мы выяснили, еси линия хорошая, емул настроен правильно, карма инициатора хорошая и звёзды легли как надо... то емул намного круче аналогов:))) хотя бы из-за того что в сети моно найти практически всё
|
eMule & Proxy
Подскажите, как правильно настроить eMule для работы через прокси. се время ругается, что нет соединения
|
оптимизация Мула
Ещё один момент, касающийся оптимизации Мула - это расшаривание. Допустим, что вы поклонник группы Rammstein, однако совершенно случайно у вас оказался альбом группы "Стрелки", которых вы не перевариваете (я сказал для примера, ). Логично, что и качать вы будете в основном тяжёлый металл, может быть рок, панк, гранж. Нужно ли выкладывать для общего доступа "Стрелок"? Вспомним о том, что рейтинг ведётся на компьютере каждого пользователя независимо. Вот у вас люди накачают "Стрелок", ваш рейтинг у них будет очень высоким, скачивание от них будет проходить на ура. А оно вам надо, с учётом того, что это пользователи, которые явно отличаются во вкусах с вами? Вряд ли у них окажется именно то, что требуется вам. Зато среди любителей Rammstein у вас рейтинга как раз таки из-за этих "Стрелок" и не будет. Вывод: расшаривайте только то, что вам самим интересно и то, подобное чему вы собираетесь выкачивать. Так же важно, что расшаривать очень много файлов нежелательно - это приведёт к тому, что у вас очень сильно разрастётся очередь, вы всем будете отдавать понемногу, вследствие чего и рейтинг будет расти медленно, однако все эти пользователи будут, стоя в очереди, регулярно слать вам запросы и интересоваться положением дел в очереди да и обмениваться источниками. Только на этом потеряете. Однако самое важное в вопросах оптимизации, это... Дружба. Друг, в понимании eMule, это пользователь, который находится у вас в списке в окне "Сообщения" и вы всегда знаете в online он или нет. Так же всегда можно послать ему сообщение - очень похоже на контакт-лист в аське. Что бы добавить человека в список друзей надо нажать на нём на странице "передачи" правой кнопкой и выбрать "добавить в друзья". Никакого подтверждения с его стороны не требуется - ему даже можно не сообщать, что он ваш друг. Так же друзей можно добавлять непосредственно по IP-адресу с портом (если знаете), а так же в IRC (там оно, правда, как-то криво реализовано). Для друзей существует полезная вещь, называемая "дружественный слот". Он выставляется правым кликом на друге в окне "сообщения" - там будет одноимённый пункт. Дружественный слот можно выставлять только один. Человек, для которого стоит эта опция, всегда находится в вашей очереди в самом начале и, соответственно, всегда, когда ему что-то надо от вас, в очереди ему стоять не приходится. При этом количество того, что он у вас скачал, не считается. Как я уже сказал, вашему другу можно даже не говорить, что вы его сделали своим другом. Так же не обязательно ему сообщать про дружественный слот - его eMule сам об этом не узнает. Вот вы сделали человека своим другом, выделили ему слот, и что получается - он непрерывно у вас что-то качает, но причин, по которым он так качает, ему не известно. Следовательно, в его Муле во всё это время сильно растёт ваш рейтинг. Таким образом, вы можете сами выбирать, с кем хотите меняться. Узнать, требуется ли ему что-то от вас или нет, можно, просмотрев очередь на странице "передачи". Так же, если у вас есть какой-то кусок файла, которого нет у него, а у него есть то, что требуется вам, однозначно его нужно делать вашим другом. К сожалению, такой способ пройдёт не всегда - у кого-то может быть отключена система рейтингов, кто-то может докачать нужный кусок и убрать файл, однако в большинстве случаев это срабатывает. Последнее и немаловажное, что стоило бы отметить, это управление ЗДФ (запросами на другие файлы). Вещь простая, но очень важная. Для того, что бы получить возможность управлять ЗДФ, необходимо включить в настройках расширенный контроль . Само управление на самом деле сводится только к возможности установить на файл атрибут "Автосброс всех источников (ЗДФ) на этот файл" (надо правой кнопкой нажать на закачку и зайти в раздел "управление источниками (ЗДФ)" - в том меню будет только одна опция). При установке данного флажка, все источники, у которых уже запрошен другой файл, будут переноситься на этот. Об этой опции полезно помнить, когда скачиваешь несколько подряд идущих файлов (например, несколько частей фильма) и что бы с одной стороны не скачивать фильмы по отдельности, а с другой, что бы источники не конфликтовали друг с другом, полезно установить такой автосброс на первую часть (или на самую младшую из тех, что ещё не скачались). Теперь отвлечёмся от доунлоада и поговорим о предпросмотре. В самом Муле это реализовано откровенно отвратно. Для того, что бы была доступна опция "предпросмотр" необходимо скачать первый и последний блоки файла, что вообще-то не соответствует нормальным представлениям о формате видеофайлов. Даже без начальной части часто можно просмотреть то что скачалось. Все файлы, которые качаются Мулом в данный момент, лежат в поддиректории Мула "temp". Там лежит множество файлов. Сами качающиеся файлы имеют имя xxx.part, где xxx - некоторое число. Просто открываем файл любым проигрывателем и смотрим. Что там себе думает по этому поводу Мул совершенно не важно. Посмотреть, какой из файлов xxx.part соответствует какой закачке, можно в файле downloads.txt в директории Мула. Официальная рекомендация от разработчиков eMule - использовать для предпросмотра программу "VideoLAN Client", однако это - на любителя. Можно использовать "Media Player Classic 6" - он максимально прост, быстр и компактен, однако за счёт отсутствия наворотов с такими неполными файлами работает намного лучше всех остальных клиентов. К тому же он входит в пакет "K-Lite Codec Pack" - его так же необходимо установить для нормального просмотра видео любых форматов. Хотя, здесь уже, конечно, дело вкуса. Так же при расширенном управлении будет доступна опция "скачать части для предпросмотра". По причинам, указанным выше, использовать её не стоит. Просмотреть файл можно и без этих частей, а вот если указать скачивание конкретных фрагментов, то это здорово тормознёт даунлауд. Мул всегда для скачивания выбирает те части, которые наименее распространены - вполне логичный ход. Если же затребовать именно первую и последнюю части (на которые чаще всего самое большое количество источников) - то это только замедлит даунлауд, т. к. ваши части для предпросмотра мало кому нужны и качать их никто не станет - рейтинг это не сильно поднимет. |
Всем привет!
Прочел всю ветку, нашел много полезного, но решения моих проблем не нашел: имею хронический Low ID; не проходит тест портов. Сначала грешил на фаервол (Аутпост). Провозехался с настройками вроде все правильно сделал - не помогает. Отключил его - один черт, тест портов не проходит. Канал - ADSL -3000. Где еще копать? ЗЫ отдано уже многократно больше чем скачено. ЗЫЗЫ Я, когда устанавливал осла, в нике не указал "рус" (не знал еще, что это надо). Если я добавлю к моему нику "рус", видимо придется рейтинг снова зарабатывать? Добавлено через 18 минут 2 секунды В дополнение к предыдущему; справа от окна "серверы" внизу, для Кад -сети, в строке "статус" стоит "фаервол". После отключения фаервола запись не изменилась. После перезагрузки осла, запись не изменилась. Что бы это значило? |
Кто что думает по этому поводу ? http://www.securitylab.ru/news/273792.php
|
Цитата:
* - так должно и быть ------------ у меня тож хронический Low ID по причине NAT но качаю во всю ширину канал (с максимальной скоростью) |
msmel,
Цитата:
|
А уменя вообще ничего не получаеться
|
Цитата:
С уважением Михаил |
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |