![]() |
Ответ: Сколько нужно времени для сна
8 часов как правило хватает.
А если больше - то голова иногда трещит..... вот такой странный у мну арганизм :( |
9 часов и то не хватает
|
4-12 зависит от человека. Кому-то хватит и 4х часов, а кому-то и 10 будет мало.
|
8-9 часов, много зависит от того сколько спал в предыдующую ночь и физической активности за день
|
7 часов в будни и 9 часов в выходные и праздничные дни
|
все гении спали очень мало, буквально несколько часов в сутки ;)
|
Hala, От того и были гениями. А такие, как правило, люди с психическими отклонениями.
|
Мне лично вполне остаточно 4-х - 5 часов. При моей работе это нормально. Но если удатся поспать днем, то к вечеру получаешь разбитое состояние.
|
Лично мне хватает часов 6-7 для сна чтоб с утра бодрым встать, но всегда удаёться стока поспать
|
О даааа!!!! Поспать то мы любим.... но вот не всегда удается....
|
Удивительный парадокс.
Когда служил в армии хватало 5-6 часов и как огурчик, а на гражданке 8 часов и не хватает. Наверное все зависит от наличия задач которые надо успеть решить. |
сплю 10-11 часов и потом все равно спать хочется:oops:
|
Мне восемь часов достаточно. Если в предыдущую ночь спал мало, то нужно больше.
|
Хватает 7-8 часов, если не сильно напрягает день ;)
|
7 часов вполне хватает чтоб выспаться, только если ни кто и ни что не будит ночью!
|
8 hours is normal
|
Подтверждаю мысль о норме в 8 часов, но мало кто знает, что полный цикл длится 4 часа. Он включает засыпание, поверхностный и глубокий сон. Так что спать нужно стараться 4,8 или 12 часов. Так как времени постоянно не хватает придерживаюсь формуле Пн:8 Вт:4 Ср:8 Чт:4 Пт:8 Сб:4 Вс:12, то есть по-полной высыпаюсь через день, а в воскресенье окончательно восстанавливаю силы. Не советую спать меньше 1 часа или ровно 3 часов - проснётесь невыспавшимся, 6 часов - ещё куда не шло (полтора цикла), а больше 8 часов - уже не важно. По опыту могу сказать: не пользуясь наркотиками, энергетиками и кофе можно спокойно не спать двое суток, но на третьи как минимум необходимы 2 цикла, т.е. 8 часов. Дальше трое суток - ещё терпимо, но лучше потом выспаться 10-12 часов. Совсем тяжело 4 и более суток без сна (проверено на себе: самое тяжёлое не отрубиться на 3-й день, дальше уже на автомате) - тут после оказии будьте готовы проспать целые сутки (хорошо бы, чтоб это были выходные). Естественно во время всех бдений необходимо прилично питаться и особенно пить (не горькую, как некоторые могли бы подумать, а просто напитки: минералку, кефир, чай). Ну надеюсь мой опыт хоть кому-то поможет...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сплю в основном очень мало. Могу поспать 2 часа и встать бодрой и веселой. Часто получается так, что сплю дней пять по 3, 4 часа, а на 6-й день мой мудрый организм вырубается на часов 8. И все ок, можно опять неделю не спать. Днем не сплю никогда. P.S. А насчет медицинской точки зрения, что спать надо не менее 8 часов, бред сивой кобылы. :yes: |
10-12 часов
|
Цитата:
Цитата:
Очень согласна с 4-х часовым циклом, правда есть ещё ньюанс что у каждого этот цикл ещё и ко времени суток привязан... |
С научной точки зрения - оптимальное количество от 8 - до 10 часов.. Перебор и недосып - очень вредны для здоровья.. Они уменьшаю трудоспособность человека и первичные причины начала хронических заболеваний!
|
Цитата:
А мне, например, часов 6,5 вполне хватает - дальше уже просто не спится, а если упорствовать и валяться в кровати - голова болеть начнет. На весь день...:shock: |
Это все строго индивидуально. Мне, например, чтобю выспаться, часов 10 надо :) просто на работу рано встаю, а потом в выходные выдрыхиваюсь за всю неделю :)
|
Можно и 4 часа в сутки спать.........
|
Не представляю.... Но по привычке просыпаюсь в 6-7 утра. Неважно во сколько до этого я легла спать... Иногда могу просто всю ночь ворочаться и весь день быть бодрячком
|
8 часов причем неважно когда ложишься, все равно восемь часов получается ))
благо свободный график моей трудовой деятельности позволяет мне приходить на работу в любое время... |
и всёже, я считаю что ложится нужно в "своё" время, мне кажется ложась в своё время достаточно 4-6 часов, не в своё и 8 "боком" будут.
|
Cпля когда как, иногда вобще не сплю но потом отсыпаюсь по полной.
|
Сплю 7 - 8 часов. Но всё зависи от ситуации бывеат 4 - 5 хватает. Одно качество хорошее есть, которое выручало не один раз. Просыпаюсь в нужное время без будильника. Ещё, если устаю очень сильно, а нужно например дальше работать. Тогда сажусь на стул и засыпаю как только начинаю проваливаться в глубокий сон, резко просыпаюсь. Процедура занимает 5 - 7 минут. Далее хватает роботоспособности на 3 часа.
|
| Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |