![]() |
Re: какой линукс выбрать?
а можно установить убунту и использовать совместно с виндос...
очень удобно. |
ИМХО для меня UBUNTU... начать можно с нее... для серверов как правило берут CentOS.
|
Лучше для любителей Ubuntu будет дистрибутив Mint - все настроено-все есть и кодеки и программы - даже обновлять ничего не надо-не каждый Ubuntu все это содержит даже в dvd формате ,в отличии от Mint 700 метров и все есть.
|
Цитата:
|
Поддерживаю, Убунта оч. удобна, а если "одеть" тему ХР - будет очень похоже на винду
|
Лучший Linux - росинка!
|
вообще-то лучший - Debian :), кстати, что такое росинка:shock:
|
Linux - зло. От него развивается перманентное красноглазие и скрюченность позвоночника :)
Интересно, какой процент людей, восторгающихся его функционалом после первой установки скажем той же Убунты, продолжили ей пользоваться, скажем, через 3 месяца? ;) Но, вообще-то, я тоже голосую за Убунту. Не потому, что это такой классный дистр (глюков в нем хватает), а потому, что очень большое сообщество пользователей (в т.ч. - русскоязычных) - легче эти самые глюки найти и лечить. |
debian +1
|
OpenSuse 11.2 х64 полёт нормальный обновлялся с 11.1
|
а что посоветуете для домашнего файл-сервера? нужно, что бы тихонько стоял на антресолях, качал торренты и рулился удаленно.
|
Цитата:
rtorrent консольный торрен клиент |
Цитата:
|
на мой взгляд наиболее оптимальный вариант AltLinux.
и сервера и рабочие станции на нем работают - никаких нареканий. |
Цитата:
Я выбрала Убунту, точнее у меня мой гуру пользуется Убунтой :oops: и очень довольна! Для новичка который ничего не соображает в linuxe начать с Убунту думаю можно. Пользуюсь с огромным удовольствием и уже подумываю о другом дистрибутиве параллельно с Убунтой ))) |
| Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |