![]() |
Re: Стивен Кинг
воспламеняющая взглядом, мертвая зона,дети кукурузы-очень нравились,захватывали ещё в детстве.Сейчас прочитала какую-то его книгу про вампиров(не помню название)-не впечатлила, или совсем выросла, или неинересно,финал предсказуем.
|
Нравится - "Зеленая миля", "Мертвая зона", "Керри"
Не понравились - рассказы |
Я тоже в восторге от фильма "Зеленая миля" + 100
|
Первая книга Кинга, которую я прочитала, был "Туман", он печатался в "Вокруг света" по-моему. Прошло много лет, по молодости я фамилию автора не запомнила, но впечатления она произвело огромное, в Советском Союзе таких книг вообще не было.
|
Кинга уважаю, можно сказать вырос на его творчестве...
правда жуть пишет, но интересно :) |
увлекалась в школе. И привыкла относиться к нему не совсем серьезно, пока не прочитала один рассказ. Не помню названия.
Он о том, как наркоторговец, выживший во время караблекрушения оказывается на острове и, принимая наркотики для обезбаливания, по-тихоньку ест себя, свои конечности, надеясь, все же, спастись. Очень понравился. Совсем не в Кинговской манере, как мне кажется. Не знала, что это его творчество. Была приятно удивлена, когда узнала.. |
Мне лучше всего запомнилось одно из давних произведений: "Керри, или Опаляющая Огнем", помню, мне было очень жалко бедную девушку...
|
Всего наверное Кинга прочел. В целом творчество выделяется конечно, психолог однако. Рассказ где наркоторговец себе ноги-руки начал есть, как мне помнится отторжение вызвал. А вот цикл "Темная башня" понравился и очень. Правда, то перевод, который я сначала читал, был не очень хороший.
|
Цитата:
|
Темная башня!!! Больше ничего не читал. Но ОЧЕНЬ понравилось. Скорее бы сделали её экранизацию. На мотив фильма "книга Иллая" там просматриваются похожие нотки местности (по крайней мере я ТАК себе все представлял)
|
конечно темная башня! затем противостояние.давно не слышала о новинках!может кто подскажет?
|
почти все романы кинга люблю, туман прочитал за 3 часа, в институте, вместо пар))
|
читала книг 8, жутковато хотя и интересно
|
Очень понравилась Зелёная миля и Рита Хейуорд (кстати Побег из Шоушенка по мотивам книги - самы лучший фильм), Сияние очень страшное произведение, Мертвая зона не очень страшная.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |