![]() |
Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере
snyper_,
Ок. Воля Ваша. Странно то, что 7-ка не включила в загрузчик воторую ось. При установке третьей оси на на отдельный диск, были у меня проблемы с загрузкой. Восстановил следующим образом: загрузился с установочного диска 7-ки и выбрал восстановление. Были подцеплены потерянные оси. Если ничего не выйдет - киньте скриншот загрузочных файлов обеих осей и "Управление дисками", подумаем, что можно сделать. Ещё вопросик. Каким методом активированы системы? |
Цитата:
|
Скорее всего неверно в биосе прописан начальный винт, с которого нужно делать загрузку. Или же был неверно прописан на момент установки 7-ки. Должно помочь
Цитата:
|
А если попробовать установить альтернативный загрузчик? Например, Acronis OS Selector...
|
Зачем городитьогород когда можно прописать дополнителную ось в меню загрузки в technet майкросовт по этому поводу написано
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...67(WS.10).aspx |
Цитата:
Цитата:
|
gavlexx, это я уже проходил - была попытка менеджера загрузки от Парагона, стоит ли говорить что эффекта 0
Итак, применение команды bootsect ничего не дало, причем ни адресное (с конкретной литерой диска) ни тотальное (all). Хотя bootsect честно написал что bootmgr обновлен успешно на всех томах. О причинах могу только догадываться, но кмк дело в 100 метровом разделе который система резервирует, тк диск С где стоит семерка загрузочным не является (судя по отчету MultiBoot). Может я и не прав, но это не главное. Главное то, что все заработало после того как в биосе был выставлен загрузочным диск на котором установлена виста, идея Makc1968 оказалась верной. Всем спасибо за помощь и посты. |
Поставил Windows 7 и проинсталировал windows live решил подрубить почту из аутлука, в winows 7 был задан вопрос поменять ли владельца файла нажал поменять, теперь в Win Xp не открывается outlook, что можно поробывать сделать?
|
небольшое дополнение. отписав предыдущий пост, я ээ немного поторопился.
действительно, при выборе в биосе загрузочным диска на котором стоит виста, появляется меню загрузки, но из него возможен запуск только висты. То есть "снова вышли на Дерибасовскую". Далее, почитал инфо по ссылке JuniorSD (за что ему спасибо). В результате проблему решил следующим образом: загрузившись в 7ке запустил cmd от администратора зайдя в \windows\system32 ввел следующие команды bcdedit /export c:\boot выгружаем бутинфо в файл, чтобы потом можно было восстановить \import c:/boot если что-то пойдет не так bcdedit /copy {current} /d "windows 7" параметр {значение GUID} выглядит примерно так {873ac590c-8273-11de-abc5-0019dbc3c651}, первая запись в созданном командой /copy хранилище bcdedit /set {значение GUID} device partition=d: в моем случае 7ка стоит на с: а виста на d: bcdedit /set {значение GUID} osdevice partition=d: bcdedit /set {значение GUID} description "Windows Vista" bcdedit просто проверка результата в итоге получилось два хранилища загрузочной информации и теперь при загрузке с диска где стоит 7ка ( условно с: ) появляется загрузочное меню с подлинной возможностью запуска обеих осей. Сразу оговорюсь для неопытных юзверей (коим сам являюсь), что этот способ только для восстановления загрузки висты, под хр нужно делать по-другому. вот теперь проблема решена. всем еще раз спасибо. |
Цитата:
|
Всем привет! Есть ли какие-нибудь особенности при установке на ноутбук с уже установленной Vista, Windows 7?
|
Цитата:
g01berg, почитай прикрепленные темы на форуме, там много советов про то как правильно ставить 2ю ось. Я вот не читал, поэтому пришлось бубен расчехлять. Если просто поставить, возможен мой вариант. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Была установлена Vista 64 бит. Был куплен 2-ой винт и на него установлена Windows 7. После установки Windows 7 , слетела активация Vistы. Активируешь Висту, слетает активация 7-ки.
|
Цитата:
При таком раскладе, если активация проводилась эмуляцией SLIC, разными активаторами, то они - тупо затирают друг друга...на этом мои телепатические способности меркнут. |
| Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |