Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Windows 7 (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=462)
-   -   ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере (https://nowa.cc/showthread.php?t=201199)

ahjylth 15.04.2010 13:16

Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

snyper_,
Ок. Воля Ваша.
Странно то, что 7-ка не включила в загрузчик воторую ось.
При установке третьей оси на на отдельный диск, были у меня проблемы с загрузкой. Восстановил следующим образом: загрузился с установочного диска 7-ки и выбрал восстановление. Были подцеплены потерянные оси.
Если ничего не выйдет - киньте скриншот загрузочных файлов обеих осей и "Управление дисками", подумаем, что можно сделать.
Ещё вопросик. Каким методом активированы системы?

goric 15.04.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от ahjylth (Сообщение 3166988)
Киньте скриншот загрузочных файлов обеих осей и "Управление дисками", подумаем, что можно сделать.

Тоже хотел попросить скрины...для ясности :roll:

Makc1968 15.04.2010 13:35

Скорее всего неверно в биосе прописан начальный винт, с которого нужно делать загрузку. Или же был неверно прописан на момент установки 7-ки. Должно помочь
Цитата:

Сообщение от goric (Сообщение 3166282)
BootSect.exe /NT60 All

gavlexx 15.04.2010 16:32

А если попробовать установить альтернативный загрузчик? Например, Acronis OS Selector...

JuniorSD 15.04.2010 16:46

Зачем городитьогород когда можно прописать дополнителную ось в меню загрузки в technet майкросовт по этому поводу написано
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...67(WS.10).aspx

ahjylth 15.04.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от gavlexx (Сообщение 3167588)
А если попробовать установить альтернативный загрузчик? Например, Acronis OS Selector...

Для этих двух систем не нужен сторонний загрузчик. Заявлено, Acronis OS Selector из последней версии ADDS может загружать эти системы. Более ранние версии OS Selector я пробовл - он не определял их. Ещё, мне не понравилося сам принцип его работы. Данный загрузчик создаёт скрытые папки Bootwizz, на всех дисках, разделах, подключаемых съёмных дисках, флешках. Хорошо загружал оси Bootmagic, но для него требуется дополнительный раздел. Вобщем и целом, это не упрощает задачу, а требует изучения загрузчиков тут я согласен с JuniorSD,

Цитата:

Сообщение от JuniorSD (Сообщение 3167634)
Зачем городитьогород когда можно прописать дополнителную ось в меню загрузки в technet майкросовт по этому поводу написано
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...67(WS.10).aspx

Справедливо. Об этом много, где написано и имеются конкретные примеры с применением команд , но надо понимать - на месте загрузочные файлы или нет.

snyper_ 15.04.2010 20:00

gavlexx, это я уже проходил - была попытка менеджера загрузки от Парагона, стоит ли говорить что эффекта 0

Итак, применение команды bootsect ничего не дало, причем ни адресное (с конкретной литерой диска) ни тотальное (all). Хотя bootsect честно написал что bootmgr обновлен успешно на всех томах. О причинах могу только догадываться, но кмк дело в 100 метровом разделе который система резервирует, тк диск С где стоит семерка загрузочным не является (судя по отчету MultiBoot). Может я и не прав, но это не главное.

Главное то, что все заработало после того как в биосе был выставлен загрузочным диск на котором установлена виста, идея
Makc1968 оказалась верной. Всем спасибо за помощь и посты.

Donkey kong 15.04.2010 20:02

Поставил Windows 7 и проинсталировал windows live решил подрубить почту из аутлука, в winows 7 был задан вопрос поменять ли владельца файла нажал поменять, теперь в Win Xp не открывается outlook, что можно поробывать сделать?

snyper_ 18.04.2010 14:31

небольшое дополнение. отписав предыдущий пост, я ээ немного поторопился.
действительно, при выборе в биосе загрузочным диска на котором стоит виста, появляется меню загрузки, но из него возможен запуск только висты. То есть "снова вышли на Дерибасовскую". Далее, почитал инфо по ссылке JuniorSD (за что ему спасибо). В результате проблему решил следующим образом:
загрузившись в 7ке запустил cmd от администратора
зайдя в \windows\system32 ввел следующие команды
bcdedit /export c:\boot выгружаем бутинфо в файл, чтобы потом можно было восстановить \import c:/boot если что-то пойдет не так
bcdedit /copy {current} /d "windows 7" параметр {значение GUID} выглядит примерно так {873ac590c-8273-11de-abc5-0019dbc3c651}, первая запись в созданном командой /copy хранилище
bcdedit /set {значение GUID} device partition=d: в моем случае 7ка стоит на с: а виста на d:
bcdedit /set {значение GUID} osdevice partition=d:
bcdedit /set {значение GUID} description "Windows Vista"
bcdedit просто проверка результата

в итоге получилось два хранилища загрузочной информации и теперь при загрузке с диска где стоит 7ка ( условно с: ) появляется загрузочное меню с подлинной возможностью запуска обеих осей. Сразу оговорюсь для неопытных юзверей (коим сам являюсь), что этот способ только для восстановления загрузки висты, под хр нужно делать по-другому.

вот теперь проблема решена. всем еще раз спасибо.

Makc1968 18.04.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от snyper_ (Сообщение 3174555)
при выборе в биосе загрузочным диска на котором стоит виста, появляется меню загрузки,

Можно было просто воткнуть DVD-диск с 7-кой и выбрать "Восстановление загрузки". При правильном указании нахождения загрузочных данных для БИОСа, "восстановление" откорректировало бы нужные данные. Что ж, будем знать ещё один "танец с бубном" для проблемы.:)

g01berg 18.04.2010 21:50

Всем привет! Есть ли какие-нибудь особенности при установке на ноутбук с уже установленной Vista, Windows 7?

snyper_ 19.04.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Makc1968 (Сообщение 3174714)
При правильном указании нахождения загрузочных данных для БИОСа, "восстановление" откорректировало бы нужные данные

Такой вариант сразу отработал, но то ли я неправильно данные указал, то ли не туда ткнул, но фокус не удался - меню так и не появилось, 7ка продолжила грузиться влет.

g01berg, почитай прикрепленные темы на форуме, там много советов про то как правильно ставить 2ю ось. Я вот не читал, поэтому пришлось бубен расчехлять. Если просто поставить, возможен мой вариант.

Makc1968 19.04.2010 06:29

Цитата:

Сообщение от snyper_ (Сообщение 3175867)
я неправильно данные указал

Ну да: сначала у тебя в биосе был указан винт с 7-кой как загрузочный, поэтому и не сработало, потому что реальная загрузочная запись была на винте с Вистой. Вот если бы ты сразу, даже при установке 7-ки, указал в биосе винт с Вистой, то проблема не возникла бы вообще или же решилась бы при помощи "Восстановления загрузки" из дистрибьютива 7-ки.

magru 07.05.2010 17:38

Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Была установлена Vista 64 бит. Был куплен 2-ой винт и на него установлена Windows 7. После установки Windows 7 , слетела активация Vistы. Активируешь Висту, слетает активация 7-ки.

goric 07.05.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от magru (Сообщение 3216442)
Была установлена Vista 64 бит. Был куплен 2-ой винт и на него установлена Windows 7. После установки Windows 7 , слетела активация Vistы. Активируешь Висту, слетает активация 7-ки.

Желательно указать, как именно проходила активация (какие активаторы использовались). И какой статус у дисков в системе ?, есть подозрение, что диск с вистой - основной, активный и загрузчик находится (естественно) там.
При таком раскладе, если активация проводилась эмуляцией SLIC, разными активаторами, то они - тупо затирают друг друга...на этом мои телепатические способности меркнут.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.