Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.04.2009, 22:33   #301
MikaelPI
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Один профессор приехал, в колхоз про млечный путь рассказывать,про звезды, планеты. И вышел спор у него с одним христианином, потому как он верил в сотворение, а профессор в эволюцию. Тогда христианин говорит: "можно и я у вас спрошу, почему у коровы какашки лепёшкой, а у лося катышками" Профессор не знал что ответить. Тогда мужик говорит, ну если вы в земном дерьме ничего не понимаете, тогда как вы можете в небесном разбираться.
MikaelPI вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Консоль Калифорния Дрим К02 PUSH-OPENпередвижное фан-барьер-п-31200×2000 ммбезрамное остеклениеМагазин мебели предлагает большой стеклянный стол - переходите по ссылке, чтобы получить предложение!snw укрытие

Старый 09.04.2009, 03:06   #302
TRiPLE_S
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
Да Вы правы, но православие остается красивой и доброй религией, а море крови пролито католиками о протестантами, но Бог им судья!!!
__________________________________________________ __________
Может быть сатана не так красив как ангел, но у него по крайней мере есть пенис!!
(коко12)

Вы правы... БОГ ВСЕМ СУДЬЯ

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от MikaelPI Посмотреть сообщение
Один профессор приехал, в колхоз про млечный путь рассказывать,про звезды, планеты. И вышел спор у него с одним христианином, потому как он верил в сотворение, а профессор в эволюцию. Тогда христианин говорит: "можно и я у вас спрошу, почему у коровы какашки лепёшкой, а у лося катышками" Профессор не знал что ответить. Тогда мужик говорит, ну если вы в земном дерьме ничего не понимаете, тогда как вы можете в небесном разбираться.

Да, хороший аргумент в этой теме, чтоб дать понять, что мы не правы...
Так ведь когда то надо разбираться, чтоб ЛЮДИ были СВОБОДНЫМИ и действительно ВЕДАЮЩИМИ законами природы!!!!
Религии всегда науку недолюбливали и презирали, сами понимаете почему...

Последний раз редактировалось TRiPLE_S; 09.04.2009 в 03:16.. Причина: Добавлено сообщение
TRiPLE_S вне форума

Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.04.2009, 05:54   #303
MikaelPI
Неактивный пользователь

из книги "Мы верим..."
Вот какими словами высказали свое мнение по этому вопросу многие ученые мирового значения:
Алберти
"Вы не можете быть настоящим ученым, если вы не верите, что вселенная реальна! Если бы Бог захотел "подшутить" над ученым, то последний не мог исследовать законы природы и полагаться на постоянно меняющиеся данные науки. Вся жизнь ученого основана ведь на уверенности, что вещи или явления, хотя и могут быть таинственными и непостижимыми, но все же они связаны и согласованы между собою".
Алайя
"Это чудесно, насколько активны члены нашего отдела химии в церковных делах. Это большая неправда, что ученые в большинстве - атеисты".
Аутрум
"Я не верю, что процент верующих в Бога среди ученых меньше, нежели среди других профессий".
Бьерке
"Современная наука не убила фундаментальные истины Библии. Я верю в Бога, я верю в Иисуса, и я верю в Библию".
Бурке
"Духовное возрождение в последнее время проникло и в среду ученых, занимающихся исследованием космоса. Редко встречается такой день, чтобы я не слышал на моей работе разговоров на духовные темы. Некоторые инженеры и учение исповедуют свою христианскую веру, о чем бы я никогда не поверил, если бы не слышал сам. Я стоял около ракеты и молился об Аллене Шепперд до его полета, и я не видел ни одного сухого глаза вокруг меня".
Борн
"Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди".
Дейвис
"Большинство ученых, если... к ним присмотреться -религиозные люди. Я верю в Бога в Его трех ипостсях. Вся сила, которая нас окружает, была воплощена в Иисусе Христе. Он всегда действовал и будет действовать, отвечая на нужды и молитвы людей".
Дюшезн
"Связь науки с религией никогда не была такой близкой и тесной, как в наше время. Ученые, изучающие космическое пространство, открыли так много прекрасного и неожиданного, что теперь труднее сказать ученому, что Бог не существует. В этом вопросе не может быть двух мнений".
Эренбергер
"Я не думаю, что настоящий ученый может быть атеистом".
Эйнштейн
"Я никогда не поверю, что Бог "играет в кости" с миром".
Энгстром
"Я не думаю, что Создатель имел намерение нас всех уничтожить. Христианское служение... чтобы делать то, что хорошо для твоего ближнего. Моя жена и я -члены одной маленькой самостоятельной церкви. Первая ответственность этой церкви - приводить людей ко Христу и воспитывать их в вере".
Форсман
"Бог создал мир и дал миру законы. Эти законы остаются без изменений. Духовные замыслы и силы этого мира также неизменны".
Фридрих
"Искренние ученые - мыслящие люди. Они понимают, что число вопросов растет быстрее, чем ответы на них. Это приводит их к вере в Бога. Я верую, что Бог является Создателем всего мира. Он держит всю вселенную и смотрит за всем, что находится в ней. Он - больше, чем первопричина, и только Он может отвечать на молитвы".
Хайнек
"Я знаю очень немногих ученых, которые говорили мне, что они - атеисты. Я знаю многих астрономов, которые определенно верующие люди. Они имеют большое уважение ко вселенной и к Тому, Кто ее создал. Религия не имеет никакого значения, если она не проявляется в ежедневной жизни человека".
Инглис
"Мы видели дело рук Создателя в этом мире, что неведомо другим людям. Загляните в биологию, посмотрите на любой орган человеческого тела или даже на самое маленькое насекомое. Вы найдете там столько удивительного, что вам не хватит жизни на изучение. Это дает мне и многим моим сотрудникам чувство, что есть что-то великое и прекрасное. Это Некто является причиной создания вселенной, и эта Причина не может быть нами понята".
Джаунси
"Нет основательной причины, почему ученый не может верить в Бога и Библию, а также, почему религиозный человек должен отвергать научные открытия".
Джелинек
"Почти каждый американский спутник, который пролетает вокруг земли, имеет наши части. Я интересуюсь новыми открытиями. Кто не интересуется этим? Но я имею также привычку один раз в год прочитывать Библию и в ней всегда нахожу поразительно новое".
Джейкен
"Большинство ученых - религиозные люди".
Комар
"Опасная вещь... чтобы дать науке полный контроль. Если дать вычислительной машине (компьютеру) проблему, как достигнуть мир во всем мире, то компьютер даст ответ: "Уничтожить всех людей".
Ломбард
"Моя религиозная философия открывает мне радостный путь жизни. Эта система работает хорошо. Она дает мне настоящую свободу мысли и свободу взгляда на вещи и людей. Я думаю об этом, как о положительном опытном доказательстве".
Лонсьо
"Мы имеем такой же большой процент физиков, принимающих участие в церковной работе, какой можно найти среди остального населения в том районе, где я живу".
Мандель
"Я имею друзей, которые являются хорошими учеными и в то же время - религиозные люди. И это - не случайно, а по-настоящему верующие люди".
Милликан
"Я не могу представить, как может настоящий атеист быть ученым".
Смарт
"В пространстве мы теперь узнали о многом, но вера в Создателя нужна теперь, как она нужна была всегда".
Ван Иерсель
"Очень важно, чтобы рядовые люди знали, что современные ученые не такие атеисты, какими они были когда-то. Возможно, что те ученые, которые не были атеистами, ничего не говорили о своей вере. Среди европейских ученых разговор о религии считается вполне уместным. Я верю в Бога, который имеет прямое отношение к этому миру. Творение не связано временем. Процесс творения и сегодня в действии. Бог заботится об этом.
Я люблю разговаривать о религии с моими коллегами и при этом не чувствую себя неудобно. Евангелие стало для меня Благой Вестью, и я верю в это".
фон Браун
"Полет человека в космос является величайшим открытием, но в то же время - это только маленькая скважина в невыразимое богатство межпланетного пространства. Наш взгляд через эту маленькую замочную скважину на великие тайны вселенной только подтверждает нашу веру в существование Творца".
Вальдман
"Большинство наших студентов вполне активны в церковном деле. Молодые ученые гораздо больше интересуются вопросами религии, нежели своими личными делами".
Ворчестер
"Среди рядовых членов и служителей церкви, которую я посещаю, имеется немалое количество людей из научного и технического мира. Мы имеем много инженеров, которые являются членами церковных комитетов в разных церквах. Мы даже имеем из нашей среды несколько активных благовестников. Некоторые из них имели специальную подготовку как служители церкви. Мне приходилось работать со многими учеными, и только некоторые не верили в Бога".
MikaelPI вне форума

Вверх
Старый 09.04.2009, 10:26   #304
TRiPLE_S
Неактивный пользователь

Ув. MikaelPI.
Спасибо конечно же за найденный материал
Я увидел здесь выражения учёных и талантливых людей. Это их мнение...
Но где ВАШЕ мнение Ув. MikaelPI. ???

Спорить о том, что Бога, Всевышнего разума (кто как его называет) нет, конечно же на мой взгляд бесполезно, так как на этот вопрос надо в другой теме обсуждать...
В этой теме говорится об достоверности Библии, о роли ХРИСТИАНСТВА в нашем государстве и в мире, что оно из себя представляет...
TRiPLE_S вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.04.2009, 19:01   #305
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MikaelPI Посмотреть сообщение
Тогда христианин говорит: "можно и я у вас спрошу, почему у коровы какашки лепёшкой, а у лося катышками" Профессор не знал что ответить. Тогда мужик говорит, ну если вы в земном дерьме ничего не понимаете, тогда как вы можете в небесном разбираться.

А профессор и говорит:"Я, знаете ли, всю жизнь в, основном, изучал астрономию, а дерьмом мне заниматься не приходилось. И если Вы такой специалист по дерьму, не саблоговолите ли объяснить мне в чём причина того, что данные животные испражняются по разному?" Колхозник долго и тупо смотрел на профессора, пытаясь понять суть, такой длинной речи, потом переспросил: "Чаво?" Профессор улыбнулся в бороду и сказал:" Ну, почему ж они серут по разному? Сами то вы знаете?" "А, чё тут знать, так Богу угодно!"- ответил мужик. Это был единственный ответ христианина который он знал, и которым пользовался во всех случаях жизни. Потому то, он и был колхозником, а атеист - профессором.
kovip вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.04.2009, 00:24   #306
koko12
Постоялец

разговор архангелов Гавриила и Михаила!

Гавриил: Ну хочешъ что-либо завалить доверъ это людям, что они наворотили в Библии?
Ведь Иисусу приписаны идеи о которых Он не говорил вообще!

Михаил: Зато они не смогут пожаловаться на то, что у них нет права выбора!!

(разговор смоделировала коко12)
koko12 вне форума

Вверх
Старый 22.04.2009, 10:23   #307
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Это был единственный ответ христианина который он знал, и которым пользовался во всех случаях жизни. Потому то, он и был колхозником, а атеист - профессором.

Ув. kovip. Позвольте продолжить Ваш рассказ...

А когда вдруг стало туго и нечего стало есть, то профессор почесал свой затылок, да и пошел к колхознику попросить пищи. На удивленный взгляд колхозника профессор кисло ответил: "К сожалению телескоп и все написанные мной тома умных книг несъедобны..."

Последний раз редактировалось glavin; 22.04.2009 в 10:26..
glavin вне форума

Вверх
Старый 22.04.2009, 21:05   #308
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от TRiPLE_S Посмотреть сообщение
Спорить о том, что Бога, Всевышнего разума (кто как его называет) нет, конечно же на мой взгляд бесполезно, так как на этот вопрос надо в другой теме обсуждать...

Не беспокойтесь, уважаемый TRiPLE, на это ветке при любой постановке вопроса, в конечном счёте, обсуждение скатывается к этому, неразрешимому, вопросу. Почему он не разрешим? - Вам, судя по всему, выяснить не составит труда, достаточно пролистать хоть одну такую дискуссию.
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А когда вдруг стало туго и нечего стало есть, то профессор почесал свой затылок, да и пошел к колхознику попросить пищи. На удивленный взгляд колхозника профессор кисло ответил: "К сожалению телескоп и все написанные мной тома умных книг несъедобны..."

Ваше продолжение рассказа, уважаемый glavin, перевело его в разряд самоутешительных сказочек для "простого" народа. Когда хочется гордость потешить, но амбиции превышают амуниции, тогда они начинают кричать, что они всех кормят, потому, что они пашут.
Аналогичный случай был у меня по молодости лет. В цехе где я работал,у одной из бригад, не заладилось с мастерами. За полтора года сменилось шесть человек. В конечном счёте, бригада в полном составе, подала на расчёт. Все конечно забегали, и начальник цеха, подсуетившись уговорил,всё-таки, одного из рабочих, из другой бригады, пойти туда мастером. За оставшиеся две недели, бригада нагнала план и люди получили, наконец, нормальную зарплату. На следующий месяц они перевыполнили план, и стали передовиками, со всеми вытекающими последствиями.
Ну, а мастер человек молодой, да и все начальники так выражаются: Я, перевыполнил план, на столько то. Я, сделал вагонов, столько то, и т.п. Однажды бригада возмутилась: мы работаем, мы всё делаем, а ты якаешь. На что последовал логичный ответ: А, чего же вы до меня не работали? И всё!- сказать то больше нечего. Без руководства грамотного, умного, человека , коллектив из таких "простых крестьян" превращается в тупую и бестолковую толпу, способную только разрушать и убивать друг друга, во имя веры в выдуманые идеалы. И не какие молитвы и упования на высшие силы не спасут от их гибели, только знания и адекватные представления о реальности. А даёт их не тупо верующий "крестьянин", а тот самый "профессор" телескоп которого съесть нельзя, но зато можно пользоваться спутниковой связью и поле вспахать не на лошади, а на современном тракторе.
Кстати, а чего вдруг еда у них пропала, крестьянин спрятал, чтоб отомстить профессору за то, что у самого в голове ничего кроме Библии нет?
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.04.2009, 13:41   #309
glavin
Модератор

Цитата:
Ну, а мастер человек молодой, да и все начальники так выражаются: Я, перевыполнил план, на столько то. Я, сделал вагонов, столько то, и т.п. Однажды бригада возмутилась: мы работаем, мы всё делаем, а ты якаешь. На что последовал логичный ответ: А, чего же вы до меня не работали? И всё!- сказать то больше нечего. Без руководства грамотного, умного, человека , коллектив из таких "простых крестьян" превращается в тупую и бестолковую толпу, способную только разрушать и убивать друг друга, во имя веры в выдуманые идеалы. И не какие молитвы и упования на высшие силы не спасут от их гибели, только знания и адекватные представления о реальности. А даёт их не тупо верующий "крестьянин", а тот самый "профессор" телескоп которого съесть нельзя, но зато можно пользоваться спутниковой связью и поле вспахать не на лошади, а на современном тракторе.

Ув. kovip. К сожалению Вы не поняли, к чему я клонил Ваш рассказ и продолжаете противопоставлять одних другим. Именно в этом гибельность для каждого из нас. И мастер действительно, если бы был разумен, не якал бы. Без людей мастеровых мастер не может проявить себя как специалист (если нет толковых учеников, учителя не назовут хорошим учителем). Точно также от коллектива не будет отдачи без грамотного руководителя.
Точно так же труд профессора мало будет значить без труда крестьянина (трактор, придуманный профессором можно назвать полезной вещью только тогда, когда крестьянин с помощью его получит больший урожай), и, наоборот.
Каждый, кто трудится честно на своем месте, кто любит свой труд, совершенствуется - "профессор" своего дела. А поэтому не стоило бы делать акцент на "умности" профессора и "тупости" крестьянина. Даже, говоря "Чаво" он может быть "профессором" земледелия...

Потому Бог и пришел в мир, чтобы предложить то, что может привести человека в гармонию с окружающими, в гармонию с природой, в гармонию с Ним Самим.

Но людям почему-то больше интересны анекдоты про "какашки"...

Цитата:
Кстати, а чего вдруг еда у них пропала, крестьянин спрятал, чтоб отомстить профессору за то, что у самого в голове ничего кроме Библии нет?

У кого в душе Бог и живет по Библии, имеет то, что не имеют другие, то, что не надо прятать, то, чем больше отдаешь, тем больше остается, а потому не возникает мысли отомстить. Так что не ерничайте. А насчет пропажи еды лучше спросить тех "профессоров" от бизнеса, которые, не зная истинную цену куску хлеба, устраивают экономические кризисы, играя с честно заработанными другими людьми деньгами, как в карты и при этом ведут себя как профессиональные шулеры ...

Последний раз редактировалось glavin; 23.04.2009 в 13:55..
glavin вне форума

Вверх
Старый 23.04.2009, 22:57   #310
kovip
Ветеран

Цитата:
К сожалению Вы не поняли, к чему я клонил Ваш рассказ и продолжаете противопоставлять одних другим. Именно в этом гибельность для каждого из нас.

Уважаемый glavin, за свою не очень короткую жизнь, мне удалось сделать несколько наблюдений, отражающих жизненные закономерности. Например, излишняя доброта порождает паразитов, излишняя терпеливость порождает хамов, которые, как правило, преобладают в среде людей не обременённых излишним интеллектом. Так,что на противопоставление "умного" христианина, "глупому" профессору, я не мог не ответить. Потому, что, с детства, не люблю воинствующую глупость. Причём, заметьте, я отвечал, на нападение, а не инициировал его.
После Пасхи, Вы, извините, слишком поубавили свою объективность. Но, корпоративные интересы, не могут быть орудием поиска истины.
Цитата:
А насчет пропажи еды лучше спросить тех "профессоров" от бизнеса, которые, не зная истинную цену куску хлеба, устраивают экономические кризисы, играя с честно заработанными другими людьми деньгами, как в карты и при этом ведут себя как профессиональные шулеры ...

Люди такие, какими их создал, по вашей версии, Бог, и живут они в том мире какой ОН им дал. ОН руководит этим миром, Он создал законы, по которым этот мир живёт и развивается. И, если за тысячилетия управления мир стал хуже, следовательно изделие спроектировано не правильно, и управление улучшением не правильное. А, следовательно, Абсолютно Мудрый, таковым не является. Или его просто нет! Что наиболее вероятно, и нужно не поклоны бить в бессмысленных мольбах, а браться и делать мир самим. Во как!
kovip вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.04.2009, 21:49   #311
VikSud
Постоялец

Библия вообще-то написана для тех кто верит или сомневается.
Если бы Государства жили по заповедям как по Конституции,я думаю Мир был бы Добрее и мудрее.
И только ума жаждующие власти,придумывают законы.
VikSud вне форума

Вверх
Старый 27.04.2009, 22:23   #312
glavin
Модератор

Цитата:
Уважаемый glavin, за свою не очень короткую жизнь, мне удалось сделать несколько наблюдений, отражающих жизненные закономерности. Например, излишняя доброта порождает паразитов, излишняя терпеливость порождает хамов, которые, как правило, преобладают в среде людей не обременённых излишним интеллектом.

Ув. kovip.
Вот так мы и становимся богами, зараженными самомнением и гордыней. Сами определяем меру доброты, сами устанавливаем дозу терпеливости и сами выносим приговоры, относя того или иного в разряд малоинтеллектуальных. По сравнению с кем? Да конечно же с собой, дорогим и любимым, умным и внимательным...
А вот когда таковых окажется целая уйма? И каждый со своей "правдой" и со своей оценкой. Да еще нежелающих слушать другого?...

Цитата:
Потому, что, с детства, не люблю воинствующую глупость.

Почему тогда на стороне воинствующих атеистов?

Цитата:
После Пасхи, Вы, извините, слишком поубавили свою объективность.

А Вы внимательны к моей убогой персоне... Но своя объективность называется субъективностью...

Цитата:
Люди такие, какими их создал, по вашей версии, Бог, и живут они в том мире какой ОН им дал. ОН руководит этим миром, Он создал законы, по которым этот мир живёт и развивается. И, если за тысячилетия управления мир стал хуже, следовательно изделие спроектировано не правильно, и управление улучшением не правильное. А, следовательно, Абсолютно Мудрый, таковым не является. Или его просто нет! Что наиболее вероятно, и нужно не поклоны бить в бессмысленных мольбах, а браться и делать мир самим. Во как!

А по чьему образцу делать? По Вашему? Бедный будет мир, если каждый будет кроить по своему образцу... Впрочему в основном такой он и есть.
Но Вы, говоря о Боге, демонстрируете свое невежество. Бог создал мир прекрасным, как и первые люди были прекрасными. Но Он не желал превращать людей в биороботов, которые четко выполняют данные команды, Он желал их видеть подобными Себе, т.е. богами в лучшем смысле слова. Для этого и дал свободную волю. Вы же упрекаете Его за то, что Он не сделал людей послушными биороботами, приравнивая людей к управляемым изделиям...

У каждого есть возможность делать добро, и через делание добрых дел становиться прекрасными людьми. Если не желаем этого, то кто виноват, не сам ли человек.

Но история показывает, что те, кто прислушивался к голосу Божьему, осознавал пагубность своих поступков, каялся и начинал молитвенно взывать о помощи - становились не просто прекрасными людьми, а гораздо выше - святыми...

Это подтверждает силу Божью, правду Его , любовь Его к людям и другие качества.

Или Вы знаете примеры обратного порядка, что те, кто порывал с этим миром и полностью отдавался Божьей власти, становились хуже? Скорее, наоборот, священнослужители, которых очень любят ставить в пример по жадности и пр. недостаткам, являются свидетелями того, что может происходить с теми, которые на словах чтут Бога, а душа устремляется к наслаждениями мира сего...

Вверх
Старый 27.04.2009, 23:19   #313
ibs
Ветеран

Цитата:

Ув.
glavin,
Цитата:
Различают: теоретический атеизм, некорректно утверждающий, что Бога нет, потому что не доказано, что Он есть; практический атеизм, или индифферентность по отношению к Богу (позиция "нам все это не нужно"); воинствующий атеизм, требующий полного искоренения всякой религии как препятствия достижению счастья человека.

http://mirslovarei.com/content_fil/ATEIZM-4663.html

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.04.2009, 23:42   #314
kovip
Ветеран

Цитата:
Вот так мы и становимся богами, зараженными самомнением и гордыней. Сами определяем меру доброты, сами устанавливаем дозу терпеливости и сами выносим приговоры, относя того или иного в разряд малоинтеллектуальных. По сравнению с кем? Да конечно же с собой, дорогим и любимым, умным и внимательным...

Ну, это ко мне, а, для Вас все меры определены Библией, и ни какой свободы воли.

Цитата:
А вот когда таковых окажется целая уйма? И каждый со своей "правдой" и со своей оценкой. Да еще нежелающих слушать другого?...

Тогда получится религиозная тема на форуме!
Цитата:

Обороняюсь от воинствующих верующих.
Цитата:
А по чьему образцу делать? По Вашему? Бедный будет мир, если каждый будет кроить по своему образцу... Впрочему в основном такой он и есть.

Но, возник онза до...олго до нашего появления. Так что, "развалины башни 16-го века" - это не мы. Однозначно!

Цитата:
Но Вы, говоря о Боге, демонстрируете свое невежество. Бог создал мир прекрасным, как и первые люди были прекрасными.

Да ну? Это с тиранозаврами то? Или это Бог маскируется, создавая ложные сведенья о природе, чтоб не докучали своими молитвами? Или библейские представления о сотворении мира, теперь стали образцом грамотности?
Цитата:
Он желал их видеть подобными Себе, т.е. богами в лучшем смысле слова. Для этого и дал свободную волю. Вы же упрекаете Его за то, что Он не сделал людей послушными биороботами, приравнивая людей к управляемым изделиям...

Где в Библии обявляется о свободе воли? Ссылочку, будьте добры, рассмотрим. И, с какой стати нормальные люди стали называться биороботами, а различные подонки нормальными людьми?

Цитата:
У каждого есть возможность делать добро, и через делание добрых дел становиться прекрасными людьми. Если не желаем этого, то кто виноват, не сам ли человек.

Ничего не возникает из ниоткуда и не пропадает в никуда. Основные законы бытия: закон сохранения и детерминированость событий. Следовательно, САМ РЕШИЛ, очень зависит от воспитания, и окружения. То, есть от среды в которую человек помещён от рождения, и его врождённого обмена веществ, который сильно влияет на его характер. Но, опять же, его свобода воли, сводится к минимуму.
Цитата:
Но история показывает, что те, кто прислушивался к голосу Божьему, осознавал пагубность своих поступков, каялся и начинал молитвенно взывать о помощи - становились не просто прекрасными людьми, а гораздо выше - святыми...

О личных качествах, различных святых, и их заслугах говорилось неоднократно. Для меня, достаточно красноречиво, канонизация Николая второго.
Цитата:
Или Вы знаете примеры обратного порядка, что те, кто порывал с этим миром и полностью отдавался Божьей власти, становились хуже?

Да, вот в Перми один такой был, этой весной.
Цитата:
Скорее, наоборот, священнослужители, которых очень любят ставить в пример по жадности и пр. недостаткам, являются свидетелями того, что может происходить с теми, которые на словах чтут Бога, а душа устремляется к наслаждениями мира сего...

Последний раз редактировалось kovip; 27.04.2009 в 23:45..
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.04.2009, 20:20   #315
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от VikSud Посмотреть сообщение
Библия вообще-то написана для тех кто верит или сомневается.
Если бы Государства жили по заповедям как по Конституции,я думаю Мир был бы Добрее и мудрее.

Чисто мое имхо. Библия это тоже в своем роде свод неких законов и популярность этой книги говорит что люди принимают этот свод и пытаются его исполнять насколько в их силах. Но это свод законов духовных и меряет каждый сам насколько он соблюдает эти законы. Т.е. библия как духовный наставник. Но к сожалению невозможно следовать ей в полной мере - доказательство само духовенство. Насколько они сами же нарушают эти законы, хотя наиболее близко соприкасаются с ней в отличии от других людей. Какова же причина этого......?
Sweta777 вне форума

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра