![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну, извините. Я буду над этим работать. Добавлено через 6 минут
Как-то Вы непоследовательны и противоречивы. Последний раз редактировалось Vllad; 04.05.2009 в 09:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | seagate barracuda | Лучшие цены на бытовую технику: духовой шкаф газовый встраиваемый - у нас! | модульный минидом в стиле барн | москва лужники баста гуф | вентилятор ostberg |
|
|
|
|
Ув. Rarog. Если абстрагироваться от Писаний и Преданий и вспомнить о науке, то она сейчас как раз заговорила о параллельных мирах, о многомерности пространства и т.п. Это я к чему? А к тому, что каждый человек уже многомерен. Человек - это не только материальная оболочка - тело, органы и пр. Собственно Я каждого человека не принадлежит материальному миру. Оно - Я - не в мозгу, не в сердце, это Я принадлежит другому измерению. Это - дух, который не материален, не имеет массы и т.д. и т.п. Однако другой дух, принадлежащий другому человеку чувстствует его. За примерами ходить далеко не надо. Мы здесь на форуме не имеем материальных соприкосновений друг с другом, однако у каждого из нас сформирован определенный образ собеседников, мы чувствуем живые личности, другие Я. Почему? Потому что дух не подчинен материальным законам, по которым, чтобы познать инородное материальное вещество, надо чтобы оно физически соприкоснулось. Дух же проникает куда хочет, через слово, например, которое достаточно увидеть или услышать. Так что "мнимые единицы" в абсолютном большинстве спокойно уживаются в физическом мире...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В пользу этого хотелось бы добавить, что человек слышит звуки в диапазоне частот от 16 Гц до 20 000 Гц. Это означает, что наше восприятие звука не может быть критерием в полной мере. Ухо слишком грубо, чтобы анализировать весь диапазон звуковых волн. Наше визуальное восприятие тоже субъективно, ибо ограниченно возможностями глаза. Цветовая гамма, воспринимаемая сетчаткой, ставит перед нами определенные ограничения, в рамках которых мы вынуждены видеть реальность. Это касается всех остальных чувств. Кроме того, все данные, получаемые нами посредством этих ограниченных сенсоров, обрабатываются мозгом, который мы используем не более чем на 5%. Вот и подумалось мне, что если даже в пределах грубой материи мы не можем прочувствовать весь диапазон ее градаций, отчего так уверены, что не существуют более тонкие ее виды. Вполне реальные, но по отношению к нашему восприятию – невидимые. На мой взгляд, здесь нет ничего фантастического или мистического. Возможно, со временем наше восприятие и тело утончиться, и откроются новые горизонты. В конце концов, эволюция продолжается. Ее никто не отменял. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Почему? ![]() Разве стремление получить и сохранить власть любыми средствами не одна из сторон политики? ![]() И разве поданные с психологией рабов не облегчают эту (получение и удержание власти) задачу?
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Безусловно, Вы правы в том, что каждый из нас формирует свое видение собеседников. Однако у каждого свое видение. Когда я прочитал какую-либо книгу, я сформировал для себя образ окружающей действительности, героев этой книги. А потом пошел в кино и посмотрел фильм, снятый на основе этой книги. Он мне не понравился, так как образы, сформированные у постановщика (режиссера) не совпали с моими. У нас у всех свои образы. И чувства тут ни при чем.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, так ведь и "придумали" - христианство. И сейчас продолжают придумывать. То что некоторые мировые религии называют сектами.![]() Ведь, например, точно так же (как секту) принимали христианство, например римляне. И не у римлян ли христианство (инквизиция) переняло методы борьбы с ними (сектами)?
Последний раз редактировалось ibs; 04.05.2009 в 15:18.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Поэтому история христианства начиналась с мучеников. Так не придумывают. http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=1068 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Предположить, что дух, как Вы, уважаемый glavin, его называете, есть (существует) я могу. Прекрасно могу себе представить, что он (оно) находится в другом измерении, недоступном нам в настоящее время. Но от этого дух не перестает быть материальным. А если Вам так хочется увидеть воочию то, что действительно нематериально, то вот Вам пример. Скорость света превысить очень легко. Нужно взять круглую секиру большого диаметра и поставить ее так, чтобы она закрывала собой какую-либо ровную площадку. Затем нужно постепенно сдвигать эту секиру в сторону. В местах, где она будет отходить от площадки мы поставим умозрительные точки. Эти точки будут сдвигаться друг к другу со все возрастающей скоростью. В момент, когда мы приблизимся к месту полного отрыва секиры от площадки, скорость движения этих умозрительных точек друг к другу превысит скорость света. Вот это движение и есть нематериальный компонент. Но, без разума, этого компонента не существует. Это всего-лишь информация. Добавлено через 2 минуты
Полагаю, что история Христианства начиналась вовсе не с мучеников. Она начиналась с сектантства со всеми присущими ему атрибутами. И было это, если быть точным, еще до начала нашей эры.
Последний раз редактировалось Ellinist; 04.05.2009 в 18:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, насколько я понял из вашей ссылки мучеников отличает "добровольная смерть за веру" (убеждения). Разве мало людей (не христиан) умерло за свою веру (убеждения)? ![]() Меня поразило другое:
http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=1068 Т.е. христианство признает что "еретические" "мученические места" тоже обладают свойством "врачевать"? ![]() Я поражён... ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 04.05.2009 в 20:46.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Ув. Ellinist. Весь окружающий мир мы постигаем через органы чувств, так что не стоит их отбрасывать. Да, у каждого свое видение. Однако, если мы желаем знать истину, поинтересуемся мнением творца, т.е. автора... Ну, а ежели нам больше нравится свое собственное, то начнем предлагать его, как самое правильное...
В таком случае давайте договоримся о терминологии. Обычно принято материальным называть то, что имеет определенные свойства, например массу, что можно увидеть или зафиксировать хотя бы с помощью приборов. Другое измерение потому и называется другим, что в нем действуют законы, отличные от законов материального мира. Фразу же "от этого дух не перестает быть материальным", мне кажется, лучше понимать, как дух не перестает быть реальным, существующим. В этом плане я с Вами соглашусь, что дух, как реальный объект, имеет некие свойства, подобные нашему материальному миру, например, может перемещаться в пространстве... Однако не соглашусь, что этот дух недоступен. Физические тела, имеющие подобные свойства, могут входить в контакт, так и духи, имеющие между собой подобные свойства, могут контактировать. Но пользоваться этим в полной мере могут только те, кто развивает свою духовную компоненту, не зацикливаясь на материальной - субстанции более низкого уровня и со значительно меньшими возможностями.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая-то вычурная у Вас логика, уважаемый glavin, Вы хорошо начали про свойства материального, но тут же вводите понятие недействия законов материального мира в другом измерении. А почему? На чем основано такое убеждение? Я бы понял, если бы в другом мире структура адронов была другая, разное там количество кварков, другие типы кварков и т.п. Тогда там были бы другие законы, но они также были бы материальны. Попытка исподволь вставить какой-либо спорный термин, а потом на нем с помощью безупречной логики построить неверный, но удобный вывод, меня не устраивает.
Значит он материален.
Если материален - доступен.
Опять же - только в одном случае - в случае материальности.
Вот память компьютера - она состоит из кремниевых микросхем, приборов с зарядовой связью и т.п. - она материальна. То, что в единицу времени хранится в этих микросхемах (в памяти) - это информация, она материальна только в той части, которая касается состояния в единицу времени элементов памяти (элементарных ячеек), где хранится заряд (единица в булевой алгебре), или заряда нет (ноль). Сама по себе информация не является материальной - например картинка, которая хранится в памяти. Если взять другой компьютер и попытаться представить, как передается информация от одного компьютера к другому, то мы сразу поймем, что нематериальная информация никаким образом не может перейти от одной машины к другой без использования материального носителя.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Любопытно взглянуть на Ваш учебник по истории христианства.
Значит по Вашему если Церковь говорит, что нельзя заниматься агни-йогой, то по Вашему она признает истинность агни-йоги?! Или если говорит, что нельзя обращаться к колдунам и иже с ними, то она признает их истинность?! |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Чего ж тогда не написали прямо, что ходить бесполезно? Что нет там никакого "врачевания".
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|