![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пару раз при включении компьютера было следующее: Писк, и надпись
Fatal Error New CPU installed. И что-то там ещё. При нажатии на reset всё перезагружается нормально. Что это? Просто ошибка или какой-то серьёзный признак чего-то нехорошего? |
|
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: купить кофемашину garlyn l2000 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | amocrm яндекс метрика | Лучшие замороженные пюре: тыквенное пюре цена - заказывай на сайта АГРОБАР! | Магазин бытовой техники: генератор купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | любэ москва 2026 |
|
|
|
|
Кажется CMOS сбрасывается на дефолт, батарейку на материнской плате менять пробовали?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
какая именно мать и версия биоса? Добавлено через 2 минуты
идея в общем-то неплохая, но как можно сбросить на дефолт физическую установку джамперов на матери?
* We brake for nobody... Последний раз редактировалось gunfighter; 16.11.2006 в 00:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Asus P5GD1 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
BIOS AMI (06/16/05) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Просто выташи батарейку и поставь обратно, настройки и сбросяться. Тоже происходит, когда батарейка садиться. Но, как я понял, мама не старая, а стало быть и батарейка должна быть свежая, хотя ...
|
|
|
|
|
|
что хотя...?
Вон у знакомого через полгода сдохла:-( А вообше, по идее если такое выдает, то должна быть опция press F1 fo continue? Или я ошибаюсь? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
была когда-то история: самопроизвольно сбрасывался биос. и батарейку меняли, и биос перешивали... несколько раз. все оказалось бестолку. мать поменяли по гарантии. брак -- одно слово. если мать гарантийная, то я бы не стал вошкаться. если срок гарантии истек, то продал бы такой как есть, т.е. известив о дефекте. конечно, с определенной потерей ок.25% от предполагаемой суммы выручки, домазал денег и купил новую. просто может оказаться так, что вложенные усилия окажутся напрасными, плюс трата времени и ноль положительного результата. Добавлено через 2 минуты
необязательно. пример: вход в биос не обязательно происходит по нажатию клавиши delete
* We brake for nobody... Последний раз редактировалось gunfighter; 16.11.2006 в 23:22.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
у мя на работе P5GD1-TMX и там вход по дел и продолжить по Ф1???
Ну, даже если не Ф1, то аналог... Пишется же внизу, что надо нажать. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
пишется не всегда, тем более и не всегда читается пользователем (а точнее -- очень редко когда читается и понимается прочитанное) я бы все же настаивал на предложенном выше варианте борьбы: замена. потрать время/деньги на дорогу к месту покупки батареи, ее поиски и на саму батарею (хоть и попса по цене), вернуться обратно, установить и получить скорее всего нулевой результат. задать лругим опять этот же вопрос, но с оговоркой о батарее, получить совет поставить модную и опять повторить всю процедуру сначала, но уже дороже. и если на деньги можно наплевать, с одной стороны, то вот время будет точно коту под хвост. так что автору топика мой совет будет именно таковым: замена я не прав? ![]() Добавлено через 12 минут можно попробовать продиагностировать по писку. таблицы звуковых сигналов BIOS от AMI и AWARD. Один короткий сигнал обоих фирм означает, что все ОК. В таблицах длинный сигнал обозначен буковкой "д", а короткий - "к". AMI сигналы - Возможная неисправность * - Накрылся блок питания 2к - Ошибка четности ОЗУ 3к - Ошибка в первых 64 кБ ОЗУ 4к - Неисправность системного таймера 5к - Накрылся CPU 6к - Накрылся контроллер клавы 7к - Накрылась системная плата 8к - Нарылась память видеокарты 9к - Ошибка контрольной суммы BIOS 10к - Невозможна запись в CMOS 11к - Накрылся кэш, расположенный на системной плате 1д+2к - Накрылась видеокарта 1д+3к - То же 1д+8к - Не подключен монитор AWARD сигналы - Возможная неисправность 2к - Мелкие ошибки ** 3д - Ошибка контроллера клавы 1д+1к - Ошибки в ОЗУ 1д+2к - Накрылась видеокарта 1д+3к - Ошибка инициализации клавы 1д+9к - Ошибка при чтении из ПЗУ к, повторяющийся - Накрылся блок питания д, повторяющийся - Проблемы с ОЗУ непрерывный - Накрылся блок питания * - Отсутствие какого-либо звукового сигнала ** - В большинстве случаев это проблемы в CMOS Setup или с системной платой. взято с http://www.oslik.info/
* We brake for nobody... Последний раз редактировалось gunfighter; 16.11.2006 в 23:54.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Мама, похоже, с глюками. Даже если подсела батарейка, то все равно это непорядок. Есть шанс, но небольшой, что глюк биоса
Версия биос 1014 от 12.12.2005 для этой платы. В последнее время слишком часто натыкаюсь на похожие проблемы и именно с ASUS, что наводит на грустные выводы Надеюсь, что эксперименты с разгоном на ней не проводились, а слоя пыли толщиной с палец на мамке нет? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
к сожалению ты прафф, мой дорогой модератор. Та материнка, что на работе, тоже с придурью. Это о ней я в свое время здесь тему постил с вопросом, почему она виснет после определенного времени работы. А еще, тут у одного парня накрылся (САМОПРОИЗВОЛЬНО, он юзер и без меня вообще ничего не трогает) порт ПС/2, на плате под АМ2... Выводы действительно неутешительный. ЛВ продолжают брать как за крутой бренд, а качество пошло вниз! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
А есть ещё небольшая вероятность глюк проца, я с таким столкнулся, мы и БИОС прошивали, но как только сменили проц, всё стало нормальным, попробуйте все варианты. сначала батарейку, потом перепрошивку, потом проц, потом уж мать...
![]() |
|
|
|
|
![]() |