Регистрация

Здравствуй, друг!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.
 
Хочу поставить убунту в Винде - Страница 2 - Компьютерный форум NoWa.cc
Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Фильмы HD Форум вебкам моделей Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС Обсуждение, оптимизация, настройка, решение проблем

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 10 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 03.02.2013, 02:58   #16
ische
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 6
Репутация: 5
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Понадобилось поделать некоторые эксперименты. Для этого на Вин 7 был установлен ВиртуалБокс, в нем Линукс сервер, Вин 2008, Вин 7. И все работают в одной связке. Проблем нет. Проц - E8500 (6M Cache, 3.16 GHz), память на хосте - 8 Гб. Оракл хорошо поработал над виртуалкой.
ische вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: рамка госномера из нержавейкисколько действует мифепристонучеба специалисты газовой отраслимотосамокаты взрослые 120 кг распродажакупить новогодний сервиз


Старый 04.02.2013, 19:15   #17
foxj
Новичок
 
Пол:Женский
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Если тебе надо просто посмотреть, что она из себя представляет - у них на сайте есть даже веб-эмулятор [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...]
foxj вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 06:31   #18
NetFox
Постоялец
 
Аватар для NetFox
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 317
Репутация: 147
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Цитата:
Сообщение от foxj Посмотреть сообщение
Если тебе надо просто посмотреть, что она из себя представляет - у них на сайте есть даже веб-эмулятор [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...]

Зачем такие сложности? Запустил LiveCD и наслаждайся. А после установки можно уж и под себя заточить. У меня от варианта с дистрибутива вообще почти ничего не осталось. Софт не совсем тот и шкура совсем не та.
NetFox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2013, 11:08   #19
NetFox
Постоялец
 
Аватар для NetFox
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 317
Репутация: 147
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Цитата:
Сообщение от MafiaManager Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но, как я понимаю, "одна ос под другой" это и есть использование виртуальной машины - какой бы то ни было, для изучения...

Ты правильно понимаешь. Для проверки другой ОС лучше всего использовать виртуалку. Но вот для работы надо использовать чистую ОСь, а не из под какой-то. Я так постоянно делаю. Дело в том, что мне лень расставляь разные ОС на разные тачки... Вот я и делаю свой LiveCD с той убунтяшки, которую юзаю, и держу файл настроек. Хм... тут торрен появился... Может, стоит прицепить к нему? Но дело в том, что тот LiveCD обновляется временами... ну... вместе с обновлениями.

Видуха такая

Последний раз редактировалось desa; 13.02.2013 в 14:18.. Причина: под тэг
NetFox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 17:30   #20
NetFox
Постоялец
 
Аватар для NetFox
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 317
Репутация: 147
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Цитата:
Сообщение от Akimtsev Посмотреть сообщение
У меня на машине под Win 2003 Server (терминальный сервер под 1С) установлена VMWare на которой поднят сервер на Ubuntu (раздает и фильтрует инет всей локалке). И никакого "дибилизма", только экономия, контора бюджетная.

А ведь лучше наоборот - винду юзать под Virtusl Box.

Последний раз редактировалось NetFox; 03.04.2013 в 07:31..
NetFox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2013, 06:24   #21
NetFox
Постоялец
 
Аватар для NetFox
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 317
Репутация: 147
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Образ пока не лежит тут:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Файл настроек и вкусняшек тут:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Файл настроек надо распаковать перед установкой в раздел /home и переименовать распакованную папку в имя своего будущего аккаунта. После установки ОС всё должно прикрутиться.

Последний раз редактировалось NetFox; 15.03.2013 в 15:09..
NetFox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2013, 20:12   #22
duke706116
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 22
Репутация: 1
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Конечно, лучше виртуальные оси не из под винды запускать, а из под юникса. Но у многих ведь (и у меня тоже) винда - рабочая ось. Хотя у меня, слава богу, сервер стоит под ESX. Жалко, что не позволяет он гостевые ОС запускать на консоли сервера, а то домой бы тоже поставил.
duke706116 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 18:50   #23
BasilDoc
Пользователь
 
Аватар для BasilDoc
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Питербурх
Сообщений: 114
Репутация: 13
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Конечно, если обе оси( win и unix) рабочие, то несомненно надо разбивать винт соответствующим образом и устанавливать "вживую". У меня на ноуте семёрка и Дебиан Визи, а на десктопе семёрка, убунту и хрюша. Однако если винда единственная рабочая система, а владелец оной - смелый экспериментатор и любит непроверенное ПО, а так-же варезники и порносайты, то убунта на виртуалке - это просто находка. Просто устанавливается и настраивается, быстро запускается, не надо перезагружать компьютер. Сразу предупрежу новичков, если вы хотите установить винду и линукс "вживую", то винда устанавливается первой, а линукс последним. Линуксовый загрузчик прекрасно видит все установленные оси и включает их в себя. Т.е. вы сразу получаете возможность при включении компьютера выбирать ОСь.
__________________
Sic transit gloria mundi.
BasilDoc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 14:51   #24
Odnoshovin
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

BasilDoc Спасибо,так и поступлю
Odnoshovin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 09:14   #25
Vedmak112
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 32
Репутация: 2
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Совственно чтобы видеть все оси не обязательно ставить линукс. GRUB можно поставить и из винды. Но всем советую ставьте второй операционкой линукс и постепенно переходите
Vedmak112 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2014, 22:38   #26
sofree
Новичок
 
Аватар для sofree
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.08.2006
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Самый простой вариант, это виртуальная машина
Вариант второй - ставить Ubuntu на другой раздел и прописывать загрузчик в MBR. Меня Grud4DOS вполне устроил в своё время.
sofree вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2015, 06:50   #27
orangeclyde
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 19
Репутация: 2
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

WUBI ваше все, она очень хитро и просто ставит систему, для экспериментов самое то
orangeclyde вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2015, 00:24   #28
zz999
Пользователь
 
Аватар для zz999
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 112
Репутация: 91
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

на компе 2 системы: win7 x86 и Debian 7 xfce x86_pae собственной сборки, в последнем большую часть времени и работаю, возникла идея заюзать keygen виндовый для pixeluvo, запускать его с диска на базе winPE (типа диск Сергея Стрельца) нельзя, заразишь систему, пути то те же, ставить wine или CrossOver нет желания, виндовый софт юзаю в винде, поставил в дебиан vmware и установил винду, теперь вижу, что все эти кейгены чистый фейк, какая то дрянь под названием Runner и Runner2, никакого отношения к pixeluvo не имеют, так что виртуалки иногда незаменимы, а поиск серийника или кейгена продолжается...
кстати, Debian (вообще любой линукс) прекрасно работает и с usb hdd, есть и такая у меня система, старый диск на 80Гб с интерфейсом IDE и с адаптером в отдельном корпусе и со своим блоком питания, старая конструкция, задействовал под EiskaltDC++ с шарой, IDJC - музон погонять и прочие дела, отличие от установки на обычную флешку - ставится "нормальная" развернутая система, обычным образом, нет никаких .squashfs и зон для сохранения (persistence), скорость при копировании на винты внутри компа, естесственно, ограничена usb2, в остальном вполне нормально...
тут кому как нравится, кто то в линукс на виртуалку windows ставит, кто то в виндовс - линукс, вообще, если памяти 8Гб и проц не хилый, у меня i4570, и нет желания и опыта возиться с разметкой и перераспределением разделов, виртулка - лучшее решение, имхо...

Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от BasilDoc Посмотреть сообщение
Сразу предупрежу новичков, если вы хотите установить винду и линукс "вживую", то винда устанавливается первой, а линукс последним

все верно, но ничего страшного нет, если виндовый загрузчик затер grub при переустановке windows, надо просто знать, что grub состоит из 2-х частей, конфига, который на разделе, например, на /dev/sdd1, и загрузчика, который пишется в mbr диска, т.е. устройства (например, /dev/sda, там же, где и винда и ее загрузчик), его то и затирает установщик виндовс, грузимся с liveCD любого и, копируя команды, построчно выполняем их в терминале:
Код:
$ sudo mount /dev/sdd1 /mnt
$ sudo mount --bind /dev /mnt/dev
$ sudo mount --bind /proc /mnt/proc
$ sudo mount --bind /sys  /mnt/sys
$ sudo chroot /mnt
Теперь необходимо установить GRUB, используя команду:
# grub-install /dev/sda
# update-grub
# exit
Теперь необходимо отмонтировать разделы:
$ sudo umount /mnt/dev
$ sudo umount /mnt/proc
$ sudo umount /mnt/sys
$ sudo umount /mnt
$ sudo reboot
Добавлено через 1 час 12 минут
скачать не совсем еще старую мою сборку можно [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...], как видно по статистике раздачи, не популярно, мягко говоря, но мне и не надо, кто понимает - функционал и оформление и совместимость, но... люди то не знают ничего окромя бубуки фиолетовой...

Последний раз редактировалось zz999; 05.02.2015 в 00:41..
zz999 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2015, 11:48   #29
Sensproof
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Да, без проблем встанет
Sensproof вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2015, 16:21   #30
sktnknix
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Вообще, по мне, так лучше vbox все-таки использовать. При прочих равных, меньше грузит ресурсов (ощутимо меньше), проще перенос на другие vm (например hyper-v)
sktnknix вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу поставить русскую висту licher Windows Vista 7 24.04.2008 20:20
Хочу поставить Linux Chelseafan Архив 2 15.02.2008 21:29
Хочу поставить современую магнитолу! Какую посоветуете? the_master Тюнинг 8 15.03.2007 18:53

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright © 2004 - 2016 2BakSa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16399 секунды с 9 запросами