Регистрация

Здравствуй, друг!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.
 
Хочу поставить убунту в Винде - Компьютерный форум NoWa.cc
Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Фильмы HD Форум вебкам моделей Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС Обсуждение, оптимизация, настройка, решение проблем

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 10 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 20.08.2007, 18:51   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Хочу поставить убунту в Винде

возможно ли через WMVare в винде поставить Linux Ubuntu?
Patriot74 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: частотный преобразователь пч11,0/220-400м ухл-4дверь передняя замята ваз 2107тумба прикроватнаяumbrog shock часы цена


Старый 20.08.2007, 19:10   #2
ultimate
Пользователь
 
Аватар для ultimate
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 130
Репутация: 65
По умолчанию Ответ: Хочу поставить убунту в Винде

да возможно
ultimate вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2007, 20:22   #3
semiono
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.11.2005
Адрес: Арзамас
Сообщений: 434
Репутация: 122
По умолчанию Ответ: Хочу поставить убунту в Винде

Можно даже на винт поставить через VMware, и можно наоборот поставить на винт,
а потом загружать через VMware из windows...
Если поставить на ext2fs партишн, то можно установить ext2ifs драйвер в виндоус
и иметь таким образом доступ к разделу на котором установлен ubuntu
Я вот только не разобрался с монтированием vmware hd дисков в windows?
Говорят вроде есть утилиты?

Последний раз редактировалось semiono; 20.08.2007 в 20:27..
semiono вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2007, 14:20   #4
chervol
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Хочу поставить убунту в Винде

Запустить Ubuntu под VMWare на виндовзе достаточно просто.

Достаточно взять VMWare Player [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...] он бесплатньій.
И любой из официальньіх имиджев [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...]
chervol вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2007, 07:44   #5
avmans163
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 9
Репутация: 17
По умолчанию Ответ: Хочу поставить убунту в Винде

Можно поставить и в Microsoft Virtual PC ( бесплатно!)
Вот линк там подробно написано
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...]
или
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...]
avmans163 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 09:41   #6
dimasyk
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 54
Репутация: 5
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Доброго времени суток! извините что немного не в тему. Можно ли поставить под Linux 1c?
dimasyk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 15:25   #7
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Цитата:
Сообщение от dimasyk Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! извините что немного не в тему. Можно ли поставить под Linux 1c?

wine etersoft. Эмуляторы не работают, ищите отвязанную от ключей версию. Начиная с 8.3 должен быть родной клиент под линух
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2012, 09:50   #8
NetFox
Постоялец
 
Аватар для NetFox
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 317
Репутация: 147
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Цитата:
Сообщение от dimasyk Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! извините что немного не в тему. Можно ли поставить под Linux 1c?

Да. Через Wine. Но с серверным вариантом может быть много геморроя.
Я вообще-то всё виндовое через виртуальную машину себе ставлю в гостевую ОС Windows. Оперативы хватает, головных болей - ноль. Вися на отдельном рабочем столе, не напрягает.
NetFox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 22:59   #9
imiha
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 27
Репутация: 9
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Можно и в VirtualBox - он тоже бесплатный и паравиртуализация ядра нормально работает.
imiha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2012, 22:21   #10
BasilDoc
Пользователь
 
Аватар для BasilDoc
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Питербурх
Сообщений: 114
Репутация: 13
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Всё время пользуюсь Виртуал Боксом. Просто, надёжно, бесплатно и много информации в инете. У меня на компе и ноуте, стоят и семёрка и убунту и на обоих ВиртуалБоксы с другими системами.
__________________
Sic transit gloria mundi.
BasilDoc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 15:01   #11
zar0ku1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

В ubuntu же есть встроенное решение на установочном диске аля "try me", устанавливается в папку и при загрузке можно выбрать ubuntu.
zar0ku1 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2012, 13:23   #12
MafiaManager
Новичок
 
Аватар для MafiaManager
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 19
Репутация: 20
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Цитата:
Сообщение от zar0ku1 Посмотреть сообщение
В ubuntu же есть встроенное решение на установочном диске аля "try me", устанавливается в папку и при загрузке можно выбрать ubuntu.

С этого момента поподробнее, пожалуйста.
Я запускал Try Ubuntu с установочного диска, но у меня ничего не установилось и при следующих загрузках без CD Ubuntu в приводе загрузка убунты не предлагалась.
MafiaManager вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 08:16   #13
NetFox
Постоялец
 
Аватар для NetFox
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 317
Репутация: 147
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Цитата:
Сообщение от MafiaManager Посмотреть сообщение
С этого момента поподробнее, пожалуйста.
Я запускал Try Ubuntu с установочного диска, но у меня ничего не установилось и при следующих загрузках без CD Ubuntu в приводе загрузка убунты не предлагалась.

С моей точки зрения установка одной оси внутри другой - верх дебилизма. Лучше поюзать в виртуальной машине - Virtual Box тут уже предлагали. Он и для винды имеется, и в линях в репах есть. А лучше всего юзать разные оси в чистом виде - выделил пространство на венике, установил и эксперементируй. Ведь по любому на винте одно и то же место отъедено будет.

PS. Соорудил дистр Ubuntu 12.04 с Gnome 3 и всеми настройками домашней папки (Cairo Dock, Mac4Lin, Nero...). Может, стóит вылить куда-то? Тем более, что тут торрент вроде появился, а на работе сервер круглосуточно работает... Правда, на интернет не расшарен, но для торрента годится.
NetFox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 11:11   #14
MafiaManager
Новичок
 
Аватар для MafiaManager
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 19
Репутация: 20
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Цитата:
Сообщение от NetFox Посмотреть сообщение
С моей точки зрения установка одной оси внутри другой - верх дебилизма. Лучше поюзать в виртуальной машине - Virtual Box тут уже предлагали. Он и для винды имеется, и в линях в репах есть. А лучше всего юзать разные оси в чистом виде - выделил пространство на венике, установил и эксперементируй. Ведь по любому на винте одно и то же место отъедено будет.

Прошу прощения, но, как я понимаю, "одна ос под другой" это и есть использование виртуальной машины - какой бы то ни было, для изучения и при наличии большого объёма оперативы (желательно более 2ГБ для связки Win7 + Ubuntu) - замечательный по практически полному отсутствию рисков убить хост-систему, в данном случае форточку.

В ситуации, когда имеется опыт в переразметке разделов жёсткого диска или совсем не страшно за данные, хранящиеся на нём, то установка нескольких ОС, с выделением каждой своего раздела - вариант, позволяющий получить лучшую производительность и практически полную независимость установленных ОС, что поможет, например, в случае краха windows восстановить её саму или хотябы содержимое её разделов с минимальными усилиями.
MafiaManager вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 14:30   #15
Akimtsev
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 16
Репутация: 4
По умолчанию Re: Хочу поставить убунту в Винде

Цитата:
Сообщение от NetFox Посмотреть сообщение
С моей точки зрения установка одной оси внутри другой - верх дебилизма.

У меня на машине под Win 2003 Server (терминальный сервер под 1С) установлена VMWare на которой поднят сервер на Ubuntu (раздает и фильтрует инет всей локалке). И никакого "дибилизма", только экономия, контора бюджетная.

Последний раз редактировалось Akimtsev; 24.12.2012 в 16:33..
Akimtsev вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу поставить русскую висту licher Windows Vista 7 24.04.2008 20:20
Хочу поставить Linux Chelseafan Архив 2 15.02.2008 21:29
Хочу поставить современую магнитолу! Какую посоветуете? the_master Тюнинг 8 15.03.2007 18:53

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright © 2004 - 2016 2BakSa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17351 секунды с 9 запросами