![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Действительно ли мы все жертвы рекламы...
или Активиа правда может вылечить наш организм?... столько ей приписывают чудодейственных свойств... что ну просто не верица... да и такая усиленная реклама - тоже не спроста... но также есть у меня реальные примеры... когда Активиа помогла залечить язву желудка... ну не полностью канешно... но затянулась... зарубцевалась же... Пьёте ли Вы Активию и Актимель... верите ли в их чудодейственную силу... или это просто сладкий кефир?... |
|
|
|
|
| Реклама: | скатерть 1 2 аренда | каркас барнхауса | пресняков концерты 2026 спб купить - redkassa.ru | LINE GigaChat | прокладка графитовая для опоки |
|
|
|
|
Я только могу поверить что Активия и Актимель полезны как кефир, только вкуснее. На нашем телевидении одна женщина делилась секретом своего здоровья, она пьет это "лекарство" уже целый год. Интересно на кого расчитана эта реклама, на нового русского??? Но явно не на семью со средним достатком, а если еще дети.... Мне кажется, это все реклама.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
В принципе у нас в соседнем городе имеется производство продуктов вроде активии. Только они дешевле, без консервантов - разработаны местными учеными и действительно помогают. Случайно заехал купить и не поверил глазам когда увидел очередь, а на улице кучу крутых тачек.
А реклама Акти... , на мой взгляд, просто просто способ продавать кефир по заведомо завышенной цене. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
ИМХО это мыльный пузырь надутый рекламой
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну вылечит эт вряд ли, а вот подлечить немного и поправить к примеру органы пищеварительного тракта может ![]() Компетентно могу заявить, что бактерии там таки есть, потому что использую уже почти год Активию в качестве закваски для производства домашнего йогурта. А вот с наших дешевых - извините нефига кроме плесени не вырастает ![]() Поэтому восстановить флору кишечника, восстановить кислотность, очистить немного кожу и т.д. в том же направлении немного можно. Понятное дело, что не панацея от всего, как описывают в рекламе. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Однозначно, лечебное средство!
Препарат-блокбастер! Ведь врачи все дураки... А моча-перекись-золотой ус и т.д. - это класс! Дешево и сердито!
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вообще странный вопрос. По идее в век интернета человек разумный может в 10 минут развенчать любую навязчивую рекламу - ан нет - человеку верить приятно!
Давайте попробуем сделать анализ: 1. срок сбраживания молока при помощи дрожжей (в простоквашу) - 4 часа - 2 дня в зависимости от температуры. 2. срок годности активии около месяца. Значит живых микроорганизмов там нет, и быть не может. 3. при таком сроке годности нельзя обойтись без того, что эти микроорганизмы убьёт. В данном случае - консерванты. 4. по идее, то, что убивает бактерии в кефире, и не реагирует с молочной кислотой - без разложения попадёт в ЖКТ. 5. Всосётся оно или нет - зависит от консерванта, но если всосётся - нагрузка на печень и почки, да и организм спасибо не скажет, если нет - то бактерий в толстом кишечнике постигнет та-же участь, что и бактерий в кефире. 6. Вообще-то молочные пробукты и сахар - не самое лучшее сочетание для ЖКТ, тем более е сли есть язва и (или) повышенная кислотность. Вот, в принципе и всё по активии. :/ |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Да фуфел - эта Активия! и я бы не сказал, что этот продукт вкуснее нашего кифирчика! сейчас достаточно большой выбор родной продукции с бифидобактериями и дешевле, и сроки хранения реальные для подобной продукции! вот не понимаю наш народ - нравится испытывать свой организм на прочность?!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Об эффективности "Активиа", "Иммунеле" и БАД на основе препаратов эхинацеи
(Из выступления Лейлы Намазовой на радио Свобода.) Намазова Лейла Сеймуровна, директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения НЦЗД РАМН, профессор Московской медицинской академии им. Сеченова, заведующая кафедры детской аллергологии и клинической иммунологии факультета послевузовского профессионального образования педиатров, доктор медицинских наук, главный детский аллерголог Московской области. Слушатель: Добрый день. У меня вот такой вопрос. По телевидению мы видим рекламу очень часто пищевых продуктов, которые якобы повышают иммунитет, и для детей - <<Активиа>>, <<Иммунели>> и так далее. Каково ваше мнение, действительно ли они повышают иммунитет? И вообще, есть ли контроль за рекламой в этой части со стороны государства, соответствует ли это действительности или нет? Спасибо. Лейла Намазова: Вопрос ужасно тяжелый. И я наживу себе многих врагов, когда сейчас произнесу эти слова. Но, к сожалению, никаким образом мы не можем повлиять на эту рекламу, и то, что она необъективная, это совершенно точно. Вы знаете, что сегодня в медицине очень широко распространенным и общеупотребительным термином является <<доказательная медицина>>. То есть фактически все препараты, все продукты, если речь идет о каком-то их лечебном воздействии, они оцениваются... Ольга Беклемищева: Если они на это претендуют. Лейла Намазова: ...да, они оцениваются с точки зрения того, насколько доказательна, действительно, вот эта эффективность и есть ли соответствующие исследования, подтверждающие ее. Так вот, очень часто, скажем, препараты Эхинацея мы видим в рекламах. Если вы откроете доказательную базу - Кохрейновскую библиотеку - там есть соответствующий обзор, в котором черном по белому написано, что на сегодняшний день нет доказательств эффективности препаратов Эхинацея.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Уважаемая Лейла Намазовна! Ваше мнение очень важно для нас. Вместе с этим...... Именно ТАК выглядит доказательная медицина. Надеюсь эти данные были для Вас убедительными?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
мурра, что касательно эхинацеи - вопрос спорный.
сок корней эхинацеи как иммуномодулятор есть почти во всех фито справочниках. И продаётся в аптеках, как препарат "иммунал". Другое дело, что его наличие в "иммунели" вызывает сомнение. И, в любом случае, постоянное применение иммуномодуляторов приводит к тому, что организм их просто перестаёт воспринимать. Если-же ставить под сомнение фитотерапию - то можно отправлять в мусорную корзину почти все лекарственные препараты, кроме антибиотиков. (и витамины в том числе). |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Уважаемый kwark, я хоть и не Лейла Намазовна, но вам отвечу- PubMed на запрос слова "Echinacea" выдает ссылку на 651 статью, то есть препараты на основе эхинацеи используются и исследуются. Но, у меня создалось впечатление, что это отнюдь не препараты первого ряда. При каких конкретно заболеваниях их следует использовать- не совсем понятно. Возможно, это связано с тем, что это растительный препарат, а, следовательно, в его состав входит множество различных веществ и выделить эффект какого-то одного из них не представляется возможным. Добавлено через 6 минут
Уважаемый Al_sib, я ставлю под сомнение фитотерапию и прошу вас, (как человека, очевидно, сведущего в фитотерапии) сообщить какие препараты на основе трав (фитопрепараты) широко применяются в современной медицине? Сам я работаю в медицине и из фитопрепаратов применяю микстуры от кашля. Последний раз редактировалось ivan1779; 28.04.2008 в 21:28.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ув. ivan1779,
Мне очень жаль, что до вас так и не дошел смысл вышеуказанной статьи об "Эхинацее", взятой из "Государственного реестра лекарственных средств". Все ваши "умозаключения" гроша ломанного не стоят, не подкрепленные официальными данными или результатами клинических исследований. Хотя я безусловно понимаю, какой вы великий целитель... ставящий под сомнение источники, приведенные ниже статьи и фитотерапию как науку. Можно, конечно, было бы перечислить здесь список из 200 (а может и более) наименований на основе лек. трав... Но сами понимаете... неохота метать бисер... Тем более вы не Лейла Намазовна... Потихоньку начинаю понимать некоторых граждан, для которых я создал тему "Убей врача"...
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну... Вы такой важный, прямо неловко как-то... Я просто обыватель, ну так, навскидку: Аспирин. Хинин. солодка (которую Вы применяете) ;) Надеюсь, не нужно больше? А то я ведь могу и поискать... |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Вообщем предлагаю повести исследование на добровольцах.Одна группа пьет Активию, другая Бифидум содержащие молочные продукты российского производства, ну и контроль пьет воду.
Осталось найти спонсора - кто там производит просто кефирчики? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |