![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Sergey Pl, Тогда ориентируемся на:
Проц: Core 2 Duo E8х00 - какой конкретно, смотрим по финансам (можно и серии Q с аналогичными частотами, но это самолеты...) Кулер: Igloo 5600PWM Мать: Asus P5K Delux (сможем туды воткнуть 2 старых DVD) Память: 2 или 4 Гб оперативы 800 Мгц Видяха: 8800GTX 768Мб - производитель не важен, на одном заводе штампуется. Главное, чтобы индех был этот (или Ultra, если финансы позволят) Винты: 2 штуки Вестернов серии YS (объем - выбираем по финансам) - и ставит их в рейд 0 - систему неплохо ускоряет. Звук: Креатив Аудига2 ZS или Хи-Фи Гамерс Корпус: Берем от Chiftec с БП на 500WA и добавляем в него корпусных пертеляторов для лучшего продува... Все остальное - по желанию...
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 03.01.2008 в 01:02.. |
|
|
|
|
| Реклама: | mz7l3480hchq 00a07 | интеграция в срм | монолит каталог алмазного инструмента | Магазин бытовой техники: мультиварка - переходи на сайт ТАЙМТВ! | 21 июня лужники концерт |
|
|
|
|
Пользователь
|
Сколько людей, столько и мнений.
Лично я пошел в Санрайс (м.Савеловская) подошел к консультанту назвал сумму которой распологаю, для каких целей нужен комп и в течении 10 мин был подобран неплохой вариант. Стоит это всего 300 руб. А цены на комплектующие в этом супермаркете самые низкие. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Если есть лишние 300 рублей, то можно и так, раз самому лень подумать. Возьми сам прайс и выбери себе на требуемую сумму необходимое железо, если разбираеешься. А если не особо понимаешь, то откуда знать, что подобранный вариант - неплохой? Может, это просто набор барахла, который впарили консультанты - ведь они заодно с продавцом? ;-)
А вот это пахнет рекламой и не приветствуется. Тем более, что ценность такой информации - нулевая ;-) Удачи :-)) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Мои 5 копеек к словам уважаемого Nozorrog. Припераюсь я как-то в уважаемую и сурьезную фирму (клиенту надо было оччень срочно кой-чего поставить). Говорю товарисчу - дай то-то и то-то. А он на меня ТАКИМИ глазами смотрит.... Пока на пальцах не разжувал, что такое, так меня и не понял... И это далеко не единичный случай...
И то, что консультанты пользуються безграмотностью населения (или от своего тупизма) - факт. Сколько несбалансированных системников видел... Там ОГО-ГО, а там - ни фуя!
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
да оно всё дороже, дешевле, если деньги есть и охота покру4е то
http://www.ultraforce.de/shopping_ca...-AeonFlow.html у меня самого дома простенкий годовалый дуо по 2ггц NVid 8800GTX 2gb рама,,,и всё летает(из игр и программ),,я только процом не особо доволен,,,его мало не бывает,,особенно если охота видео перекодировать или подобные нагрузки..и такой в германии сейчас можно примерно за 700 купить а мне он обошолся под две штуки ![]() так что если денег мало и жалко,,то палка в 2 концах как всегда,, если просто комп нужен(для работы) то мжно за сотню старичка какого нить взять и не мучаться ![]() ведь 10 лет назад хороший компьютер стоил во много раз дороже чем сейчас,,,и они тогда были супер,,,а сейчас,,,,,,
Тем хуже для фактов. (Ответил Гегель на замечание, что его теории не согласуются с фактами.) Последний раз редактировалось Cocka; 03.01.2008 в 16:22.. |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо всем кто отозвался!!!
Господину Cocka - в начале темы я вроде обозначил, что нужен игровой комп, а не рабочий. Ставлю под сомнение что за 100 можно взять вполне рабочий, если конечно не использовать его как печатающую машинку и то на старых программах, т.к. новые требуют большего. Поставьте на то что вы предлагаете последний "офис" или фотошоп. Огромное спасибо Zhlobny Hmur!!! Вы мне сыкономили кучу времени!!! Что касается монитора - мое хобби фотография. И тут меня терзают сомнения. Хороший монитор, еще раз подчеркиваю фотомонитор стоит от 2000 не наших денег и ему время отклика по барабану, он просто под другое заточен. Позволить себе и фотомонитор и игровой не могу. Если у кого аналогичные проблемы буду рад выслушать как Вы их решили. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И не зря терзают... Т.к. я профессионально работаю с цветом, то у меня стоит стекло. К сожалению с рынка полностью исчезли полупрофессионалки. 19" стоила под конец ~1k$, а 22" - ~1.5k$. Сейчас на рынке есть только профессиональные предложения от ~3.5k$ (Барко и иже с ними). Вобщем, для цвета рекомендую поискать, в надежде, что отыщесться, моньку 19" iiYama Vision Master Pro 454 (либо что-то на трубе DiamondTron-U3 производства мицубиши). Ж.К. - не имеют ничего близколежащего для работы с цветом... Даже те же ямы, которые позиционируються для работы с цветом (ценовой диапозон ~1k$ и выше) меня не удовлетворили... (Щупал все лично. У самого дома и на работе стоит яма 514).
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИМХО 4 - многовато будет.
Если не ошибаюсь, то если один винт грохнется - всей инфе капец полный будет. 0 рейд нужен чтобы все "летало", но не для хранения данных.
А есть ли у него многоканальная акустика ? И на сколько она хорошая ? Иначе "высокоуровневые" карточки не смогут себя проявить. На счёт монитора - не плохо бы присмотреться к тем, у которых Full HD. Конечно если охота фильмы в хорошем качестве смотреть.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А мы и говорим про комп - на котором работать! Очко играет - берем минимум 3 финта и 5 рейд бабахаем!
Дрянная электроника кодека (эта там такая мелкоскопическая микрушка), отсутствие нормальных ЦАП/АЦП, ВЧ наводки на аналоговый тракт - шипение звука гарантировано. Для игр - полностью софтовое обслуживание - как результат съедается производительность на звуковое окружение. И никто не просит к ним цеплять многоканалку: Line Out -> аналаговый ресивер -> полноразмерная акустика. Кстати, на такой связке твое любимое HD - обосрется по полной программе.
А если смотреть цвет - то никак оно неподойдет.
|
|
|
|
|
|
Sergey Pl, скажите честно, Вы много поняли и почерпнули полезного из рассуждений продвинутых форумчан? Смею предположить, что - нет, поскольку обсуждение, поставленного Вами вопроса, быстро превратилось в междусобойчик "железных" корифеев с минимумом прока для рядового пользователя компа, который, собственно, и задал тему.
Поставленный Вами вопрос встал передо мной в начале этого года. И ситуация схожая: двое сорванцов (детей) требовали, естественно, мощную игровую машину, а я увлекаюсь графикой и видео(хобби). Такая машина обошлась мне в 46 тыс.руб (без монитора). Собирал мой давнишний приятель (работает на профильной фирме), за которого могу поручиться, что копейки лишней не взял. Цены с тех пор упали. Сегодня комп с такой конфигурацией обойдется на 10-15-20% дешевле. Если предложение заинтересует - пишите в личку. Вопрос вполне решабельный.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
я знаю, я свою точку зрения выдвинул, на моём как я уже говорил выше компе всё пока что на максимальных графи4еских установках летает(а поиграть люблю )так что я поддержую 16 пост остаёться только решить на как долго тебе продвинутый(чтобы игры нормально шли) комп нужен, если больше чем на пару лет, то думаю надо лу4ше подыскивать
недалеко от меня есть магазин старых компов, типа секонда, 3ий пенёк реально за 100? купить
Тем хуже для фактов. (Ответил Гегель на замечание, что его теории не согласуются с фактами.) Последний раз редактировалось Cocka; 04.01.2008 в 12:01.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Правильно ли я понимаю, что например 22" iiYama 51* не подойдёт ?
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если бы внимательно читал мой пост, то обратил бы внимание что: 1) для цвета надо работать на стекле 2) оно стоит у меня везде 3) я на это заработаваю... Выводы делаем сами...
Будте поаккуратней со словами. Смотрим посты №№ 2,4,11 и 16... Там кроме голой конфы (с возможностью вариаций дешевле/производительней) вообще ничего нет!
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 04.01.2008 в 18:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Sergey Pl, Если ты пришёл к решению - озвучь, плиз.
Если нет - ждём твоих уточняющих вопросов..... Всех касается.![]()
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
А есть выгода брать комп с запасом?
Например, мамку для 4х ядерника 3Ггц, но пока поставить 2х ядерник 2Ггц, такое же с видео, оперативкой и т.д., чтобы через пару лет была возможность обновить или добавить? Или лучше все таки брать на всю сумму, а через несколько лет новый комп покупать? P.S. А если купить мамку 2х процессорную 2х ядерную, но пока один процессор поставить?
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |