![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
50:50. Человек делает свою судьбу сам, но вот бывают случии когда человеку суждено умереть. А вот насчёт лени вы неправы: Лень двигатель прогресса. Не был бы человек ленивым - небыло бы машин, самолётов, телевизора с пультом, поездов и так далее.
|
|
|
|
|
| Реклама: | Серьги из серебра с фианитами Змеи | мини барн хаус | печать на 3d принтере | лечение каналов зуба цена москва | оджахури на казане |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Интересно...
А ведь можно поставить вопрос и иначе: Верите ли вы во временную теорию, в то что можно перемещаться во времени (и кстати говоря, научных аргументов по этому вопросу великое множество). Т.е. я хочу сказать, верите ли вы в прошлое, настоящее и будущее (насчет настоящего вроде как более-менее понятно). Но если исходить из всего этого, то получается, что термин будущее приравнивается к СУДЬБЕ. И вобщем-то, я думаю что это система действий и противодействий. И какие-то элементы в этой системе могут быть константами, т.е. тем, что нельзя изменить... |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Какое у вас отношение к трем шестеркам?
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет ни рока, ни судьбы.
А вот Промысел Божий есть.
|
|
|
|
|
|
А Я думаю всё предопределено.
|
|
|
|
|
|
|
Я придерживаюсь мнения эзотерических кругов, что предопределена заранее конечная точка, а достигать ее можно разными маршрутами
|
|
|
|
|
|
|
Придерживаюсь похожего мнения, как в предыдущем посте. Мне больше нравится точка зрения,что жизнь сдесь и сейчас это школа (иную не приемлет душа), ни чего е предопределено, есть какое-то пространство для действия, но есть всевозможные барьеры, программы, обстоятельства, ограничивающие это пространство, но всегда есть возможности расширить это пространство, путём обучения например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Судьба - это твой выбор, а не запрограммированный путь. Судьба изменчива - не постоянна. Судьба не то что должно быть, а то что может быть, так как у нее бесконечность вариантов. Поэтому она зависит от каждого.
Я представляю себе принцип жизненного пути аналогичным образом т.е. есть чуть протоптанный путь со множеством развязок... И ты так идёшь-идёшь и всегда у тебя с собой есть право.. Право сделать выбор.. Пойти в эту сторону или в другую...
|
|
|
|
|
|
Согласен! Вы явно прочувствовали вопрос и близки к истине. На самом деле, эта тема не столь сложна и недоказуема как кажется. Просто не все способны и готовы увидеть и принять ответ. А тему про "время" можно развернуть пошире. Это очень интересно! Но не совсем в тему. Да и писать много. Последний раз редактировалось tutmos; 30.04.2010 в 22:55.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю, что общее направление как-то определено. Можно, конечно попытаться свернуть в сторону, но это удается единицам. Случайностей не бывает, случайность - это лишь проявившая себя закономерность.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Точно! человек из "ВЕЛИКОГО СРЕДНЕГО", возможно и хочет найти другой путь, но при нынешнем состоянии духовности, знаний и некоторых других компонентов личности, просто не в состоянии его увидеть. Можно привести примитивнейший пример: предположим человек, проживший всю жизнь в глухомани, в дали от цивилизации, оказался в большом городе. Он хочет отправиться в путь, но в жизни не видел самолётов. Само собой, что ему в голову не прийдёт отправиться в аэропорт и сесть на Боинг. Он будет искать лошадь, чтобы оседлать её и .... в путь. Ему не суждено погибнуть в авиакатастрофе. Возможно, он упадёт с лошади и ударится затылком об камень . Что бы увидеть новый путь, человек должен накопить опыт и знания.Ситуация двоякая. Мы, не хозяева своей судьбы, но одновременно пассивно влияем на наше будущее. По той причине, что жизнь нам преподносит ровно то, чего мы достойны. ![]() Но.... дайте нам время.....!!!!! ![]() Последний раз редактировалось tutmos; 29.04.2010 в 19:27.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Некоторая предопределенность все же есть, но все изменяемо...
Последний раз редактировалось musterr; 10.05.2010 в 16:22.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
мы сами создатели своей жизни и судьбы
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А я считаю что в нас с рождения уже многое заложено. К примеру то: в какой семье родиться, больным или здоровым, что будет ждать в жизни. Наша жизнь является результатом наших прошлых жизней. Если в предыдущих воплощениях мы грешили, то в этой жизни страдаем. В зависимости от того какова степень греха такова и степень страдания. Мое мнение: многое в этой жизни определено. Но все равно надо жить и принимать решения.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Эт точно! Всё равно надо жить и принимать решения. И при этом надо помнить, что от этих решений зависят судьбы наших потомков. Они также будут отвечать и страдать за наши ошибки, как и мы за ошибки наших предков. Карма - субстанция разумная и изменчивая. И наивно полагать, что каждый только сам отвечает за свои поступки. Так было бы слишком просто. На каждом из нас ответственность за последующие поколения наших родов. Разрушали церкви - получите! Убил человека, а твой пра-пра-правнук - честный и порядочный человек заболел раком и умер в 30 лет в страшных мучениях, не понимая за, что его так жестоко наказала судьба. Если бы люди верили в подобную систему, то мир стал бы лучше, ибо каждый бы почувствовал ответственность, не только за свою судьбу, но и за судьбы своих потомков. Хорошо если не верит добрый и порядочный человек. От его неверия никому не жарко, ни холодно (или почти так). А если садист и подонок уверен в своей безнаказанности. Не сложно представить, что он натворит. Хотя..., выходит, что его жертвы получили наказание за что то, или за кого то из предков. Как говорил товарищ Жиглов: "Наказания без вины не бывает". Короче, чем дальше в лес, тем больше дров. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |