![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
в семье есть дизельный форд фокус2
за 3 года пробежал 160000км за все время эксплуатации конкретно "дизельных" проблем было две 1. поехал на стройку покупать у грузовика 200л дизельного топлива и пробил бак ![]() прошло 4 месяца (пока согласование со страховой и ремонт) наступила зима и первая проблема плавно перетекла во вторую 2. зимой заливал летнее ДТ один раз получилось плохо, топливный фильтр перестал пропускать топливо, парафины выпали в осадок. Снял фильтр и в стеклянной банке с ДТ поставил на батарею, через пару часов фильтр воткнул обратно и поехал на работу ;) вывод если заправляться нормальным топливом - проблем нет |
|
|
|
| Реклама: | аренда стула eames | циркониевые коронки под ключ | 3D печать по технологии fdm | кислота для голтовки 5с | круиз по россии на лайнере из москвы |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я считаю,что немаловажную роль при выборе авто с дизельным либо бензиновым двигателем играет зима и топливо. Оба фактора против дизелей, но только при условии, что температура «за бортом» будет опускаться ниже -15 градусов Цельсия. В более теплых регионах уже дизеля дают фору бензиновым двигателям. Попробуем перечислить основные плюсы эксплуатации автомобиля с дизельным двигателем... http://spro.by/162
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ну почему дизель нельзя переделать на газ? Я видел дизель и подвешенные баллоны под метан! Как оно там не интересовался но работает, правда таких мало машин. может были эксперментальные единицы, да и метановая аппаратура очень дорогая. Мне вообще дизель нравится тихоходный, мягко обороты набирает, если конечно всё настроено и аппаратура не тарахтит. Но в данный момент не очень выгоден. Если раньше солярка считалась отходами производства(тяжёлое топливо) и стоило копеки, то видя сегодняшнюю ситуацию, бензиновые магнаты подняли на неё цену как на бензин. Что за частую не блистает её качеством за такую цену. А не вариант личных и легковых ещё на дизелях ездить, не дай боже в ней будет попадаться водичка, это сразу скажу хамбец аппаратуре, и ремонт обойдётся двигателя в копеечку. Что не скажешь про бензиновый двигатель, ну даже если немного попадётся ничего прокашляется. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А я вот хочу дизелек себе... На бездорожье тяга на низах нужна все-таки больше, чем по городу тяга на верхах... Но это мое ИМХО...
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня KIA Sorento 2,5 crdi. Весом в 2 тонны. По трассе если ехать аккуратно, то расход 7 л на сотню. Зимой больше. Но если сравнить с бензиновыми аналогами, то никто меньше 12 литров бензина не ест. А на бездорожье разница еще больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если посмотреть на УАЗ Патриот, то его бензинка 2,7л раскручивается до 4000 оборотов. Дизель на КИА Соренте 2,5л тоже раскручивается до 4000. Вот только трогаться можно на холостых оборотах и мощность 170 лошадок. А тихоходная БМВ семерка очень умиляет. ![]()
А если заправляться нормальной соляркой (не ТНК и Лукойл) то проблем не будет. Я заправляюсь на ОККО. Там белорусская солярка. Бацька Лукашенко отличную делает. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Добрый день!
А я вот дизелем не доволен, за 3 года - два перегрева головки (одна полная замена 1200$, вторая реставрация с вытекающими 700$). Две зимы на нервах - а заведется ли утром (даже с автозаводом каждый час), постоянно поиск хорошей зимней саляры, стоимость которой не ниже бензина. Двойные расходы на масло (почти в два раза больше бензинки) с фильтрами топливными и воздушными (осенью поменяй, весной поменяй, с маслом поменяй) где экономия? Динамика по сравнению с бензином "0", а расход до 22 л. в городе. После второго перегрева свист турбины и пр.пр.пр. Нет я уж лучше на бензине. Да забыл сказать Pajero 2,8TD 1994г. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если я ничего не перепутал, то мощность сего аппарата 125 лошадок. Для такого сарайчика явно мало. Поэтому и движок постоянно в полной нагрузке. И расход соответствующий. Pajero и Крузаки выпускаются с разными движками. А экономичность движков примерно одинаковая. Для Крузака движок 2,4 имеет преимущество перед 4-х литровым только на трассе в ограниченном диапазоне скоростей и при очень скромной динамике. У моего корейца 2,5 движок в 170 лошадок. При меньшей массе это обеспечивает лучшую динамику и экономичность. Больше 2000 об/мин движок стараюсь не раскручивать. Это около 100 км/ч на 5-й передаче при слабо прижатой педали газа. В исключительных случаях скорость растет быстро, но расход тоже возрастает существенно (после 3000 об/мин) По поводу морозов сказать особо не могу. 40-градусного у нас не было. Но под 30 было этой зимой. Заводилась легко. Надо только подождать пока погаснет сигнал от свечей накала (иногда до минуты). И потом с полоборота. На нормальной солярке конечно. Отъездил уже две зимы и 47000 км. Плановое ТО через каждые 15000 км. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нет, бензин уж очень накладно, у меня на VW Bora 2.0 средний расход 92-го около 12 литров на 100км.
А у приятеля на почти такой же машине - Golf 4 универсал 1.9TDI расход 6.5 литров соляры на сотню , а мощность такая же, а может и порезвее. С учетом цены на топливо разница в более чем 2 (!) раза Вот и думайте |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Весь вопрос в среднегодовых пробегах. Если У вас пробеги менее 30-40 тысяч в год - ваш дизельный автомобиль начнет окупать себе очень и очень нескоро.
Сам считал про покупке своего Пассата - выгода от дизельного автомобиля почувствуется только через 5 лет с моими пробегами по 40 тыс в год. С учетом того, что меняю автомобиль раз в 5 лет - нет смысла даже и думать о дизеле. Тем более зимы сейчас стали морозными, а с бензиновыми двигателями проблем с заводкой нет никаких. И не надо париться о качестве солярки и присадках. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все мои три предыдущие машины (Браво, Примьера, Пассат) и нынешний Лансер - бензинки. Теперь мечтаю о дизеле.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Блин, прямо, лотерея какая-то... Нет уж, лучче без вариантов... Бензин - есть бензин..
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Ужос, люди дизель на газ хотят переделать... Скоро на воздухе ездить будем. Перегрев на дизелях? О_о Да уж скорее бензиновый перегреется.
Добавлено через 4 минуты Я два года отъездил на дизеле VW 3.0Tdi. Пробег правда небольшой за 2 года - 50000км. 1ую зиму вообще ничего не добавлял, этой зимой добавлял присадку... Заводился всю зиму при -25-30 с 1го раза, ни разу не перемерзло ничего. Продал с пробегом 100т км, теперь коплю на еще один дизель, хочу BMW попробовать на этот раз Добавлено через 1 минуту Масло за 2 года не подливал ни разу, расход средний на машине весом в 2.5 тонны за 2 года получился 11.5 |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне вот тоже непонятно, как можно перегреть дизель? Это очень постараться надо!
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |