![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так у меня ни отца ни матери... ![]() Круглый сирота. ![]()
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: кухонные стулья - отличные цены и большой выбор! | зум и бизон 365 | asus b650e-f gaming wifi | концерт 28 августа в москве - redkassa.ru | полка |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И не говорите... Худо мне, голубчику... Бедный я, бедный... бедный, несчастный... Старый больной человек... Никто... Никто меня не бережет... ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Прочитал всё, что выложено на станице 98, после моего поста. Возникло два замечания. Во-первых, хоть и кричат верующие, что Бог есть Любовь, и через Бога они любят всё человечество. Но, хамящих и ругающихся среди них больше, чем среди атеистов. Это, наблюдение, кстати, подтверждает мой пост http://www.nowa.cc/showpost.php?p=23...postcount=1456.[ИМХО]
Во-вторых. У меня, по поводу жизненного пути, возникла другая аналогия. Мы не идём по жизни, как принято говорить. Мы едем на движущейся дорожке, из одного, всем известного, места, в другое, тоже всем известное - та самая, бездонная яма, попав в которую, мы растворимся в небытие. И метаться бесполезно, это неотвратимо. Но, наша дорожка не одна, и к нам, постоянно кто то подруливает, а ещё больше тех, с кем мы сталкиваемся случайно. Двигаясь мы постоянно, что то находим, рассматриваем, исследуем, пытаемся куда нибудь приладить, с чем то соединить. Иногда получается что то полезное, на наш взгляд, удлиняющее нашу жизненную дорожку, иногда просто интересное. И тогда, мы пытаемся поделиться этим, с другими. Другие люди, тоже, пытаются нам что то дать, обменять, всучить, и эти вещи удлиняют или укорачивают нашу жизненную дорожку. Иногда, даже обрывают её. Этот постоянный обмен и составляет нашу жизнь, накапливая наш жизненный опыт, который, абсолютно не нужен там, за гранью Бытия. Но, он нужен здесь и сейчас, ведь подавляющую часть вещей, которые удлинняли нашу дорожку, мы получили в готовом виде, от других людей, преимущественно родителей и учителей, и лишь небольшую часть сделали сами. Исходя из вышеизложенной картинки, ценность получаемой или отдаваемой вещи не в истинности, - то есть соответствия какому то образцу, ведь эти вещи виртуальны. А, в том насколько они нам полезны, насколько они удлиняют нашу жизненную дорожку. И в таком случае, надо признать, что для некоторых людей, религия, несмотря на её явную, для атеистов, ложность, имеет право на существование. Но, проблема в том, что всё может быть лекарством или ядом, в зависимости от дозировки, но, это зависит ещё и от возраста. В молодости, если нет явного и усиленного давления, в подавляющем большинстве, мы "дикие атеисты". Смерть, и связанные с ней переживания, для нас находятся за порогом значимости. И лишь, после 33-36 лет, начинаются поиски Бога. Вот тогда то и пускай каждый решает для себя нужно ему это или нет. Но, ни в коем случае, нельзя продлять период доверчивого обучения, отучая человека то критического отношения к окружающему, вдалбливая религиозные догмы. Отговорки по поводу насаждения моральности, абсолютно не состоятельны. Тем более, что есть более эффективные методы. Кто не согласен, пусть докажет, честной статистикой. Других способов доказательства истинности нет, и быть не может. Последний раз редактировалось kovip; 19.04.2009 в 13:46.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, ну этого вы еще не знаете, а можете только предполагать. А о своих намерениях вы высказались недвусмысленно:
Я, например, в свои 26 лет телевизора боюсь и от лампочки прикуриваю. Какой уж тут наган? А вот вы со спичками норовите поиграть.
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, а приедет??? ![]() Осмелится, когда (или если) вы станете Патриархом? Боюсь водитель тут же займет место на костре "который еще не придуман". ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Я, например, не кричу, а говорю спокойно, хотя и с радостью факт, который ни Вам, никому иному не удастся опровергнуть, что Бог есть Любовь. А насчет хамящих и прочих, скажу, что все в мире происходит по Божьим законам, а в каком ракурсе - поясню. Те, кто находятся на ровной и пологой плоскости с окаменелыми сердцами, те не рискуют упасть. Падать могут лишь те, кто начинает восхождение вверх, причем упасть может и весьма глубоко. Однако восходящий верит и знает, что как бы он глубоко не пал, есть Тот, который готов всегда подать руку в ответ на протянутую руку о помощи...
Вот для того и нужно детям давать ОПК, чтобы они понимали - само по себе удлиннение жизненной дорожки ничего не дает, если отбросить главную цель - найти верный путь и пойти по нему. Можно бесконечно долго бродить по болоту, но так и остаться в нем, и даже привыкнуть к жизни на болоте, ежели не искать выхода не сушу.
В детстве, пока нет явного и усиленного давления, в подавляющем большинстве, мы - верующие. Мы верим всем и вся, пока не столкнемся с "правдой жизни". Потом в подростковом возрасте становимся "пофигистами". Потом с годами, когда вволю накушаемся "правды жизни" опять некоторые пытаются вернуть веру...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, я отношусь к оккультизму точно так же как к любой религии. А вот ваша "толерантность" меня восхитила. Интересно какой процент верующих (и православных, среди прочих) столь же быстро и легко готовы перейти от спора к спичкам?
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вот с теософией Вы солидарны. Ничего не скажешь.
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=83 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. Vllad, и что? Ищете повод, под которым можно меня добавить в компанию к ув. Павке "на тех кострах которые для Вас ещё не придуманы"? ![]()
Действительно. ИМХО, типичный случай, когда верующий прикрывает свою собственную мораль ссылками на мораль бога. Прошу прощенья, Получить Патриаршью власть (власть "данную богом"), чтобы пользоваться костром для "вразумленья" тех, кого другими способами переубедить не удалось.
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
И за это ув. Павку на костер? Разве это все он натворил??? Вот уж действительно:
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |