![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
пертель-вентиль?
|
|
|
|
|
| Реклама: | asus rog strix b850-g gaming wifi s | мастерская петра фоменко официальный сайт - RedKassa.ru | tilda vk | all on 4 стоимость | Магазин бытовой техники: Samsung BRB30703EWW/EF - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Всех с наступившим, добра и счастья!
А мне год снова придется начать с покупки железа - замены материнки. Весь прошлый промучался с ASUS LGA1155 P8H67-M EVO, с ее проблемами зависаний и перегрева, в добавок к которым (как выяснилось) она может в любой момент сгореть, унеся за собой проц и память. Вобщем, нужна замена материнской платы, не худшая по характеристикам чем эта, в той же ценовой категории, около 4 т.р.. Желательно проверенная и надежная, без таких вот жутких сюрпризов)... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Bradshaw, Gigabyte GA-Z77-D3H
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
вопрос остается открытым, буду рад услышать еще предложения
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
ребята, что скажите о таких вариантах?
INTEL DH77KC LGA 1155, ATX, Ret [boxdh77kc 918165] MSI Z77A-G45 LGA 1155, ATX, Ret |
|
|
|
|
|
|
|
|
На мой вкус изделие MSI предпочтительнее
, только если не нужно три обычных PCI слота.
|
|
|
|
|
|
Bradshaw, с интелом повесишься
|
|
|
|
|
|
il72, а чем intel так плох?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Они "дубовые" и разгон на них практически отсутствует. Делают для офисного планктона вне зависимости от чипсета и его возможностей. У меня осенью закончился очередной апгрейд обоих компов - своего и детского. Себе взял Intel i5-3570K + ASUS P8Z77-V Pro + Sapphire HD7950, детям i3-3220 + MSI B75A-G43 + Sapphire HD6870. Моя под разгонный процессор расчитана, на детском под i3 идеальна, т.к. разгона нет ни на процессоре, ни на материнке, разгон памяти по XMP не в счёт. Единственный минус у моей MSI на B75-ом чипсете - сильно перегревается сам чипсет, радиатор жутко греется. Пришлось приклеить к нему манюсенький вентилятор - теперь нормально. Технические характеристики этой платы и её набор функционала тоже идеален - нет ничего лишнего и в то же время есть всё современное ака USB3 + SATA3. Платы от Гигабайта никогда не рассматривал из принципа, Асрок вроде бы ничего на 1155-ом сокете стал, но я не рискнул его брать. Моя рекомендация - указанная пару постами выше плата MSI на Z77-ом чипсете. Можно вариации на тему типа порыться в модельном ряду для выбора нужного количества разъёмов PCI и т.д., но сам бренд вроде бы ничего, мне как прошлая на 775-ом сокете понравилась, так и теперешняя на 1155-ом тоже ничего так - работает, детям нравится и проблем НЕ создаёт! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а это только у B75 чипа или перегрев присущ всем платам MSI? (типо как процессорам AMD) )
такие же как Intel, с явными недостатками? Последний раз редактировалось Bradshaw; 24.01.2013 в 08:27.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Bradshaw, Не попадалась материнка MSI на Z77, чтобы проверить, но учитывая размеры радиатора на ней, греться не должна. Перегрева нет, манюсенький вентилятор решает "проблему" полностью, ничего страшного. Главное - материнка хорошая на В75-ом чипсете. Насчёт Гигабайта - никогда мне не нравились. Сам не знаю, почему, но не рассматривал их никогда всерьёз для покупки, уж лучше Асус, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Та гигабайтина мною проверена, качественная мать
|
|
|
|
|
|
Огромное спасибо за помощь! Вобщем, можно сказать определились, либо MSI либо Гигабайт, посмотрим как в местных магазинах будут обстоять дела с выбором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Makc1968,
Bradshaw, слишком много вижу матерей от мси с их непонятными чипсетами то от сис то от виа...у нас тут есть фирма инстар которая продает компы с платами только мси, постоянно приносят в ремонт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|