![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Читайте в Писании, там все написано
|
|
| Реклама: | варочная панель электрическая купить | сретенский переулок 4 | api Sage Accounting | билеты на князя в москве цена - redkassa.ru | Ювелирные декоративные кресты с бриллиантом |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Автор: Апостол Павел, Шаул из Тарса ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый Skynin. Раз Вы православный человек, то вы знаете, что главное это дух. Поэтому правильное прочтение богодухновенных книг возможно только духом. Я не преподобный. Поэтому для меня есть учение церкви. Если я начну читать библию своим духом, то думаю, что врядли я там найду Истину. Церковь не даром создавала догматы. Не даром есть запрет на изменение Символа Веры. Католики ввели только филиокве и что из этого вышло Вы знаете сами.
Только Спиридон Тримифунтский камни сжимал, что огонь выходил и вода текла. Евфимия Всехвальная Чудо явила, что и сейчас все помнят. А на Николае Мирликийском турки до сих пор деньги делают за показ темницы. В которой ему явились и Спас и Матерь Спаса. Иначе сгнил бы там. А Вы говорите:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Skynin
Несомненно ощущает. Боюсь что вы не будете услышаны. Добавлено через 7 минут Vllad
Авторитет церкви не заменяет авторитет духа. Часто подменяет да, но не заменяет. И если кому кажется что "Спас и Матерь Спаса" явятся ему авторитетом Церкви то он глубоко заблуждается. И что значит "своим духом". Не стоит присваивать себе то чем вы как Эго не владете.. и поверьте Церковь также не владеет. Дух в отличии от души это категория даже не общечеловеческая, она ещё шире.. в самом высоком широком смысле наши монады есть одно целое.. ----------- P.S. Любая церковь как институт (более или менее несовершенный) есть не более чем инструмент донесения духа до человеков слабых им.. Если вам кажется что церковь может заменить Дух в человеке то вы глубоко заблуждаетесь. Если вам кажется что без помощи церкви вы не сможете "достучатсья до Духа", то видимо и вправду не сможете.. Но не стоит обобщать свой личный индивидуальный опыт на всех человеков. Последний раз редактировалось Den_K; 06.03.2008 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не говорил что я - православный человек. Человек вообще не бывает ни православным, ни буддийским, ни атеистическим Даже больше - человек и не бывает русским, американцем, ..., ... Эти все разделения находятся в уме человека. Так вот в уме - я не православный. Отсюда следует что и "дух", это одна из концепций ума. Разделение на плоть, душу и дух характерно не только для христианства. Но вовсе не во всех религиях оно есть.
Хорошо, примем деление на плоть, душу и тело. Чем Ваш дух лучше духа другого?
О как оказывается Библия - недоступна Вашему духу.Хорошо, на чем тогда основана Ваша уверенность в правильности выбора Церкви? Духу своему Вы не доверяете. Тогда чем выбирали Церковь? Душой? Плотью?
Что одни люди установили, другие могут изменить.
Список чудес в буддизме тоже немал. Даже самовоскресение встречается НЕ единожды причем. "Джатаки" - самый известный сборник.Но Вы хотите сказать что в католицизме нет проявления подобных чудес?
Впервые слышу ![]() Так ли уж все помнят? Надо будет опросить "православных людей", что они знают о Евфимии Всехвальной.
Какие мудрые турки. "Деньги не пахнут", отчего б не брать и легенду не поддерживать? Вот только Матерь Спаса как-то в Новом Завете весьма слабо означена. Упустил этот момент апостол Павел. Но ничего, дописали в приложении "Священное Предание". Не хватало для эллинского мира женственности в христианстве. Люди пожелали, вот и дописали. Про "явилась", мне вот такая история нравится: Укрощение призрака Добавлено через 7 минут Вспомнил чудо недавних дней: В 1820 году Смит заявил, что имел видение, в котором ему явились одновременно Бог Отец и Бог Сын. В этом видении ему было сказано, что все существующие церкви неугодны Богу, и на него, Джозефа Смита, возлагается миссия пророка, призванного восстановить в мире истину Евангелия. В одном из последовавших видений Смиту явился Иоанн Креститель (в 1829 году) и рукоположил его в сан священнослужителя "по чину Аарона". После этого Смит переехал в город Файетт, штат Нью-Йорк, где основал "Церковь Иисуса Христа святых последних дней". Vllad, Вы точно ту церковь выбрали? Добавлено через 36 минут А вот еще парочка чудес: Мухаммед бен Иса, умерший в 1523 г., в свое время был выслан из города шейхом Мекки. Когда проголодавшиеся ученики обратились к нему с просьбой отыскать какое-нибудь пропитание, он посоветовал им есть все, что удастся найти на дороге. Исполненные доверия к учителю, они стали собирать камни, змей и скорпионов, но никто из них не пострадал от такой «пищи», поскольку духовная сила Мухаммеда бен Исы надежно оберегала их от беды. ... однажды Имам Шах из Пираны увидел группу индусов-пилигримов, направлявшихся в Бенарес, и предложил помочь им преодолеть нелегкий путь. Индусы согласились и тут же очутились в Бенаресе. Искупавшись в священной реке Ганг и совершив религиозные обряды, они, не успев оглянуться, оказались дома в Пиране. Пораженные чудом, индусы тут же обратились в мусульманство. Так такое уж удивительное, сжимание камней?
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 06.03.2008 в 16:41.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
Все дружно взяли вилки и снимаем лапшу с ушей. вы на малчиков и девочек тоже в уме разделаыете? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Смотря в чем. Многие черты характера - всего лишь даны воспитанием. Те же феминизированные европейские женщины уже слабо походят на афганских женщин. Но это разделение - есть. Объективное. А вот "православный человек" - что это такое? Расскажите если знаете. Где у него, "православного человека" признаки православия? В гениталиях? В разрезе глаз? Цвете кожи? А может он кушает другую пищу, от которой неправославные умирают? Расскажите, чтобы я смог на улице отличать, вот идет православный человек, а вот - нет.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Skynin
Такое разделение есть во всех сколько нибудь развитых системах. Причём в наиболее развитых системах метафизических знаний оно ещё более углублено. Любопытн, кстати, что если взять любую систему "религиозного знания" то у неё есть открытая и закрытая часть.. Разделение знаний на открытые и закрытые характерно для всех развитых Систем.. Даже в православии данное деление в определённом виде имеется.. -------- По существу. Если принять что весь мир это концепция только ума, то выходит что окромя ума и нет ничего. Хотя я прекрасно понял что вы хотели сказать.. и с этой тчоки зрения не могу не согласиться.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Извините, Сударь! Но поскольку для меня посты живого невидимы (игнор - он и есть игнор!), то хочу тоже уточнить... Православие по живому и православие, например, по Алексию II чем отличается? Православие заокеанское насколько для нас более правильное, чем православие, которое дают верующим, например, в Даниловом монастыре? Насколько прав живой в преподношении нам истины в последней инстанции, когда он читает нам проповеди? ![]() А может это вообще бот, судя по краткости его афоризмов?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
живой
Не могу понять.. Вы намёкиваете что у православных есть некий дополнительный орган, типа как у мальчиков? :D |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я принадлежу Богом созданной Церкви, написавшей Библию, именуемой ныне Православная, имею Божье благословение через законно рукоположенного священнослужителя. А Вы, простите, какие имеете права и от кого?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Известных Вам. В индийских - нет. В буддизме - еще хуже с таким разделением. "Ум" я употреблял в буддийском понимании. Подразумевая правда более важную концепцию - сантана, "поток дхамм сознания".
Можно и так, до солипсизма довести. А можно и остановиться на - суждения о мире - продукт ума. Но не сам мир. Наше представление о мире подобно иллюзии, сну, но не сам мир - есть сон, иллюзия.
Не во всех. Этот критерий основан только на известное веками европейцам. Особенно "сложно" в индийских философиях деление на дух и душу. Его вобщем-то и нет. Но насчет проработанности тамошних философий, я бы не спешил с выводами ![]() Еще вопрос, где проработанней. Но мы уходим от темы Вобщем будем считать что плоть, душа и тело - объективное для религии разделение.Если человек не доверяет своему духу, при чтении Библии, а Церкви, или ее представителям, то какой же частью личности он выбирает?
Думаю что просто устал. У меня тоже долго в игноре был. Да и когда снял, реагирую редко. Добавлено через 2 минуты
А кого Бог об этом еще уведомил? Другие церкви почему этого не знают?
А мне только что откровение от Бога было. Он сказал что Вашу Церковь не строил. И что она - сущая выдумка. Не верите, спросите у Него. Впрочем, если Вы своему духу тоже не доверяете, то может скажете, как выбирали церковь, душой, плотью? И что такое признаки "православного человека" которые вне ума этого человека - привести можете?
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 06.03.2008 в 17:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Skynin. Ну это мы там увидим. Согласны? Добавлено через 8 минут
Я не совсем понял насчет реинкарнации. В дзэне ее нет или как? Последний раз редактировалось Vllad; 06.03.2008 в 17:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
1. Если есть это там. А это - вопрос. Вы там уже были? Если были, можете поделиться собственным опытом? 2. И если вспомним. А Вы помните что делали в 12:40 14 июня 1996го года?
Есть два понятия пришедших к нам. Переселения душ в буддизме нет вообще, а не только в его направлении - дзен. Но объяснение этого отличия в этом буддизма от других индийских религий - точно не в рамках данной темы.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|