Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.11.2008, 18:16   #1426
DjAnubis
Старожил

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от bmk Посмотреть сообщение
НО с другой стороны ЗАЧЕМ он тогда допустил что бы я оказался в такой ситуации, поверьте пережил я за те секунды не мало

Отличная история. А в библии ясно сказано Бог испытывает ВЕРУ человека. А как ещё её испытать как не жизненными ситуациями. Вы бумаете Адаму Бог дал несчастный один запрет чтоб ограничить его мысли или время? Нет Он дал этот запрет чтоб проверить его веру. Лично я хвалю Вас за то что Вы поблагодарили Бога, а Бога благодарю за то что он себя Вам открыл.
DjAnubis вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Шугар рецензия на фильмВентилятор TARE 300нижний новгород ильинская улица 68а дом детского творчества - RedKassa.ruПривод SIEMENS GMA131.1Eзимние каркасные дома

Старый 28.11.2008, 19:02   #1427
GxostUA
Постоялец

Цитата:
НО с другой стороны ЗАЧЕМ он тогда допустил что бы я оказался в такой ситуации, поверьте пережил я за те секунды не мало.

Тут всё трактование зависит от того, с позиции какой именно веры рассматривается данная ситуация. С точки зрения моей веры Вы сами есть творец собственной жизни. И абсолютно все ситуации зависят от Вас. Причём абсолютно все ситуации даются для того, чтобы Вы получили определённый опыт, возможно, чтобы над чем-то задумались. И если всё так хорошо обошлось, значит так и нужно было.
Знаю человека, которого автомобильная авария заставила переосмыслить свою жизнь.

Расскажу историю, которую услышал от одного кришнаита. Кришнаиты вообще много над собой работают, и время от времени летают в Индию. Так вот, один кришнаит собирался лететь в Индию. Сам он очень пунктуальный, аккуратный, никогда ничего не забывает. Но тогда, закрывая дверь, он положил паспорт на стол, пока доставал ключи... и закрыл дверь, забыв паспорт в квартире. Приезжает он в аэропорт, сесть на самолёт, естественно, не может. Звонит кому-то из родственников, у кого есть ключи от квартиры. Родственник едет за паспортом, и везёт его в аэропорт, но так как времени мало, приходится ехать как можно быстрее... по дороге попадаются ГАИшники, и его останавливают. Родственник не успевает, самолёт улетает. Кришнаит сел на следующий самолёт, а тот самолёт, на который он не успел, разбился.
GxostUA вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 19:15   #1428
Rarog
Ветеран

Эка вас, ув.djanubis, в соседнюю ветку-то занесло... Так за вами и не угнаться...
Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Ну Вы же не сегодня перестали верить?! Или Вы тоже относитесь к тому "большинству" которое считало что религия - опиум для народа? Rarog, а как Вы считаете, благодаря вашему "свободному" времени, чего Вы достигли в жизни, чего бы не могли достичь, имея веру? Я например не жалею, что руководствуюсь по жизни Писаниями которые уже проверены на евреях, а не какими-то там цитатами из книг каких-то там авторов-атеистов. Вот был такой писатель-фантаст, не помню сейчас конкретно, то ли Бредбери, то ли Азимов [если Вам сейчас захотелось меня просветить его фамилией - спасибо ненадо ], вобщем один из известных, есть факт что не любил детей и написал несколько рассказов фантастических где дети становятся убийцами родителей, в том или ином смысле. Так что же выбрать - известного авторитета и цитировать его детоненависнические рассказы или выбрать Писание где говорится о любви к детям?

Если хотите, то начну попорядку:
Цитата:
Ну Вы же не сегодня перестали верить?!

В детстве предполагалось, что надо верить старшим. А они верили, что кто-то там, где-то там есть. И если помолиться, то лоб не расшибешь, но вдруг поможет?
Так что это не вера в полном понимании этого слова, а скорее предположение, что бог вполне вероятно где-то есть. Мы его не трогам, он нас не трогает... И всем хорошо! Вспоминали о нем только тогда, когда это требовалось.
Потом была клиническая смерть и прозрение в части отсутствия бога в этом мире.
Цитата:
...как Вы считаете, благодаря вашему "свободному" времени, чего Вы достигли в жизни, чего бы не могли достичь, имея веру?

Вот тут мне трудно что-то сказать, поскольку истинной веры-то и не было, как таковой! Повторюсь, что было всего-лишь предположение, что бог есть! Так что сравнивать не с чем!
Да и не думаю я, что ежели подходить к науке с верой в бога, то результаты экспериментов окажутся более точными!
2х2=4 хоть с верой в бога, хоть без веры в бога...
Для меня нет необходимости вводить в свою жизнь, в мой мир такое понятие, как бог!
Цитата:
Так что же выбрать - известного авторитета и цитировать его детоненависнические рассказы или выбрать Писание где говорится о любви к детям?

Мне помнится, что в писании описана не столько любовь к людям и в том числе особенно к детям, а совсем даже наоборот. В основном эта книга пестрит списком наказаний одного народа всех остальных без разбору.
Так то вы вправе выбирать то, что вам хочется читать. Но я время свое тратить на это не буду.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.11.2008, 23:40   #1429
bmk
Постоялец

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Нет Он дал этот запрет чтоб проверить его веру. Лично я хвалю Вас за то что Вы поблагодарили Бога, а Бога благодарю за то что он себя Вам открыл

Извините. но я бы лично предпочел без таких испытаний, и странно что он меня об этом не спросил. То есть руководствуясь его правилами я могу подойти к человеку дать ему по морде, и если он скажет мне спасибо слава мне, то он в моем понимании прошел испытание, если же он ответит мне то звиняйте.
Я могу привести и другой случай, когда вьехал в дерево, и не по своей вине, уходил от машины которая уступить мне должна была. И да я опять отделался ушибами, но в тот раз я его не благодарил, все таки ударился головой и не до этого было. А вот тот кто нарушил правила, ему ничего, то есть опять же он был оружием в руках бога можно сказать...тогда я кем?
Я не идеален и грешен в чем то, но у меня есть правила и принципы, которые извините мне не БОГ внушил, а воспитали родные, школа. друзья.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
С точки зрения моей веры Вы сами есть творец собственной жизни. И абсолютно все ситуации зависят от Вас. Причём абсолютно все ситуации даются для того, чтобы Вы получили определённый опыт, возможно, чтобы над чем-то задумались

Абсолютно с этим согласен, человек сам творец своей судьбы в первую очередь.

Последний раз редактировалось bmk; 28.11.2008 в 23:43.. Причина: Добавлено сообщение
bmk вне форума

Вверх
Старый 29.11.2008, 10:33   #1430
живой
Banned

Цитата:
- Было вечером...
- не помню откуда и куда
- машина чуть больше газели
- еду километров 80,
- зима
- дорогу чистили
- впереди не то сто поворот а небооольшой такой уклон влево
- в середине этой части резко кончается очищенная дорога и лежит снег см 4...
- машину понесло притом на встречную полосу,
......... на встречной полосе на меня едут три машины.

- я вывернул руль
- встречная полоса была очищена, колеса таки зацепились за асфальт
- меня уже кинуло на свою полосу развернуло и прибило к обочине.....

Цитата:
я поблагодарил бога,....не машину, не асфальт расчишеный...

Было бы странно и нелепо если бы вы выражали благодарность асфальту или машине.

Цитата:
ЗАЧЕМ он тогда допустил что бы я оказался в такой ситуации

Было бы странно и нелепо если бы вы выражали благодарность асфальту или машине.

Проишествие было следствием от около 10 причин. При этом прослеживается некотороя причинно следственная связь.
Некоторые из них зависили толко от человека, в том числе от вас.И ВАШЕГО СВОБОДНОГО ВЫБОРА.

Вашими действиями руководили как навыки владения автомобилем, но нет ни какой гарантии что "шумахер" остался бы в живих попади он на ваше место.

Я хочю сказать что допускаю возможность целенаправленого воздествия "Божественного дествия" именно на вас с целью предотвращения вашей гибели.

Не могу спикулировать сущьностью воздействия на вас. Т.е. не буду утверждать что именно Дух Божий владел вами , но в полне допускаю и противоположное(демонское наитие, даже мгновенное) попущеное Богом, для корекции вашего поведения. Но в полне допускаю отсутствие каких либо "внешних" воздействий, т.е. вы выехали на чистых рефлексах.

Но как бы то ни было, но винить Бога - как подстроившего проишествие - необосновано.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Расскажу историю, которую услышал от одного кришнаита. Кришнаиты вообще много над собой работают, и время от времени летают в Индию. Так вот, один кришнаит собирался лететь в Индию. Сам он очень пунктуальный, аккуратный, никогда ничего не забывает. Но тогда, закрывая дверь, он положил паспорт на стол, пока доставал ключи... и закрыл дверь, забыв паспорт в квартире. Приезжает он в аэропорт, сесть на самолёт, естественно, не может. Звонит кому-то из родственников, у кого есть ключи от квартиры. Родственник едет за паспортом, и везёт его в аэропорт, но так как времени мало, приходится ехать как можно быстрее... по дороге попадаются ГАИшники, и его останавливают. Родственник не успевает, самолёт улетает. Кришнаит сел на следующий самолёт, а тот самолёт, на который он не успел, разбился.

Да таких историй - немеряно.

А "КРИШНАИТ" тут к чему???
Реклама?

Типа как SONY, NIKE и Мазда в голивудских фильмах?

Последний раз редактировалось живой; 29.11.2008 в 10:40.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 29.11.2008, 13:57   #1431
bmk
Постоялец

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Проишествие было следствием от около 10 причин. При этом прослеживается некотороя причинно следственная связь. Некоторые из них зависили толко от человека, в том числе от вас.И ВАШЕГО СВОБОДНОГО ВЫБОРА.

Ну причин было меньше можно сказать 1 что дядя Вася который чистил дорогу почему то резко от этого отказался....
Все остальные не так важны. И я эту исорию рассказал только для того что бы показать что любую. практически любую историю можно рассматривать с нескольких сторон. Те кто верют, скажут что тут было вмешательство бога, те кто не верит, стечение обстоятельств, а сомневающиеся...я думаю ответят как раз так как ответили вы ув. Живой.

Вверх
Старый 29.11.2008, 14:26   #1432
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
А "КРИШНАИТ" тут к чему???
Реклама?

Вот если бы я сказал, что он христианин, Вы бы это рекламой не обозвали...
Просто он действительно кришнаит. К тому же, кришнаиты очень усердны, много работают над собой... так много над собой мало кто работает. Вот и решил упомянуть об этом.

Цитата:
Ну причин было меньше можно сказать 1 что дядя Вася который чистил дорогу почему то резко от этого отказался....

Понимаете ли, тут дело даже не в этом... подумайте: +/- секунда, и финал мог бы быть совершенно другим...
GxostUA вне форума

Вверх
Старый 29.11.2008, 14:41   #1433
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Вот если бы я сказал, что он христианин, Вы бы это рекламой не обозвали...

Не факт, уважаемый GxostUA, что не обозвал бы. Судя по всему, христиане не монолитное понятие. Раздробленность в христианстве, не меньше, чем в политике. Правда, справедливости ради, следует заметить, что это присуще, практически всем верованиям.
Уважаемый живой, на мой взгляд, менее остро отреагировал бы, если бы Вы, применили слово – “православный”.
  Вверх
Старый 29.11.2008, 15:20   #1434
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Судя по всему, христиане не монолитное понятие. Раздробленность в христианстве, не меньше, чем в политике. Правда, справедливости ради, следует заметить, что это присуще, практически всем верованиям.

Ну так... сколько людей, столько путей к Богу. А "раздробленность" - это множество различных течений. Просто одни считают это естественным и правильным, другие ищут тут проделки Дьявола...
GxostUA вне форума

Вверх
Старый 29.11.2008, 17:21   #1435
Rarog
Ветеран

Цитата:
Просто одни считают это естественным и правильным, другие ищут тут проделки Дьявола...

Кстати, Сударь!
А что по поводу дьявола говорит род(н)оверие?
Перелопатил множество литературы, но понятия дьявола у наших предков так и не нашел...

Вверх
Старый 29.11.2008, 18:24   #1436
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Кстати, Сударь!
А что по поводу дьявола говорит род(н)оверие?
Перелопатил множество литературы, но понятия дьявола у наших предков так и не нашел...

В родноверии есть обобщённые Белобог и Чернобог, представляемые ещё белым и чёрным лебедями, которые между собой бьются, и пока они бьются, существует мироздание. Белобог - это все Светлые Боги, Чернобог - это все Тёмные Боги. Однако не нужно символическую битву между ними воспринимать буквально как борьбу, противостояние. Белобог и Чернобог между собой "перунятся", что можно толковать не только как борьбу, но и как взаимодействие. Взаимодействуя между собой, Светлые и Тёмные Боги делают одно общее дело.
Символ Белобога - равносторонний треугольник, повёрнутый углом вверх, а основой вниз. Символ Чернобога - равносторонний треугольник, повёрнутый углом вниз, а основой вверх. Один из символов гармонии - объединение символов Белобога и Чернобога - шестиконечная звезда, ныне известная как звезда Давида. Однако это и древний арийский символ, встречающийся, к примеру, на гербе древнего грузинского рода(имеются ввиду древние грузины, которые были ариями). Также можно отметить как символ гармонии известный китайский символ Тай-Цзы(Инь и Янь), который известен трипольской культуре(тогда у китайцев этого символа ещё не было): на нём белоба перетекает и в чернобу и наоборот.
GxostUA вне форума

Вверх
Старый 29.11.2008, 21:04   #1437
bmk
Постоялец

Цитата:
Понимаете ли, тут дело даже не в этом... подумайте: +/- секунда, и финал мог бы быть совершенно другим...

Это уже следствие...

Вверх
Старый 29.11.2008, 21:37   #1438
Rarog
Ветеран

Цитата:
В родноверии есть обобщённые Белобог и Чернобог, представляемые ещё белым и чёрным лебедями, которые между собой бьются, и пока они бьются, существует мироздание.

Сударь!
Я не зря сказал про "много" литературы, которую я изучил. а посему я и задал вопрос именно про дьявола... Поймите, что это не экзамен и не придирка какая-нибудь. Может я что-то сам пропустил или что-то не так понял?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это уже следствие...

Если это следствие, то где и в чем причина?

Последний раз редактировалось Rarog; 29.11.2008 в 21:38.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 29.11.2008, 22:26   #1439
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь!
Я не зря сказал про "много" литературы, которую я изучил. а посему я и задал вопрос именно про дьявола... Поймите, что это не экзамен и не придирка какая-нибудь. Может я что-то сам пропустил или что-то не так понял?

Сударь!
Я ни в коем случае не воспринимаю Ваши слова как придирку. Спасибо за то, что сделали акцент на том, что вопрос именно о Дьяволе. Хотя я считаю нужным дать развёрнутый ответ. Если он Вас не удовлетворит, задавайте, пожалуйста, ещё вопросы.
Дьявола в родноверии нет. Источник зла - сам человек, и именно он виноват во всех бедах, которые с ним происходят. Есть, конечно же, тёмные сущности, называемые басурами(известны в христианстве как бесы), но они не плохие, они всего лишь выполняют свою работу. Человек сам их к себе притягивает и сам же от них страдает, получая таким образом определённый опыт.
Есть также Тёмные Боги, которые тоже выполняют свою функцию и ничего плохого человеку не сделают, если он сам не полезет. Тёмные Боги - они Тайные Боги(укр. "темний"(тёмный) близко к "таємний"(тайный)), то есть человек о них мало знает, и посему, взаимодействуя с ними, может себе навредить. Ведь спички - нужная вещь, но в руках ребёнка, который почти ничего не знает, это зло. Взаимодействуя с Тёмными Богами, человек может получить определённую пользу, духовно вырасти; но если они найдут в нём слабинку(а она обязательно есть у большинства), для него такое взаимодействие может обернуться не очень хорошо.
Повторяю: Дьявола или кого-то похожего в родноверии нет; у Рода нет противников. Всё есть Род и всё выполняет свои функции во благо Рода, как клеточки единого организма.
GxostUA вне форума

Вверх
Старый 30.11.2008, 00:13   #1440
живой
Banned

Цитата:
Ну так... сколько людей, столько путей к Богу. А "раздробленность" - это множество различных течений. Просто одни считают это естественным и правильным, другие ищут тут проделки Дьявола...

Когда вам нравятся блондимки а рарогу брунетки - это раздробленость, но если вы постите то что вы постите - это дикая и безграмотная ложь.
живой вне форума

Вверх
Закрытая тема