![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Отличная история. А в библии ясно сказано Бог испытывает ВЕРУ человека. А как ещё её испытать как не жизненными ситуациями. Вы бумаете Адаму Бог дал несчастный один запрет чтоб ограничить его мысли или время? Нет Он дал этот запрет чтоб проверить его веру. Лично я хвалю Вас за то что Вы поблагодарили Бога, а Бога благодарю за то что он себя Вам открыл. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Шугар рецензия на фильм | Вентилятор TARE 300 | нижний новгород ильинская улица 68а дом детского творчества - RedKassa.ru | Привод SIEMENS GMA131.1E | зимние каркасные дома |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Тут всё трактование зависит от того, с позиции какой именно веры рассматривается данная ситуация. С точки зрения моей веры Вы сами есть творец собственной жизни. И абсолютно все ситуации зависят от Вас. Причём абсолютно все ситуации даются для того, чтобы Вы получили определённый опыт, возможно, чтобы над чем-то задумались. И если всё так хорошо обошлось, значит так и нужно было. Знаю человека, которого автомобильная авария заставила переосмыслить свою жизнь. Расскажу историю, которую услышал от одного кришнаита. Кришнаиты вообще много над собой работают, и время от времени летают в Индию. Так вот, один кришнаит собирался лететь в Индию. Сам он очень пунктуальный, аккуратный, никогда ничего не забывает. Но тогда, закрывая дверь, он положил паспорт на стол, пока доставал ключи... и закрыл дверь, забыв паспорт в квартире. Приезжает он в аэропорт, сесть на самолёт, естественно, не может. Звонит кому-то из родственников, у кого есть ключи от квартиры. Родственник едет за паспортом, и везёт его в аэропорт, но так как времени мало, приходится ехать как можно быстрее... по дороге попадаются ГАИшники, и его останавливают. Родственник не успевает, самолёт улетает. Кришнаит сел на следующий самолёт, а тот самолёт, на который он не успел, разбился. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Эка вас, ув.djanubis, в соседнюю ветку-то занесло... Так за вами и не угнаться...
Если хотите, то начну попорядку:
В детстве предполагалось, что надо верить старшим. А они верили, что кто-то там, где-то там есть. И если помолиться, то лоб не расшибешь, но вдруг поможет? Так что это не вера в полном понимании этого слова, а скорее предположение, что бог вполне вероятно где-то есть. Мы его не трогам, он нас не трогает... И всем хорошо! Вспоминали о нем только тогда, когда это требовалось. Потом была клиническая смерть и прозрение в части отсутствия бога в этом мире.
Вот тут мне трудно что-то сказать, поскольку истинной веры-то и не было, как таковой! Повторюсь, что было всего-лишь предположение, что бог есть! Так что сравнивать не с чем! Да и не думаю я, что ежели подходить к науке с верой в бога, то результаты экспериментов окажутся более точными! 2х2=4 хоть с верой в бога, хоть без веры в бога... Для меня нет необходимости вводить в свою жизнь, в мой мир такое понятие, как бог!
Мне помнится, что в писании описана не столько любовь к людям и в том числе особенно к детям, а совсем даже наоборот. В основном эта книга пестрит списком наказаний одного народа всех остальных без разбору. Так то вы вправе выбирать то, что вам хочется читать. Но я время свое тратить на это не буду.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините. но я бы лично предпочел без таких испытаний, и странно что он меня об этом не спросил. То есть руководствуясь его правилами я могу подойти к человеку дать ему по морде, и если он скажет мне спасибо слава мне, то он в моем понимании прошел испытание, если же он ответит мне то звиняйте. Я могу привести и другой случай, когда вьехал в дерево, и не по своей вине, уходил от машины которая уступить мне должна была. И да я опять отделался ушибами, но в тот раз я его не благодарил, все таки ударился головой и не до этого было. А вот тот кто нарушил правила, ему ничего, то есть опять же он был оружием в руках бога можно сказать...тогда я кем? Я не идеален и грешен в чем то, но у меня есть правила и принципы, которые извините мне не БОГ внушил, а воспитали родные, школа. друзья. Добавлено через 3 минуты
Абсолютно с этим согласен, человек сам творец своей судьбы в первую очередь.
Сын: Папа есть ли жизнь без Windows? Отец: Нет сынок это фантастика..... Последний раз редактировалось bmk; 28.11.2008 в 23:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Было бы странно и нелепо если бы вы выражали благодарность асфальту или машине.
Было бы странно и нелепо если бы вы выражали благодарность асфальту или машине. Проишествие было следствием от около 10 причин. При этом прослеживается некотороя причинно следственная связь. Некоторые из них зависили толко от человека, в том числе от вас.И ВАШЕГО СВОБОДНОГО ВЫБОРА. Вашими действиями руководили как навыки владения автомобилем, но нет ни какой гарантии что "шумахер" остался бы в живих попади он на ваше место. Я хочю сказать что допускаю возможность целенаправленого воздествия "Божественного дествия" именно на вас с целью предотвращения вашей гибели. Не могу спикулировать сущьностью воздействия на вас. Т.е. не буду утверждать что именно Дух Божий владел вами , но в полне допускаю и противоположное(демонское наитие, даже мгновенное) попущеное Богом, для корекции вашего поведения. Но в полне допускаю отсутствие каких либо "внешних" воздействий, т.е. вы выехали на чистых рефлексах. Но как бы то ни было, но винить Бога - как подстроившего проишествие - необосновано. Добавлено через 6 минут
Да таких историй - немеряно. А "КРИШНАИТ" тут к чему??? Реклама? Типа как SONY, NIKE и Мазда в голивудских фильмах? Последний раз редактировалось живой; 29.11.2008 в 10:40.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну причин было меньше можно сказать 1 что дядя Вася который чистил дорогу почему то резко от этого отказался.... Все остальные не так важны. И я эту исорию рассказал только для того что бы показать что любую. практически любую историю можно рассматривать с нескольких сторон. Те кто верют, скажут что тут было вмешательство бога, те кто не верит, стечение обстоятельств, а сомневающиеся...я думаю ответят как раз так как ответили вы ув. Живой.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Вот если бы я сказал, что он христианин, Вы бы это рекламой не обозвали... Просто он действительно кришнаит. К тому же, кришнаиты очень усердны, много работают над собой... так много над собой мало кто работает. Вот и решил упомянуть об этом.
Понимаете ли, тут дело даже не в этом... подумайте: +/- секунда, и финал мог бы быть совершенно другим... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Не факт, уважаемый GxostUA, что не обозвал бы. Судя по всему, христиане не монолитное понятие. Раздробленность в христианстве, не меньше, чем в политике. Правда, справедливости ради, следует заметить, что это присуще, практически всем верованиям. ![]() Уважаемый живой, на мой взгляд, менее остро отреагировал бы, если бы Вы, применили слово – “православный”. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ну так... сколько людей, столько путей к Богу. А "раздробленность" - это множество различных течений. Просто одни считают это естественным и правильным, другие ищут тут проделки Дьявола... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Кстати, Сударь! А что по поводу дьявола говорит род(н)оверие? Перелопатил множество литературы, но понятия дьявола у наших предков так и не нашел...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
В родноверии есть обобщённые Белобог и Чернобог, представляемые ещё белым и чёрным лебедями, которые между собой бьются, и пока они бьются, существует мироздание. Белобог - это все Светлые Боги, Чернобог - это все Тёмные Боги. Однако не нужно символическую битву между ними воспринимать буквально как борьбу, противостояние. Белобог и Чернобог между собой "перунятся", что можно толковать не только как борьбу, но и как взаимодействие. Взаимодействуя между собой, Светлые и Тёмные Боги делают одно общее дело. Символ Белобога - равносторонний треугольник, повёрнутый углом вверх, а основой вниз. Символ Чернобога - равносторонний треугольник, повёрнутый углом вниз, а основой вверх. Один из символов гармонии - объединение символов Белобога и Чернобога - шестиконечная звезда, ныне известная как звезда Давида. Однако это и древний арийский символ, встречающийся, к примеру, на гербе древнего грузинского рода(имеются ввиду древние грузины, которые были ариями). Также можно отметить как символ гармонии известный китайский символ Тай-Цзы(Инь и Янь), который известен трипольской культуре(тогда у китайцев этого символа ещё не было): на нём белоба перетекает и в чернобу и наоборот. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это уже следствие...
|
|
|
|
|
Сударь! Я не зря сказал про "много" литературы, которую я изучил. а посему я и задал вопрос именно про дьявола... Поймите, что это не экзамен и не придирка какая-нибудь. Может я что-то сам пропустил или что-то не так понял? Добавлено через 1 минуту
Если это следствие, то где и в чем причина?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 29.11.2008 в 21:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Сударь! Я ни в коем случае не воспринимаю Ваши слова как придирку. Спасибо за то, что сделали акцент на том, что вопрос именно о Дьяволе. Хотя я считаю нужным дать развёрнутый ответ. Если он Вас не удовлетворит, задавайте, пожалуйста, ещё вопросы. Дьявола в родноверии нет. Источник зла - сам человек, и именно он виноват во всех бедах, которые с ним происходят. Есть, конечно же, тёмные сущности, называемые басурами(известны в христианстве как бесы), но они не плохие, они всего лишь выполняют свою работу. Человек сам их к себе притягивает и сам же от них страдает, получая таким образом определённый опыт. Есть также Тёмные Боги, которые тоже выполняют свою функцию и ничего плохого человеку не сделают, если он сам не полезет. Тёмные Боги - они Тайные Боги(укр. "темний"(тёмный) близко к "таємний"(тайный)), то есть человек о них мало знает, и посему, взаимодействуя с ними, может себе навредить. Ведь спички - нужная вещь, но в руках ребёнка, который почти ничего не знает, это зло. Взаимодействуя с Тёмными Богами, человек может получить определённую пользу, духовно вырасти; но если они найдут в нём слабинку(а она обязательно есть у большинства), для него такое взаимодействие может обернуться не очень хорошо. Повторяю: Дьявола или кого-то похожего в родноверии нет; у Рода нет противников. Всё есть Род и всё выполняет свои функции во благо Рода, как клеточки единого организма. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Когда вам нравятся блондимки а рарогу брунетки - это раздробленость, но если вы постите то что вы постите - это дикая и безграмотная ложь. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |