![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: калошницы - отличные цены и большой выбор! | ткань в аренду | электроплита встраиваемая 4-х конфорочная без духовки | викс дискорд | 3d принтеры купить |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я тоже восторгаюсь Малевичем, когда достаю из пачки очередной лист формата A4. На нем белый квадрат просматривается очень отчетливо! ![]()
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Rarog, я думала что вы атеист. Были атеистом 15 лет назад?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Понятие атеизма весьма и весьма размыто... ![]() Я очень четко разделяю понятия веры в наличие Создателя и религий, коих очень много... Я не религиозен! Но могу предположить, что наша вселенная была создана Создателем, как впрочем, и другие вселенные... Закон Ломоносова-Лавуазье еще никто не отменял! И совершенно четко могу сказать, что Создателю нечего делать внутри одного из своих творений (нашей вселенной)... Аналог песочницы и ребенка, который лепит куличики из песка я уже приводил и не раз.... Слепил куличик и забыл о нем.... Как-то так....
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Я пошла посмотреть, как выглядит картинка в интернете. И там было написано: «Эта картина может быть защищена авторским правом» ...И раньше я была критична на Пита Мондриана, но это выходит за рамки. Я простая женщина. Я ничего не знаю об этой высоте. ![]() Добавлено через 9 минут
Что вы имеете в виду? Как вы это связали?
То есть, по вашему мнению, существует Бог, который проявляет себя во внутреннем опыте мира? Последний раз редактировалось екатарина; 20.09.2022 в 13:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот закон гласит, что ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно! Вселенная создана существом величайшего интеллекта и обладающим огромнейшими возможностями, находящимся вне нашей вселенной! Ну насоздавал он/она/оно кучу этих вселенных с разными физическими законами и иногда наблюдает за ними... И этому существу наши молитвы только мешают в определении нашего интеллекта... Раз молятся - значит пока еще не достойны числится в разряде разумных... Как-то так... Добавлено через 3 минуты
Богов придумали люди! И они у каждого народа разные... Вспомните Майя, Вавилон, Рим, Грецию и пр. А вот Создатель нашей вселенной - он один! Да и в любой религии есть ссылки на него...
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Как вы думаете, почему Творец никогда не хотел общаться с нами? Почему это невозможно? Самое интересное в Православии – святой Дух как лицо Божие... Таким образом, это чувство благословения считается посещением Бога и присутствием Бога внутри нас. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Там же и было поподробнее. Самый лучший пример это фотосинтезирующие организмы. Люди тоже влияют на мир как и мир влияет на них, может не в том смысле, как древние микроорганизмы, но тоже существенно. Это достаточно очевидные вещи, поскольку все находится в состоянии взаимодействия, а взаимодействие это обмен частицами и энергиями.
Обманываете сами себя. Человек это процесс, а не фиксированный результат. Кино, а не кадр.
Определяющим будет не то, как излучают, а то, как воспринимают. Это ключевое.
Я тоже художник. Любитель. Но точно знаю, что вдохновляет то, что пишешь, иначе бы не писал или писал другое. Все остальное это лирика, которую мы придумываем, чтобы привлечь к себе внимание, потому что сама по себе картина даже выполненная великолепно это конечно хорошо, но только половина дела. Картина всегда идет в комплекте с личностью художника. Отсюда вся эта романтика и эпатаж. Дьявольщина или святость. Людям нужен контекст .
Не совсем это имел в виду, хотя это тоже можно иметь. Я говорил о том, что наше сознание однозадачно и то, на что оно направлено в данный момент и есть мы сами в данный момент времени. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Прости. Имейте в виду, что я не очень хорошо знаю русский язык и мне трудно понять, что вы мне пишете. Вот почему мне нужно, чтобы вы сказали это еще раз. Я тоже художник-любитель. Мне нравится лепить восковые статуэтки. Я обнаружил этот талант во время всех отключений электроэнергии во время войн и всех санкций, которые были в нашей стране. Именно тогда мы использовали восковые свечи. Я все еще пишу песни. Когда я была девочкой, 20 лет назад, я написала несколько песен, которые написала на одном дыхании. В голове была мелодия, ритм и лирика шли сами по себе. Были темные песни... Я не отказался от них, потому что люди сказали мне что пробудить надежду в конце песни. Но я никогда не сказала им, что я солгала последние стихи
стать актуальными ... Последний раз редактировалось екатарина; 20.09.2022 в 23:24.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Rarog, мне кажется вы с екатариной говорите об одном и том же ) Кстати екатарина, Rarog всегда был не атеистом, а агностиком. Как мне помниться сам так говорил. Добавлено через 1 минуту
Так это просто. Тут на некоторых форумах (и в американских фильмах) идёт обсуждение, стоит ли нам опасаться инопланетян, если вдруг они долетят до нас. Моё мнение конечно нет! Если цивилизация дошла до уровня межзвёздных перелётов, то это будут моральные и нравственные братья по разуму в высшей степени. Это же очевидно! Иначе представьте, как может существовать цивилизация любой представитель которой может изготовить у себя на кухне маленькую ядерную бомбу? Но они же этого не делают и нормально существуют. Это о чём то говорит? Последний раз редактировалось Джек; 21.09.2022 в 19:14.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Сударыня! Вот Вы решите поговорить, например, с лягушкой или с муравьем...Вы с ними говорите, но они Вас не понимают... Так же и разговоры Творца с нами... Сначала нужно слышать то, что Он Вам говорит... Потом понять то, что он говорит! И только потом найти возможность донести свою мысль до него! Иначе никак.... Добавлено через 3 минуты
Он верующая христианка! Я не отношу себя ни к одной из религий... А говорить мы можем долго... Главное - это понять друг друга в таких разговорах....
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Rarog,
Бог медленно открывает Себя нам. Его творение было оставлено нам в открытии. Все вокруг нас – это информация, к которой мы развиваем наши чувства. Интересно, что в одной клетке человека есть информация, позволяющая создать целого человека. Это даже, говорят они, что все творение, и космос, и Вселенная колеблются на одной частоте. Это информатика Интересно, что Господь Иисус Христос сказал, что пошлет Духа Утешителя. И Дух Святой сошел на апостолов, и тогда была создана церковь. Апостолы говорили, и каждый понимал их на своем языке... Вот что она производит, когда человек находится «в Духе». Он все понимает. Так, во-первых, приобретая Святого Духа (Серафим Саровский говорил, что это цель нашей мирской жизни), мы «растем» в восприятии окружающего нас мира и развиваем чувства к чтению информации вокруг нас и сухость Бога. Добавлено через 9 минут Джек, Кто-то говорит, что они нас учили делать ядерное оружие и знать, что еще |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да, я увлекся, и гугл переводчик, вероятно, тоже, но если кратко: Нельзя быть уверенным в чем-то на 100%, а вот на 99.9% можно и в этой маленькой доли процента заключено больше, чем в остальных 99.9 . |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Пако, ты знаешь, что я хотела тебе сказать об изменении мира вокруг тебя. Прослушала отличную лекцию.Короче, согласно квантовой физике, весь мир можно рассматривать как частицу (материю) или волну. И, скажем, та часть св. Письмо, в котором говорится, что если у кого-то есть вера с горчичное зерно, то он может сдвинуть горы... Учитывая, что мир вокруг нас может быть и материей, и волной одновременно... Нечто подобное было бы возможно.. ... Только я не физик, чтобы объяснила лучше... А вот это было бы интересно, пожалуй, в связи с вашим рассказом о влиянии человека на реальный (?) мир.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Необычные выводы квантовой физики подстегивают нашу фантазию. Человеческое мышление ассоциативно, то есть мы связываем новое с тем, что уже знаем. Это хорошо, но без критического мышления начинаем бесконтрольно связывать все со всем без серьезных на то оснований. Например. Если посмотреть на космическое пространство, как расположены галактики в большом отдалении, то эти структуры визуально напоминают нейронную сеть мозга. Достаточно ли этой ассоциации, чтобы объявить вселенную мозгом? Нечто подобное с дуализмом некоторых частиц, которые могут быть и как волна, и как частица. Разве их свойства являются достаточным основаниям, чтобы делать вывод, что вся вселенная такая частица с такими же свойствами? Любой объект в малом масштабе напоминает частицу. В каком-то смысле он и есть частица, но его свойства не обязательно должны быть аналогичными свойствам других похожих объектов, хотя и это имеет место. То есть мы наблюдаем какое-то интересное явление, делаем выводы в рамках этого явления, а затем переносим эти выводы на совершенно другое явление. Природа действительно намного интереснее, чем мы ее воспринимаем, но даже это не делает самые необычные и смелые идеи правдоподобными. Насчет веры с горчичное зерно и возможности сдвигать горы. Представляете, что будет, если все начнут сдвигать горы? Они же горами не ограничатся . Говоря о влиянии живых существ на мир и наоборот, я имею в виду, что такое влияние происходит в рамках их свойств, ведь понятно, что существа обладают общими свойствами с окружающей природой, а значит не могут не влиять друг на друга. Да, возможно это влияние глубже, чем может показаться и мы не до конца понимаем природу, но на данном этапе развития, человечеству нужно думать не о возможности сдвигать горы, а о взаимодействии друг с другом. И особенно о том, как идеи влияют на их психику.Последний раз редактировалось Пако; 22.09.2022 в 12:45.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |