![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, а я о соблазне простых и наглядных решений. Сколько лет человечество считало Землю плоской. ![]() ИМХО, религия одно из таких простых решений. Гораздо проще и спокойнее жить в мире созданном богом.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | сушильная машина beko bm3t37220a | скатерти в аренду в москве | набор для ювелира | группа звери 2026 спб - redkassa.ru | барнхаус аренда подмосковье |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
О чем я и говорил, Ув. Sweta777! Терпение Зевса не беспредельно! Гневаться он начинает! Тут уж никакой молниеотвод не поможет! ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ув.Vllad, вот в этом вся проблема, верующие не признают других мыслей о Боге кроме своих, поэтому и начинают говорить о множественности богов, хотя это и не соответствует их же догматам. Правда же в том, что Бог вмещает Все, а человек только часть и отсюда происходит иллюзия, что именно та часть, которую способен воспринять данный верующий и сеть Бог, все остальное мол чужое и относится к другим богам. Нужно раз и навсегда понять, что если Творец существует, то Все сознано Ии и подлежит Его контролю. Поэтому все отрицания и агрессии среди верующих связанны только лишь с их эмоциями и грехами. Я верю в Бога, сотворившего все Бытие, а не только какую-то часть.
ув.kovip, я не подразумевал такие крайности, когда говорил, что правдоподобное иногда может быть неверным. Бред сумасшедшего всегда будет бредом, и никто не собирается искать в нем истину Хотя для творческого человека полезно быть немного сумасшедшим, в хорошем смысле этого слова, разумеется. Например, как Сальвадор Дали. Многих творческих людей называли сумасшедшими, хотя их работы полны истины ибо истина в красоте, а она спасет мир ![]() Последний раз редактировалось Пако; 18.06.2010 в 13:49.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это тоже,верно. Пример с ТМолодёжи конечно не совсем то. Но, есть более точный пример. Я, например, ни как не могу заняться изучением химии, не лежит душа, хоть тресни, не знаю почему. В, Вашем случае понятнее: Я, бы сказал точнее: Слышат те вопросы, на которые нужен ответ. Счастья и удачи Вам. ![]()
Но, ув. ibs, человек имеет право жить как ему хочется, неправда ли? Другое дело, что своё понимание "правильной жизни", он пытается навязать другим. И, вот тут то он и находит нас. Которые," знают как жить правильно!" ![]()
Из чего следует, всё зло в мире, - тоже Бог. Так? Не, сразу обратил внимание:
Ув. glavin, критика не критиканство, а способ анализа. А,так, как у мудрых, клейма удостоверяющего их мудрость нет, то каждый вправе проверять и испытывать их мудрость. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 18.06.2010 в 14:31.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это просто сама Природа против этой веры.
Зло в Мире это он же сам. Он и Добро и Зло. Так сказать всё в одном флаконе.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вообще то, ув. Ратибор, в мире не существует добра и зла в фигуральном смысле. Это всего лишь, оценочная категория, для ориентации в существующем мире. Её основное предназначение, организация разума. Ведь, мозг, это самообучающееся устройство. А, при самообучении, невозможно обойтись, без ориентировочного инструмента, позволяющего оценивать последствия решений. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, так религия, как и очень многое в нашей жизни, имеет "два источника и две составные части". ![]() Два источника: стремление объяснить устройство мира. "Для низов". стремление получить (укрепить) власть. "Для верхов". Две составные части: "пасомые". "пастыри". Тот самый случай, когда совершенно точно 2+2=4. ![]() Отсюда и всё остальное... И "чудеса" типа полета на облаке апостолов и высокопоставленные "подсвечники" и т.п. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 18.06.2010 в 21:02.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я знаю, для каждого своё Добро и своё Зло. Для кого-то Добро одно, а для других то Добро - Зло. Так что в этом плане относительно всё. Тут я и не спорю. Я лишь высказал ответ на вопрос.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что поделать, се ля ви. Сегодня подцепил:
Последний раз редактировалось kovip; 18.06.2010 в 22:35.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, любая религия по определению стремится к расширению своего влияния и следовательно рано или поздно будет продана. Вопрос времени и цены.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хороший бизнес без нужды не продают. А, религия бизнес не только, выгодный, но и специфичный. Так что тут предметом купли-продажи скорее всего служат должности и приходы, но это настолько внутренняя проблема, что рядовых верующих она практически не касается. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, продают не бизнес. Торгуют настроениями (политическими и пр.) паствы.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. Павка. Ин 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, а для чего еще нужна Церковь?
|
|
|
![]() |