![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А вы уважаемый цитаты выделяйте правильно ![]()
Прекрасно. Но при разговоре с другими людьми объясняйте свои взгляды до того как начинать спор, потому мы тут не телепаты. А то потом начинается - ему объясняешь как есть, а он - "ты помолчи потому что я себе решил что это так".
Типичный детский наезд. Не смешите. Ответ
Уж Вы несомненно много по теме ветки наговорили, уважаемый сударь ![]() Добавлено через 1 минуту
Но коммент. Последний раз редактировалось DjAnubis; 28.11.2008 в 13:53.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | зубов андрей викторович | ортодонтические пластинки для детей цены | wordpress и авито интеграция | что входит в вип на концерте руки вверх - redkassa.ru | хуавей мате бук 14 |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спорить я разучился этак лет уже 40 тому назад... И в споры ни с кем не вступаю! А посему дискутировать с вами в режиме "Сам дурак" для меня обременительно... Как, впрочем, читать фантастику или утопии. Для фантастики тут есть целый раздел... Можете ознакомиться на досуге... О серьезных же вещах можем поговорить... Например, чем же конкретно в вашей жизни вам помогла ваша вера? У вас есть примеры из вашей личной жизни?
Извините, но для вас (как, вполне вероятно, специалиста) это обычные русские слова, а для меня это узкопрофессиональный слэнг. Причем, даже в словаре этот набор слов выделен отдельно, как принадлежность к профессиональному слэнгу. Отсюда и двоякость толкования этого слова. Так вы в состоянии сформулировать различия между двумя разными понятиями слова церковь, дабы я впредь более не заблуждался?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможно я недостаточно четко высказался! В таком разе приношу свои извинения. У любой организации, как у официального юридического лица (а церковь - это и есть организация), есть и устав, и расчетный счет, и другие регистрационные данные... Причем под фразой
я подразумевал именно наличие в обязательном порядке расчеиного счета, устава и др. Выдержка из устава церкви:
Цели и задачи юридического лица (организации) могут быть различными, о чем в уставе церкви и сказано, правда достаточно размыто... Что еще для вас осталось непонятным?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Интересно а на этот вопрос все таки кто нибудь ответит, из сторонников церкви??? И кстати извините слишком длинный трейд может пропустил что но как церковь может обьяснить "Большой крестовый поход", сколько крови тогда пролила церковь??...Почитайте как Россию к кресту приучали..Ведь до христианства в росии было язычество, чем оно не устраивало ВАШЕГО бога. Я не атеист, но и к сожалению неверующий, хоть и крещенный. Каждому человеку нужна вера, вера во что то, только у одних эта вера в любовь, у других в деньги (или говоря по другому духовному или материалистичному). Без нее трудно жить, и где то заветы церковные правильные, но не всегда и везде, ту же конституцию РФ можно читать как заветы. И еще я много спрашивал об одной вещи..но не получил ответа на нее...вернее говорили что бы я не богохульствовал. В библии есть один грех...не сотвори себе кумира,НО БОГ и ХРИСТОС это разве не кумиры?? не для них ведуться службы, не их ли лики святые есть в каждой церкви, да что там церкви, доме машине, не их ли прославляет церковь????
Сын: Папа есть ли жизнь без Windows? Отец: Нет сынок это фантастика..... Последний раз редактировалось bmk; 28.11.2008 в 15:40.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Возможно в мире Ваших Фантазий спор означает только перебранку, но в нашем мире оно имеет много значений. Опять же обратимся к Далю
У меня было 2-3 случая в жизни но Вам я их рассказывать не собираюсь, а то снова начнётся... А что, Ваше неверие Вам часто помогает?
А для меня обременительно с Вами и Вашими "однопартийцами" разговаривать в режиме "Игра слов". А режим "Сам дурак" Вы сами включили. Предлагаю оставить в стороне выражения такого типа и говорить исключительно по теме как Вы выразились. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну извините,навыками телепатии, боюсь, тут никто не владеет поетому, как говориться, что написано то написано, а что вы етим хотели сказать то никому не ведомо....
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 28.11.2008 в 16:13.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
PEHDOM, Ваше предложение как раз чёткое выражение того что я имел в виду.
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так о чем же тогда будем говорить? А мое, как вы выразились, неверие мне помогает достаточно часто. Помогает, например, не тратить свое время (его у меня не так уж много и осталось) на излишние заморочки в части подготовки к общению с иррациональными сущностями, поломничества, походов в здания церквей и стояния там часами. Помогает не тратить время на всяческую религиозную литературу... Помогает и в работе хотя бы уже тем, что не отвлекает и не ограничивает в мыслях... Кстати, например, а как вы относитесь к утверждению:
Мы можем поговорить об этом с точки зрения разных религий и верований. Можно даже сделать экскурс в историю человечества... И, несмотря на вашу обиду (а таковая, как я понял присутствует у вас), вы начали больше пользоваться словарями. И это уже хорошо! ![]() Ну и напоследок для улыбки:
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Rarog, ну расскажу я Вам эти случаи и что? Скажете мне что я благодарю за "случайное" стечение обстоятельств некую иррациональную личность? До этого я догадаюсь и без моего Вам рассказа. Или возможно, мне слушать про ваших богов в рассчётах зданий?
я к этому выражению отношусь не так как Вы ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну что же... Я вам ответил, может быть и лаконично... Вы не хотите рассказывать... Тогда на том и закончим наш с вами диалог, дабы флуд не разводить!
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Нужно учесть, что церкви было важно влияние... и деньги. И люди шли завоёвывать... О какой духовности могла идти речь, если церковные должности покупались, прелаты бесчинствовали, нападали на мирные города, папская канцелярия продавала всем подряд грамоты наделяющие обладателя папской судейской властью; "...ни один человек, каясь на исповеди в незаконной связи, не решался назвать имени своей возлюбленной, боясь, чтобы священник не отбил ее у него."(Генри Чарльз Ли. Инквизиция. Происхождение и устройство). А что сейчас? Одна женщина жаловалась, что на каждой службе батюшка говорит, что она такая-сякая язычникам помогает. Но при этом он ведь ни разу не вспоминает, как они с другим священником бились крестами, и эта женщина отмывала крест батюшки от крови. Примеров духовности священников можно приводить и приводить... |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
djanubis, Ну что же тогда я расскажу историю, но опять же на нее можно смотреть с разных сторон.
Было вечером возращаясь на машине уже не помню откуда и куда,(машина чуть больше газели)мерседес, так вот еду километров 80, зима дорогу чистили и впереди не то сто поворот а небооольшой такой уклон влево у дороги и вот когда я оказываюсь в середине этой части резко кончается очищенная дорога и лежит снег см 4...как вы догадываетесь машину понесло притом на встречную полосу, и как раз на встречной полосе на меня едут три машины, я вывернул руль,и благо встречная полоса была очищена, колеса таки зацепились за асфальт меня уже кинуло на свою полосу развернуло и прибило к обочине.....сразу скажу ни машине ни мне ни царапины. И знаете что сделал я когда вылез из машины............я поблагодарил бога,....не машину, не асфальт расчишеный...а именно бога( вопрос напрашивается за что??). За то что он спас меня от такой страшной аварии...правильно, НО с другой стороны ЗАЧЕМ он тогда допустил что бы я оказался в такой ситуации, поверьте пережил я за те секунды не мало. А насчет церкви, извините но она уже давно изжила себя...не то время.
Сын: Папа есть ли жизнь без Windows? Отец: Нет сынок это фантастика..... Последний раз редактировалось bmk; 28.11.2008 в 17:59.. |
|
|
|
|
![]() |