Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.11.2008, 13:49   #1411
DjAnubis
Старожил

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А по поводу вики - читайте свои собственные, да и чужие посты более внимательно...

А вы уважаемый цитаты выделяйте правильно

Цитата:
Для меня церковный язык - это профессиональный слэнг служителей церкви.

Прекрасно. Но при разговоре с другими людьми объясняйте свои взгляды до того как начинать спор, потому мы тут не телепаты. А то потом начинается - ему объясняешь как есть, а он - "ты помолчи потому что я себе решил что это так".

Цитата:
Так что же вы хотели сказать по теме ветки?

Типичный детский наезд. Не смешите.
Ответ
Цитата:
читайте свои собственные, да и чужие посты более внимательно

Уж Вы несомненно много по теме ветки наговорили, уважаемый сударь

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Толкование слова "блажь", думаю, приводить не нужно!

Цитата:
Для меня церковный язык - это профессиональный слэнг служителей церкви.

Но коммент.

Последний раз редактировалось DjAnubis; 28.11.2008 в 13:53.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: зубов андрей викторовичортодонтические пластинки для детей ценыwordpress и авито интеграциячто входит в вип на концерте руки вверх - redkassa.ruхуавей мате бук 14

Старый 28.11.2008, 13:51   #1412
живой
Banned

Цитата:
Для меня церковный язык - это профессиональный слэнг служителей церкви. И не более того!

Указаные слова - обыкновенные русские слова, и это ваше горе что вы не способны оперировать этими терминами.
живой вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 14:18   #1413
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Но при разговоре с другими людьми объясняйте свои взгляды до того как начинать спор, потому мы тут не телепаты.

Спорить я разучился этак лет уже 40 тому назад... И в споры ни с кем не вступаю!
А посему дискутировать с вами в режиме "Сам дурак" для меня обременительно... Как, впрочем, читать фантастику или утопии. Для фантастики тут есть целый раздел... Можете ознакомиться на досуге...
О серьезных же вещах можем поговорить...
Например, чем же конкретно в вашей жизни вам помогла ваша вера? У вас есть примеры из вашей личной жизни?
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Указаные слова - обыкновенные русские слова, и это ваше горе что вы не способны оперировать этими терминами.

Извините, но для вас (как, вполне вероятно, специалиста) это обычные русские слова, а для меня это узкопрофессиональный слэнг. Причем, даже в словаре этот набор слов выделен отдельно, как принадлежность к профессиональному слэнгу. Отсюда и двоякость толкования этого слова.
Так вы в состоянии сформулировать различия между двумя разными понятиями слова церковь, дабы я впредь более не заблуждался?
Цитата:
В таком случае попытайтесь в доходчивой форме дать различия между этими понятиями!

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.11.2008, 14:37   #1414
GxostUA
Постоялец

Цитата:
А вот церковь - это организация со всеми вытекающими отсюда последствиями и атрибутами организации...

Пожалуйста распишите поподробнее про "вытекающие" последствия. А то ведь всё ещё зависит и от целей, которые организация ставит перед собой.
GxostUA вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 14:44   #1415
живой
Banned

Цитата:
Спорить я разучился этак лет уже 40 тому назад... И в споры ни с кем не вступаю!

вы хотите чтоб мы поверили? лохов нашли?
живой вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 15:22   #1416
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
Пожалуйста распишите поподробнее про "вытекающие" последствия. А то ведь всё ещё зависит и от целей, которые организация ставит перед собой.

Возможно я недостаточно четко высказался! В таком разе приношу свои извинения.
У любой организации, как у официального юридического лица (а церковь - это и есть организация), есть и устав, и расчетный счет, и другие регистрационные данные... Причем под фразой
Цитата:
...со всеми вытекающими отсюда последствиями и атрибутами организации.

я подразумевал именно наличие в обязательном порядке расчеиного счета, устава и др.
Выдержка из устава церкви:
Цитата:
5. Русская Православная Церковь зарегистрирована в качестве юридического лица в Российской Федерации как централизованная религиозная организация.
Московская Патриархия и иные канонические подразделения Русской Православной Церкви, находящиеся на территории Российской Федерации, регистрируются в качестве юридических лиц как централизованные или местные религиозные организации.
Канонические подразделения Русской Православной Церкви, находящиеся на территории иных государств, могут быть зарегистрированы в качестве юридических лиц в соответствии с существующими в каждой стране законами.
...
Средства Русской Православной Церкви и ее канонических подразделений образуются из:
...
в) доходов, получаемых от деятельности учреждений и предприятий Русской Православной Церкви, направляемых на уставные цели Русской Православной Церкви;
г) отчислений Синодальных учреждений, епархий, епархиальных учреждений, миссий, подворий, представительств, а также приходов, монастырей, братств, сестричеств, их учреждений, организаций и др.;
е) отчислений от прибыли предприятий, учрежденных каноническими подразделениями Русской Православной Церкви самостоятельно или совместно с иными юридическими или физическими лицами;
...

Цели и задачи юридического лица (организации) могут быть различными, о чем в уставе церкви и сказано, правда достаточно размыто...
Что еще для вас осталось непонятным?

Вверх
Старый 28.11.2008, 15:24   #1417
bmk
Постоялец

Цитата:
О серьезных же вещах можем поговорить... Например, чем же конкретно в вашей жизни вам помогла ваша вера? У вас есть примеры из вашей личной жизни?

Интересно а на этот вопрос все таки кто нибудь ответит, из сторонников церкви???
И кстати извините слишком длинный трейд может пропустил что но как церковь может обьяснить "Большой крестовый поход", сколько крови тогда пролила церковь??...Почитайте как Россию к кресту приучали..Ведь до христианства в росии было язычество, чем оно не устраивало ВАШЕГО бога.

Я не атеист, но и к сожалению неверующий, хоть и крещенный. Каждому человеку нужна вера, вера во что то, только у одних эта вера в любовь, у других в деньги (или говоря по другому духовному или материалистичному). Без нее трудно жить, и где то заветы церковные правильные, но не всегда и везде, ту же конституцию РФ можно читать как заветы.

И еще я много спрашивал об одной вещи..но не получил ответа на нее...вернее говорили что бы я не богохульствовал.
В библии есть один грех...не сотвори себе кумира,НО БОГ и ХРИСТОС это разве не кумиры?? не для них ведуться службы, не их ли лики святые есть в каждой церкви, да что там церкви, доме машине, не их ли прославляет церковь????

Последний раз редактировалось bmk; 28.11.2008 в 15:40..
bmk вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 15:35   #1418
DjAnubis
Старожил

Цитата:
И в споры ни с кем не вступаю!

Возможно в мире Ваших Фантазий спор означает только перебранку, но в нашем мире оно имеет много значений. Опять же обратимся к Далю
Цитата:
СПОРИТЬ, спаривать с кем, против кого, о чем (против, бол. знач. споровать; от переть), не соглашаться, опровергать, оспаривать, быть противного или иного мнения, доказывать свое, прекословить.

Цитата:
Например, чем же конкретно в вашей жизни вам помогла ваша вера? У вас есть примеры из вашей личной жизни?

У меня было 2-3 случая в жизни но Вам я их рассказывать не собираюсь, а то снова начнётся... А что, Ваше неверие Вам часто помогает?

Цитата:
А посему дискутировать с вами в режиме "Сам дурак" для меня обременительно

А для меня обременительно с Вами и Вашими "однопартийцами" разговаривать в режиме "Игра слов". А режим "Сам дурак" Вы сами включили.
Предлагаю оставить в стороне выражения такого типа и говорить исключительно по теме как Вы выразились.
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 15:51   #1419
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
А для меня обременительно с Вами и Вашими "однопартийцами" разговаривать в режиме "Игра слов".

Ну извините,навыками телепатии, боюсь, тут никто не владеет поетому, как говориться, что написано то написано, а что вы етим хотели сказать то никому не ведомо....

Последний раз редактировалось PEHDOM; 28.11.2008 в 16:13..
PEHDOM вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 15:59   #1420
DjAnubis
Старожил

PEHDOM, Ваше предложение как раз чёткое выражение того что я имел в виду.
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 16:11   #1421
Rarog
Ветеран

Цитата:
Предлагаю оставить в стороне выражения такого типа и говорить исключительно по теме как Вы выразились.

Цитата:
У меня было 2-3 случая в жизни но Вам я их рассказывать не собираюсь...

Так о чем же тогда будем говорить?
А мое, как вы выразились, неверие мне помогает достаточно часто. Помогает, например, не тратить свое время (его у меня не так уж много и осталось) на излишние заморочки в части подготовки к общению с иррациональными сущностями, поломничества, походов в здания церквей и стояния там часами. Помогает не тратить время на всяческую религиозную литературу... Помогает и в работе хотя бы уже тем, что не отвлекает и не ограничивает в мыслях...
Кстати, например, а как вы относитесь к утверждению:
Цитата:
Человек создал себе бога (богов), а не бог создал человека!

Мы можем поговорить об этом с точки зрения разных религий и верований. Можно даже сделать экскурс в историю человечества...

И, несмотря на вашу обиду (а таковая, как я понял присутствует у вас), вы начали больше пользоваться словарями. И это уже хорошо!
Ну и напоследок для улыбки:
Цитата:
Если бог создал человека, то кто тогда сотворил тещу?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.11.2008, 16:18   #1422
DjAnubis
Старожил

Rarog, ну расскажу я Вам эти случаи и что? Скажете мне что я благодарю за "случайное" стечение обстоятельств некую иррациональную личность? До этого я догадаюсь и без моего Вам рассказа. Или возможно, мне слушать про ваших богов в рассчётах зданий?

Цитата:
Кстати, например, а как вы относитесь к утверждению:

я к этому выражению отношусь не так как Вы
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 16:27   #1423
Rarog
Ветеран

Цитата:
Rarog, ну расскажу я Вам эти случаи и что? Скажете мне что я благодарю за "случайное" стечение обстоятельств некую иррациональную личность?

Ну что же...
Я вам ответил, может быть и лаконично...
Вы не хотите рассказывать...
Тогда на том и закончим наш с вами диалог, дабы флуд не разводить!

Вверх
Старый 28.11.2008, 16:46   #1424
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Сообщение от bmk Посмотреть сообщение
И кстати извините слишком длинный трейд может пропустил что но как церковь может обьяснить "Большой крестовый поход", сколько крови тогда пролила церковь??...Почитайте как Россию к кресту приучали..Ведь до христианства в росии было язычество, чем оно не устраивало ВАШЕГО бога.

Нужно учесть, что церкви было важно влияние... и деньги. И люди шли завоёвывать... О какой духовности могла идти речь, если церковные должности покупались, прелаты бесчинствовали, нападали на мирные города, папская канцелярия продавала всем подряд грамоты наделяющие обладателя папской судейской властью; "...ни один человек, каясь на исповеди в незаконной связи, не решался назвать имени своей возлюбленной, боясь, чтобы священник не отбил ее у него."(Генри Чарльз Ли. Инквизиция. Происхождение и устройство).
А что сейчас? Одна женщина жаловалась, что на каждой службе батюшка говорит, что она такая-сякая язычникам помогает. Но при этом он ведь ни разу не вспоминает, как они с другим священником бились крестами, и эта женщина отмывала крест батюшки от крови. Примеров духовности священников можно приводить и приводить...
GxostUA вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.11.2008, 17:57   #1425
bmk
Постоялец

djanubis, Ну что же тогда я расскажу историю, но опять же на нее можно смотреть с разных сторон.
Было вечером возращаясь на машине уже не помню откуда и куда,(машина чуть больше газели)мерседес, так вот еду километров 80, зима дорогу чистили и впереди не то сто поворот а небооольшой такой уклон влево у дороги и вот когда я оказываюсь в середине этой части резко кончается очищенная дорога и лежит снег см 4...как вы догадываетесь машину понесло притом на встречную полосу, и как раз на встречной полосе на меня едут три машины, я вывернул руль,и благо встречная полоса была очищена, колеса таки зацепились за асфальт меня уже кинуло на свою полосу развернуло и прибило к обочине.....сразу скажу ни машине ни мне ни царапины. И знаете что сделал я когда вылез из машины............я поблагодарил бога,....не машину, не асфальт расчишеный...а именно бога( вопрос напрашивается за что??). За то что он спас меня от такой страшной аварии...правильно, НО с другой стороны ЗАЧЕМ он тогда допустил что бы я оказался в такой ситуации, поверьте пережил я за те секунды не мало.

А насчет церкви, извините но она уже давно изжила себя...не то время.

Последний раз редактировалось bmk; 28.11.2008 в 17:59..
bmk вне форума

Вверх
Закрытая тема