Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.11.2008, 18:26   #1396
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Поэтому для рационального ума ответ один - истинные знания, т.е. знания полученные от Бога есть те, в которых отсутствует ложь.

Ув.
glavin, простите, опять не понимаю.
С одной стороны "мысль изреченная - уже есть ложь"
С другой стороны возьмем для примера того же Птолемея. Если я правильно понимаю. Она, по такой логике, была лживой дважды. Первый раз, когда появилась, и церковь ей не верила, а второй раз Когда появилась теория Коперника, и Птолемею верить стало глупо.
Цитата:
Но, далеко бы ушел человек, не получая знания извне?

Простите, но вы так и не привели примеры знаний "полученных извне". Или я что-то упустил?
Цитата:
Так почему же ученые-атеисты уподобляются такому человеку и признают только знания, полученные изнутри, опытным путем, своими расчетами, догадками

Так потому что другого способа нет. (За отсутствием способа доказать истинность знаний "пролученных из вне". Если вообще такие знания существуют.)
Цитата:
Когда я приводил пример рассуждений, начал с того, что отстутствие Бога наука не может доказать.
А в Вашем примере доказать, что Билл Гейтс не Бог - нет труда, как и то что всевозможные Брахми и пр. и пр. - не боги.

Ув.
glavin, Билл Гейтс, конечно же шутка, а вот с доказательствами не истинности любого другого бога кроме христианского - проблеммы ("Нет бога кроме Аллаха..." и т.д. и т.п)
Цитата:
А лет через сто можем вернуться к данному вопросу и Вы сами скажете

Не подумайте, что я уклоняюсь от дисуссии, но вынужден вас разочаровать. Лет сто я не проживу. Хорошо бы еще лет двадцать.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: васко ру стиральные машиныВнутренний блок TMV-V28Q8/N1Yкуплю кровать двуспальнуюЭлектропривод LM230-SR-6Приточная установка CAU 2000/1-9,0/3 VIM Shuft

Старый 27.11.2008, 18:41   #1397
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Первый раз, когда появилась, и церковь ей не верила, а второй раз Когда появилась теория Коперника, и Птолемею верить стало глупо

Не смешивайте церковь и Бога. Почему Вы всё время придираетесь к словам, товарищ? Только не отнекивайтесь своими .
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
За отсутствием способа доказать истинность знаний "пролученных из вне". Если вообще такие знания существуют

А как же он будет присутствовать если они его изначально отвергли? Второе предложение - тому доказательство.
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 27.11.2008, 19:07   #1398
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Не смешивайте церковь и Бога.

Ув.
djanubis, так ведь я и не смешиваю.
Но ведь церковь (любая) при появлении первое, что делает в своей жизни - заявляет о том, что именно она, в отличие от всех прочих выражение воли бога.
Цитата:
А как же он будет присутствовать если они его изначально отвергли?

Простите, но вы можете привести ссылку на какие-то сведения о том что аборигены австралии изначально ("от сотворения мира") исповедовали христианство, а лишь за тем (к стати, когда именно?) от него "отвернулись"?
Со своей стороны могу предложить:
Цитата:
Распространение христианства в этот период осуществлялась отчасти за счет активной и массовой иммиграции населения традиционно христианских стран в Америку, Австралию, Новую Зеландию и Южную Африку, а отчасти — за счет обращения нехристианских народов.

http://slovari.yandex.ru/dict/krugos...bf/1005655.htm

Последний раз редактировалось ibs; 27.11.2008 в 19:18..
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.11.2008, 22:35   #1399
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Вот и возникает вопрос к человеку здравомыслящему. Почему он упорствует в признании Бога?

Уважаемый glavin, масса людей, признает Бога, однако, Вы начинаете упорствовать и утверждать, что они НЕ ТОГО бога признают…

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
ну начнем с того что это умозаключение HE Осипова.
И даже не православное....

Уважаемый живой, а чье это изречение?
  Вверх
Старый 27.11.2008, 22:41   #1400
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Не смешивайте церковь и Бога.

Знаете, какая основная проблема различных святых писаний? Они претендуют на 100% истинность, так как их нашептал сам Бог. И вот, люди находят там различные несостыковки и т.д.... Тут появляется дилемма: либо писания нужно полностью отвергнуть, либо слепо принять.
У учёных же тут плюс: они тоже познают мир, но то, что они пишут, Бог им не нашёптывает, в результате если что-либо оказалось неправильным, его смело можно отбросить, а не тупо закрывать глаза.
GxostUA вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.11.2008, 23:18   #1401
Rarog
Ветеран

Цитата:
Не смешивайте церковь и Бога

Добавлю и разверну вашу мысль, основываясь на том, что вы, по вашим словам ленивы...
Вне зависимости от наличия и отсутствия бога, как иррациональной субстанции, церковь (любая) - есть организация (ООО, ТНК, ОАО или любая другая форма) людей, присвоивших себе монопольное право трактовать слова бога, писать и переписывать (малость, а иногда и не малость видоизменяя или отвергая) книги, в которых якобы отображается это слово бога.
При этом ссылки идут на слова людей, которые, будучи под воздействием или самовнушения, или определенных препаратов, якобы видели кого-то, кого они назвали своим богом. И у них в течение этого самнабулического сеанса было какое-то общение, которое они называют общением с богом. И не зря сама же церковь их называет блаженными. Толкование слова "блажь", думаю, приводить не нужно!
Посему я с вами полностью согласен! Не следует смешивать понятия церкви и бога (или богов).
Бог (боги) - они иррациональны и не присутствуют в нашем трехмерном пространстве, в отличие от церкви.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.11.2008, 23:57   #1402
Roman-DejaVu
ViP

Я так думаю, что вера эта та "основа" на чём строится жизнь человека. Нет веры, каков смысл жизни?!
Roman-DejaVu вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 03:48   #1403
Hagonel
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от kushlyaev Посмотреть сообщение
Я так думаю, что вера эта та "основа" на чём строится жизнь человека. Нет веры, каков смысл жизни?!

Есть проблема совместного существования людей разной веры.

Вверх
Старый 28.11.2008, 06:38   #1404
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
разверну вашу мысль, основываясь на том, что вы, по вашим словам ленивы...
Вне зависимости от наличия и отсутствия бога, как иррациональной субстанции, церковь (любая) - есть организация

Есть 2 смежно пересeкающихся понятия "церковь" , которые вы просто не желаете конкретизировать.
Церковь как социально административная единица, и церковь как единое духовное тело, не подвласное влиянию ни изменению.

Пока вы не перестанете смешивать эти 2 понятия - не будет понимания.

Встречают по одежке, а проважают по уму.

Былобы не плохо если бы вы начали пользоватся конкретными понятиями:
"Церковная Администрация", "Церковная Иерархия" и т.п. а не обобщать клеветать.

Последний раз редактировалось живой; 28.11.2008 в 07:34.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 10:37   #1405
DjAnubis
Старожил

Цитата:
И не зря сама же церковь их называет блаженными. Толкование слова "блажь", думаю, приводить не нужно!

Как мне осточертели эти игры со словами Вы Задорнова слушали? Там где про историю слов русского языка?

Читаем словарь В.Даля
Цитата:
БЛАЖЬ ж. дурь, шаль, дурость; упорство, упрямство, своенравие; юродство; притворная дурь; временное помешательство, сумасбродство; мечты, бред, грезы на яву; вздор, нелепость, чепуха; несбыточные мысли, желания. На нею блажь находит, он дурит. Ты что напустил на себя блажь? Я из тебя блажь выжму. Несет какую-то блажь, и не поймешь его. Блажыо кричать, благим матом, недарово, изо всех сил. Производные или сродные с блажь слова, как и благой и благо с производными, распадаются, по значению, на два противоположные разряда, а частию даже двусмысленны: Блажить церк. ублажать, возносить, величать, прославлять

Ну и кто теперь ленивый?

Если кому-то там поставили 2 спасибо за цитату слова "банальность" из Википедии так мне тогда как минимум 5 спасибов должны щёлкнуть за цитату самого Даля
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 12:58   #1406
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
...Церковь как социально административная единица, и церковь как единое духовное тело, не подвласное влиянию ни изменению. Пока вы не перестанете смешивать эти 2 понятия - не будет понимания.

В таком случае попытайтесь в доходчивой форме дать различия между этими понятиями!
Пока же для меня понятие церковь - это организация людей со своей структурой и иерархией! И только.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Читаем словарь В.Даля

Вики для меня не такой уж большой авторитет. А со словарями лучше работать тут:
http://dic.academic.ru/
или тут: http://mirslovarei.com/
Впрочем, ссылок в инете множество... Гугл вам в помощь...

Последний раз редактировалось Rarog; 28.11.2008 в 13:03.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 13:13   #1407
DjAnubis
Старожил

Rarog, Вы признаете свою ошибку насчёт трактовки слова?

Цитата:
Вики для меня не такой уж большой авторитет.

У Вас что, извините, проблемы со зрением? я же ясно написал что словарь Даля Какая к чёрту Вики?!

Выписка из Вашей же ссылки
Цитата:
БЛАЖЬ
БЛАЖЬ ж. дурь, шаль, дурость; упорство, упрямство, своенравие; юродство; притворная дурь; временное помешательство, сумасбродство; мечты, бред, грезы на яву; вздор, нелепость, чепуха; несбыточные мысли, желания. На нею блажь находит, он дурит. Ты что напустил на себя блажь? Я из тебя блажь выжму. Несет какую-то блажь, и не поймешь его. Блажыо кричать, благим матом, недарово, изо всех сил. Производные или сродные с блажь слова, как и благой и благо с производными, распадаются, по значеию, на два противоположные разряда, а частию даже двусмысленны: Блажить церк. ублажать, возносить, величать, прославлять;

Цитата:
сущ. угодник Божий, законно живущий.

Промойте глаза будьте добры.

Псалом 1.1 "Блажен муж не ходящий на совет нечестивых"
Перевод Rarogа, "Сумасбродный муж, не ходящий на совет нечестивых"
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 13:30   #1408
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Пока же для меня понятие церковь - это организация людей со своей структурой и иерархией!

То есть любая корпорация, любое государство - церковь??? Хм...
GxostUA вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 13:39   #1409
DjAnubis
Старожил

Церковь Аль-Каида
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 28.11.2008, 13:40   #1410
Rarog
Ветеран

Цитата:
Блажить церк. ублажать, возносить, величать, прославлять;

Сударь!
А с каких это пор, позвольте вас спросить, церковный язык выделился как фонетически, так и лингвистически в отдельную ветвь русского языка?
Для меня церковный язык - это профессиональный слэнг служителей церкви. И не более того!
А любой слэнг появляется часто тогда, когда люди в силу каких-либо причин не знают в полной мере родной язык, или общаются на не родном. Мне слэнг не интересен. В определении слова "блажь" достаточно вариантов, чтобы не говорить об узкопрофессиональной трактовке этого слова церковниками.
А по поводу вики - читайте свои собственные, да и чужие посты более внимательно...
Цитата:
...законно живущий...

А вот с расшифровкой такой трактовки пожалуйста не ко мне. Есть тут у нас специалист, который вам объяснит, что значит "внатуре, жить в законе"...
Читать же псалмы, библию и пр. фантастическую литературу такого толка не намерен. Для меня было достаточно в свое время поверхностного знакомства с ней. Искажений здравого смысла итак в жизни и литературе достаточно много. Нехватало еще забивать себе голову сказками про "честивых и нечестивых"...
Так что же вы хотели сказать по теме ветки?
А может хотите изучать лигвистику? Могу дать почитать хорошую литературу, учебники, пособия...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
То есть любая корпорация, любое государство - церковь??? Хм...

А кто вам сказал, что государство - это корпорация? Я этого не говорил.
Корпорации, в частности тнк - это не государство! А вот церковь - это организация со всеми вытекающими отсюда последствиями и атрибутами организации...

Последний раз редактировалось Rarog; 28.11.2008 в 13:44.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Закрытая тема