![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, опять не понимаю. С одной стороны "мысль изреченная - уже есть ложь" С другой стороны возьмем для примера того же Птолемея. Если я правильно понимаю. Она, по такой логике, была лживой дважды. Первый раз, когда появилась, и церковь ей не верила, а второй раз Когда появилась теория Коперника, и Птолемею верить стало глупо.
Простите, но вы так и не привели примеры знаний "полученных извне". Или я что-то упустил?
Так потому что другого способа нет. (За отсутствием способа доказать истинность знаний "пролученных из вне". Если вообще такие знания существуют.) Ув. glavin, Билл Гейтс, конечно же шутка, а вот с доказательствами не истинности любого другого бога кроме христианского - проблеммы ("Нет бога кроме Аллаха..." и т.д. и т.п)
Не подумайте, что я уклоняюсь от дисуссии, но вынужден вас разочаровать. Лет сто я не проживу. Хорошо бы еще лет двадцать.![]()
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | васко ру стиральные машины | Внутренний блок TMV-V28Q8/N1Y | куплю кровать двуспальную | Электропривод LM230-SR-6 | Приточная установка CAU 2000/1-9,0/3 VIM Shuft |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не смешивайте церковь и Бога. Почему Вы всё время придираетесь к словам, товарищ? Только не отнекивайтесь своими ![]() .
А как же он будет присутствовать если они его изначально отвергли? Второе предложение - тому доказательство. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. djanubis, так ведь я и не смешиваю. ![]() Но ведь церковь (любая) при появлении первое, что делает в своей жизни - заявляет о том, что именно она, в отличие от всех прочих выражение воли бога. ![]()
Простите, но вы можете привести ссылку на какие-то сведения о том что аборигены австралии изначально ("от сотворения мира") исповедовали христианство, а лишь за тем (к стати, когда именно?) от него "отвернулись"? ![]() Со своей стороны могу предложить:
http://slovari.yandex.ru/dict/krugos...bf/1005655.htm
Последний раз редактировалось ibs; 27.11.2008 в 19:18.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Guest
|
Уважаемый glavin, масса людей, признает Бога, однако, Вы начинаете упорствовать и утверждать, что они НЕ ТОГО бога признают… ![]()
Уважаемый живой, а чье это изречение? |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Знаете, какая основная проблема различных святых писаний? Они претендуют на 100% истинность, так как их нашептал сам Бог. И вот, люди находят там различные несостыковки и т.д.... Тут появляется дилемма: либо писания нужно полностью отвергнуть, либо слепо принять. У учёных же тут плюс: они тоже познают мир, но то, что они пишут, Бог им не нашёптывает, в результате если что-либо оказалось неправильным, его смело можно отбросить, а не тупо закрывать глаза. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлю и разверну вашу мысль, основываясь на том, что вы, по вашим словам ленивы... Вне зависимости от наличия и отсутствия бога, как иррациональной субстанции, церковь (любая) - есть организация (ООО, ТНК, ОАО или любая другая форма) людей, присвоивших себе монопольное право трактовать слова бога, писать и переписывать (малость, а иногда и не малость видоизменяя или отвергая) книги, в которых якобы отображается это слово бога. При этом ссылки идут на слова людей, которые, будучи под воздействием или самовнушения, или определенных препаратов, якобы видели кого-то, кого они назвали своим богом. И у них в течение этого самнабулического сеанса было какое-то общение, которое они называют общением с богом. И не зря сама же церковь их называет блаженными. Толкование слова "блажь", думаю, приводить не нужно! Посему я с вами полностью согласен! Не следует смешивать понятия церкви и бога (или богов). Бог (боги) - они иррациональны и не присутствуют в нашем трехмерном пространстве, в отличие от церкви.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Я так думаю, что вера эта та "основа" на чём строится жизнь человека. Нет веры, каков смысл жизни?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Есть проблема совместного существования людей разной веры.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Есть 2 смежно пересeкающихся понятия "церковь" , которые вы просто не желаете конкретизировать. Церковь как социально административная единица, и церковь как единое духовное тело, не подвласное влиянию ни изменению. Пока вы не перестанете смешивать эти 2 понятия - не будет понимания. Встречают по одежке, а проважают по уму. Былобы не плохо если бы вы начали пользоватся конкретными понятиями: "Церковная Администрация", "Церковная Иерархия" и т.п. а не обобщать клеветать. Последний раз редактировалось живой; 28.11.2008 в 07:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Как мне осточертели эти игры со словами Вы Задорнова слушали? Там где про историю слов русского языка?Читаем словарь В.Даля
Ну и кто теперь ленивый? ![]() Если кому-то там поставили 2 спасибо за цитату слова "банальность" из Википедии так мне тогда как минимум 5 спасибов должны щёлкнуть за цитату самого Даля ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
В таком случае попытайтесь в доходчивой форме дать различия между этими понятиями! Пока же для меня понятие церковь - это организация людей со своей структурой и иерархией! И только. Добавлено через 4 минуты
Вики для меня не такой уж большой авторитет. А со словарями лучше работать тут: http://dic.academic.ru/ или тут: http://mirslovarei.com/ Впрочем, ссылок в инете множество... Гугл вам в помощь...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 28.11.2008 в 13:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Rarog, Вы признаете свою ошибку насчёт трактовки слова?
У Вас что, извините, проблемы со зрением? я же ясно написал что словарь Даля Какая к чёрту Вики?!Выписка из Вашей же ссылки
Промойте глаза будьте добры. Псалом 1.1 "Блажен муж не ходящий на совет нечестивых" Перевод Rarogа, "Сумасбродный муж, не ходящий на совет нечестивых" |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Церковь Аль-Каида
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! А с каких это пор, позвольте вас спросить, церковный язык выделился как фонетически, так и лингвистически в отдельную ветвь русского языка? Для меня церковный язык - это профессиональный слэнг служителей церкви. И не более того! А любой слэнг появляется часто тогда, когда люди в силу каких-либо причин не знают в полной мере родной язык, или общаются на не родном. Мне слэнг не интересен. В определении слова "блажь" достаточно вариантов, чтобы не говорить об узкопрофессиональной трактовке этого слова церковниками. А по поводу вики - читайте свои собственные, да и чужие посты более внимательно...
А вот с расшифровкой такой трактовки пожалуйста не ко мне. Есть тут у нас специалист, который вам объяснит, что значит "внатуре, жить в законе"... Читать же псалмы, библию и пр. фантастическую литературу такого толка не намерен. Для меня было достаточно в свое время поверхностного знакомства с ней. Искажений здравого смысла итак в жизни и литературе достаточно много. Нехватало еще забивать себе голову сказками про "честивых и нечестивых"... Так что же вы хотели сказать по теме ветки? А может хотите изучать лигвистику? Могу дать почитать хорошую литературу, учебники, пособия... Добавлено через 2 минуты
А кто вам сказал, что государство - это корпорация? Я этого не говорил. Корпорации, в частности тнк - это не государство! А вот церковь - это организация со всеми вытекающими отсюда последствиями и атрибутами организации...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 28.11.2008 в 13:44.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |