Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.03.2008, 23:16   #1381
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от k8buga Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что выбор - личное дело каждого. "По плодам узнавайте". Два плода очевидны (для меня) - Крещенская вода и Благодатный огонь.

Уважаемый k8buga, выбор - личное дело каждого - должен основываться не на чудесах. Иисус прямо предупредил о том, что чудеса будут сопутствовать и ложным религиям. А плодами духа в послании Галатам 5:22, 23 названы почему-то не дары исцеления, воскрешения или "говорения на языках", а "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание". Названы и другие плоды - "дела плоти" - "прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное".

В связи с этим, к каким плодам Вы относите многочисленные войны, пытки и казни, в которых принимали участие те, кто "Христа знают две тысячи лет"?

Иоанна 13:35 "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".

Последний раз редактировалось Энинг; 04.03.2008 в 23:25..
Энинг вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: микроволновка встроенакайтен и амогазовая горелкадинамо ледовое шоу - redkassa.ruСерьги из красного золота с гранатами

Старый 04.03.2008, 23:51   #1382
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Вангог Посмотреть сообщение
но я прихожу к выводу, что тема ушла от духовности, а может и не приходила. Да и у вас интерес, я так понимаю, почитать мои откровения и каждую фразу разобрать в "дискуссии", я прав?

Уважаемый Вангог. За духовностью в церковь ходят. Откровения Вы пожалуйста на исповеди произносите. А "дискуссия" на этой ветке является "дискуссией". Профессор Преображенский закончил бы ее гораздо раньше ("дискуссию").

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Открытость ума, уважаемый Vllad и открытые двери, для меня лично, понятия нетождественные.

Цитата:
Откуда у Вас, такое почтение и доверие к словам лам???

Уважаемый Снежный Лев. Православные медитацией не занимаются и в астрал не ходят. "Открытая личность" как раз про догматы веры ничего и не знает. Зачем ей догматы? Догматы это замки на дверях. Насколько приятней болтать своим языком про свободу. Но вот я встречал мнение, что зависимость от наркотиков лечится проще чем зависимость от игровых автоматов. Вы с этим согласны? Ламы специалисты в медитации. Хотя я читал, что сплошная медитация это дзэн. Мнению профи обычно доверяют. У меня вопрос: откуда Вы знаете, что Вы дзэн-буддист?

Последний раз редактировалось Vllad; 05.03.2008 в 00:50.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 05.03.2008, 00:08   #1383
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Также Иисус сказал, что разница станет видна в "последние дни" и тогда его последователей можно будет определить не по названию или "родословной", а по делам.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Здесь выражен намек на то, что некоторая секта может претендовать на истину по своим делам.
Прошу обратить внимание на характерный сектантский прием. Если Христос сказал, обращаясь к ученикам "по делам их узнаете их", подразумевая, что истинная вера будет сопровождаться и делами, то сектанты переворачивают фразу, делая вывод, что всякий, делающий больше добрых дел может претендовать на истину.

Здесь выражен "намек" на слова Иисуса Христа: "Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Матфея 7:18,19). Определения, типа "больше - меньше" не использовались вовсе.

Последний раз редактировалось Энинг; 05.03.2008 в 00:15..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 05.03.2008, 00:08   #1384
живой
Banned

Цитата:
к8буга, проблема в том, что о свой принадлежности Христу заявляют тысячи конфесий. По каким признакам Вы предлагаете определить, какую из этих конфессий (организаций) Иисус считает своей?

Ета проблема у вас? или вы ее сами придумала? нет, вые ее сами создали и пропагандируете, чтоб лудей запутать.

И уже етот вопрос пускаете по 10му кругу если не болше.

Апостол по плодам говорит узнавать не ЦЕРКОВь , не УЧЕНИЕ.
Про Учение ясно сказано, что тот кто не празнает Христа как Бога - Антихрист,

Ивы Енинг , ОДНА ИЗ НИХ.

Так что про осталные плиды на надо грузить лапши на уши форумчанам.

Если Бог есть Лубов, а вы Иисуса унизаете и ивражаете, И ПРОПОВЕДУТЕ ЧТО
ИИСУС НЕ ЕСТь БОГ, ТО НИ БОГА НИ ЛУБВИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, А ЛЖЕТЕ.
живой вне форума

Вверх
Старый 05.03.2008, 00:12   #1385
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Про Учение ясно сказано, что тот кто не празнает Христа как Бога - Антихрист,

Что, серьезно? Где? Когда? И кем?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.03.2008, 00:23   #1386
k8buga
Неактивный пользователь

Цитата:
Уважаемый k8buga, выбор - личное дело каждого - должен основываться не на чудесах. Иисус прямо предупредил о том, что чудеса будут сопутствовать и ложным религиям. А плодами духа в послании Галатам 5:22, 23 названы почему-то не дары исцеления, воскрешения или "говорения на языках", а "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание". Названы и другие плоды - "дела плоти" - "прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное".

В связи с этим, к каким плодам Вы относите многочисленные войны, пытки и казни, в которых принимали участие те, кто "Христа знают две тысячи лет"?

Иоанна 13:35 "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".

Да люди, тяжко вам. Писание цитируете "влет". А складывается впечатление, что ждете, когда кто-то за руку приведет вас куда надо. Но только не в Церковь?
Причем тут Ваши цитаты? Ладно бы про плоды и голос пастыря. Вот и результат "чистого и самостоятельного христианства" Спрашиваете одно, а в уме ответ держите про другое. Будь по Вашему - про другое.
Аналогичные вопросы можно задать про любую сферу деятельности человека в обществе. Наука за которую ратуют многие - не работала ли всю свою сознательную жизнь на изобретение все новых способов уничтожения себе подобных? Врачи ли не имеют в своих рядах целой плеяды сторонников нажиться на чужых болях и страдании?
Бессмысленная постановка вопроса в принципе. Я бы даже сказал - идиотическая. Человек поврежден "до мозга костей" грехом. Каждый. На любом историческом этапе. Без исключений.
Чем страшно христианство для интеллигента - "человека думающего самостоятельно"? Этим грехом неизбывным и неминуемым. Я, лично я - хороший и умный - должен признать себя тоже грешником. Должен принять, что вся эта грязь и подлость есть и во мне. И не оправдывать себя отсутствием в своей жизни отдельных нехороших поступков. Приведите цитату про Суд - "все что вы не сделали одному из малых сих". И другую - "кто без греха, пусть бросит в нее камень". Христос, не знающий греха Сын Человеческий, не казнит сам и не попускает самосуд других. А ведь грех прелюбодеяния - к смерти. Что после этого вселенское требование справедливости у интеллигента? Умной частью самой интеллигенции обозначенная болезнь - "страдать" за все несчастное человечество легче и для ума и для спокойствия и для кошелька
На бляхах эсэсовцев было выбито "с нами Бог", ну и что? Папа Римский до сих пор (на сколько знаю) не отменил буллы, дающей право католикам относится к славянам и православным как к нелюдям. Дальше что? В русских монастырях пороли, морили голодом и другими доступными методами "воспитывали" своих -монастырских - крепостных крестьян. И сами же этих же крестьян причащали и исповедовали. Ну и?
А и состоит в том, что все это то же свидетельство идиотизма подобной постановки вопроса. Мир погряз в грехе. Наш трехмерный мир есть физическое "проявление", точнее существование этого греха. Поэтому-то и князь мира сего.
Возвращаясь к Вашим цитатам. Обратите внимание, насколько они личны, персонализированы. Не "они", а я. Лично. Один на один. И так каждый и только за себя.
Вот тут наверное и кроется разница в миропонимании (и историопонимании) между тем, когда "чисто" читаешь книги и тем, когда сумеешь доползти хотя бы до порога Церкви Христовой. "Не надо путать экстаз с унитазом" - изуродованный грехом трехмерный мир и человек, который маленькой своей частью этому миру может не принадлежать. Может, если захочет. Понимание греха позволяет видеть. В том числе и причинно-следственные связи, хотя бы вот на таких крупных мазках истории как войны, мракобесие и прочее. Но здесь уже смотришь с позиций - слава Богу, что он меня уберег, не поставил вот на такой излом.
Самый простой пример. Все судят армию и офицерство - чисто и справедливо. Но с одной стороны - против офицерства. И никогда еще ни одна сердобольная душа не заинтересовалась, а что ломается в душе у двадцатилетнего лейтенанта, когда он со всей отчетливостью стоя перед строем понимает, что он враг всем. И будет врагом всегда - "бойца куда не целуй - везде попа". Всю его лейтенанта жизнь с ним будет вестись война против него лично, каким бы он ни был. И всем плевать на все остальные аспекты армейской жизни, включая высокие цели защиты мам.
Не может человек стать другим человеком. Я могу судить о другом только по своему личному толкованию его манеры поведения. Как я могу судить правильно?
Короче "не судите, да не судимы будете". вот и вся недолга.
Вот скажите лучше, почему так трудно согласиться отвечать только за себя и только от себя? Бог с ними - ушедшими в историю!
k8buga вне форума

Вверх
Старый 05.03.2008, 00:44   #1387
Энинг
Старожил

Уважаемый k8buga, Вы не поняли к чему мой вопрос и какое отношение цитаты имеют к Вашему предидущему сообщению? Я объясню. Вы говорили о плодах, которые для Вас очевидны - Крещенская вода и Благодатный огонь. Вы цитировали Христа - "по плодам узнавайте". А я говорю Вам о других плодах, которые очевидны для меня - войны, пытки, казни. И я не выступаю судьей людям, которые их совершали, я спрашиваю Вас - видите ли Вы эти плоды? Кого я должна опознать по этим плодам? Неужели Церковь Христа? Вы читали о том, как жили христиане первого века? Кого морил голодом апостол Павел? Кого пороли Стефан или Аполлос? В какой войне участвовал апостол Петр? Так неужели организация, которая веками молча смотрела на бесчеловечные поступки своей паствы, должна быть опознана мной, как Церковь Христа?

Последний раз редактировалось Энинг; 05.03.2008 в 00:48.. Причина: опечатки
Энинг вне форума

Вверх
Старый 05.03.2008, 00:58   #1388
живой
Banned

Цитата:
Что, серьезно? Где? Когда? И кем?

а у вас память отшибает? и нервный тик под злазом
Цитата:

- свидетелсво о растройстве в вашей системе.
живой вне форума

Вверх
Старый 05.03.2008, 01:52   #1389
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Две старейшие конфессии придерживаются другой точки зрения.

Цитата:
Как можно быть христианином и не ходить к Христу в дом?

Цитата:
Чой-то как-то не сходится, по-моему.

И, по-моему, не сходится, чой-то…
“Старейших конфессий” Вы назвали – целых две!
А какая из них дом Христов, Вы уважаемый k8buga, так и не сказали…

Цитата:
Если люди столько времени говорят одно и тоже - независимо от строя, возраста, образования и доходов - наверное это как-то свидетельствует об истине.

Если Вы, уважаемый k8buga, о Золотом Тельце, то о нем, мне кажется, говорят гораздо больше, двух тысяч лет…

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Насколько приятней болтать своим языком про свободу.

Я в принципе не знаю…
Возможно, болтать чужим языком и приятнее…

Цитата:
Но вот я встречал мнение, что зависимость от наркотиков лечится проще чем зависимость от игровых автоматов. Вы с этим согласны?

А мы и это будем обсуждать??

Цитата:
Ламы специалисты в медитации. Хотя я читал, что сплошная медитация это дзэн. Мнению профи обычно доверяют. У меня вопрос: откуда Вы знаете, что Вы дзэн-буддист?

Я, уважаемый Vllad, где-то читал, что шаманы Вуду молятся, а в молитвах я наслышан и Православные большие специалисты.
У меня вопрос: откуда Вы знаете, что Вы Православный?

Цитата:
И никогда еще ни одна сердобольная душа не заинтересовалась, а что ломается в душе у двадцатилетнего лейтенанта, когда он со всей отчетливостью стоя перед строем понимает, что он враг всем. И будет врагом всегда - "бойца куда не целуй - везде попа". Всю его лейтенанта жизнь с ним будет вестись война против него лично, каким бы он ни был. И всем плевать на все остальные аспекты армейской жизни, включая высокие цели защиты мам.

Я плакалъ!
А, к чему столько пафоса-то, уважаемый k8buga??
Кто ж его бедолагу-то этого лейтенанта в училище тянул?
Больше никуда не взяли, или покомандовать захотелось?
Ежели он такая тонкая и романтическая натура, то чего вообще в армию прется, а не на курсы молодых мам??
Он у Вас и в бою будет думать – как бы противника не сильно поранить, чтобы “бобо” ему не сделать и тот бы из-за этого не расплакался случаем?
Странная, на мой взгляд, какая-то логика…
  Вверх
Старый 05.03.2008, 08:27   #1390
Vllad
Ветеран

Цитата:
У меня вопрос: откуда Вы знаете, что Вы Православный?

Уважаемый SNOW_LION. Я знаю, что я православный. Надо мной было совершено таинство крещения православным священником в православной церкви. Согласитесь, что я не дзэн-буддист. А вот откуда Вы знаете, что Вы дзэн-буддист?
Цитата:
Я, уважаемый Vllad, где-то читал, что шаманы Вуду молятся, а в молитвах я наслышан и Православные большие специалисты

Уважаемый Снежный Лев. Кому молятся дзэн-буддисты?
Цитата:
А мы и это будем обсуждать??

Как скажете.
Это тоже "открытая личность"

Цитата:
Я в принципе не знаю…
Возможно, болтать чужим языком и приятнее…

Если Вы о колокольном звоне, то я не умею.

Последний раз редактировалось Vllad; 05.03.2008 в 09:43..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 05.03.2008, 10:42   #1391
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Надо мной было совершено таинство крещения православным священником в православной церкви. Согласитесь, что я не дзэн-буддист.

Какое значение, может иметь вероисповедание, идущего путем дзен?
Учитывая, что одно может не исключать другого, со своим согласием, я, пожалуй, спешить не буду.
Уважаемый Vllad, вдруг Вы православный дзэновец?

Цитата:
Уважаемый Снежный Лев. Кому молятся дзэн-буддисты?

Как дзэн-буддисты - никому. Ежели они православные, то, наверное, кому-то молятся.

А вообще, уважаемый Vllad, я шел Вашими схемами. Ведь Ваши сообщения у меня лично читались примерно так –

“Я где-то прочитал, что в ламаизме употребляется слово “медитация”, а еще, я где-то читал, что слово “медитация” употребляется и в дзэн-буддизме, учитывая, что слова сии одинаковы, я делаю вывод, что ламаисты это дзэн буддисты и наоборот”.

Вот и я Вам говорю, что “где-то читал”, что шаманы Вуду молятся и еще, “где-то читал”, что православные также молятся, учитывая, что слова сии одинаковы, я делаю вывод, что православные и шаманы Вуду, понятия – тождественные. Логичненько все так получилось? Правда?

Цитата:
Это тоже "открытая личность"

Мне, уважаемый Vllad, трудно определить, что Вы считаете - “открытой личностью”.
Вне всякого сомнения, “ лудомании” этой самой, православные не подвержены вовсе. Православные же, я так понимаю – “закрытые личности”?
Предугадывая Ваш вопрос, отвечаю сразу – среди идущих путем дзэн, зависимых от азартных игр – не встречал.

Цитата:
Если Вы о колокольном звоне, то я не умею.

Я-то тут причем???
О языке, как раз Вы начали, Вы уж будьте любезны и решайте о колокольном это звоне, или о каком-нибудь другом звоне…

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 05.03.2008 в 10:46..
  Вверх
Старый 05.03.2008, 10:47   #1392
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
а у вас память отшибает? и нервный тик под злазом

Да. Видите, до какого состояния Вы довели меня своим шокирующим утерждением, будто "про Учение ясно сказано, что тот кто не празнает Христа как Бога - Антихрист"? Но Вы еще можете это исправить, ответив на мой вопрос: где сказано? когда сказано? и кем сказано?
Так как? Вы способны подтвердить свои слова библейскими цитатами? Или можно сделать вывод, что сие было сказано только Вам?

Последний раз редактировалось Энинг; 05.03.2008 в 10:54.. Причина: опечатки
Энинг вне форума

Вверх
Старый 05.03.2008, 10:59   #1393
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Здесь выражен "намек" на слова Иисуса Христа: "Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Матфея 7:18,19). Определения, типа "больше - меньше" не использовались вовсе.

Уважаемая Энинг, не соблаговолите ли Вы объяснить, в какой такой способ Вы ведете с glavinом беседу? И каким образом, к ней можно присоединиться?
Я запутался совсем…
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.03.2008, 11:18   #1394
k8buga
Неактивный пользователь

Цитата:
Уважаемый k8buga, Вы не поняли к чему мой вопрос и какое отношение цитаты имеют к Вашему предидущему сообщению? Я объясню. Вы говорили о плодах, которые для Вас очевидны - Крещенская вода и Благодатный огонь. Вы цитировали Христа - "по плодам узнавайте". А я говорю Вам о других плодах, которые очевидны для меня - войны, пытки, казни. И я не выступаю судьей людям, которые их совершали, я спрашиваю Вас - видите ли Вы эти плоды? Кого я должна опознать по этим плодам? Неужели Церковь Христа? Вы читали о том, как жили христиане первого века? Кого морил голодом апостол Павел? Кого пороли Стефан или Аполлос? В какой войне участвовал апостол Петр? Так неужели организация, которая веками молча смотрела на бесчеловечные поступки своей паствы, должна быть опознана мной, как Церковь Христа?

Если Вы читали мои слова, то могли заметить, что я возражаю только против одного в позиции "вашей партии" - стремлении судить о сложных и противоречивых вещах с позиции "над схваткой" или "взгляд со стороны". Называйте как хотите.
Второе, что я пытаюсь сказать - что человек есть мера и единственная причина всего, что происходит в мире. Отсюда следует личная ответственность каждого за свои дела/неделания и слова.
В итоге получается единственная мысль - чтобы судить надо войти и стать.
Если Вы считаете, что ныне действующая общественная организация под названием церковь дискредитировала себя за годы своего существования - Ваше право. Для такого суждения достаточно фактического материала. Но тогда надо иметь мужество быть последовательным до конца - и признать дискредитацию всего, чем церковь (как она утверждает) жила все эти столетия. Всего и не тратить время на чистое и самостоятельное чтение ее книг.
С этой точки зрения я пожалуй встану в один строй с местным дзен-буддистом. Он хотя бы честен и имеет почву под ногами.
Чем вот так метаться вокруг да около, ослепляя себя пылью, поднятой своими же ногами.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
И, по-моему, не сходится, чой-то…
“Старейших конфессий” Вы назвали – целых две!
А какая из них дом Христов, Вы уважаемый k8buga, так и не сказали… t:

А зачем буддисту чужой дом?
Цитата:
А, к чему столько пафоса-то, уважаемый k8buga??
Кто ж его бедолагу-то этого лейтенанта в училище тянул?
Больше никуда не взяли, или покомандовать захотелось?
Ежели он такая тонкая и романтическая натура, то чего вообще в армию прется, а не на курсы молодых мам??
Он у Вас и в бою будет думать – как бы противника не сильно поранить, чтобы “бобо” ему не сделать и тот бы из-за этого не расплакался случаем?
Странная, на мой взгляд, какая-то логика…

Это не пафос. Это всего лишь неуклюжая попытка показать, что все относительно и неоднозначно. Особенно, когда берешь на себя роль судьи. Вы на ней благополучно остались. Я плакаль.

Последний раз редактировалось k8buga; 05.03.2008 в 11:28.. Причина: Добавлено сообщение
k8buga вне форума

Вверх
Старый 05.03.2008, 11:30   #1395
Энинг
Старожил

Цитата:
Уважаемая Энинг, не соблаговолите ли Вы объяснить, в какой такой способ Вы ведете с беседу? И каким образом, к ней можно присоединиться?

Уважаемый SNOW_LION, дело в том, что это новый способ "общения", изобретенный уважаемым glavinом. Он цитирует и комментирует выборочные сообщения из разных тем в "Душе православной" используя подзаголовок "Искажения православия". Видимо, целью glavinа является "разоблачение сектантских учений", как он это понимает. Поскольку объектом очередного "разоблачения" послужило мое сообщение, я посчитала необходимым пояснить, почему его комментарий не соответствует содержанию моего сообщения.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема