![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
А Вы, уважаемый djanubis, подбросьте ее 1 000 000 000 раз, может тогда, уважаемый Ibs, окажется прав… ![]() Только результатом, с нами, поделиться не забудьте… ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | оборудование для пескоструйной обработки металла | Вентилятор осевой SFX-6T 630S | раскладные диваны кровати | esbe 3f 80 | clt дома проекты и цены |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, я был бы двумя руками за, если бы это было так. Я об этом и говорил. Но каких собственно успехов в воспитании человека, поднятии морального уровня человека христианство добилось за последние 2000 лет, в сравнении с другими религиями?
Простите, не понял. Разве высказывание "Никакой альтернативы этим знаниям не существует" - дока зательство отсутствия бога? Разве религия может представить сколь-нибудь серъезный объем знаний, альтернативный научным?
Простите. но разве выражение типа "вот увидишь" когда-нибудь являлось доказательством?
Конечно не доказывает. Я говорю о том, что совокупность явлений можно описывать разными способами. И от способа их описания зависят выводы. Почему человечество изначально пошло (или было сотворено) "количественным", "механистическим" путем? А не положило в основу своих знаний не арифматику, например, то жк золотое сечение? Почему в конце-концов религия которая часто применяет термины совершенно, прекрасно и т.д. совершенно не создала (создает) сколь-нибудь развернутую науку о душе? ИМХО на примере нравственного богословия можно предположить, что и остальные религиозные "науки" в достаточно большой степени просто досужие упражнения в софистике и схоластике.
Так ведь большинство продуктов в привычном нам виде ингридиенты достаточно сложные. Бараний бок с кашей не то же самое, что каша на бульоне из бараньих костей...
все было бы славно... Но беда в том, что адепт каждой веры - своего собственного. И у нас нет способа высянить какой из них истиный.
Но и лучше понимать не стал.
Так я об этом и говорю. Как я понимаю, церковь не продвинулась и в "глубину".
Почему? Кто мешает ознакомится с достижениями предыдущих поколений? Неужели верующие обречены от поколения к поколения ходить по одному и тому же кругу, ни на йоту не продвигаясь вперед?
Печально то, что церковь в данном случае ни чуть не лучше науки, хотя и декларирует, что занимется душой. Она еще хуже науки знает закономерности творчества.
Не факт, лучше если мама с папой учат "славить бога", а не изучать окружающий мор. Добавлено через 13 минут
Ув. GxostUA, ожидал. Мне пришлось лет пятнадцать назад довольно подробно заниматься программыми генераторами псевдослучайных чисел. (Тогда у меня начальство начало носиться с методом Монте-Карло ) Мелкософтовский - фуфло. (В крайнем случае на тот период. Сейчас не знаю. Давно не озадачивался.) Но кто мешает породить свой собственный? Прошу прощения, но это уж совсем далеко от темы.
Последний раз редактировалось ibs; 26.11.2008 в 13:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
SNOW_LION, если он хочет доказать свою
правоту, то пускай сам и подбрасывает ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сия правота уже давно доказана. И раздел "Статистика" Теории вероятностей говорит об этом однозначно. И в этом разделе очень хорошо сказано про наличие и отсутствие стахостических зависимостей между случайными величинами. Хотите опровергать Законы - вперед, но уж самостоятельно. Хоть статистику, хоть закон всемирного тяготения... Хотя, может быть на островах законы другие... Тогда конечно...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Уважаемый и достопочтенный сударь, Ваше высочество и превосходительство Снежный Лев! По моему не будь сомневающихся - Ваша наука топталась бы на месте как и наша религия. Добавлено через 2 минуты
Опровержителей достаточно и без меня. Мы тут по моему свое мнение выражаем только. Последний раз редактировалось DjAnubis; 26.11.2008 в 15:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, я так думаю тут дело в том, что мозг напрягать неохота... Проще собственные законы придумать, чем в существующих разбираться. "Сложные технические проблемы имеют простые, очевидные и наглядные неверные решения". ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Это, пожалуй, лишнее… ![]()
Да разве ж я утверждаю обратное?? ![]() И наука совсем не моя, она общая, можете пользоваться, вне зависимости от Вашей религии, мне лично, не жалко… ![]() |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
А как же насчёт моих сомнений? ![]() Ок. Тогда так как я не желаю напрягать свои мозги, поскольку у меня инет на работе и времени нету на напряжение мозгов, объясните мне пожалуйста почему такая уверенность в том что кол-во + и - в жизни одинаково? Мне интересно. Добавлено через 1 час 19 минут GxostUA, вот ещё Вам касательно Ваших духовных практик:
Последний раз редактировалось DjAnubis; 26.11.2008 в 17:36.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А мне интересно несколько другое. А какие ситуации считать "+", а какие "-"? Из своей жизни знаю, что есть ситуации, которые с виду плохие, но ведь на самом-то деле они приводят в конце концов к положительным результатам. То как, такие ситуации нужно записывать в "+" или в "-"? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. IBS может определять их совершенно однозначно. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Так я, уважаемый djanubis и предложил Вам их развеять. При миллиарде подбрасываний, резкое отклонение в ту, или иную, стороны, могло бы основательно поколебать мнение скептиков. Например, если при миллиарде подбрасываний у Вас всего 3 раза выпадет “орел” или “решка”, я думаю, даже самые упертые оппоненты, с Вами согласятся. ![]() Цифру, смело, можете поднимать, даже до пяти раз! ![]()
К сожалению, не мог ответить сразу и потому частично присоединюсь к сообщению #1375 от уважаемого GxostUA. Наиболее емко, на мой взгляд, позиция +/- отражена в украинской поговорке – “нет ничего злого, чтобы на доброе не вышло”, от себя же, добавлю следующее – “видимо, справедливо и обратное”… ![]() |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надеюсь, согласитесь, что часто различные ситуации мы сами порождаем в своей жизни. Ситуативные события могут возникать как из-за преднамеренных, на первый взгляд малозначительных и незапоминающихся действий с нашей стороны или со стороны окружающих нас людей, так и помимо таких преднамеренных действий. Причины возникновения таких событий различны. Но именно действия порождают события! Вы хотите однозначных положительных или отрицательных оценок таких событий? Любые оценки будут субъективны. Вспомните поговорку: "Что русскому хорошо, то...". Предвидеть же наступление многих событий можно. Для этого и существует научный прогноз, основанный на многовекторном ретроспективном анализе предшествующих как действий, так и свершившихся ситаций. Так что ничего сверхестественного я в таком прогнозе не вижу. А вот овладеть таким прогнозом - большое благо для каждого! Влиять на возникновение благоприятных или наоборот, не возникновение неблагоприятных для вас ситуаций можно только действием, т.к. лежа дома на диване ничего для себя не изменишь! Разве что, под машину не попадешь, даже если будешь думать только об этом и очень-очень усиленно (это я про материальность мыслей)! И это уже само по себе хорошо! Бездействие тоже иногда благо! Но бездействие помогает только уберечься от негативных событий. Тогда как позитивные действия вполне вероятно могут привести к желаемому позитиву. Так что ставить различные оценки возникающим случайным событиям - личное дело каждого. А прогнозирование для себя таких вот случайных событий - личное умение каждого. Добавлено через 22 минуты
Извините, что надергал фраз из вашей цитаты, но хотелось бы узнать, а хоть кто-нибудь пробывал объяснить про то, о чем сказано в приведенной вами цитате, например, жителям племен, проживающим в экваториальной америке вдоль Амазонки или на некоторых островах тихого океана? Так и хочется вспомнить песню "Зачем аборигены съели Кука"! Вы думаете, что тибетские ламы очень нуждаются в знаниях о "святом духе" или в том, что там написано в христианской литературе по тому или иному поводу?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 26.11.2008 в 22:20.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Забавный рассказ Шекли.
По-моему имеет некоторое отношение к "удачливости/неудачливости" ![]()
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5427&page=1 Не пришлось бы "не политурить". ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 26.11.2008 в 23:18.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ещё можно припомнить слова Марка Твена: "Половина следствий хороших намерений оказывается злом. Половина следствий дурных намерений оказывается добром". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |