Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.12.2010, 22:52   #1351
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от radarchik Посмотреть сообщение
Не смешите людей уважаемый! Если Бог до прихода Христа на землю запрещал иудеям поклоняться изображениям людей Втор. 4:12-16, и пророки Бога под вдохновением святого духа всегда передавали это иудеям и за это наказал их когда попали в Вавилонский плен,а в новом завете разрешил? Тогда вопрос к вам( риторический): Что Бог разве поменялся во времена Христа и апостолов?

Ув. radarchik. Бог неизменен, а вот наше восприятие Его может меняться.
Читайте внимательно далее по Вашей ссылке, что запретил Бог
Цитата:
Втор.4:19
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им,

А теперь, прочитав, вопрос. Запретил ли Бог делать изображения?
Ответ: нет. Поэтому, делая изображения и ныне люди не грешат, и СИ в том числе...
Вопрос: что же Бог запретил?
Ответ: делать изображения, поклоняться им и служить им вместо Бога.
Вопрос: а делать изображения и поклоняться можно?
Ответ: конечно, нельзя делать изображения и совершать служебное поклонение, как Богу (написано, нельзя поклоняться и служить)...

Цитата:
Как указывает сам Христос святой дух это действующая сила Иеговы Бога его Отца.

И где это Христос указал, что Святой Дух - это действующая сила Иеговы?
Цитата:
Как теперь будете возражать? По моему для вас полное фиаско!

Цитата:
Откр. 3:14 "послание Иисуса Христа семи церквям", где Иисус называет себя началом создания Божия.( Синодальный перевод- православный). Видите сами, проваславные в данном переводе признали Иисуса творением Бога, а значит поклонятся Христу нельзя.

Неверно толкуете, вот как верно
Цитата:
Иоан.1:1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Вот, что значит Начало, а не то, что первый в ряду созданных...

Цитата:
И еще ,мы признаем святой дух как силу Бога

А Павел говорил и так
Цитата:
2Кор.3:17
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Какое ж это чучело-то??
Это ж – “Дружище Христос!”. Милый, улыбающийся, открытый и без дурацких досок за спиной.
Берите, пока дают – не прогадаете!

Ув. SNOW_LION. Посмотрите на картину И. Глазунова "Христос и антихрист"
При кажущемся сходстве справа антихрист. А Вы хотите подсунуть вообще некую карикатуру и назвать сие Христом...

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Посему - “какого_угодно/всякого/каждого” нарисуют, тому придется и поклоняться.

Вот Вы сейчас демонстрируете сугубо сектантские приемы. Они тоже берут кусок, часть и выдают за истину.
А полнота вот где "любой образ Его", т.е. любой образ Христа. А не вообще любой образ, который я назову Христом...
Я признаю словесный образ Христа, я признаю визуальный образ Христа... любой другой, но Христа...

А вообще, конечно, признаюсь, что допустил оплошность, употребив слово "любой", и тем самым Вас ввел в соблазн, дав пищу для сквернодействия...

Цитата:
интересно Бог Сущий без начала. И от Бога родился сын Бога Иисус Христос Ин. 1:14 сын единородный от Отца. То есть Иисус имеет начало, источник жизни Иегова Бог. И еще Бог это Отец, а Иисус исключительно Божий сын и не более в личных отношениях 1 Кор. 8:6. Сын всегда остается сыном и его положение к Отцу неизменно абсолютно. Если можете опровергнуть данный факт. Попробуйте.

Да, Сын есть Сын, а Отец - Отец. Однако это не означает, что Сын младше Отца, когда речь идет о безвременьи, в котором пребывает Бог. Понятие "младше" и "старше" относится только к системе, в которой существует время, т.е. к нашему материальному миру...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Это Вы, уважаемый glavin, загнули! Как можно свою веру защищать и при этом не изворачиваться?

Ув. kovip. Изворачиваться надо тому, кто уходит от истины. Ежели вера истинная, то никаких изворотов не потребуется...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Вот и я о том же, мир не приспособлен к тому, чтобы в нём можно было жить без лжи.

Вот почему Христос и говорил о своих учениках
Цитата:
Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: прихожие в коридор в современном стиле фото с зеркалом цена малогабаритные - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: купить маленький телевизор смарт тв - переходи на сайт ТАЙМТВ!кира найтли и орландо блумМагазин бытовой техники: плита газовая с газовой духовкой - переходи на сайт ТАЙМТВ!эл. нагреватель eln 100-50/45.

Старый 25.12.2010, 22:54   #1352
ibs
Ветеран

Цитата:
свои убеждения я всегда без малейшего напряжения при помощи Библии (любого перевода) отстою как верующий человек.

Ув.
radarchik, прошу прощения за вмешательство, но может быть вы тогда растолкуете историю с Елисеем и детьми? До сих пор ув. верующим это не удалось.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.12.2010, 23:19   #1353
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ну посмеялся я. Ну рассмешили Вы меня. Дальше то что, ув. radarchik?! Так и будете пургу нести?! Как там в Википедии написано:

Ув. смеется тот кто смеется последним! Ваша ссылка в отношении Моисея не показатель в данном случае для меня, поскольку только Библия полностью описывает жизнь Моисея от рождения до смерти настолько правдиво, что вам и не снилось. Так как вы не исследовали Библию на предмет правдивости в отношении исполнения Библейских пророчеств которые исполнялись и продолжают исполняться в мельчайших подробностях. Да и свидетельства самого Иисуса и апостолов тоже не опровержимое доказательство того, что сообщается в Библии о Моисее.( только в таком случае будет доверие к Библии, а у вас его как я понял нет, а только предвзятое мнение.) Поскольку все ставите по сомнение не проверяя по первоисточнику.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
radarchik, прошу прощения за вмешательство, но может быть вы тогда растолкуете историю с Елисеем и детьми? До сих пор ув. верующим это не удалось.

ув. зачем вы меня об этом спрашиваете, вам нечего далать, лучше внимательно прочитайте из Библии 4 Царств 2:23,24 эпизод о котором вы пишите и сразу все поймете. Это для вас будет не сложно.
radarchik вне форума

Вверх
Старый 25.12.2010, 23:27   #1354
ibs
Ветеран

Цитата:
вам нечего далать

Ув.
radarchik, в самом деле? Вы-то откуда об этом знаете?
Цитата:
лучше внимательно прочитайте из Библии 4 Царств 2:23,24 эпизод о котором вы пишите и сразу все поймете

Прочитал неоднократно. И не понимаю как растерзание 42-х детей увязать с разговорами о "милосердии божием"?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
смеется тот кто смеется последним!

Если я правильно понимаю христиан, последним по их версии в любом случае смеяться будет бог.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.12.2010, 23:55   #1355
Vllad
Ветеран

Цитата:
Под ником Ibs я вроде только про атеизм...

Тогда колитесь где вы под другими никами выступаете? glavin, devis, kovip, radarchik, serloktionov, totus, deddede2, живой?!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
в данном случае для меня, поскольку только Библия полностью описывает жизнь Моисея от рождения до смерти настолько правдиво, что вам и не снилось.

Вы к психиатру случайно не пытались обращаться? Для того чтобы Вас не обидеть пытаюсь объяснить очень просто. Святитель Николай Мирликийский и Иосиф Виссарионович Сталин, впрочем как и Михаил Сергеевич Горбачев вместе с Ким Ир Сеном жили после написания Библии. Голда Меир тоже жила значительно позже посланий апостолов.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А Вы так и не поняли сути сказанного им, да и всей полноты выводов из его теории... Сочуствую!

Ув. Rarog, я понял только то, что когда птица певчая РарогЪ парит над полем боя, математике остается нервно курить в сторонке.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 26.12.2010, 00:07   #1356
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Да, Сын есть Сын, а Отец - Отец. Однако это не означает, что Сын младше Отца, когда речь идет о безвременьи, в котором пребывает Бог. Понятие "младше" и "старше" относится только к системе, в которой существует время, т.е. к нашему материальному миру...

.

Ув.glavin вы уже вообще головой не думаете. Поскольку Иисус сказал: Ин.14:28 вторая половина стиха - " Иду к Отцу"; ибо Отец Мой более меня. 1 Кор. 11:3 - Христу глава Бог, 1 Кор. 15: 24-28 полная подчиненность Христа своему Отцу. А отношении того кто старше то вот слова Павла Бог Иегова вечный Бог не имеющий начала. Однако Иисус Христос имеет начало от своего Отца так как он дал ему жизнь до сотворения вселенной. Да ведь вы не привели ни каких аргументов или фактов которые могли бы подтвердить ваши слова ( ваши доводы низложены в полном объеме ). В Библии нет мест писания которые прямо однозначно доказывали бы возрастное равенство Бога с Христом. В отношении Ин.1:1-3 нужно смотреть ст.14 гле указано, что Иисус единородный от Отца ( словарь Ожегова стр.186 единородный - единственный у родителей). Итак Иисус единственный которого родил Отец, значит Иисус имеет начало своей жизни от Бога. В этих стихах где речь идет об Иисусе стоит неопределенный артикль который указывает не на личность. а на качество личности. Если хотите дам 7 переводов Библии, где нет Бога с большой буквы по отношению к Иисусу. у меня имеется греческий оригинал для того, чтобы доказать по поводу артикля. Я уже это делал баптистам и пятидесятникам и они признали данный факт, так как у них был знаток греческого. Ваше знание греческого уже поставлено под соинение на данном форуме.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вы к психиатру случайно не пытались обращаться? Для того чтобы Вас не обидеть пытаюсь объяснить очень просто. Святитель Николай Мирликийский и Иосиф Виссарионович Сталин, впрочем как и Михаил Сергеевич Горбачев вместе с Ким Ир Сеном жили после написания Библии. Голда Меир тоже жила значительно позже посланий апостолов.

Ув. вам же сказали, что вы недопонимаете того, что я вам написал. Я вам предлагаю прибегнуть к Библии как первоисточнику. а не писать о Сталине и т.д. Мы говорим конкретно о Моисее, так будьте так любезна напрвавить свой взор и внимание на Библию первые 6 книг от Бытия до Второзакония, потом Новый Завет весь. Вперед.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Если я правильно понимаю христиан, последним по их версии в любом случае смеяться будет бог.

вы правы в Армагедоне и Притчи 1:20-33 прочтите и подумайте над данными словами Бога.
radarchik вне форума

Вверх
Старый 26.12.2010, 00:08   #1357
ibs
Ветеран

Цитата:
Тогда колитесь где вы под другими никами выступаете?

конечно под Vllad. И разумеется Живой. Живой у нас за "духа", а остальные бог и сын соответственно. А вы разве не знали?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.12.2010, 00:13   #1358
Vllad
Ветеран

Цитата:
Я вам предлагаю прибегнуть к Библии как первоисточнику

Для начала Вы просто не культурны, ув. radarchik. Может слышали такое слово - моветон?!
Цитата:
Вперед.

Вот с этого и начните. Желательно вперед ногами. Потом ..., если потом для Вас будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
конечно под Vllad

Врете, ув. ibs. Слово Vllad - написано с прописной буквы.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 26.12.2010, 00:21   #1359
ibs
Ветеран

Цитата:
Притчи 1:20-33 прочтите и подумайте над данными словами Бога

Ув.
radarchik, это там где: "За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас"?
Не благородно как-то радоваться чужой гибели да еще того, кого сам же и сотворил.

Вверх
Старый 26.12.2010, 00:31   #1360
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Прочитал неоднократно. И не понимаю как растерзание 42-х детей увязать с разговорами о "милосердии божием"?

Ув. вы , что пытаетесь спорить с Богом или оспорить его образ действия? Иегова источник жизни и он имеет право ее забрать. И осуждать его у вас нет морального права не та компетенция Рим.3:23, 5:12 все достойны смерти через грех Адама. Притчи 19:3 указывают: Глупость человека извращает путь его, а сердце его гневается на Господа. Если люди в том числе и дети ведут себя неправильно и при этом страдают за свои дела: Гал. 6:7 - что посеет человек. то и пожнет, глупость и не уважительное и оскорбительное отношение к пророку Бога привело к наказанию смертью. Когда люди несовершенные ввели смертную казнь, то где вы были тогда и почему им не возмущались? Ваше мнение их не интересует им на него наплевать. А против Бога переть это как указал Павел в Рим.9:20,21 прочтите и хорошенько подумайте над этими словами.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Не благородно как-то радоваться чужой гибели да еще того, кого сам же и сотворил.

Когда Бог через проповедь приглашает людей жить в согласии с Благой вестью, а люди не хотят. то извените не знание закона не избавляет от ответственности, а в этом случае идет предупреждение после которого не скажешь я не знал или я не слышал вот доказательство Рим. 10:13-17 проповедь об Иегове Боге и его сыне Иисусе Христе, а вот итог непринятия данной Благой вести " Фес. 1:6-10. И чтобы потом не говорили словами точно не помню какого поэта: что стыдно за бесцельно прожитые годы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот с этого и начните. Желательно вперед ногами. Потом ..., если потом для Вас будет.

Знаете, хамить не надо. Я имел ввиду :вперед к чтению Библии, конечно если есть желание.
radarchik вне форума

Вверх
Старый 26.12.2010, 00:33   #1361
ibs
Ветеран

Цитата:
Ув. вы , что пытаетесь спорить с Богом или оспорить его образ действия?

Ув.
radarchik, я пытаюсь понять. Ведь мы должны брать пример с бога? Вот я и хочу понять морально ли убивать детей за то что они дразнят?
Цитата:
Глупость человека извращает путь его

Ну так и научите. Объясните как в данном случае правильно следует поступать.
Цитата:
Когда люди несовершенные ввели смертную казнь, то где вы были тогда и почему им не возмущались?

А вы?
Я, к стати противник смертной казни вообще.
Цитата:
Ваше мнение их не интересует им на него наплевать.

Да кто ж против? Только ведь и я могу иметь мнение о морали бога?
Цитата:
А против Бога переть

Которого из их бесчисленного множества?

Вверх
Старый 26.12.2010, 00:34   #1362
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Для начала Вы просто не культурны, ув. radarchik.

В чем же выразилось мое не культурье? В том, что я вам порекомендовал исследовать Библию, вы явно предвзяты по отношению к Библии и ко мне. Без основательно!
radarchik вне форума

Вверх
Старый 26.12.2010, 00:38   #1363
ibs
Ветеран

Цитата:
не знание закона не избавляет от ответственности

Ув.
radarchik, т.е. наказывая, например, своих детей надо радоваться их боли?
Цитата:
точно не помню какого поэта

Это не поэт сказал.

Вверх
Старый 26.12.2010, 00:42   #1364
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Ув.
radarchik, я пытаюсь понять. Ведь мы должны брать пример с бога? Вот я и хочу понять морально ли убивать детей за то что они дразнят?

Если пытаетесь понять, тогда учитывайте право Бога как Создателя и жизнедателя Откр.4:11, Пс.103:29,30. Учитывайте авторское права Бога на человечество - он вправе распоряжаться по своему усмотрению. Если есть основание наказать смертью он накажет, нет смерти не будет. Пример Ниневии: когда царь послушал пророка Иону и перестали грешить и расскаялись Иегова пощадил народ 120000 человек, хотя Иона считал точно так как вы , его мнение выше мнения Бога. Однако Бог показал ему на примере с кустом, что он не прав. Так и вы не правы поскольку не разбираетесь, а только одни претензии.
radarchik вне форума

Вверх
Старый 26.12.2010, 00:46   #1365
Neondertalez
Неактивный пользователь

Есть много путей по которому человечество пытается прийти к Истине, но только один из них правильный. Это путь от Бога. Бог один и с момента сотворения человека Он посылал пророков, чтобы указать правильный путь. Но люди сбивались с него всё время. Последний пророк - Мухаммад (с.а.с.) печать пророков, после него уже не будет других. Конец света близок. Времени переосмыслить пути к Истине и остановиться на одной, мало. Не теряйте его.
Neondertalez вне форума

Вверх
Закрытая тема