![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. radarchik. Бог неизменен, а вот наше восприятие Его может меняться. Читайте внимательно далее по Вашей ссылке, что запретил Бог
А теперь, прочитав, вопрос. Запретил ли Бог делать изображения? Ответ: нет. Поэтому, делая изображения и ныне люди не грешат, и СИ в том числе... Вопрос: что же Бог запретил? Ответ: делать изображения, поклоняться им и служить им вместо Бога. Вопрос: а делать изображения и поклоняться можно? Ответ: конечно, нельзя делать изображения и совершать служебное поклонение, как Богу (написано, нельзя поклоняться и служить)...
И где это Христос указал, что Святой Дух - это действующая сила Иеговы?
Неверно толкуете, вот как верно
Вот, что значит Начало, а не то, что первый в ряду созданных...
А Павел говорил и так
Ув. SNOW_LION. Посмотрите на картину И. Глазунова "Христос и антихрист" ![]()
Вот Вы сейчас демонстрируете сугубо сектантские приемы. Они тоже берут кусок, часть и выдают за истину. А полнота вот где "любой образ Его", т.е. любой образ Христа. А не вообще любой образ, который я назову Христом... Я признаю словесный образ Христа, я признаю визуальный образ Христа... любой другой, но Христа... А вообще, конечно, признаюсь, что допустил оплошность, употребив слово "любой", и тем самым Вас ввел в соблазн, дав пищу для сквернодействия...
Да, Сын есть Сын, а Отец - Отец. Однако это не означает, что Сын младше Отца, когда речь идет о безвременьи, в котором пребывает Бог. Понятие "младше" и "старше" относится только к системе, в которой существует время, т.е. к нашему материальному миру...
Ув. kovip. Изворачиваться надо тому, кто уходит от истины. Ежели вера истинная, то никаких изворотов не потребуется...
Вот почему Христос и говорил о своих учениках
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: прихожие в коридор в современном стиле фото с зеркалом цена малогабаритные - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: купить маленький телевизор смарт тв - переходи на сайт ТАЙМТВ! | кира найтли и орландо блум | Магазин бытовой техники: плита газовая с газовой духовкой - переходи на сайт ТАЙМТВ! | эл. нагреватель eln 100-50/45. |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. radarchik, прошу прощения за вмешательство, но может быть вы тогда растолкуете историю с Елисеем и детьми? До сих пор ув. верующим это не удалось.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ув. смеется тот кто смеется последним! Ваша ссылка в отношении Моисея не показатель в данном случае для меня, поскольку только Библия полностью описывает жизнь Моисея от рождения до смерти настолько правдиво, что вам и не снилось. Так как вы не исследовали Библию на предмет правдивости в отношении исполнения Библейских пророчеств которые исполнялись и продолжают исполняться в мельчайших подробностях. Да и свидетельства самого Иисуса и апостолов тоже не опровержимое доказательство того, что сообщается в Библии о Моисее.( только в таком случае будет доверие к Библии, а у вас его как я понял нет, а только предвзятое мнение.) Поскольку все ставите по сомнение не проверяя по первоисточнику. Добавлено через 20 минут
ув. зачем вы меня об этом спрашиваете, вам нечего далать, лучше внимательно прочитайте из Библии 4 Царств 2:23,24 эпизод о котором вы пишите и сразу все поймете. Это для вас будет не сложно. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. radarchik, в самом деле? Вы-то откуда об этом знаете?![]()
Прочитал неоднократно. И не понимаю как растерзание 42-х детей увязать с разговорами о "милосердии божием"?![]() Добавлено через 2 минуты
Если я правильно понимаю христиан, последним по их версии в любом случае смеяться будет бог. ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Тогда колитесь где вы под другими никами выступаете? glavin, devis, kovip, radarchik, serloktionov, totus, deddede2, живой?! Добавлено через 8 минут
Вы к психиатру случайно не пытались обращаться? Для того чтобы Вас не обидеть пытаюсь объяснить очень просто. Святитель Николай Мирликийский и Иосиф Виссарионович Сталин, впрочем как и Михаил Сергеевич Горбачев вместе с Ким Ир Сеном жили после написания Библии. Голда Меир тоже жила значительно позже посланий апостолов. Добавлено через 10 минут
Ув. Rarog, я понял только то, что когда птица певчая РарогЪ парит над полем боя, математике остается нервно курить в сторонке. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
. Ув.glavin вы уже вообще головой не думаете. Поскольку Иисус сказал: Ин.14:28 вторая половина стиха - " Иду к Отцу"; ибо Отец Мой более меня. 1 Кор. 11:3 - Христу глава Бог, 1 Кор. 15: 24-28 полная подчиненность Христа своему Отцу. А отношении того кто старше то вот слова Павла Бог Иегова вечный Бог не имеющий начала. Однако Иисус Христос имеет начало от своего Отца так как он дал ему жизнь до сотворения вселенной. Да ведь вы не привели ни каких аргументов или фактов которые могли бы подтвердить ваши слова ( ваши доводы низложены в полном объеме ). В Библии нет мест писания которые прямо однозначно доказывали бы возрастное равенство Бога с Христом. В отношении Ин.1:1-3 нужно смотреть ст.14 гле указано, что Иисус единородный от Отца ( словарь Ожегова стр.186 единородный - единственный у родителей). Итак Иисус единственный которого родил Отец, значит Иисус имеет начало своей жизни от Бога. В этих стихах где речь идет об Иисусе стоит неопределенный артикль который указывает не на личность. а на качество личности. Если хотите дам 7 переводов Библии, где нет Бога с большой буквы по отношению к Иисусу. у меня имеется греческий оригинал для того, чтобы доказать по поводу артикля. Я уже это делал баптистам и пятидесятникам и они признали данный факт, так как у них был знаток греческого. Ваше знание греческого уже поставлено под соинение на данном форуме. Добавлено через 5 минут
Ув. вам же сказали, что вы недопонимаете того, что я вам написал. Я вам предлагаю прибегнуть к Библии как первоисточнику. а не писать о Сталине и т.д. Мы говорим конкретно о Моисее, так будьте так любезна напрвавить свой взор и внимание на Библию первые 6 книг от Бытия до Второзакония, потом Новый Завет весь. Вперед. Добавлено через 3 минуты
вы правы в Армагедоне и Притчи 1:20-33 прочтите и подумайте над данными словами Бога. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
конечно под Vllad. И разумеется Живой. Живой у нас за "духа", а остальные бог и сын соответственно. А вы разве не знали?![]()
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Для начала Вы просто не культурны, ув. radarchik. Может слышали такое слово - моветон?!
Вот с этого и начните. Желательно вперед ногами. Потом ..., если потом для Вас будет. Добавлено через 1 минуту
Врете, ув. ibs. Слово Vllad - написано с прописной буквы. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. radarchik, это там где: "За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас"? Не благородно как-то радоваться чужой гибели да еще того, кого сам же и сотворил. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ув. вы , что пытаетесь спорить с Богом или оспорить его образ действия? Иегова источник жизни и он имеет право ее забрать. И осуждать его у вас нет морального права не та компетенция Рим.3:23, 5:12 все достойны смерти через грех Адама. Притчи 19:3 указывают: Глупость человека извращает путь его, а сердце его гневается на Господа. Если люди в том числе и дети ведут себя неправильно и при этом страдают за свои дела: Гал. 6:7 - что посеет человек. то и пожнет, глупость и не уважительное и оскорбительное отношение к пророку Бога привело к наказанию смертью. Когда люди несовершенные ввели смертную казнь, то где вы были тогда и почему им не возмущались? Ваше мнение их не интересует им на него наплевать. А против Бога переть это как указал Павел в Рим.9:20,21 прочтите и хорошенько подумайте над этими словами. Добавлено через 6 минут
Когда Бог через проповедь приглашает людей жить в согласии с Благой вестью, а люди не хотят. то извените не знание закона не избавляет от ответственности, а в этом случае идет предупреждение после которого не скажешь я не знал или я не слышал вот доказательство Рим. 10:13-17 проповедь об Иегове Боге и его сыне Иисусе Христе, а вот итог непринятия данной Благой вести " Фес. 1:6-10. И чтобы потом не говорили словами точно не помню какого поэта: что стыдно за бесцельно прожитые годы. Добавлено через 2 минуты
Знаете, хамить не надо. Я имел ввиду :вперед к чтению Библии, конечно если есть желание. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. radarchik, я пытаюсь понять. Ведь мы должны брать пример с бога? Вот я и хочу понять морально ли убивать детей за то что они дразнят?
Ну так и научите. Объясните как в данном случае правильно следует поступать.
А вы? ![]() Я, к стати противник смертной казни вообще.
Да кто ж против? Только ведь и я могу иметь мнение о морали бога?
Которого из их бесчисленного множества? ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. radarchik, т.е. наказывая, например, своих детей надо радоваться их боли? ![]()
Это не поэт сказал. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Если пытаетесь понять, тогда учитывайте право Бога как Создателя и жизнедателя Откр.4:11, Пс.103:29,30. Учитывайте авторское права Бога на человечество - он вправе распоряжаться по своему усмотрению. Если есть основание наказать смертью он накажет, нет смерти не будет. Пример Ниневии: когда царь послушал пророка Иону и перестали грешить и расскаялись Иегова пощадил народ 120000 человек, хотя Иона считал точно так как вы , его мнение выше мнения Бога. Однако Бог показал ему на примере с кустом, что он не прав. Так и вы не правы поскольку не разбираетесь, а только одни претензии. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть много путей по которому человечество пытается прийти к Истине, но только один из них правильный. Это путь от Бога. Бог один и с момента сотворения человека Он посылал пророков, чтобы указать правильный путь. Но люди сбивались с него всё время. Последний пророк - Мухаммад (с.а.с.) печать пророков, после него уже не будет других. Конец света близок. Времени переосмыслить пути к Истине и остановиться на одной, мало. Не теряйте его.
|
|
|
|
![]() |