Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?
ДА 349 65.11%
НЕТ 139 25.93%
Затрудняюсь ответить 48 8.96%
Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.06.2008, 10:36   #1
Mr.Foto-2010

По умолчанию Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.

Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить?

А как Вы считаете?

Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение?

А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега?

P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет!

Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 16:49..
ВадимАчка вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2012, 00:44   #1351
UraNochka
Пользователь

По умолчанию Re: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Я против смертной казни (как принципа острастки для других).
Никто не может знать, станет это наказанием это для преступника или избавлением.
Да и с точки эволюции общества, смертная казнь скорее признак деградации, чем развития.
Но с другой стороны, не отрицаю, что если бы лично пришлось выносить кому-то приговор на основании конкретных фактов, то могла бы выбрать и высшую меру наказания.
Хотя иногда мне кажется, что высшая мера наказания - это сама жизнь и есть . )
UraNochka вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: HP Color Laser MFP 178nw купитьразмеры барнхаусаmk-05-m монтажные скобы из оцинкованной сталиdeepseek в эксельяндекс формы яндекс трекер

Старый 19.11.2012, 00:43   #1352
diamond42
Пользователь

Государство зря содержит этих дармоедов! Но я против смертной казни, не буду вдаватся в подробности, почему именно... Но я так считаю, их надо эксплуатировать по полной! труд сделал из обезъяны - человека! и этих ублюдков исправит, а нет так и бог с ними, хоть отработают перед обществом. У нас ГИГАНСТКАЯ Сибирь где ничего НЕТ! это огромный простор для работ, как строительство целых городов, дорог, заводов, разработку шахт и т.д... вот всех этих гадов туда и сувать надо! Сталин вон правильно делал, если б не он, то у нас в сибири вообще ничего не было бы!..
diamond42 вне форума

Старый 20.11.2012, 00:29   #1353
FoxBase1
Новичок

Да, нужна.. больше бы боялись нарушать законы.
FoxBase1 вне форума

Старый 20.11.2012, 08:10   #1354
Inte
Пользователь

Уважаемый diamond42. Я с Вами согласен если бы не это:
Цитата:
Сообщение от diamond42 Посмотреть сообщение
У нас ГИГАНСТКАЯ Сибирь где ничего НЕТ! это огромный простор для работ, как строительство целых городов, дорог, заводов, разработку шахт и т.д... вот всех этих гадов туда и сувать надо! Сталин вон правильно делал, если б не он, то у нас в сибири

Деда осудила тройка и он чудом вернулся домой. Таких как я миллионы. Вы пишите так, потому что это не коснулось Вас, жены, детей, родителей. Да и Ваша "ГИГАНСТКАЯ Сибирь" достойна лучшего. Начиная с того, чтобы ее писали правильно: ГИГАНТСКАЯ.
Inte вне форума

Старый 24.11.2012, 14:59   #1355
Федя Кастров
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
На днях смотрел фильм "Груз 200", снятый еще при СССР. В заставке фильма написано, что он снят по действительным событиям. Очень советую приверженцам смертной казни посмотреть этот фильм....

Фильм 2007 года был снят при СССР ??? Наверно я не в той стране жил , пропустил что-то ))))
P.S. После 1991 года все фильмы снимались по "действительным событиям")))

Старый 03.12.2012, 19:31   #1356
borissalagor
Неактивный пользователь

За смертную казнь. Помните Брейвика? Один человек унес столько жизней, но сам живой
borissalagor вне форума

Старый 04.12.2012, 14:16   #1357
Inte
Пользователь

Цитата:
Сообщение от borissalagor Посмотреть сообщение
За смертную казнь. Помните Брейвика? Один человек унес столько жизней, но сам живой

Убейте (этого он просил сам). И Вы никогда не узнаете откуда такие уроды берутся и что с ними делать.
Inte вне форума

Старый 05.12.2012, 16:03   #1358
Dude2012
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Inte Посмотреть сообщение
откуда такие уроды берутся

берутся оттуда же, откуда и все...
что с ними делать? Лечить, если болеет, а если не болеет? Как Брейвик? Намеренно убил...
Dude2012 вне форума

Старый 05.12.2012, 23:33   #1359
Inte
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dude2012 Посмотреть сообщение
берутся оттуда же, откуда и все...
что с ними делать? Лечить, если болеет, а если не болеет? Как Брейвик? Намеренно убил...

"Вскрытие покажет" в этом случае не работает.
Хотя изрезали мозги таких пластинками. Отклонения психики диагностируются и исследуются при жизни.
Inte вне форума

Старый 06.12.2012, 19:08   #1360
Федя Кастров
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от UraNochka Посмотреть сообщение
Я против смертной казни (как принципа острастки для других).
Никто не может знать, станет это наказанием это для преступника или избавлением.

В передаче "Следствие вели..." уважаемый мною ведущий артист Л.Каневский очень хорошо сказал в одном из выпусков :" Маньяки , которые убили много людей , до ужаса , до потных ладоней боятся смерти ..."(процитировал по памяти , не дословно). И добавил , что за все время существования колонии , где содержатся осужденные пожизненно , не было ни одного случая самоубийства ... Так что не тешьтесь иллюзиями : сидят там эти уроды , смакуют прошлые убийства и ждут когда пройдет 25 лет и будет у них право подать прошение о помиловании. А для меня лично самые приятные слова в этой передаче , когда в те времена , которые сейчас модно ругать , пойманного урода приговаривали к высшей мере : " Прошение о помиловании было отклонено. Приговор был приведен в исполнение."

Старый 07.12.2012, 05:54   #1361
Inte
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Федя Кастров Посмотреть сообщение
В передаче "Следствие вели..."

Люблю "следствие вели", но истина дороже:
После серии жестоких убийств перед РОВД была поставлена задача найти в кротчайшие сроки. Нашли, быстро провели следствие и отправили в суд. Дело резонансное - при полном зале судья вынес вердикт - вышку. В зале раздались аплодисменты. После "приведения в исполнение" нашли виновного и мать убиенного пошла к следователю. Тот сказал что он только собрал улики. Она пошла к судье. Тот сказал что вынес решение на основе материалов, ввиду слабой защиты под давлением. К адвокату... К главе государства и приводившему.. мамку не пустили. Нравится " Прошение о помиловании было отклонено. Приговор был приведен в исполнение." - о вкусах не спорят. Это конвейер. Если Вы стали на него - упакуют в деревянный макинтош - это я Вам говорю как бывший (90г.) мент.

Последний раз редактировалось docNick; 07.12.2012 в 06:48.. Причина: Красный цвет в сообщениях - служебный
Inte вне форума

Старый 07.12.2012, 19:49   #1362
Федя Кастров
Неактивный пользователь

Цитата:
Люблю "следствие вели", но истина дороже:
После серии жестоких убийств перед РОВД была поставлена задача найти в кротчайшие сроки. Нашли, быстро провели следствие и отправили в суд. Дело резонансное - при полном зале судья вынес вердикт - вышку. В зале раздались аплодисменты. После "приведения в исполнение" нашли виновного и мать убиенного пошла к следователю. Тот сказал что он только собрал улики. Она пошла к судье. Тот сказал что вынес решение на основе материалов, ввиду слабой защиты под давлением. К адвокату... К главе государства и приводившему.. мамку не пустили. Нравится " Прошение о помиловании было отклонено. Приговор был приведен в исполнение." - о вкусах не спорят. Это конвейер. Если Вы стали на него - упакуют в деревянный макинтош - это я Вам говорю как бывший (90г.) мент.

На форумах , в чатах все бывшие ; в основном это менты , спецназовцы , боксеры-каратисты ( в зависимости от темы). Пардон , с конца начал отвечать , это я к тому , что по переписке все специалисты. Касаемо ошибок - они были , есть и будут . И не только в судопроизводстве, к сожалению. Но. Происходит постоянное развитие и общества, и науки , и того же судопроизводства. Придет время , когда не будет плана по раскрытию преступлений, когда идентификация преступника будет производиться не только дактилоскопически и на основе сравнения ДНК , а и более прогрессивными методами , то есть возможность ошибки будет снижаться до ничтожно малого процента. Это одно. А вот другое . Если задать вопрос про конкретное преступление , например , последний расстрел в Москве. Что там неясного? Есть какая-то вероятность ошибки? Я про такие преступления речь веду. Зачем про преступления , совершаемые сейчас , ссылаться на Сталина, Брежнева, Берию и т.д??? А если сажать пожизненно , с оглядкой , что преступник может впоследствии оказаться невиновным - нонсенс полный. Во-первых , почему невиновный ( конечно, сомнения же всегда есть) должен сидеть , да еще и пожизненно. Во-вторых, а кто будет дальше расследовать дело , которое закрыто и по нему вынесен приговор? Не в идеале , а в жизни?

Старый 08.12.2012, 00:18   #1363
Inte
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Федя Кастров Посмотреть сообщение
На форумах , в чатах все бывшие ; в основном это менты , спецназовцы , боксеры-каратисты ( в зависимости от темы). Пардон , с конца начал отвечать , это я к тому , что по переписке все специалисты.

Я не все.
Будете настаивать сфоткаю трудовую. Она на работе.
Не, у меня там название должности строки три занимает.
В Минске ночевал в СИЗО потому что оказался не в том месте не в то время.
Отпустили не потому что боксер-каратист, а потому что тертый калач без адвоката.

Последний раз редактировалось Inte; 09.12.2012 в 15:48..
Inte вне форума

Старый 08.12.2012, 15:47   #1364
Федя Кастров
Неактивный пользователь

Цитата:
Я не все.

Будете настаивать сфоткаю трудовую. Она на работе.
ночевал в СИЗО потому что оказался не в том месте не в то время.
Отпустили не потому что боксер-каратист, а потому что тертый калач без адвоката.

Не , не , фоткать не надо ... А то я в ответ сфоткаю свою - и пойдёт-поедет Давайте по теме
P.S. Кстати , в трудовой должность Ваша вряд ли указана. В моей просто: В органах МВД Украины служил непрерывно с такого-то по такое-то...
P.P.S. Ну , и раз Вас все-таки отпустили из СИЗО , значит все не так мрачно. Не думаю я , что Вы замминистра были хоть и калач. Значит можно невинному с системой бороться.

Последний раз редактировалось Федя Кастров; 22.12.2012 в 23:04..
Федя Кастров вне форума

Старый 03.02.2013, 18:47   #1365
Inte
Пользователь

Talking Re: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Цитата:
Сообщение от Sergfoto Посмотреть сообщение
Ошибки бывают. Пожизненное все таки вернее. ИМХО

Цитата:
Сообщение от Reticent Посмотреть сообщение
казнить, при уверенности виновности

Казнят. И будут казнить в обоих случаях! Какую-то шваль не расстреляют а Государственному человеку потом извеняться перед ним надо? Нет человека - нет проблем. Нарожауют еще. И хотя бы 0,1млн расстреливать чтобы боялись и ПОРЯДОК был.
Убивать, убивать и убивать только так можно уменьшить колличество убийств. (Это не я. Это меня убеждают в этом)
В Минске скоропостижно убили одного, якобы за взрыв в метро. Другого за недоносительство!
Все ходят и друг у друга спрашивают: "А как вы думаете зто он?" Не знает никто. Некоторые их фото вешает на аватарки, как мучеников режима. А то что смертная казнь дубина режима дык никто не сомневается. Железный полит и эконом. аргумент: не выполните, не дадите? Расстреляем заложников!
Так вперед к нам в зад!

Последний раз редактировалось Inte; 04.02.2013 в 06:21..
Inte вне форума

Ответ