![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ibs, я говорю о маленьких размерах, а не больших.
Есть ещё момент. Человек по идее мог жить бы намного дольше. Из-за уменьшения организма, он бы был не способен вырабатывать столько тепла, что бы зимой или ночью функционировать. Ай, не хочу писать. Ценность поста будет нулевая. Не та тема.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | в тверь на теплоходе из москвы | стол складной 180х80х75 | купить пневмоштихель | продаются ли билеты на руки вверх - redkassa.ru | барнхаус 60м2 2 этажный |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Да нет. Ув ibs, я к тому, что непонятное место можно провентилировать по толкованиям.
Преподобные вон куда доходят, а Вы говорите - несуразности.
Совсем недавно Вы утверждали, что бубен помогает компьютеру. А ладан, колокола - это просто положено. Если Вас раздражает ладан и звук колокола, то это могут быть симптомы духовных заболеваний.
Это от неверия. Под Кашпировским не сидели? Насколько Вы уверены, что никто из хороших людей не молился за Вас Богу?! Добавлено через 2 минуты
Богу. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Ратибор, можно конкретнее в каком именно месте вы говорите о маленьких размерах, а не о больших?
Ув. Vllad, боже упаси! ![]() с толкованиями только свяжись... Рад не будешь. С ними не только не "провентилируешь", а так увязнешь... и какое собственно отношение толкования имеют к "слову божию"? Так, частное мнение некоторых священнослужителей, которые, как мы с вами уже выяснили могут и ошибаться.
Куда? ![]()
В самом деле? ![]()
Кем положено?
Для лечения которых у христианства одно лекарство - отчитка?
А зачем мне это самое верие? Я и без него прекрасно обхожусь.
Какой веры? Мусульман, СИ, католиков? Вы можете мне каким-либо способом доказать, что именно молитвы православных мне "помогают"? ![]() Добавлено через 2 минуты
Которого выдумало для собственного процветания и благополучия?
Последний раз редактировалось ibs; 13.06.2010 в 12:43.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. ibs, Не понимаю, что Вам мешает почитать догматическое богословие.
К Богу.
Было такое. Вы утверждали, что иногда пляска с бубном помогает компьютерам.
Вы христианин?!
Как знать?! Добавлено через 1 минуту
Выдумайте Вы. Мы посмотрим. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. Vllad, а откуда вы знаете, что они до него "дошли"? И именно к христианскому, а не к какому другому?
Так читал уже. Еще по совету ув. ЖивогоСхоластика с софистикой. Сначала в качестве аксиомы принимаем существование бога, а потом на основе этой аксиомы длинными многомудрыми рассуждениями доказываем его существование. ![]()
И что? Я так же "утверждал" что исправить можно всё что угодно если достаточно долго вертеть в руках. Вы и этим моим советом постоянно пользуетесь? ![]()
Ну вы же знаете... ![]()
Ну у меня есть некоторые основания считать, что я о своей жизни знаю чуть-чуть больше чем о ней знаете вы. ![]() Добавлено через 2 минуты
А зачем??? ![]() Меня вполне устраивает моё инженерное прошлое и программерское настоящее. ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. ibs, Дошли. Я Вам и ссылку давал. http://www.pagez.ru/lsn/vi/566.php
Сначала говорят, что Бога нет, затем предлагают в качестве доказательства, все что угодно. Например, выдвигают оккультиста в качестве мученика за науку.
Вот и думаю, зачем Вам отчитка?
Особенно о вопросах зачатия, рождения ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, мне незачем. А православию и предложить больше нечего.![]()
Прошу прощения, но вы что намекаете что свечку держали, когда мы с женой?... ![]() ![]()
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ув.PEHDOM, у меня нет ответа, правильно ли персонифицировать Бога. Я считаю, что неправильно, потому что личность ограниченна, хотя это не означает, что не может быть других личностей, эволюционно вышедших на другой уровень, как мы когда-то вышли из животной формы в человеческую. Такое множество я допускаю, но когда речь идет о Боге (Первопричине Всего), то Он может быть только Один на Вселенную, как точка, из которой начала распространяться Вселенная и распространяется до сих пор. Единство вначале, сосредоточенное в точке и Единство во множестве теперь. Если же допустить множественность Вселенных, то таких Первопричин может действительно оказаться очень много.
ув. glavin, именно по этой причине и написал, хотя понимаю, что этот аватар демонстрирует скорее доброе чувство юмора, чем протест против символа.
ув.kovip, совсем нет, ведь атеисты и так верующие, причем далеко не чуточку. ![]()
Время покажет. ![]()
Прочитал еще тогда, и именно благодаря этой статье появилась идея о бесконечности возможностей. ![]()
ув.Vllad, комментировать можно как угодно. Возможно, здесь говорится, что если я сделал выбор духовного пути, то лучше придерживаться его и дальше и не менять веру. Бог Един, но имен у Него много. Это даже в библии где-то говориться.
Я не спорю, что Бог открывал Себя церкви и открывает до сих пор, но Он и другим церквам Себя открывал, а раз мы с Вами знаем, что имен у Него много, значит не стоит говорить, что мой Бог другой. Да, я не понимаю некоторых догматов, однако двух Богов быть не может, когда мы говорим о Творце.
Я как художник могу Вам возразить, ибо где-где, но в искусстве себя точно не стоит ограничивать. Господь дал нам таланты не для того, чтобы мы копировали природу (для этого есть фотоаппарат), а чтобы проявили творческую искорку. ![]() Добрый флуд: Классно вчера сборная Южной Кореи сыграла!!! ![]() Последний раз редактировалось Пако; 13.06.2010 в 14:11.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и прекрасно, мы, собственно, для того здесь и находимся, чтобы высказывать и отстаивать СВОЁ мнение.
Кстати, обратите внимание, сей "исследователь" описывает обитателей других пространственных измерений, как трёхмерные объекты. Хотя там совершенно другие отношения, возможности и виды взаимодействий. Вбил в поиск: "четырёхмерный куб", обнаружил немало весьма забавного и интересного. Но, ограничусь только ссылкой на "Вики" http://ru.wikipedia.org/wiki/N-%D0%BA%D1%83%D0%B1 чтобы каждый желающий мог посмотреть где "высота" у семимерного куба. ![]()
Огромное спасибо! Наконец то мы выяснили, о каком "духовном воспитании" радеют верующие интеллигенты.
Я, уже столько раз говорил об этом, что вопрос можно считать риторическим. ![]()
Ну, так чего же ваши "учёные" с нею в науку лезут? Мало того ещё и поучать берутся, как , например, с ЭТ-ей?
И, правильно. Потому, что нужно более тщательно обдумывать предлагаемые гипотезы. Первое, что бросается в глаза связи между размерами и продолжительностью жизни, Второе, - связь между размерами мозга и качеством мышления. Построения чего либо, в природе, далеко не произвольны.
А, я, так не думаю. Нет оснований у насекомых стать разумными. Разумное существо, перво-наперво, должно быть физически мало приспособлено к выживанию в окружающем мире, отсутствие клыков когтей и прочего. Во вторых, при этом должно иметь возможности совершать разнообразную деятельность, - иметь соответствующее строение конечностей. Ну и т.д.и т.п. - где то уже писал об этом, только не нашёл, к сожалению. В общем, после исследования возможных конструкций, получается именно гуманоидный тип существа. ![]() Добавлено через 16 минут
В том то и проблема, ув. Павка. Я, достаточно тщательно составляю пост, и в связи с этим, не редко обращаюсь к поиску на форуме. Что бросается в глаза, многие вопросы и ответы повторяются с периодичностью, примерно, год. Причём повторяются чуть ли не слово в слово. При этом, все дискуссии кончаются поражением верующих. Но, это ни как не влияет на их взгляды, и в дальнейшем они с маниакальным упорством повторяют одни и те же слова. Уж сколько было разговоров, о том, что вера, в смысле доверие, и верование, - кардинально различны. И, снова -здорово. ![]()
Бывает. Я, вон тоже, прочитал не до конца статью: "Мозг как ловушка для души", и выложил ссылку как атеистического материала. Потому, что описанные в ней опыты по вызыванию, каких либо чувств, в том числе и религиозных, с помощью активизации определённых участков мозга, на мой взгляд вполне логичны и правдоподобны. Причём, согласуются с личным опытом. А, при дальнейшем знакомстве, оказалось, что автор верующий и его выводы совершенно другие. На мой взгляд, совершенно абсурдные. Вот я и предложил Вам расширить знание соответствующим дополнением. Но, к сожалению, это, по моему, напрасно, потому как Вы прошли точку возврата, и выйти из мистического мировоззрения Вам не удастся никогда. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 13.06.2010 в 22:51.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Попалась любопытная статья об Адронном Коллайдере.
http://darkenergy.narod.ru/4dru.html http://darkenergy.narod.ru/civilru.html http://darkenergy.narod.ru/argru.html Религиозные и мистические аргументы. 1. Согласно календарю Майя, заканчивающемуся в 2012 году, Земля превратится в звездную пыль. 2. В символе ЦЕРНа присутствуют три шестерки, а это число Дьявола. 3. Анализ событий, которые произойдут в результате образования магнитной капкана Дьявола, если скорость его роста будет медленной (месяцы/годы), указывает на соответствие описанным сценариям Апокалипсиса в религиозной литературе. "Живые будут завидовать мертвым". |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Ув. kovip, совершенно справедливо. Только я бы не ограничивал неприспособленность только физической стороной. ИМХО, любая неприспособленность может вызвать развитие разума для компенсации этой неприспособленности. Нам очень тяжело рассуждать о вариантах развития возможной инопланетной жизни, не зная о ней абсолютно ничего и при этом абсолютно отрешиться от земных представлений. Поэтому из любых наших представлений и рассуждений торчат уши антропоцентризма. Эти самые уши и служат для меня поводом для сомнений в отношении НЛО. Я с большей готовностью поверю в совершенно невозможные с нашей точки зрения НЛО.Добавлено через 11 минут
Ув. Vllad, в таком случае могу с абсолютной уверенностью утверждать, что я о своём рождении знаю гораздо больше чем вы даже можете надеяться когда-либо узнать о моем рождении. А ваши, простите, домыслы, на эту тему, навеянные вашим вероисповеданием в данном конкретном случае мы можем считать несущественными. Подозреваю, что просьбу привести конкретные факты касающиеся, например даты и места моего рождения вы с негодованием отметете, а глобальные рассуждения о боге душе и т.д. и т.п. не устроят, по понятным причинам меня. ![]() Но я, естественно, с удовольствием и огромным интересом готов обсудить Ваши познания о моём рождении. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 14.06.2010 в 00:53.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все мы сперматозоиды. ![]() Быфшые. ![]() Имхо, канешна. ![]()
Я так понимаю-факт ево существования Вас уже не интересует? ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Свои выводы оставьте себе, я спросил конкретного человека, что он понимает под понятием Бога. Просто мне будет удобнее отталкиваться от его ответа.
|
|
|
![]() |