![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброго времени суток Всем!
Знакомый мой использует не первый год пиратскую ОС и ломанную 1С торговля 7.7, тут один говорит ему пригрозил мол посажу, может он это сделать и каким образом, какая последовательность расмотрения таких дел от заявы до исполнения, будет ли у него время купить лицензионное ПО, а точнее успеет ли он купить, и как быстро реагируют на заявление милиция, слышал что вроде как ща может любой написать??? Разьясните пожалуйста всю ситуацию по данной проблеме от а до я
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: диван милан 3 - Переходи на сайт! | удалить зуб мудрости цена москва | билеты баста 29 августа - redkassa.ru | plr-m-cpu-26ugwfdc | stp121.65l10 |
|
|
|
|
Пользователь
|
Купить он может и у знакомого, составив договор купли-продажи в письменной форме.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
меня вот обвинили в установке контрафактного программного обеспечения.... пришла экспертиза... а там написано - признаки контрафактности отсутствуют. Только вот дело уголовное закрывать за отсутствие состава преступления почему то не торопятся.... какие действия я могу предпринять против данного произвола наших "законников"?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ждать два месяца. Это максимальная продолжительность предварительного следствия без продления в прокуратуре. Если ждать не хочется, то тривиальный совет - непременно обратиться к нормальному адвокату. Самостоятельно закрыть дело Вы не сможете. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вообще правильнее будет нанять адвоката, но можете попробовать и сами. Возьмите данную экспертизу и напишете в прокуратуру жалобу с приложением экспертизы. В жалобе обратите внимание прокурора на то, что несмотря на достоверные данные об отсутствии в ваших действиях состава преступления, производство по делу продолжается, решение не принимается. ЗЫ: ДА, прежде писать жалобу, ознакомьтесь с собранными материалами, а вдруг в материалах есть иная экспертиза. ЗЫ: А вообще обратитесь к адвокату - заставьте его ознакомится с делом и ознакомить вас. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
...А вы между делом так ознакомиться с самим уголовным делом не хотите? Фамилию следователя знаете наверное? Позвонил, спросил и узнал, можно ли ознакомиться с уголовным делом - в вашем случае обязан ознакомить. Будет лапшу на уши вешать - по почте шлите к нему заявление (со всеми отправными документами - ув.-е, опись вл-я...) - отказать вряд ли сможет. Берете фотоаппарат и все "щелкаете" из дела, а там уж читать можете - будет понятно, почему нет постановлния о прекращении уг. дела. Может и будет понятно - нужен ли адвокат или юрист-уголовник по боком.
![]() Последний раз редактировалось BeTeRIII; 18.03.2010 в 15:46.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Уже нанял. Заплатил ему бешеные деньги - аж 150 тыщ. А дело с 26 октября приостановлено по причине того, что следствие не может установить личность человека, который совершил данное преступление! Весьма оригинально. Накатал жалобу и в прокуратуру, и президенту, и даже Верховному Комиссару по правам человека ООН. Она единственная, кто предложил написать официальную жалобу на Россию и послать в Комитет по правам человека. Добавлено через 3 минуты
Старого следователя от дела отстранили, нового не назначили. Дело с октября месяца в приостановленном состоянии. Вообще все более подробно изложено здесь http://alexsakh.narod.ru/pismo.html Последний раз редактировалось alex_ost; 27.03.2010 в 17:13.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я кажется знаю, в каком городе это дело ведется. У нас за такое вознаграждение бывает и господу Богу пишут.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
дык я сам и пишу... от адвоката толку как от козла молока. Все они в принципе одним миром мазаны! Вот думаю, не попросить ли политического убежища где нить в нормальной стране... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Постараюсь вам помочь. По вашей ссылке пока ничего не читал, завтра-послезавтра посмотрю. Но исходя из вашего описания ситуации у вас вроде бы все д/б нормально. Ладно, посмотрим.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Леонид Каганов.
Ода славы Российскому авторскому обществу Запомни крепко: в доме не свистят. Не будет денег. Так гласит примета. И постепенно смысл приметы этой становится понятен всем подряд. Пока ты в доме исполняешь свист, ты нарушаешь авторское право. И в дверь твою уже стучится РАО и говорит, что ты рецидивист. Ты нарушаешь авторский закон. Не верите — спросите у юриста: есть автор у исполненного свиста, и даже не беда, что умер он. Так даже проще — чтобы не мешал. И пусть при жизни он не знал про РАО, но РАО восстановит честь и право, устроив юридический скандал. Он умер, но мелодия живет. А там, глядишь, и родственники живы. И вместе с РАО требуют поживы с любого, кто свистит и кто поет. Не пой под душем песен никогда! Наследники уже под дверью ванной. Приклеились к двери как листик банный и ждут, пока отключится вода. И в тот же миг они тебе несут отнюдь не полотенце или тапки, а строгие бумаги в красной папке, среди которых есть повестка в суд. Суду всё ясно, он уже привык. Он постановит твердо, без нюансов: изъять твое имущество, финансы, а также вырвать грешный твой язык. Чтоб не совал его, закон поправ, в сокровищницу мировой культуры, беря без спросу рифмы, партитуры и прочие объекты смежных прав. Не для того поэт, и музыкант, и композитор, вечная им слава, творят объекты авторского права, успешно применяя свой талант. Не для того, чтоб ты, спустя года, бесплатно слушал радио в маршрутке. Предмет искусства — это вам не шутки, а ценные улики для суда. Услышал где-то музыку — беги, мизинцами заткнув покрепче уши. И отрицай, что ты ее прослушал, иначе образуются долги. Концерты в телевизоре не смей просматривать с семьею — только лично! Иначе исполнение — публично, и ты попал на миллион рублей. Приемник лучше подари врагам: пусть слушают налево и направо. В конце концов их всех поймает РАО, и выйдет им немало по деньгам. С невестой в ЗАГС под музыку вошел? Отдай все деньги и ступай на зону! А РАО передаст их Мендельсону. Придет — получит. Нет — и хорошо. Придумал стих? Исполнить не спеши. Хоть ты и автор, и законы в силе, но Авторское общество России оставишь без положенной маржи. Зарегистрируй, денег принеси, представь заявку и дождись отметки. И прочитай домашним с табуретки в назначенную дату и часы. Велели в школе вызубрить стишок? К доске не выходи ни в коем разе! Публичным исполнением при классе юристы назовут такой урок. И за чужой стишок получишь два (условных года по итогам дела). И в кассу РАО местного отдела уплатишь штраф за все свои слова. Сидите, дети, лучше по домам. Забудьте, дети, про кружок вокальный, не подходите к школе музыкальной — чужое исполнять научат там. Литературу с музыкой — забыть: с правами там не ясно и не чисто. Пусть в школах учат только на юристов, а также адвокатов, может быть. Непобедимый, страшный как дракон, мы в школах лишь один предмет оставим: об Авторском а также Смежном праве — великий славный Божий наш закон! Семейные альбомы изучай. И твой пра-прадед, как ты сам увидишь, Кирилла и Мефодия подкидыш вдруг может оказаться невзначай. А значит, у тебя в руках права на авторские буквы алфавита. И каждый, кто напишет их открыто, обязан заплатить тебе сперва. А если родословной вовсе нет — то значит, из народа вышел родом. И всё твоё — что числилось народным: любая поговорка и куплет. Услышал исполнение — звони в ближайшую районную управу. И вызывай наряд в мундирах РАО, и пусть воришку в суд ведут они. Вот ты прочел поэму до конца. А кто тебе, скажи, позволил это? Губами шевелил? Гони монету! Я выступаю в качестве истца! Пошел в свой блог и сделал копипаст? А ну-ка денег заплати нам с РАО! Оно на всё искусство сверху ср-ло! Оно его и купит и продаст! |
|
|
|
|
|
|
|
Еще один вопрос: вы заключали договор с адвокатом и какой документ (бланк, бумага) был выдан вам в подтверждение внесенного платежа в качестве гонорара за оказание им своих услуг по договору?
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Заключал. В этом договоре указано, что адвокат представляет мои интересы по делу по ст. 146 ч.2. на самом договоре есть расписка адвоката о получении им всей суммы гонорара.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
"...Я ответил его милости, что закон есть наука, в которой я мало сведущ,
так как все мое знакомство с ней ограничивается безуспешным обращением к помощи стряпчих по поводу некоторых причиненных мне несправедливостей; все же по мере сил я постараюсь удовлетворить его любопытство. Я сказал, что у нас есть сословие людей, смолоду обученных искусству доказывать при помощи пространных речей, что белое - черно, а черное - бело, соответственно деньгам, которые им за это платят. Это сословие держит в рабстве весь народ. Например, если моему соседу понравилась моя корова, то он нанимает стряпчего с целью доказать, что он вправе отнять у меня корову. Со своей стороны, для защиты моих прав мне необходимо нанять другого стряпчего, так как закон никому не позволяет защищаться в суде самостоятельно. Кроме того, мое положение законного собственника оказывается в двух отношениях невыгодным. Во-первых, мои стряпчий, привыкнув почти с колыбели защищать ложь, чувствует себя не в своей стихии, когда ему приходится отстаивать правое дело, и, оказавшись в положении неестественном, всегда действует крайне неуклюже и подчас даже злонамеренно. Невыгодно для меня также и то, что мой стряпчий должен проявить крайнюю осмотрительность, иначе он рискует получить замечание со стороны судей и навлечь неприязнь своих собратьев за унижение профессионального достоинства. Таким образом, у меня есть только два способа сохранить свою корову. Либо я подкупаю двойным гонораром стряпчего противной стороны, который предает своего клиента, намекнув суду, что справедливость на его стороне. Либо мой защитник изображает мои претензии как явно несправедливые, высказывая предположение, что корова принадлежит моему противнику; если он сделает это достаточно искусно, то расположение судей в мою пользу обеспечено. Ваша милость должна знать, что судьями у нас называются лица, на которых возложена обязанность решать всякого рода имущественные тяжбы, а также уголовные дела; выбираются они из числа самых искусных стряпчих, состарившихся и обленившихся. Выступая всю свою жизнь против истины и справедливости, судьи эти с роковой необходимостью потворствуют обману, клятвопреступлению и насилию, и я знаю, что сплошь и рядом они отказываются от крупных взяток, предлагаемых им правой стороной, лишь бы только не подорвать авторитет сословия совершением поступка, не соответствующего его природе и достоинству. В этом судейском сословии установилось правило, что все однажды совершенное может быть законным образом совершено вновь; на этом основании судьи с великою заботливостью сохраняют все старые решения, попирающие справедливость и здравый человеческий смысл. Эти решения известны у них под именем прецедентов; на них ссылаются как на авторитет, для оправдания самых несправедливых мнений, и судьи никогда не упускают случая руководствоваться этими прецедентами. При разборе тяжеб они тщательно избегают входить в существо дела; зато кричат, горячатся и говорят до изнеможения, останавливаясь на обстоятельствах, не имеющих к делу никакого отношения. Так, в упомянутом уже случае они никогда не выразят желания узнать, какое право имеет мой противник на мою корову и какие доказательства этого права он может представить; но проявят величайший интерес к тому, рыжая ли корова или черная; длинные у нее рога или короткие; круглое ли то поле, на котором она паслась, или четырехугольное; дома ли ее доят или на пастбище; каким болезням она подвержена и т. п.; после этого они начнут справляться с прецедентами, будут откладывать дело с одного срока на другой и через десять, двадцать или тридцать лет придут наконец к какому-нибудь решению. Следует также принять во внимание, что это судейское сословие имеет свой собственный язык, особый жаргон, недоступный пониманию обыкновенных смертных, на котором пишутся все их законы. Законы эти умножаются с таким усердием, что ими совершенно затемнена подлинная сущность истины и лжи, справедливости или несправедливости; поэтому потребовалось бы не меньше тридцати лет, чтобы разрешить вопрос, мне ли принадлежит поле, доставшееся мне от моих предков, владевших им в шести поколениях, или какому-либо чужеземцу, живущему за триста миль от меня. Судопроизводство над лицами, обвиняемыми в государственных преступлениях, отличается несравненно большей быстротой, и метод его гораздо похвальнее: судья первым делом осведомляется о расположении власть имущих, после чего без труда приговаривает обвиняемого к повешению или оправдывает, строго соблюдая при этом букву закона. Тут мой хозяин прервал меня, выразив сожаление, что существа, одаренные такими поразительными способностями, как эти судейские, если судить по моему описанию, не поощряются к наставлению других в мудрости и добродетели. В ответ на это я уверил его милость, что во всем, не имеющем отношения к их профессии, они являются обыкновенно самыми невежественными и глупыми из всех нас, неспособными вести самый простой разговор, заклятыми врагами всякого знания и всякой науки, так же склонными извращать здравый человеческий смысл во всех других областях, как они извращают его в своей профессии." Джонатан Свифт "Путешествия Гулливера" Англия 18 века и Россия 21 века очень похожи... |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вчера на работе с ребятами разговорились о музыке, о фильмах, кто что смотрит и слушает. И так в процессе разговора дошли до того, что у каждого дома на полках лежит-пылиться куча всевозможных дисков, которые сейчас никому не нужны. У всех компьютеры, заменяющие муз.центры и DVD-проигрыватели, и флешки, которые вставил в телефон - и слушай. В связи с этим возник вопрос: а если человек решил избавиться от этого хлама и хочет вынести на базарчик и продать. Вот встал он там, разложил диски на газетке, и к нему подошли полицаи. Откуда, мол, дровишки. Он отвечает, что это его, что покупал раньше, а теперь за ненадобностью решил продать. Что в таком случае могут ему предъявить? Ведь чеков, естественно, никто из нас не сохраняет на такую продукцию. Ну понятно, что копированием он не занимается, диски взяты в магазинах и деньги за них уплачены. Может я не прав, но мне кажется, что при приобретении товара происходит сделка, в которой покупатель приобретает права на купленную вещь, и она становится его собственностью. А со своей собственностью каждый волен делать что угодно. Вот и интересно стало, могут ли правоохранительные органы за это засудить?
|
|
|
|
![]() |