![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
За несколько дней до трагедии на Инопрессе цитировалась такая статья из "The Times":
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Мебельный магазин: стол обеденный длинный - Переходи на сайт! | жк железнодорожников - RedKassa.ru | YouTube ManageEngine | chu-du-v7,5-cr | календарь мой склад |
|
|
|
|
Banned
|
Насколько я понимаю из всего вышеизложенного - только командир экипажа принимает решение! И он его принял! Что дальше рассуждать о системе посадки в аэропорту!! Командир экипажа знал ее, это вроде как и не оспаривается, и только на его совести эти неоднократные заходы на посадку и попытка посадить самолет! |
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
При авариях такого масштаба необходимо получить полную картину происходящего на борту и на земле - это конечная цель расследования.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мне это не столь важно знать. Но для тех, кто анализирует причины аварии необходимо знать какие решения и когда принимали пилоты, как они реагировали на ситуацию и на информацию диспетчеров, было ли оказано на них давление со стороны пассажиров и т.п. Именно для этого и ведется запись переговоров в кабине самолета.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, я летал на 154-м - правда только на тренажере. Это было в авиагородке в Ленинграде. Из трех попыток - все три неудачные - и дело не в том, что вы не сможете завести аппарат по глиссаде на ВПП (я заводил идеально), а в том, что крен у меня был при приближении к ВПП примерно 45 градусов ![]() Если еще сделать поправки на боковой ветер, то сами судите... Правила захода простые - по приборам ПСП и ПКП ввести самолет на траекторию ВПП. В этот момент следить за креном нет никаких сил - так как для выполнения захода самолета нужно кренить его неслабо. Плюс штурвал сопротивляется - введено искусственное сопротивление для большей похожести на реальность. А в тренажере еще и раскачка физическая есть - при наклоне он сам слегка наклоняется - это чувствуется очень здорово. Там все на гидроприводах выстроено было.
Да кто это Вам сказал? Будет Вам известно, что центр масс (а не тяжести - в авиации такого термина нет) всегда должен быть впереди центра давления (это для устойчивых самолетов, коим всегда являлись ТУшки), а центр давления у ТУ чуть сзади осевой линии крыльев. А если тяги не хватает, то самолет не на хвост, а просто валится - может и в штопор войти. И это свойственно всем современным лайнерам, а также военным аппаратам. Это Вам не этажерка! Но, судя по тому, что посадка выполнялась на т.н. военном аэродроме (тут я ничего сказать не могу, так как просто не знаю специфики), могу поверить, что авиаприборы, установленные в ТУ, были просто несовместимы с приборами аэродрома. На советские ТУ ставились старые приборы ( у меня дома много лет были списанные приборы от ТУшек - потом выбросил, так как сказали, что стрелки покрыты составом, излучающим радиацию (они светились в темноте)). Может, поэтому пилоты пытались увидеть землю. А на посадочных скоростях (а это за 150 км/ч) сквозь туман - дело неблагодарное.
Я полностью согласен. Но вот ведь в чем беда, трагедия, я бы сказал... Скорбеть и чувствовать боль за трагедию - это всегда удел людей, которые не привыкли к боли и ужасам. Последнее время мы только и делаем, что смотрим ужастики с ТВ. Как будто 20 лет на фронте. Вот и атрофировалась способность людей сопереживать и воспринимать горе других людей, как свое. А жаль!
Да это очередная чушь от журналистов. Все пилоты международных рейсов обязаны знать необходимый набор фраз общения, как "Отче наш". И никаких поблажек! И диспетчеры также.
А военные (в особенности диспетчеры) также изучают аглицкий язык. Это - не оправдание! Я думаю, Юра Гагарин говорил на английском лучше Барака Обамы (ИМХО).
Не совсем так, точнее - совсем не так, но я не хотел бы в трагический день муссировать эту тему - давайте перестанем сейчас писать о Качиньском - он погиб, сейчас в Польше траур. Да и тема эта не о качествах польского президента, а о трагедии (где, кстати, погибло много людей). Давайте лучше потом в другой теме обсудим все, что мы думаем о руководителях Польши и России.
Последний раз редактировалось Ellinist; 13.04.2010 в 21:01.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
http://www.lenta.ru/news/2010/04/14/identity/
Среди жертв катастрофы под Смоленском опознаны двое вне списка Среди опознанных жертв авиакатастрофы самолета президента Польши под Смоленском есть два человека, которые не входили в списки пассажиров. Об этом во вторник агентству "Интерфакс" сообщил источник в московском штабе по оказанию помощи родственникам погибших. Добавлено через 1 час 13 минут
Качиньский и Адольф Гитлер? Не слишком ли высоко для него? Для него планка установлена на уровне польских королей.Именно там,где они похоронены будет захоронен и Качиньский.Хотя плебейская фамилия вряд ли понравилась польским королям. Добавлено через 1 час 51 минуту http://www.youtube.com/watch?v=1esVCjA7OEo запись переговоров пилотов разбившегося Ту 154 Последний раз редактировалось Влад48; 14.04.2010 в 07:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Какой-то тон переговоров прогулочный... Как будто дело над Атлантикой в солнечную погоду. Летчик слово "видимость" подбирал секунды 3-4. Это разве показатель, что он хорошо русский знает?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Для кого? Для Гитлера? Да, действительно, высоко!
С четверга на пятницу, 10 декабря, умер ibf (Борис) модератор нашего форума, хороший человек, всегда настаивающий на культурном общении, . Пытающийся всех помирить и установить дружбу между каждым участником форума. Выражаем соболезнование родным и близким , пусть земля будет пухом...
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я в общем-то критерии свои высказал ранее. Но для Вас - повторюсь. Человек, отмеряющий свое сочуствие и сострадание при гибели невинных людей, основываясь на том, "свои" они, или "чужие" - для меня дикарь.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не стоит обращать внимания. Эта "мулька" появилась на другой день после катастрофы, та самая "пена", о которой упоминалось. К трагедии выложенная запись не имеет никакого отношения, так, "вброс", мусор... Добавлено через 27 минут
Ну, не Вы один. ![]() Надо заметить, что пилоты, особенно, так сказать, "старой закалки" тренажер-"электрический самолет" не очень любят. Даже очень опытному летчику, за штурвалом/ручкой новой, непривычной модификации тренажера (они тоже совершенствуются) крена в 45 на предпосадочной прямой избежать не просто.
Верно, "центр масс", только, справедливости ради, центровка у "Авроры" все же задняя.
При всем уважении, по-моему, об этом не стоит. "Несовместимость приборов" и проТчее это для журналистов для солидности, к реальности сии "термины" практического отношения не имеют. Последний раз редактировалось salamwam; 14.04.2010 в 10:41.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот хорошая статья (Пилотируем большой реактивный):
Последний раз редактировалось Ellinist; 14.04.2010 в 21:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Понимаете... это как-то слишком "ВООЩЕ". ВООБЩЕ, все люди, конечно, братья, но большей частью - двоюродные!.. К примеру, во время войн люди очень четко разделяют, на свой-чужой, друг-недруг и т.д. При этом, делят - ЛЮДЕЙ! Война, тяжелая жизнь и испытания, притупляют сострадательные порывы. И как, совершенно справедливо заметил ув. Ellinist:
Хотел бы добавить, что скорбят и чувствуют боль ВСЕ люди... но по-своему, и в зависимости от обстоятельств (условий и т.п.).
А ведь и верно, что как указал ув. Sunikol, под ваши критерии может с легкостью попасть любой тиран. Из этого следует, что данные критерии неверны и нежизнеспособны.
В темном переулке на вас нападает грабитель и угрожая ножом, требует от вас деньги. Вариант 1 (суровый гражданин). Достав свое оружие, вы калечите или лишаете агрессора жизни. Вариант 2 (добрый гражданин). Попытавшись разобраться, почему у агрессора возникло такое желание, а не обратное... вы отдаете ему свой кошелек, понимая что даже грабителям нужно кушать и кормить свои семьи. В данном случае, вы должны понимать, что все люди РАЗНЫЕ. И там, где один поступит так, другой поступит с точностью - наоборот. Один сначала будет искать причину агрессии, а другой - вначале примет меры для устранения самой агрессии, и только после этого подумает о причине.
Это все взаимосвязано. Многие зарубежные СМИ прямо увязывают причины катастрофы с политикой. Изначально тему следовало бы назвать "Соболезнования в связи с польской трагедией в авиакатастрофе под Смоленском".
К сожалению, у многих людей критерии свой-чужой присутствуют. Так им легче жить и оставаться в здравом уме. Самое удивительное, что никто здесь не говорил, что он радуется трагедии. Люди разные - одни приняли трагедию близко к сердцу, другие не приняли близко к сердцу. Честно ко всем, я думаю важно понимать ВСЕМ людям, что мы РАЗНЫЕ, и стараться учитывать эти особенности, во избегания непонимания и конфликтов!..
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Но ведь где-то же сидит в каждом человеке этот вирус и дремлет. Можно с умилением смотреть на какого-нить чумазого невинного афганского мальчика, у которого война забрала родителей и тут же поменять к нему мнение, когда он достанет припрятанный калаш и выстрелит тебе в спину. Он станет убийцей, а ты поменяешься с ним местами и станешь жертвой, хотя изначально оба не виноваты в трагедии. Вся обозримая история человечества не знает НИ ОДНОГО ДНЯ, чтобы на планете не было войны. Дикость? Несомненно(только вот после этого слова можно поставить как восклицательный, так и вопросительный знак) Я Вас прекрасно понимаю, ув Arutenmu, что Вы эмоционально проводите в своем посыле, но (теоретизируя) ведь скорее всего те, кто были в этом самолете применительно для России не пройдут контроль металлодетектора по причине того, что под "афганскими" халатами кое-что припрятано... Я сейчас не призываю к чему-то и не отстаиваю какую бы то ни было точку зрения... Просто хочу понять, почему внутренний позыв у (статистически) очень многих не выплёскивается в порыв, чтобы внешне и внутренне обозначить свое отношение к той или иной трагедии с точки зрения человеческой реакции, равно как и духовной? Спасибо.
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не совсем так. "Во враги" России Качинский записал себя сам. Достаточно вспомнить площадь имени "героя Дудаева". Ну и митинг в Тбилисси например. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |