![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С момента покупки ЦФК совершенно перестал печатать фотографии, смотрю на компьютере на ДВД как угодно но не на бумаге. Как у Вас с этим ? Неужели наступает закат фотографии как физического отпечатка жизни ?
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сейчас действительно и фотографировать и показывать проще - включил показ слайдов и все
Ничего не вижу в этом плохого. А фото, что действительно нравятся, можно оформить отдельно в альбом как-нибудь оригинально - благо сейчас много кто этим занимается. Я, к примеру, тоже увлеклась этим в последнее время![]() |
|
|
|
| Реклама: | концерт иванушки интернешнл в москве | модульный барн | борная кислота цена | Магазин бытовой техники: холодильник купить двухкамерный - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Лучшие замороженные пюре: замороженное пюре черники - заказывай на сайта АГРОБАР! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да почему же? Всё от вас зависит. Есть и салоны печатающие с плёнки.
А хотите сами, намутите проявитель, отвердитель, и фиксаж, и вперёд в тёмную комнатку с красной лампой ))) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну появилась еще 3D фотография, даже снимки в анаглифе смотрятся вполне достойно.
А скоро объемы носителей позволят записывать почти каждый момент жизни... С точки зрения диалектики смерть чего то это не смерть а перерождение и на новом витке (гибкие тонкие и дешёвые дисплеи) фотография засияет новыми красками возможно она будет называется как то по другому. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
В нашей семье очень любят старые черно-белые фотографии. Иногда рассматриваем их часами, причем смотрим всей семьей (альбомов много). В старых фотках есть своя прелесть. В тоже время подарил дочке Canon 640. Очень много мусора. Может быть раньше к фотографии относились бережнее и бережливее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я наоборот хочу купить плёночный фотоаппарат. Цифра очень удобна тем, что сразу виден результат, не надо ждать и количеством кадров на плёнке ты не ограничен. Но меня тут такая ностальгия накрыла, когда на антресолях обнаружился старенький полароид. Жаль, кассет к нему уже не выпускают, это совершенно другое ощущение от фотокарточек в руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
как фотограф, скажу, что фото, пока оно не напечатано - воспринимается совсем не так, как должно. даже маленький формат творит свою магию. и да, пленка еще жива.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Да ощущение бумаги в руках и перелистывание страниц альбома, не чем не заменить. До сих пор печатаю, и не собираюсь от этого отказываться.
|
|
|
|
|
|
|
|
электронные устройства не являются очередным средством хранения данных, так как хранимые там данные не доступны человеку напрямую. об этом всё время забывают.
память компьютера - это, как и все прочие его части, средство преобразования реальных данных, не имеющих различий "цифра-аналог". "конец реальных фотографий" - это явление, несомненно, апокалиптического характера. думаю, мы не вкусили ещё и десятой доли процесса сжирания Интернетом сорной информации. но истина всё равно выберется обратно на бумагу. я верю в это О_О.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Массово - возможно, да, так как хранить фото в компе удобно и экономно. Заметила. что сама перестала печатать фото в последние годы. Правда, появилось желание оформлять фото в фотокниги.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Реальность такова, что на бумаге надёжнее. через 5-10 лет и DVD некуда будет сунуть может быть. А бумага, есть бумага и 100 лет проживет
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Фотография начинает жить исключительно после печати, ощущения от напечатанного снимка и джпега на компе не одно и тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется, что наоборот фотография обрела второе дыхание, вторую жизнь. Кино же не перестало существовать после появления телевидения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
лично моё отношение к цифровой фотографии положительно,если раньше не любил фотографироваться из-за того что был не известен результат фотографий, то сейчас..совсем другое дело) наиболее удачные фото всегда можно распечатать)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Закат фотографий с появлением компьютера не наступит - просто фотоснимки перерастут в другое качество. Как и книги с появлением планшетников. Да, читать в электронном виде - дешевле и порой удобнее. Но как мы будем жить без приятного ощущения бумаги и запаха краски. Я считаю, что бумажные фото, как и книги - станут приятными дорогими знаками внимания, личной памятью, иметь некоторую эстетическую составляющую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
мы печатаем фотографии для отправки бабушкам, приятно посмотреть, подержать в руках, больше "жизни" в них, но для себя не печатаем... уже 3 года хочу сделать семейную фотокнигу, но всё как-то некогда... Клиентам уже десятки альбомов напечатаны, а сапожники без сапог)))))
|
|
|
|
![]() |