![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По поводу инвалидности-тут абсолютной уверенности быть не может, не все комиссии действуют порядочно, на моей практике людям с 1 типом диабета (тяжелое течение) и снимали группы и давали более легкую степень( т.е со 2 переводили на 3) Причем как ни гадко истинная тяжесть заболевания редко является для комиссии определяющим фактором, по крайней мере мне это видится так. Правда с детьми все намного гуманнее, до 18 лет им дают группу, но потом взрослая МСЭ это пересматривает. С 2007 года критерии еще сильнее ужесточились, вероятно из-за ситуации с федеральными льготами (пациенты с диабетом не зависимо от наличия или отсутствия группы инвалидности имеют право на получение любых препаратов бесплатно, но финансируется это из разных бюджетов).
Действительно степень тяжести заболевания определяется количеством осложнений и усилиями которые надо приложить для того чтоб пациента компенсировать. А еще, так как Вы живете далеко от эндокринологов необходим обязательный контроль состояния глаз, ног, почек и уровня гликогемоглобина. Естественно про глюкометр я и напоминать не хочу, это свято! |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | аренда стульев для мероприятий | Магазин бытовой техники: lt-32r900 smart - переходи на сайт ТАЙМТВ! | баста гуф 2026 - redkassa.ru | купить образивные гранулы | клапан дымоудаления кровельный с электроприводом 900х900 |
|
|
|
|
Пользователь
|
У меня товарищ два года колол инсулин. сколько и как не знаю, сидел на диете. gолгода назат увлекся прерывистым дыханием купил какой то прибор и вот на днях хвастался что слез с инсулина
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
тут много мнений из разных источников, а на сколько я могу судить, собственно причин и последствий заболевания никто не объяснил. Диабет бывает 2-х типов. Диабет 2 типа развивается постепенно, исподволь, когда человек уже довольно взрослый, связано его появление с тем, что инсулин стал вырабатываться дефектный и не работает или ткани перестали на него реагировать, или организм вырабатывает антитела и разрушает инсулин. Тут можно решить проблему различными таблетированными препаратами, однако все индивидуально. А есть диабет 1 типа - это наследуемая болезнь, здесь проблема в том, что организм вырабатывает антитела к клеткам вышеупомянутых островков Лангерганса, и инсулинпродуцирующие клетки гибнут полностью. Операция по замене пожделудочной железы - экспериментальная казуистика и проблем от нее действительно больше (цитостатики вызывают тотальный иммунодефицит, по сути у человека появляется СПИД, просто не вирусом вызванный, а антитела к островковому аппарату никто не отменял). Еще лет 20 назад инсулин был в основном свиной с кучей "мусора" и расчитать дозу было трудно, современные инсулины вырабатывают бактерии в чашке Петри и они не вызывают ни аллергий ни каких бы-то ни было иных реакций. Дозы стали микроскопически малыми, а шприц-ручка сделал жизнь диабетика почти неотличимой от здоровых, а их иглы сделаны на столько тонкими, что даже ребенок не чувствует укола. А теперь, как обычно, врач вас попугает. Когда у человека поднимается уровень сахара выше нормы и он не обрабатывается инсулином, то ему ничего не остается кроме как попытаться выйти из кровеносного русла самостоятельно. Он начинает продавливаться сквозь стенку сосуда, ну вроде как вы будете протирать ягоды сквозь сито, и так же как сито забивается косточками от ягод, так же забивается сосудистая стенка, постепенно она утолщается и становится "сахарной" - хрупкой. Из-за того, что у сосуда толстая стенка нарушается дыхание и питание тканей, поэтому появляется диабетическая стопа (когда раны на ногах практически не заживают), диабетическая нефропатия (кровь не фильтруется сквозь стенку такого сосуда и не образуется мочи), диабетическая ретинопатия (зрительные клетки погибают от голода и кислородной недостаточности). Своевременное восполнение недостатка инсулина позволяет удерживать глюкозу крови в пределах нормы и диабетики на инсулине живут долго и счастливо. Решение принимает каждый сам для себя, главное хорошо обдумать это решение. Будьте здоровы
![]() |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
в сообщении Котопуся есть существенная ошибочка- диабет 1 типа-аутоиммунное заболевание, а 2 типа мультифакторное, но чаще всего передается по наследству
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлик, у Котопуси никакой ошибочки нету, всё правильно описано, по-простому
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Все-таки по наследству значительно больше передается диабет 2 типа, а первый действительно аутоиммунный и шансов что у больных СД 1 типа родителей будут болеть этим же СД 1 типа дети намного меньше. Так риск заболеть СД 1 типа если у одного из однояйцевых близнецов он есть 30-50% для другого, риск для ребенка около 6% если у кого-то из родителей СД 1 типа. При этом если 1 из родителей болен СД 2 типа, то у детей риск 35-50%, а у однояйцевых близнецов 80% (Эндокринология. изд Практика 1999г под ред Лавина) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые!!! Сахарный диабет-это образ жизни,и к этому нужно привыкнуть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не дай Бог никому такого образа жизни!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Причем в последние 10 лет случаи сахарного диабета все чаще, а вот осложнения (макроангиопатии) – есть тенденция к снижению, за счет правильного лечения на ранних стадиях!
|
|
|
|
|
|
|
|
[QUOTE=JuliK;1913904]Все-таки по наследству значительно больше передается диабет 2 типа, а первый действительно аутоиммунный и шансов что у больных СД 1 типа родителей будут болеть этим же СД 1 типа дети намного меньше. - Сам ход мыслей правильный. Наследственность имеет место быть и в первом случае, и во втором, во втором значительно больше её роль, это да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
инсулинотерапия пожизненно
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Операрция столько не стоит, тем более что пересаживать эндокринную железу - большой риск. При плохом исходе человек может лишиться железы, а пересадить всю железу целиком маловероятно. Иммуносупрессивная терапия, которую нужно проводить после любой трансплантации, опаснее, чем ежедневное введение инсулина. Даже если это 20 инъекций в день. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Присоединяюсь на 100% работаю на телефонной справке крупной сети аптек до этого опыт в работы в аптеках больше 3х лет Фарм образование Харьковсий Фарм Универ кроме того есть пример у нашего ведущего специалиста (защитил докторскую недавно) на справке диабет 1го типа колет инсулин за исключением вороха таблеток и глюкометра нормальный человек балуется кока-колой и сникерсами регулярно объежает все конференции по теме больше чем он не разбирается никто из тех скем я сталкивался по работесам увлекаюсь нетрадиционной медициной но она подходит если человек намерен изменить образ жизни а наш народ жаждет годами жрать водку жареное и всякую дрянь не заниматсья спортом и курить а потом приходят в аптеку и говоря та врачи дибилы советуют изменить привычкам бросить курить водку пить вы дайте мне таблетку шоб одна и шоб ешо спокойно лет 10 водку жрать простите вырвалось я нехочу никого обидеть но травки подходят человеку который будет следовать какой то более менее здоровой модели и опять же не Всем а решать должен врач но только нормальный Врач!!! с большой буквы В Эндокринолог с именем не сидящий на откатах и подачках мед представителей(извените если таковые читают) но их задача продать и зачастую фуфло!!! и ни как не участковый терапевт!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Abra Cadabra, Насколько я знаю есть специальная машина которая заряжает воду.Так вот она просто творит чудеса и диабет тоже лечит.Точно ссылку не помню, но сайт называется паразит.ру.Буду рада если поможет
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я вот только вчера ехал на работу и поймал какую-то саксонскую станцию. Так там было что-то о пользе карри (curry) для диабетиков. Говорил врач, конечно же с обьяснением физиологии действия карри, но я в физиологии не рублю. Понял только, что влияние карри пока еще в состоянии исследования, но уже получены положительные результаты. Так что может травка и поможет. Куркума то бишь. Добавлено через 4 минуты
Блажен, кто верует. Но, зная молекулу воды, подозреваю, что заряжать там нечего. Странно, что в 21-м веке хватает людей, верящих шарлатанам. Последний раз редактировалось Аксель; 13.02.2009 в 16:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |