Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Если хочешь быть здоров

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.07.2008, 16:21   #121
JuliK
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Диабет - 5 уколов в сутки (подскажите)

По поводу инвалидности-тут абсолютной уверенности быть не может, не все комиссии действуют порядочно, на моей практике людям с 1 типом диабета (тяжелое течение) и снимали группы и давали более легкую степень( т.е со 2 переводили на 3) Причем как ни гадко истинная тяжесть заболевания редко является для комиссии определяющим фактором, по крайней мере мне это видится так. Правда с детьми все намного гуманнее, до 18 лет им дают группу, но потом взрослая МСЭ это пересматривает. С 2007 года критерии еще сильнее ужесточились, вероятно из-за ситуации с федеральными льготами (пациенты с диабетом не зависимо от наличия или отсутствия группы инвалидности имеют право на получение любых препаратов бесплатно, но финансируется это из разных бюджетов).
Действительно степень тяжести заболевания определяется количеством осложнений и усилиями которые надо приложить для того чтоб пациента компенсировать. А еще, так как Вы живете далеко от эндокринологов необходим обязательный контроль состояния глаз, ног, почек и уровня гликогемоглобина. Естественно про глюкометр я и напоминать не хочу, это свято!
JuliK вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: аренда стульев для мероприятийМагазин бытовой техники: lt-32r900 smart - переходи на сайт ТАЙМТВ!баста гуф 2026 - redkassa.ruкупить образивные гранулыклапан дымоудаления кровельный с электроприводом 900х900

Старый 14.08.2008, 07:34   #122
nik_nik
Пользователь

По умолчанию Ответ: Диабет - 5 уколов в сутки (подскажите)

У меня товарищ два года колол инсулин. сколько и как не знаю, сидел на диете. gолгода назат увлекся прерывистым дыханием купил какой то прибор и вот на днях хвастался что слез с инсулина
nik_nik вне форума

Старый 09.09.2008, 20:26   #123
Котопуся
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Диабет - 5 уколов в сутки (подскажите)

тут много мнений из разных источников, а на сколько я могу судить, собственно причин и последствий заболевания никто не объяснил. Диабет бывает 2-х типов. Диабет 2 типа развивается постепенно, исподволь, когда человек уже довольно взрослый, связано его появление с тем, что инсулин стал вырабатываться дефектный и не работает или ткани перестали на него реагировать, или организм вырабатывает антитела и разрушает инсулин. Тут можно решить проблему различными таблетированными препаратами, однако все индивидуально. А есть диабет 1 типа - это наследуемая болезнь, здесь проблема в том, что организм вырабатывает антитела к клеткам вышеупомянутых островков Лангерганса, и инсулинпродуцирующие клетки гибнут полностью. Операция по замене пожделудочной железы - экспериментальная казуистика и проблем от нее действительно больше (цитостатики вызывают тотальный иммунодефицит, по сути у человека появляется СПИД, просто не вирусом вызванный, а антитела к островковому аппарату никто не отменял). Еще лет 20 назад инсулин был в основном свиной с кучей "мусора" и расчитать дозу было трудно, современные инсулины вырабатывают бактерии в чашке Петри и они не вызывают ни аллергий ни каких бы-то ни было иных реакций. Дозы стали микроскопически малыми, а шприц-ручка сделал жизнь диабетика почти неотличимой от здоровых, а их иглы сделаны на столько тонкими, что даже ребенок не чувствует укола. А теперь, как обычно, врач вас попугает. Когда у человека поднимается уровень сахара выше нормы и он не обрабатывается инсулином, то ему ничего не остается кроме как попытаться выйти из кровеносного русла самостоятельно. Он начинает продавливаться сквозь стенку сосуда, ну вроде как вы будете протирать ягоды сквозь сито, и так же как сито забивается косточками от ягод, так же забивается сосудистая стенка, постепенно она утолщается и становится "сахарной" - хрупкой. Из-за того, что у сосуда толстая стенка нарушается дыхание и питание тканей, поэтому появляется диабетическая стопа (когда раны на ногах практически не заживают), диабетическая нефропатия (кровь не фильтруется сквозь стенку такого сосуда и не образуется мочи), диабетическая ретинопатия (зрительные клетки погибают от голода и кислородной недостаточности). Своевременное восполнение недостатка инсулина позволяет удерживать глюкозу крови в пределах нормы и диабетики на инсулине живут долго и счастливо. Решение принимает каждый сам для себя, главное хорошо обдумать это решение. Будьте здоровы
Котопуся вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.09.2008, 11:33   #124
JuliK
Неактивный пользователь

в сообщении Котопуся есть существенная ошибочка- диабет 1 типа-аутоиммунное заболевание, а 2 типа мультифакторное, но чаще всего передается по наследству
JuliK вне форума

Старый 30.09.2008, 08:26   #125
Аркадий
Неактивный пользователь

Юлик, у Котопуси никакой ошибочки нету, всё правильно описано, по-простому
Аркадий вне форума

Старый 30.09.2008, 18:47   #126
JuliK
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
Юлик, у Котопуси никакой ошибочки нету, всё правильно описано, по-простому

Все-таки по наследству значительно больше передается диабет 2 типа, а первый действительно аутоиммунный и шансов что у больных СД 1 типа родителей будут болеть этим же СД 1 типа дети намного меньше. Так риск заболеть СД 1 типа если у одного из однояйцевых близнецов он есть 30-50% для другого, риск для ребенка около 6% если у кого-то из родителей СД 1 типа. При этом если 1 из родителей болен СД 2 типа, то у детей риск 35-50%, а у однояйцевых близнецов 80% (Эндокринология. изд Практика 1999г под ред Лавина)
JuliK вне форума

Старый 12.10.2008, 19:57   #127
Штейгервальд
Неактивный пользователь

Уважаемые!!! Сахарный диабет-это образ жизни,и к этому нужно привыкнуть!
Штейгервальд вне форума

Старый 13.10.2008, 21:08   #128
Alex2094
Неактивный пользователь

Не дай Бог никому такого образа жизни!!!
Alex2094 вне форума

Старый 06.11.2008, 18:04   #129
medicus
Неактивный пользователь

Причем в последние 10 лет случаи сахарного диабета все чаще, а вот осложнения (макроангиопатии) – есть тенденция к снижению, за счет правильного лечения на ранних стадиях!
medicus вне форума

Старый 09.11.2008, 00:47   #130
Аркадий
Неактивный пользователь

[QUOTE=JuliK;1913904]Все-таки по наследству значительно больше передается диабет 2 типа, а первый действительно аутоиммунный и шансов что у больных СД 1 типа родителей будут болеть этим же СД 1 типа дети намного меньше. - Сам ход мыслей правильный. Наследственность имеет место быть и в первом случае, и во втором, во втором значительно больше её роль, это да.
Аркадий вне форума

Старый 11.11.2008, 21:53   #131
gerniolog
Новичок

инсулинотерапия пожизненно
gerniolog вне форума

Старый 24.12.2008, 09:56   #132
Duchovny
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Abra Cadabra Посмотреть сообщение
Собственно сабж не у меня, у корефана...
Может кому где какая инфа попадалась про лечение, облегчение? Короче все что с этим связано.
Он утверждает что делают операции в Германии за 100.000$ с результатом 50\50. Может еще где и дешевле?
плиз.

Операрция столько не стоит, тем более что пересаживать эндокринную железу - большой риск. При плохом исходе человек может лишиться железы, а пересадить всю железу целиком маловероятно. Иммуносупрессивная терапия, которую нужно проводить после любой трансплантации, опаснее, чем ежедневное введение инсулина. Даже если это 20 инъекций в день.
Duchovny вне форума

Старый 30.12.2008, 13:40   #133
Lex_g
Неактивный пользователь

Unhappy Re: Диабет - 5 уколов в сутки (подскажите)

Цитата:
Сообщение от kustodiol Посмотреть сообщение
Cadabra
Не преуменьшая желания помочь всех кто писал здесь, я хочу сказать, что единственный ответ, который поможет отдалить Вашему другу осложнения (и даже смерть), дала Persefona. Никакая операция в данном случае (не запущенном, я так понял) - не показана. Если диабет инсулинзависимый, то лечится он только инсулином и никакими травками и заговорами! Все что необходимо это грамотная консультация эндокринолога и госпитализация на 5-7 дней в специализированный стационар! Все это поможет оценить уровень сахара в крови, его пики, критические часы, правильную диету и минимально необходимую дозировку инсулина. Но этим надо заняться! Это сделает Вашего друга практически обычным человеком (лишь диета, нарушать которую в определенных случаях допустимо). Даст ему возмжность жить долго и полноценной жизнью. Не откладывайте! Удачи!

Присоединяюсь на 100%
работаю на телефонной справке крупной сети аптек до этого опыт в работы в аптеках больше 3х лет Фарм образование Харьковсий Фарм Универ
кроме того есть пример у нашего ведущего специалиста (защитил докторскую недавно) на справке диабет 1го типа колет инсулин за исключением вороха таблеток и глюкометра нормальный человек балуется кока-колой и сникерсами регулярно объежает все конференции по теме больше чем он не разбирается никто из тех скем я сталкивался по работе
сам увлекаюсь нетрадиционной медициной но она подходит если человек намерен изменить образ жизни
а наш народ жаждет годами жрать водку жареное и всякую дрянь не заниматсья спортом и курить а потом приходят в аптеку и говоря та врачи дибилы советуют изменить привычкам бросить курить водку пить вы дайте мне таблетку шоб одна и шоб ешо спокойно лет 10 водку жрать
простите вырвалось я нехочу никого обидеть но травки подходят человеку который будет следовать какой то более менее здоровой модели и опять же не Всем а решать должен врач но только нормальный
Врач!!! с большой буквы В Эндокринолог с именем не сидящий на откатах и подачках мед представителей(извените если таковые читают) но их задача продать и зачастую фуфло!!! и ни как не участковый терапевт!!!
Lex_g вне форума

Старый 28.01.2009, 14:28   #134
SvetlanaP_G
Неактивный пользователь

Abra Cadabra, Насколько я знаю есть специальная машина которая заряжает воду.Так вот она просто творит чудеса и диабет тоже лечит.Точно ссылку не помню, но сайт называется паразит.ру.Буду рада если поможет
SvetlanaP_G вне форума

Старый 13.02.2009, 14:22   #135
Аксель
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kustodiol Посмотреть сообщение
Если диабет инсулинзависимый, то лечится он только инсулином и никакими травками и заговорами!

А я вот только вчера ехал на работу и поймал какую-то саксонскую станцию. Так там было что-то о пользе карри (curry) для диабетиков. Говорил врач, конечно же с обьяснением физиологии действия карри, но я в физиологии не рублю. Понял только, что влияние карри пока еще в состоянии исследования, но уже получены положительные результаты. Так что может травка и поможет. Куркума то бишь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SvetlanaP_G Посмотреть сообщение
Насколько я знаю есть специальная машина которая заряжает воду.

Блажен, кто верует. Но, зная молекулу воды, подозреваю, что заряжать там нечего. Странно, что в 21-м веке хватает людей, верящих шарлатанам.

Последний раз редактировалось Аксель; 13.02.2009 в 16:29.. Причина: Добавлено сообщение
Аксель вне форума

Ответ