![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что делать с клавишей Caps Lock? | |||
| оставить как есть |
|
161 | 56.89% |
| убрать с клавы |
|
36 | 12.72% |
| отключить |
|
19 | 6.71% |
| мне пох |
|
67 | 23.67% |
| Голосовавшие: 283. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В Интернете началась кампания за удаление кнопки Caps Lock с клавиатур.
От себя: периодически сталкиваюсь с теми же неудобствами(ввод пассов, онлайн общение). После недолгих поисков накопал это: Чем собсно и выключил ненужную клавишу. А вам она нужна? PS Отписываться только с аргументами (доводами). За тупые "нет", "да", и прочий флуд буду наказывать. Нечего сказать - просто голосуй. Последний раз редактировалось desa; 03.06.2010 в 20:14.. Причина: Куча текста нод тэг CUT и выделил |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Клавиша несомненно нужна. Но только сделать её надо небольшого размера и убрать куда-нибудь подальше, т.к. пользуешься ею редко, но на некоторых клавах она просто огромная, и поэтому постоянно её цепляешь. А набирать текст большими буквами удерживая Shift неудобно.
|
|
|
|
|
| Реклама: | AOC U27U3CV | модульные дома в стиле барнхаус | Мебельный магазин: столплит стол письменный для школьника - Переходи на сайт! | туры из москвы на теплоходе | Мебельный магазин: раскладушка кровать - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мда... вот был я студентом. как то достала меня эта кнопка. ну в итоге написал софтину, которая отслеживала нажатие капса, подменяла его каким нить другим символом (тем же табом) и выключала его состояние
все это работало в досе на keyrus. так что работает - пущай будет.! а кому не нравится - вооружайтесь компиляторами и учебниками заодно чему нить новому научитесь |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вариант 1: Блондинкам поменять местами CAPS Lock и TAB
Вариант 2: Перепрошить микруху в клаве, чтоб вместо Капса была какая-нить сложносочиненная ESC-последовательность, дабы отбить желание жать лишний раз на эту кнопку Вариант 3: Выдрать нафиг, залить эпоксидкой, закрасить под цвет клавы. и т.д. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Судя по всему данный субъект управления, как и лица его поддержавшие, ничего не слышал, о "слепом методе печати".
Тупо уставившись в "клаву", и наяривая, а после перепечатывая, все вновь, просто потому, что..... "Я, в отличие от остальных, "лохов" и "юзеров", "...каждую букву!!!, ... в этой фразе!!!!, ....дважды!!! подбирал с особым вниманием и тщательностью!!!..." Учитесь основам компьютерной грамоты, господа!!! А не "ЗАСИРАЙТЕ" просторы и без того загаженной паутины!!!
Везёт тому кто в это верит!!! Последний раз редактировалось rronin; 08.12.2009 в 03:08.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Лично мне приятнее читать текст с нормальным начертанием, орфографией и пунтуацией, особенно если надо понять о чем текст. Так что КАПС ф топку
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Caps Lock надо оставить. Лучше было бы полемику развести вокруг Scroll Lock, ею действительно редко кто пользуется.
А кто раньше хотел КРИЧАТЬ, тот и дальше будет вести себя также. Хоть для этого ему и придется ставить грузик на Shift. :-) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне клавиша капслок сильных неудобства не приносила особенно, ведь на клавиатуре световой индикатор видно? Правильно, видно...Чего против капсы так взбунтовались для меня это вопрос, неужили так хаотично руки перемещаются во время печатания текста ?
Я голосовал за то, чтобы оставиь все как есть, ибо на сегодняшнее время клавиатуры и так гармонично развиты - все и так уже хорошо продумано. Единственное что, то для ненависников капсы - эту кнопочку можно сделать боковой, тоест сбоку клавиатуры, чтобы зубры печатания случайно по ней не попадали, и индикатор придума поярче и посветлей, чтобы сразу было ясно загипнотезированному тайперу, что капс включен. |
|
|
|
|
|
|
|
Например я,когда печатаю,могу нечаянно нажать мизинцем на эту клавишу,по этому мне она немного мешает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Капс мне мешал только когда я играл в контру... А так иногда очень нужен. Я за то, чтобы он был, а то как, говорилось выше, грузики на SHIFT я не хочу. А если при наборе текста мешает случайное нажатие - ставьте программы на подобии Punto Switcher, они бывают полезны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
проголосовал за удаление.
лично я не пользуюсь этой кнопкой. хотя сама кнопка мне не машает...
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
кверти-раскладка останется в нашей жизни еще надолго, уж поверьте) капсу жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Абсолютно согласен с Stomatolog81, CapsLock иногда нужен, а вот Scroll Lock в топку!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
оставил, кроме того, каждую кнопку можно перепрограммировать на свое усмотрение, существует специальный софт
|
|
|
|
|
|
|
|
Оставить - На вкус и цвет, все фломастеры разные
![]() ![]() |
|
|