![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Координатор
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Может быть Вы сумеете объяснить на каких основания Чемберлену и Даладье можно было решать судьбу Чехословакии? Какие у них для этого были права? На каких таких основаниях Чехословакия была лишена независимости?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | тимоти шаламе кто это | купить проект барнхаус каркасный | WhatsApp Pinterest | оборудование для изготовления восковок | моё дело и озон банк |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Докник. Вы неоднократно жаловались на то , что Вам якобы хамят. И тем не менее с настойчивостью, достойной лучшего применения, увязаете в эпистолярной схватке с объектом, по Вашей версии, пришедшим на форум исключительно заради хамления докнику. Лично я ценю умение в собеседниках *навести резкость в сообщении*. Насчет ссылки - прочитайте мое предыдущее сообщение,с предложением открыть соответствующую тему. Надеюсь, изложил доходчиво. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Координатор
|
Я полагаю, что этот юзер способен ответить за себя сам. Вы же пока ответьте на вопрос который я задал Вам.
В свете того факта, что аналогичные договоры о ненападении были подписаны множеством европейских стран и Германией, иначе как демагогией процитированныее рассуждения назвать нельзя. Я встреча в сети список стран, если потребуется я найду эти материалы. А пока - http://www.istorya.ru/book/pakt/07.php |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Нет. Мюнхенский сговор это безусловно ужасное событие, но это не Вторая Мировая Война. Война в сентябре 1939г началась. Я разделяю мнение, что с Чехией поступили по-свински, но это все-таки не война. Так что я не даром в посте своем указал на то что до и после 1 сентября 1939 - это "две большие разницы"... Точно так же как и Пакт о ненападении - малопохвальный шаг, но все-таки ничем не хуже и не лучше Мюнхенского сговора. Вот, я вам напомню: ![]() ![]() А вот сентябрь 1939 - все расставил на свои места - кто хочет нападать на соседей совместно с Гитлеровскими нацистами, а кто нет. СССР оказался в числе "нападающих"... Причем уже не путем политических давлений, а полномасштабной войной. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Координатор
|
Мне думается, Вы прекрасно понимаете, что без сентября 1938 ( в Мюнхене) не было бы сентября 1939. Если аннексия Австрии и Чехословакии не агрессия против независимых государств, то о чем тогда говорить? Вы ведь не зря проигнорировали мой вопрос - с какого перепугу Чемберлен и Даладье позволено решать можно ли Гитлеру захватить независимую страну? Добавлено через 1 минуту
В чем разница? В том, что Польша и СССР оказали сопротивление? |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Запросто. Вот:
Ни на каких.
Никаких...
Ни на каких. Но это никоим образом не оправдывает СССР, напару с нацистами уничтожившим Польшу. И ваше избирательное правдолюбие малопохвально... Самое забавное что отмазки и у "мюнхенцев", и у защитников пакта, и у сторонников нападения на Польшу - одинаковые: -хотели время потянуть,... хотели как лучше,.... -каких-то "своих" защитить хотели и т. д.... Ерунда это все. Просто стыдно признавать что насвинячили и надружились с Адиком все. Вот и выставляете оккупированную без участия СССР Чехию, совершенно при этом "забывая" о советских вторжениях в Польшу и Финляндию, Литву, Латвию и Эстонию... По отношению к соседям Сталин действовал так же как и Гитлер. и раз уж я ответил на ваши вопроссы то ответьте и на мой: Может быть Вы сумеете объяснить на каких основания Сталину можно было решать судьбу Польша? Какие у него для этого были права? На каких таких основаниях Польша была лишена независимости? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Координатор
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Я писал вам ответ как раз в то время как вы писали обвинения в игноре вопроса. Жду теперь ответа от вас. ![]()
В количестве убитых поляков и убитых чехв.
Мне думается, Вы прекрасно понимаете, что цепочка событий неполная. В урезанном виде без Пакта Молотова-Риббентропа она теряет смысл.
Как о чем? О Финляндии, Литве, Латвии, Эстонии. И о советской агрессии против этих маленьких стран. Раз уж о межвоенном периоде поговорить так тянет. ![]() Или СССР можно то, чего нельзя другим? Так и нацисты со своей избранностью и уникальностью носились....
Вы плохо понимаете по-русски?
Дык, а кто с нацистами напал на Польшу? Разговор-то по именно этому вопросу был. Соответственно и притензии к Германии и к СССР. К кому ж еще? К Монголии или Норвегии что-ли? Последний раз редактировалось Wisitor; 26.03.2012 в 01:19.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
С нацистами "сотрудничал" практически весь мир, включая США, Великобританию и Францию. В политике нет места сантиментам, есть только интересы своей страны.
Фактически - бывшей Польши, и юридически это не было вторжением. Сейчас бы это назвали гуманитарной операцией. Последний раз редактировалось Mr_Brown; 26.03.2012 в 05:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Координатор
|
???? Советские войска вступили на территорию Польши через 2(две) недели боевых действий и заняли области, принадлежавшие России до заключения Рижского договора. Полномасштабных боевых действий между польской армией и РККА не было. Массовых казней среди населения этих областей - тоже. Немцы же начали строить на захваченных территориях концлагеря буквально через полгода своего пребывания Что касается Чехословакии, то непонятно, почему нужно проводить какие-то сравнения в отношении СССР. Почему бы не сравнить с потерями Мексики в войне 1846-48?
Удивительное рядом. Каким образом событие которое ещё не произошло (Пакт М-Р) могло повлиять на то, что уже случилось (аннексия Чехословакии и Австрии в соответствии с Мюнхенским договором)? Каким образом Пакт МР-1939 мог повлиять на подписание Антикоминтерновского пакта -1936 сформировавшего военно-политический союз с четко агрессивной направленностью в сторону СССР? Цепочка у Вас оригинальная, чтобы не сказать больше.
Нет, зачем? К Италии, Франции, Великобритании. Разговор "был" по этому вопросу потому, что Вы (сознательно или несознательно не знаю) вычленяете только один эпизод в цепи событий. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
То есть "сотрудничанье" СССР с нацистми вы оправдываете тем что и остальные этим не гнушались? Вы знаете... Впринципе, это можно считать окончанием спора. Я соглашусь, политические реалии таковы, что каждую из стран можно уличить в том или ином "сотрудничестве" с нацистской Германией. Это касается и США, и СССР и Британии и Франции... Вот и все! ![]() Можно перейти к более интересным темам ВМВ. К сражениям, например.. или к сравнению/обсуждению техники... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А вы живете в неком вакууме? Торговля СССР это капля в море по сравнению с тем как сотрудничали с Гитлером США и Франция. Мы продавали Гитлеру некоторые нужные ему материалы и продовольствие, взамен получали станки и вооружение, что помогло нам защитить страну в 1941-1945 годах. Или вы предпочли бы, не покупать у Германии ничего и проиграть ВОВ? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Я бы предпочел чтобы ни "мы", никто другой ничем сумасшедшему Адику не помогали - и ВОВ бы не было. Так ясно?
Война в 1939 началась, а не в 1941. Великая Отечественная неотьемлемая составляющая Второй мировой. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
То есть вы за некий идеализированный мир. Но СССР жил в реальном мире, где ему США за несколько лет до ВМВ перестали поставлять станки, сборочные линии и образцы вооружения. И СССР был вынужден все это закупать в Германии. И теперь советскому правительству это ставят в вину - феерично. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
|