![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вобщем Пако прав, можт и не любая религия но уж христианство точно покровительствует и обслуживает интересы власти в плане пропаганды. Как по мне подобные призывы не должны звучать от христанского священника, пусть даже они трижды за "правое дело".
так далеко не ходите,немного оффтопа: после постановочой пересвтрелки в Крыму Россия готовитья к вторжению в Украину, офицально решение уже принято. http://lenta.ru/news/2014/03/01/sovfed/ Вторжение уже началось? http://www.unian.net/politics/891703...h-jiteley.html
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | после охоты фильм | ларри джо кэмпбелл | сайт столлайн | вип ложа в лужниках - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: мебель в сад - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Католичкий священник
и как вы, как украинский, смотреть на ето. Мне кажется, чем, ничего не будет. Нация не сошла с ума... если же власть сумасшедшая. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вообще если быть обьективным, то греко-католический. Греко-католики отличаются от римо-католиков и ближе к православию. По сути, отлчие греко-католиков от православных заключаеться лишь в том что первые признают главенство папы (и еще пару-тройку других догоматов) , а вторые нет. Это именно в разрезе украинских греко-католиков.
Негативно, с нашей стороны это выглядит так ,как будто Россия воспользовашись политичской нестабильостью в Украине решила отхватить Крым.
это уже не от нас зависит, почитайте российские новости, на всех СМИ идет массовая пропаганда: "какие украинцы с крымскими татарами плохие, обижают русских" например тут http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=580694 показывают как "плохие украиские власти" разгоняют "мирную демонстрацию русских" в Симферополе, хотя на сам деле любой кивевлянин скажет вам что там показывают кадры с майдана.
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 03.03.2014 в 12:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Мы, сербы и ви украинцы, Мы всегда использовали как поле боя между Востока и Запада...они играют, а мы погибаем... греко-католики католики восточнегса обреда. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не у фашистов а у солдат вермахта, фашизм был в Италии, в Германии был нацизм (национал-социализм). Почему в СССР немцев называли фашистами ХЗ. возможно потому что слово "нацианал-социализм" не вызывало такого негатива как "немецкие фашисты" или "немецко-фашистске захватчиками" Да и сам Адольф был весьма религиозным (не считая того что был вегетарианцем и противником курения) и даже организовал «движение против безбожников». да кстати пряжка солдата вермахта, времен второй мировой:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Это извечный философский вопрос, на который ответ будет зависеть от того, с какой т.зрения смотреть. Наверное нормой считается то, что характерно для большинства. Но здорово ли большинство вот в этом я уже сомневаюсь. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Удивила новость: -
Первая в мире лесбиянка — епископ господствующей христианской деноминации обратилась к духовенству «церкви моряков» — храма, находящегося в районе Фрипорт г. Стокгольма, — с призывом снять с церкви кресты, чтобы не обидеть мусульман, сообщает Wnd.com со ссылкой на шведское издание SVT.se. А это стеб Безумие в Гиперборее Воистину, о квириты, мир сошел с ума и только Империя озаряется мудростью Минервы. Уведите с форума невинных дев и благочестивых юношей и внимайте! В Гиперборейских землях, где чтут свирепого и воинственного Вотана, а также всю Асгардскую триаду (пускай и весьма, весьма странным образом), понтификом стала женщина, некая Брунниция. Но мало того, что стала, так она еще и открыто сожительствует с другой матроной, тоже жрицей Вотана. Только вдумайтесь: жрицы Вотана! И от такового союза у них есть... сын. Который, даром что урожденный гипербореец, обязательно вырастет греком. Со страхом говорю я это на Форуме, опасаясь гнева Великих. Но мало и этого показалось безумной Брунниции. Буквально пару дней назад, как донес мне мой ученый раб, означенная понтификесса (уж не знаю, как верно сказать это слово в женском роде, ибо пока не было такого в благородной латыни) призвала разбить все статуи Вотана, Доннара и Бальдура, что стоят в храмах столицы Гипербореи. Только вдумайтесь: разбить статую Вотана в храме Вотана предлагает жрица Вотана! Святотатство и поношение богам Асгарда! Как же объяснила это свое желание пораженная слабоумием Брунниция? Гиперборейские вожди не слишком привержены прадедовскому богопочитанию, но даже они не смогли скрыть своего удивления подобной глупостью. Так вот, о квириты, Брунниция в порыве ложного человеколюбия заявила, что это необходимо дабы иноверцы, бегущие в Гиперборею из Азии от варваров, вскормленных на парфянское золото, могли беспрепятственно совершать в Гиперборее свои обряды, а статуи древних богов, многие и которых были изваяны столетия назад, им в этом мешают! Какой злой дух заставил Брунницию подумать, что почитающим Вотана, Доннара и Бальдура гиперборейцам вообще следует обращать внимание на мнение варваров об исконном богопочитании обитателей северных земель, а уж тем более заботиться об их нежных чувствах не может знать не только Пифия, но и мудрейший Урсус, любимый конь Божественного Августа. Воистину, говорят квириты на Форуме, недолго осталось существовать Гиперборее, если у них жрицы открыто сожительствуют с другими жрицами, при этом призывая низвергнуть своих богов в угоду пришлым! Верны пророчества - скоро наступит там зима, которая будет стоять три года, придет квинквирема с мертвецами на веслах, царство Гиперборейское прахом пойдет, а после и вовсе сгинет!... (С) legatus_pretor
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Интересно, это она всерьез или чтобы взбудоражить общественность? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Да прибудет с нами Сила и великий Йода
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Паш! Это она вполне серьезно! Но это там... Тут и у нас хватает ляпов... Церковь отжигает
Задумался! Может я пью не православный спирт? Горе мне, горе... ![]()
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Очередной маразм РПЦ с просторов паутины
Читая в новостях очередной скандал в кругах РПЦ лишний раз удостоверяюсь в маразме . У нас оказывается только православие имеет место под солнцем , а остальным приписано суицид, потому что все , кто не в православии , автоматически становятся атеистами. Далеко пойдет Русская православная церковь в своем маразме! А все дело то в том , что глава патриаршей комиссии РПЦ протоиреей Дмитрий Смирнов публично выступил с рекомендацией всем атеистам покончить собой , обосновывая это тем, что их жизнь на его взгляд не имеет смысла. При этом господин Смирнов совершенно "забыл" что в Российской Федерации суицид вообще запрещен! Но видимо у РПЦ больше полномочий по этому вопросу чем у простых граждан страны если протоиреей заявляет об этом. Вот его слова на вопрос журналиста : А вы это к чему? : "А к тому, что последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то." Но не бывает дыма без огня , потому что в своем заявлении протоиреей Смирнов выложил можно сказать все карты , показывая этим желание РПЦ иметь безграничную власть над гражданами России. А желание действительно не маленькое , а именно иметь свой пропагандирующий канал на FM- диапазона радиостанции доступный на всей территории страны. Если господин Смирнов уже сейчас заявляет абсолютно уверенно в правомерности своих слов, то можно только представить какую ахинею РПЦ будет нести в эфире телеканала и при этом абсолютно безнаказанно , имея поддержку государственной власти. При этом желание РПЦ совпадает с их целью - преподавать православие во всех школах РФ с первого по одиннадцатый классы. Из того , что говорил протоиреей в отношении блуда трудно осмыслить и назвать его священно служителем , который должен побуждать отказаться от блуда и не прелюбодействовать , как записано в Библии. Опять же привожу его слова: " Значит, надо объяснять им технику безопасного блуда. Потому что большинство из них блудить будут." Чтобы узнать мнение народа по заявлению протоиреея Смирнова , заглянули в комментарии в некоторых блогах оставленные после прочтения статьи и поверьте , граждане не согласны с политикой РПЦ. Вот некоторые из них на слова об атеистах : " Надо же , зажравшийся поп переплюнул Гитлера!" |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если Вы сами не разобрались в сути, не надо мутить воду и смущать людей, выступая клеветником, выдергивая текст из контекста и делая какие-то непонятные выводы. Вот оригинальный текст части беседы
Журналист задает провокационный вопрос, мол не слишком ли много внимания церкви, если настоящих верующих мало? На что о. Дмитрий замечает, что настоящих атеистов практически вообще нет, иначе, если бы они были настоящими, то пришли бы к суициду, а раз не приходят, значит в душе есть сомнения, значит религиозны, только все зависит от степени религиозности... Ну и где здесь призыв к суициду? А это вообще клевета
Вот опять отрывок
Как видите, слова о безопасном блуде принадлежат журналисту, а о. Дмитрий в свойственной ему экстравагантной манере выступает категорически против блуда, против абортов и демонстрирует, в отличие от некоторых критиканов церкви, лжеправдоискателей, готовность лично поучаствовать в проблеме "лишних" детей .... Так что давайте учиться давать максимально правдивые пересказы, а не искажать их по своим прихотям... Это раз, а два - это то, что не надо высказывания одного, даже высокопоставленного человека, олицетворять со всей церковью, делая клеветнические выводы, типа очередной маразм РПЦ. В РПЦ миллионы людей и вот так огулом всех оскорблять, мягко говоря, нехорошо... Добавлено через 43 минуты
Кстати, все сказанное выше относится и к этому... Это мнение одного церковного лица, вроде бы под неплохим предлогом
Однако мое мнение, как члена РПЦ другое. Человек сам должен определять, что ему вредно, а что нет, что есть, а что нет, задача только сказать ему правду о продуктах, а выбор должен быть за человеком. Иначе мы перенимаем опыт иудаизма, деля продукты на кошерные и некошерные, и тем самым формализуя отношение к выбору, который должен делать человек сам... К чему приводит формальное отношение к выполнению церковных предписаний мы знаем - к фарисейству... А вообще у некоторой высокопоставленной верхушки прослеживается больше коммерческий интерес для выпуска "православной" продукции, чем духовный... Тем паче, православной продукцией можно назвать молитву и прочие духовные вещи, все остальное, думаю, от лукавого... Не туда хотят нас вести, не туда...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 26.10.2015 в 21:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
одна известная радиоведущая высказалась в поддержку своей точки зрения прибегнув к цитированию Библии: «Так сказано в Библии,в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18″….
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: «Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученнымизнаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,чтобы правильно их истолковать. Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить? В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов? Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить обэтом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались. У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня отэтой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование? Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Также и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. |
|
|
|
![]() |