Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.02.2008, 22:39   #1306
Rarog
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
А чего, если бы священнослужители хорошо разбирались в физике и математике то был бы пожалуй повод в церковь зайти, обсудить что-нибудь

Было и такое... Разговаривали и о науке... Есть среди них и умнейшие, эрудированные люди! Но налет этакого мистицизма, перемешанного с верой в бога, снизводит весь их потенциал к нулю! Да они и сами мне призновались об этом! Так им спокойнее жить!

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: зачем ставят коронкисчетчик яндекс метрики на авитотильде и яндекс директВодонагреватель BWH/S 80 Smart WiFi DRY+ Balluготовый проект дома барнхаус

Старый 01.03.2008, 01:19   #1307
Вангог
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Границы реальности этого мира еще пока не размыты. Потому и переход материальных тел через барьеры реальностей пока невозможен!

Не все можно доказать научными методами. И речь не идет о переходе материальных тел. Материальное тело-это совокупность молекулярных соединений. И учитывая вашу приверженность к научным фактам, могу сказать: вся материя по своей сути подвижна и это не монолит и состоит она в конечном итоге из молекул, атомов и электронов. И если долго долго уменьшаться, (абстрагируясь), теоретически можно в какой-то момент оказаться в пустоте. Между электронами. И окажется, что в своей сути материя держится на волновых или иных нематериальных связях. а значит может быть управляема энергией, не электрической, более тонкой и могущественной. И когда мы, ввиде сознания покидаем материальное тело, последнее гибнет, не имея энергетической подпитки и руководства. Ведь вот человек живой, бодрый, много знающий и очень умный вдру умирает. Бац! Хотя, позвольте, вот он человечище, лежит себе, но ЕГО уже нет с нами, Кого же нет? Конечно, сейчас мне вы расскажете, что прекратился обмен веществ, кровь остановилась т.д. и т.п. Ничего подобного! Ушла сущность , ушел сам человек, а осталось тело, сосуд для души. Просто этот сосуд стал непригоден для дальнейшей жизни. В нашей жизни происходит очень много незаметных, очень необычных фактов, подтверждающих существование тонкого мира, но мы в силу привычки и подсознательного страха боимся себе в этом признаться. Всегда проще и легче объяснить происходящее, галюцинацией, бредом, обкуренностью или просто болезнью. К счастью убежденность непрозревших никак не отражается на действительности, которая многомерна и намного интересней, чем даже можно себе представить.
Вангог вне форума

Вверх
Старый 01.03.2008, 02:27   #1308
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Вангог Посмотреть сообщение
теоретически можно в какой-то момент оказаться в пустоте. Между электронами.

Ув.
Вангог, увы, нельзя... Законы квантовой механики не позволяют.
Цитата:
И окажется, что в своей сути материя держится на волновых или иных нематериальных связях.

Простите, а что такое волновые связи? И почему они нематериальные?
Цитата:
а значит может быть управляема энергией

Энергия - это свойство материи. Непонятно, как свойство объекта может управлять объектом?
Цитата:
В нашей жизни происходит очень много незаметных, очень необычных фактов, подтверждающих существование тонкого мира,

Объективные примеры привести можете?
Цитата:
К счастью убежденность непрозревших никак не отражается на действительности, которая многомерна и намного интересней, чем даже можно себе представить

Прошу прощения, я разумеется не говорю об участниках обсуждения, но по моему мнению все как раз наоборот. Окружающая нас действительность, в основном, такова какова она сейчас есть как раз благодаря "непрозревшим" т.е. науке и технике. Заслуга в развитии которых, религии - практически равна нулю. И, видимо, одной из причин "убежденности прозревших" является нежелание их "прозревших" тратить большое количество труда на учебу в течении многих лет. Совершенно очевидно, что объем знаний даваемых библией не идет ни в какое сравнение с объемом знаний науки. Не говоря уже о том, что библия в состоянии объяснить все практически не давая знаний. и уж конечно картина мира в науке гораздо более интересна и многомерна, чем в религии. не нужно далеко ходить. Квантовая механика в библии не описана. И ни из каких высказываний библии вообще не следует, что микромир имеет законы отличные от законов макромира. В той части обсуждения, которая касалась электрона (не к ночи будь помянут) я не вижу ни одной цитаты из библии. Не потому-ли, что подходящие к месту фрагменты в библии тяжеловато найти? Приводить подобные примеры можно очень долго. Прошу прощения, но вообще объем знаний которыми не обладали автор (авторы) библии огромен даже для своего времени.

Последний раз редактировалось ibs; 01.03.2008 в 02:40..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.03.2008, 04:14   #1309
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Вангог, увы, нельзя... Законы квантовой механики не позволяют.

ну вы не пробовали, а електронов получается .
живой вне форума

Вверх
Старый 01.03.2008, 08:05   #1310
sann_x
Постоялец

Цитата:
действительности, которая многомерна и намного интересней, чем даже можно себе представить.

В точку!

Цитата:
Вселенная не только более необычайна, чем мы себе представляем, она более необычайна, чем мы можем представить.
Дж. Холдейн

Но:
Цитата:
И окажется, что в своей сути материя держится на волновых или иных нематериальных связях.

Материя состоит из
Цитата:
из молекул, атомов и электронов.

Каким образом "держатся" связи между ядром атома и электроном? Посредством "волновых или иных нематериальных связей"? А куда тогда девалось электромагнитное взаимодействие? А что "склеивает" протон и нейтрон? "Нематериальная связь"? Зачем же тогда Бог создал сильное взаимодействие?

Цитата:
И когда мы, ввиде сознания покидаем материальное тело, последнее гибнет, не имея энергетической подпитки и руководства.

Сознание, мысли и т.п. неразрывно связаны с мозгом. А мозг состоит из
Цитата:
из молекул, атомов и электронов.

Поэтому как сознание может покинуть тело, если вне тела нет основы сознания?
Цитата:
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его(Пс 145-4)

Цитата:
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Екк 9:10)

Разве в нас есть что-то бессмертное?
Цитата:
Ибо вот, все души–Мои: как душа отца, так и душа сына–Мои: душа согрешающая, та умрет... Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается (Иез 18:4, 20)

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Квантовая механика в библии не описана.

Я думаю, суть темы этой ветки в следующем: то, что написано в Библии, что есть в ней, согласуется ли с наукой? Зачем обсуждать то, чего нет? Ведь в нотной тетради не найти квантовой электродинимики Дирака. Зачем этого требовать от Библии? У нее другие цели. Этот вопрос неоднократно поднимался в этой ветке, и верующие разъясняли этот момент. Не понимаю, почему атеитсты на нем зацикливаются? Кроме того, Библия и не претендует на всю полноту знаний:
Цитата:
Составлять много книг–конца не будет, и много читать–утомительно для тела (Еккл. 12:12)

Поэтому нужно ограничиться тем, что есть в Библии.

Последний раз редактировалось sann_x; 01.03.2008 в 08:46.. Причина: Добавлено сообщение
sann_x вне форума

Вверх
Старый 01.03.2008, 11:20   #1311
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Ведь в нотной тетради не найти квантовой электродинимики Дирака.

Ув.
sann_x, но ни нотная тетрадь, ни те кто ей пользуются не утверждают что в ней содержатся "вселенские истины".
ibs вне форума

Вверх
Старый 01.03.2008, 11:21   #1312
sann_x
Постоялец

Цитата:
не утверждают что в ней содержатся "вселенские истины".

А где в Библии сказано, что она на это претендует? Может я что-то пропустил, читая ее?

Вверх
Старый 01.03.2008, 11:25   #1313
ibs
Ветеран

Цитата:
Не понимаю, почему атеитсты на нем зацикливаются?

Да потому, что нам периодически пытаются эту мысль в разных вариантах внушить. Ведь не я писал о "гораздо большей многомерности" и т.д.
Лично я думаю, что библия обыкновенная книга, и естественно глупо требовать от нее чего-то сверхестественного.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А где в Библии сказано, что она на это претендует?

В ней не сказано. Ув. верующие об этом говорят.

Последний раз редактировалось ibs; 01.03.2008 в 11:26.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 01.03.2008, 11:31   #1314
sann_x
Постоялец

Цитата:
библия обыкновенная книга

Она необыкновенна уже тем, что является самой распространенной книгой в мире! Кроме того, те, кто действительно по ней живут, по-настоящему счастливы. Ее советы помогают избежать многих проблем и уменьшить кол-во существующих. Хотя отмечу, что она не панацея от всех бед.

Цитата:
В ней не сказано. Ув. верующие об этом говорят.

Разве эта ветка ставит вопрос "Можно ли верить верующим"? Нет, тема ветки - "Можно ли верить Библии?"

Вверх
Старый 01.03.2008, 11:45   #1315
ibs
Ветеран

Цитата:
Кроме того, те, кто действительно по ней живут, по-настоящему счастливы.

Ув.
sann_x, ну вы же понимаете, что я сразу попрошу статистику. И тут же отвечу, по поводу "монополизма" на моральные ценности и т.д.
Цитата:
Ее советы помогают избежать многих проблем и уменьшить кол-во существующих.

Шикарная фраза! Простите, но даже про таблицы Брадиса можно сказать то же самое.
Цитата:
Ее советы помогают избежать многих проблем и уменьшить кол-во существующих

Кто, как ни таблицы Брадиса помогает избежать ошибок в вычислениях? И разве это не делает жизнь инженера намного счастливее?
Цитата:
Разве эта ветка ставит вопрос "Почему можно верить верующим"?

Простите. но для меня вопрос так не стоит. Никогда не ставил своей целью именно "поймать" кого-либо на лжи.
Цитата:
Нет, тема ветки - "Можно ли верить Библии?"

Простите, но не превратится ли обсуждение в опрос? Ответим "да", "нет", "не знаю" и разбежимся...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
ну вы не пробовали, а електронов получается .

Ув.
живой, в самом деле? Т.е. буквально электроны гуляют между орбитами как хотят? А Бор, то с Планком бедолаги и не знали...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Она необыкновенна уже тем, что является самой распространенной книгой в мире!

Но в какой она компании?
Цитата:
1. Библия - 6 млрд. экземпляров;
2. "Цитатник" из произведений Мао Цзедуна - 900 млн.;
3. "Властелин колец" Дж. Р. Р. Толкиена - 100 млн.;
4. Американский справочник по правописанию Ноя Вебстера - 100 млн.;
5. Сама "Книга рекордов Гиннесса" - 100 млн.;
6. Всемирный ежегодник - 80 млн.;
7. Антология детского чтения Макгаффи Уильяма Холмса Макгаффи - 60 млн.;
8. "Основы ухода за ребенком" доктора Бенджамина Спока - 50 млн.;
9. "Код да Винчи" Дэна Брауна - 43 млн.;
10. "Послание к Гарсиа" Элберта Хаббарда - 40 млн.

http://www.obozrevatel.com/news/2006/5/22/114009.htm
Любопытно, правда?
Следующий по необыкновенности цитатник "Мао"
А потом вообще "Властелин колец"...

Последний раз редактировалось ibs; 01.03.2008 в 11:58.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.03.2008, 12:19   #1316
sann_x
Постоялец

Цитата:
Ув.
sann_x, ну вы же понимаете, что я сразу попрошу статистику.

Скажу лишь про СИ:
Цитата:
Опрос, проведенный в 1994 году среди 145958 немецких Свидетелей Иеговы, показывает, что с помощью любви можно преодолеть ненависть.
Пьянство, наркомания, преступность, азартные игры, жестокость и антиобщественное поведение являются различными проявлениями эгоизма, а от эгоизма один шаг до ненависти. 38,7 процента опрошенных сказали, что им пришлось отказаться от подобного образа жизни, чтобы соответствовать высоким библейским нормам...
...В некоторых странах каждый третий или даже каждый второй брак заканчивается разводом. Но опрос, о котором говорилось выше, показал, что только 4,9 процента Свидетелей разведены или живут раздельно (включая семьи, где где Свидетелем Иеговы является только один из супругов). Следует упомянуть, что многие из них развелись еще до того, как стали Свидетелями Иеговы. Средний же процент разводов в целом по Германии составляет 30-50%

Цитата:
тут же отвечу, по поводу "монополизма" на моральные ценности и т.д.

Про монополизм Библии как "источника морали" я не говорил. Каждый сам выбирает свой "источник морали", главное - не ошибиться в выборе. По другим книгам я не жил, поэтому об их пользе или вреде сказать не могу. Но то, что Библия действительно может помочь (т.е. если человек действительно будет следовать ее советам) человеку в жизни - однозначно.

Цитата:
Кто, как ни таблицы Брадиса помогает избежать ошибок в вычислениях? И разве это не делает жизнь инженера намного счастливее?

У каждого руководства своя ниша влияния. Таблицы Брадиса облегчают жизнь человека как инженера. Библия же облегчает жизнь человека как члена общества. Здесь важен угол зрения. А что делает человека более счастливым: нахождение правильного ответа в вычислениях или хорошие отношения с близкими людьми?

Цитата:
Простите, но не превратится ли обсуждение в опрос? Ответим "да", "нет", "не знаю" и разбежимся..

Эта ветка не опрос, а возможность показать, почему ты так думаешь, привести аргументацию и т.д. Поэтому обсуждение в опрос не превратится, конечно, если все его участники будут высказываться (Вас, ув. ИБС, упрекнуть в этом не могу).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но в какой она компании?

Вы сказали, что Библия обыкновенная, я же показал обратное. А приведенный Вами список не означает, что эта книга плохая. Ведь то, что Вы на этом форуме находитесь "бок о бок" с верующими, не делает Вас таковым, не так ли?

Последний раз редактировалось sann_x; 01.03.2008 в 12:39.. Причина: Добавлено сообщение
sann_x вне форума

Вверх
Старый 01.03.2008, 12:47   #1317
ibs
Ветеран

Цитата:
Скажу лишь про СИ:

Ув.
sann_x, вы же понимаете, что СИ, увы, только одно из течений христианства, а не самое распространенное. Значит все не так радужно, как в приведенной вами цитате.
Цитата:
Про монополизм Библии как "источника морали" я не говорил.

Простите, возможно я неясно выразился, но я и не имел лично вас ввиду.
Цитата:
Но то, что Библия действительно может помочь

Да ведь и библию разные течения христианства понимают по разному. Раз уж они (течения) не только существуют, но и неприязненно (уж не сказать ли "враждебно") друг к другу относятся. Для меня это один из основных аргументов против библии. Раз уж ее последователи непрерывно враждуют, видимо библия терпению, состраданию, миролюбию и т.д. учит как-то "неправильно". Если результат все время получается отрицательный.
Цитата:
Приведенный вами список не означает, что эта книга плохая.

Но и ставит под сомнение, что она такая уж необыкновенная...
Цитата:
Вы сказали, что она обыкновенная, я же показал обратное

Что ж я ваше мнение уважаю. Но имею свое собственное.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Ведь то, что Вы на этом форуме находитесь "бок о бок" с верующими, не делает Вас таковым, не так ли?

Но и свидетельствует, что "религиозный" взгляд на мир не единственно возможный и правильный.

Последний раз редактировалось ibs; 01.03.2008 в 12:57.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 01.03.2008, 13:01   #1318
sann_x
Постоялец

Цитата:
Ув.
sann_x, вы же понимаете, что СИ, увы, только одно из течений христианства, а не самое распространенное.

Если по-настоящему следовать ей, то результат я Вам показал.

Цитата:
Раз уж они (течения) не только существуют, но и неприязненно (уж не сказать ли "враждебно") друг к другу относятся. Для меня это один из основных аргументов против библии

Многие заявляют, что Библия их настольная книга, что живут по заповедям. Но давайте посмотрим глубже - на дела этих "верующих". Мировый войны возникили в центре номинального христианства. Вы уже знаете (мы с Энинг достаточно раскрыли эту тему), что Библия запрещает убийства. Зачем же обвинять Библию в том, что люди не следуют ей? Бог создал человека с правом выбора, со свободой воли. Библия - не гипнотизер, к-рая заставляет следовать ей. Окончательное решение остается за человеком.

Цитата:
Раз уж ее последователи непрерывно враждуют, видимо библия терпению, состраданию, миролюбию и т.д. учит как-то "неправильно". Если результат все время получается отрицательный.

Хочу уточнить: не последователи, а те, то так заявляет (ведь сказать можно все что угодно)

Цитата:
Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матф. 7:21 )

То, что христианство - мирова религия, опять же не означает, что все приверженцы этих религий (течений) живут по Библии. Настоящих последователей Христа немного:
Цитата:
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Матф. 7:13, 14)

Последний раз редактировалось sann_x; 01.03.2008 в 13:08..
sann_x вне форума

Вверх
Старый 01.03.2008, 13:08   #1319
Rarog
Ветеран

Цитата:
Библия же облегчает жизнь человека как члена общества. Здесь важен угол зрения.

Сударь! На сколько я знаю, жизнь человека в обществе регламентирует не библия, а законы этого общества (законы как государств, так и межгосударственные соглашения и договоры)! И облегчение жизни человека, если он немощен, сир и убог без помощи государства, общества скорее всего вообще не наступит, если конечно человек в силу своей такой немощности не превратился в "растение"! Тогда ему просто все становится безразличным! Может только тогда и наступает для него полная нирванна...

Вверх
Старый 01.03.2008, 13:18   #1320
sann_x
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, жизнь человека в обществе регламентирует не библия, а законы этого общества (законы как государств, так и межгосударственные соглашения и договоры)!

Согласен с Вами на все 100%! Но отношения в обществе регулируют не только госуд. законы. Есть традиции, обычаи (семейные, религ., национальные), этикет и т.д., к-рые тоже регулируют отношения в челов. обществе. Разве Вы не согласитесь, что если бы все следовали этому библ. принципу, то удалось бы избежать многих проблем (не только локальных, но и глобальных):

Цитата:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними(Матф. 7:12)

Вверх
Закрытая тема