![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Было и такое... Разговаривали и о науке... Есть среди них и умнейшие, эрудированные люди! Но налет этакого мистицизма, перемешанного с верой в бога, снизводит весь их потенциал к нулю! Да они и сами мне призновались об этом! Так им спокойнее жить!
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | зачем ставят коронки | счетчик яндекс метрики на авито | тильде и яндекс директ | Водонагреватель BWH/S 80 Smart WiFi DRY+ Ballu | готовый проект дома барнхаус |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Не все можно доказать научными методами. И речь не идет о переходе материальных тел. Материальное тело-это совокупность молекулярных соединений. И учитывая вашу приверженность к научным фактам, могу сказать: вся материя по своей сути подвижна и это не монолит и состоит она в конечном итоге из молекул, атомов и электронов. И если долго долго уменьшаться, (абстрагируясь), теоретически можно в какой-то момент оказаться в пустоте. Между электронами. И окажется, что в своей сути материя держится на волновых или иных нематериальных связях. а значит может быть управляема энергией, не электрической, более тонкой и могущественной. И когда мы, ввиде сознания покидаем материальное тело, последнее гибнет, не имея энергетической подпитки и руководства. Ведь вот человек живой, бодрый, много знающий и очень умный вдру умирает. Бац! Хотя, позвольте, вот он человечище, лежит себе, но ЕГО уже нет с нами, Кого же нет? Конечно, сейчас мне вы расскажете, что прекратился обмен веществ, кровь остановилась т.д. и т.п. Ничего подобного! Ушла сущность , ушел сам человек, а осталось тело, сосуд для души. Просто этот сосуд стал непригоден для дальнейшей жизни. В нашей жизни происходит очень много незаметных, очень необычных фактов, подтверждающих существование тонкого мира, но мы в силу привычки и подсознательного страха боимся себе в этом признаться. Всегда проще и легче объяснить происходящее, галюцинацией, бредом, обкуренностью или просто болезнью. К счастью убежденность непрозревших никак не отражается на действительности, которая многомерна и намного интересней, чем даже можно себе представить. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Вангог, увы, нельзя... Законы квантовой механики не позволяют. ![]()
Простите, а что такое волновые связи? И почему они нематериальные? ![]()
Энергия - это свойство материи. Непонятно, как свойство объекта может управлять объектом?
Объективные примеры привести можете?
Прошу прощения, я разумеется не говорю об участниках обсуждения, но по моему мнению все как раз наоборот. Окружающая нас действительность, в основном, такова какова она сейчас есть как раз благодаря "непрозревшим" т.е. науке и технике. Заслуга в развитии которых, религии - практически равна нулю. И, видимо, одной из причин "убежденности прозревших" является нежелание их "прозревших" тратить большое количество труда на учебу в течении многих лет. Совершенно очевидно, что объем знаний даваемых библией не идет ни в какое сравнение с объемом знаний науки. Не говоря уже о том, что библия в состоянии объяснить все практически не давая знаний. и уж конечно картина мира в науке гораздо более интересна и многомерна, чем в религии. не нужно далеко ходить. Квантовая механика в библии не описана. И ни из каких высказываний библии вообще не следует, что микромир имеет законы отличные от законов макромира. В той части обсуждения, которая касалась электрона (не к ночи будь помянут) я не вижу ни одной цитаты из библии. Не потому-ли, что подходящие к месту фрагменты в библии тяжеловато найти? Приводить подобные примеры можно очень долго. Прошу прощения, но вообще объем знаний которыми не обладали автор (авторы) библии огромен даже для своего времени.Последний раз редактировалось ibs; 01.03.2008 в 02:40.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В точку!
Но:
Материя состоит из
Каким образом "держатся" связи между ядром атома и электроном? Посредством "волновых или иных нематериальных связей"? А куда тогда девалось электромагнитное взаимодействие? А что "склеивает" протон и нейтрон? "Нематериальная связь"? Зачем же тогда Бог создал сильное взаимодействие?
Сознание, мысли и т.п. неразрывно связаны с мозгом. А мозг состоит из
Поэтому как сознание может покинуть тело, если вне тела нет основы сознания?
Разве в нас есть что-то бессмертное?
Добавлено через 40 минут
Я думаю, суть темы этой ветки в следующем: то, что написано в Библии, что есть в ней, согласуется ли с наукой? Зачем обсуждать то, чего нет? Ведь в нотной тетради не найти квантовой электродинимики Дирака. Зачем этого требовать от Библии? У нее другие цели. Этот вопрос неоднократно поднимался в этой ветке, и верующие разъясняли этот момент. Не понимаю, почему атеитсты на нем зацикливаются? Кроме того, Библия и не претендует на всю полноту знаний:
Поэтому нужно ограничиться тем, что есть в Библии.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 01.03.2008 в 08:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А где в Библии сказано, что она на это претендует? Может я что-то пропустил, читая ее? ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да потому, что нам периодически пытаются эту мысль в разных вариантах внушить. Ведь не я писал о "гораздо большей многомерности" и т.д. Лично я думаю, что библия обыкновенная книга, и естественно глупо требовать от нее чего-то сверхестественного. Добавлено через 1 минуту
В ней не сказано. Ув. верующие об этом говорят. Последний раз редактировалось ibs; 01.03.2008 в 11:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Она необыкновенна уже тем, что является самой распространенной книгой в мире! Кроме того, те, кто действительно по ней живут, по-настоящему счастливы. Ее советы помогают избежать многих проблем и уменьшить кол-во существующих. Хотя отмечу, что она не панацея от всех бед.
Разве эта ветка ставит вопрос "Можно ли верить верующим"? Нет, тема ветки - "Можно ли верить Библии?"
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. sann_x, ну вы же понимаете, что я сразу попрошу статистику. И тут же отвечу, по поводу "монополизма" на моральные ценности и т.д.
Шикарная фраза! Простите, но даже про таблицы Брадиса можно сказать то же самое. ![]()
Кто, как ни таблицы Брадиса помогает избежать ошибок в вычислениях? И разве это не делает жизнь инженера намного счастливее? ![]()
Простите. но для меня вопрос так не стоит. Никогда не ставил своей целью именно "поймать" кого-либо на лжи.
Простите, но не превратится ли обсуждение в опрос? Ответим "да", "нет", "не знаю" и разбежимся... ![]() Добавлено через 3 минуты
Ув. живой, в самом деле? Т.е. буквально электроны гуляют между орбитами как хотят? А Бор, то с Планком бедолаги и не знали...![]() Добавлено через 7 минут
Но в какой она компании?
http://www.obozrevatel.com/news/2006/5/22/114009.htm Любопытно, правда? Следующий по необыкновенности цитатник "Мао" ![]() А потом вообще "Властелин колец"... Последний раз редактировалось ibs; 01.03.2008 в 11:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажу лишь про СИ:
Про монополизм Библии как "источника морали" я не говорил. Каждый сам выбирает свой "источник морали", главное - не ошибиться в выборе. По другим книгам я не жил, поэтому об их пользе или вреде сказать не могу. Но то, что Библия действительно может помочь (т.е. если человек действительно будет следовать ее советам) человеку в жизни - однозначно.
У каждого руководства своя ниша влияния. Таблицы Брадиса облегчают жизнь человека как инженера. Библия же облегчает жизнь человека как члена общества. Здесь важен угол зрения. А что делает человека более счастливым: нахождение правильного ответа в вычислениях или хорошие отношения с близкими людьми?
Эта ветка не опрос, а возможность показать, почему ты так думаешь, привести аргументацию и т.д. Поэтому обсуждение в опрос не превратится, конечно, если все его участники будут высказываться (Вас, ув. ИБС, упрекнуть в этом не могу ).Добавлено через 2 минуты
Вы сказали, что Библия обыкновенная, я же показал обратное. А приведенный Вами список не означает, что эта книга плохая. Ведь то, что Вы на этом форуме находитесь "бок о бок" с верующими, не делает Вас таковым, не так ли?
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 01.03.2008 в 12:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. sann_x, вы же понимаете, что СИ, увы, только одно из течений христианства, а не самое распространенное. Значит все не так радужно, как в приведенной вами цитате.
Простите, возможно я неясно выразился, но я и не имел лично вас ввиду.
Да ведь и библию разные течения христианства понимают по разному. Раз уж они (течения) не только существуют, но и неприязненно (уж не сказать ли "враждебно") друг к другу относятся. Для меня это один из основных аргументов против библии. Раз уж ее последователи непрерывно враждуют, видимо библия терпению, состраданию, миролюбию и т.д. учит как-то "неправильно". Если результат все время получается отрицательный.
Но и ставит под сомнение, что она такая уж необыкновенная...
Что ж я ваше мнение уважаю. Но имею свое собственное. Добавлено через 9 минут
Но и свидетельствует, что "религиозный" взгляд на мир не единственно возможный и правильный. Последний раз редактировалось ibs; 01.03.2008 в 12:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если по-настоящему следовать ей, то результат я Вам показал.
Многие заявляют, что Библия их настольная книга, что живут по заповедям. Но давайте посмотрим глубже - на дела этих "верующих". Мировый войны возникили в центре номинального христианства. Вы уже знаете (мы с Энинг достаточно раскрыли эту тему), что Библия запрещает убийства. Зачем же обвинять Библию в том, что люди не следуют ей? Бог создал человека с правом выбора, со свободой воли. Библия - не гипнотизер, к-рая заставляет следовать ей. Окончательное решение остается за человеком. Хочу уточнить: не последователи, а те, то так заявляет (ведь сказать можно все что угодно)
То, что христианство - мирова религия, опять же не означает, что все приверженцы этих религий (течений) живут по Библии. Настоящих последователей Христа немного:
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 01.03.2008 в 13:08.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! На сколько я знаю, жизнь человека в обществе регламентирует не библия, а законы этого общества (законы как государств, так и межгосударственные соглашения и договоры)! И облегчение жизни человека, если он немощен, сир и убог без помощи государства, общества скорее всего вообще не наступит, если конечно человек в силу своей такой немощности не превратился в "растение"! Тогда ему просто все становится безразличным! Может только тогда и наступает для него полная нирванна...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласен с Вами на все 100%! Но отношения в обществе регулируют не только госуд. законы. Есть традиции, обычаи (семейные, религ., национальные), этикет и т.д., к-рые тоже регулируют отношения в челов. обществе. Разве Вы не согласитесь, что если бы все следовали этому библ. принципу, то удалось бы избежать многих проблем (не только локальных, но и глобальных):
|
|
![]() |