Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.11.2010, 21:10   #1291
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Правильно!
МАЛАДЕЦ!!!
А все потому, что Вы видите только то, что хотите увидеть.
Реальность Вас мало интересует.

Действительно.
Цитата:
В течение года богослов, профессор Московской духовной академии, публицист Андрей Кураев посещает около ста городов нашей страны, а количество желающих послушать его лекции не уменьшается.

http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-16293.html
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: столы верона - отличные цены и большой выбор!датчик давления жидкости mbs-0,1-u10автохолодильник бирюса на 22 л купитьЗаходите на сайт MebelStol.ru: стулья для гостиной с мягким сиденьем и спинкой купить - отличные цены и большой выбор!routerboard 750

Старый 21.11.2010, 21:17   #1292
Nattaa
Неактивный пользователь

Не читала всю тему, просто потому что очень много сообщений. а вот интересно, кто-нибудь о истинных истоках православия задумывался? и почему так много людей в него не верует?
Nattaa вне форума

Вверх
Старый 21.11.2010, 21:58   #1293
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nattaa Посмотреть сообщение
Не читала всю тему, просто потому что очень много сообщений. а вот интересно, кто-нибудь о истинных истоках православия задумывался? и почему так много людей в него не верует?

Ув. Nattaa. Вот ответ иеромонаха Иова (Гумерова). Может быть он Вас удовлетворит...

Цитата:
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных (Мф.20:16; 22:14). Много званных, потому что Господь всех призывает стать наследниками Царства Небесного и приглашает на брачный пир. Мало же избранных, ибо немного людей идет путем спасения. Большинство, предпочитая земные блага, под разными предлогами уклоняется от небесного пира.

http://www.pravoslavie.ru/answers/6796.htm

Вверх
Старый 21.11.2010, 22:19   #1294
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
посещает около ста городов нашей страны, а количество желающих послушать его лекции не уменьшается.

Кошмар... Это ж скольких он лично "отмиссионерил" и "катехизировал"? А скольких научил...
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так будут последние первыми, и первые последними

Ув.
glavin, прошу прощения, но это случаем не про Гундяева с Кураевым?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.11.2010, 10:37   #1295
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nattaa Посмотреть сообщение
истинных истоках православия

Ув. Nattaa, про это написано в Бытии.
Быт 3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Две тысячи лет назад произошло пришествие Спасителя в этот мир. Матерь Божию еще называют: язва бесов.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
но это случаем не про Гундяева с Кураевым?

Теперь все знают, что Вы им завидуете, ув. ibs. Громко завидуете. Как Вам это удается?! Меня жаба душит от такого таланта.
Я просто повторюсь
Мф 5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 22.11.2010, 11:13   #1296
ibs
Ветеран

Цитата:
Как Вам это удается?!

Ув.
Vllad, а мне удается?
Чему завидовать-то? Тому, что Кураеву хочется стать для своих студентов "своим в доску" и он не нашел ничего лучше, чем вести с ними (студентами) сальные разговоры?
Или Гундяеву, который чем дальше тем больше напоминает нашего Ильича, нашего дорогого Леонида Ильича, с его страстью к цацкам?
Цитата:
Меня жаба душит от такого таланта.

Как интересно. Жаба душит вас, а зависть приписываете мне.
Цитата:
так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Я плакалъ.
Когда представил этих "гонимых" Гундяева и Кураева.
Такое впечатление, простите, что выгони их в дверь - они в окно залезут.

Последний раз редактировалось ibs; 22.11.2010 в 11:16..
ibs вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.11.2010, 20:32   #1297
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: Ноябрьские тезисы: К вопросу о “Козлах, которые мешают нам жить!” © В. Янукович

Цитата:
Мало того, что жизнь людям портить будут, так еще и поздравляют с этим.

Ув.
SNOW_LION, так христианство начиная с крещения Руси всегда любило "конфетку молотком в рот вколачивать".

Вверх
Старый 30.11.2010, 16:58   #1298
kovip
Ветеран

Цитата:
Законы мироздания действуют на всех, Вы - не исключение...

Хорошо бы верующим вспоминать это тогда, когда они сказки цитируют о "святых чудесах" остановленном солнце, плавающих камнях и т.п.
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.12.2010, 22:52   #1299
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: Декабрьские тезисы: К вопросу о полетах во сне и наяву.

Цитата:
Ну, хоть теперь знаем, чем православные в церквях занимаются: пасьянсы из свечек, рассуждения, беседы, подглядывание_за_девушками_в_джинсах_и_помаде, etc

Ув.
SNOW_LION, та ото-ж...
В этом отношении православие, в частности, и христианство вообще действительно неизменно.
Нам остается только поблагодарить Кураева за то что открыл нам на это, и многое другое. глаза.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Бога ищут?

Не...
На аудиенцию собираются.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А вот полет орденоносца, налогоплательщики оплатят

Так не впервой...

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.12.2010, 11:54   #1300
serloktionov
Старожил

Предлагаю вот что сделать православным, как можно скорее оставлять православие и убегать оттуда, причина? Очень скоро начнётся суд над религиями мира, в числе коих будет и РПЦ, после чего камня на камне не останется от лжерелигий. Почитайте внимательно Откровение 17 и 18 главы, где идёт речь о суде над Вавилоном Великим, что является собирательным образом лжерелигий. Из этих глав вы ясно поймёте, что это желание Создателя уничтожить все лжерелигии и так же прочтёте ясное предупреждение:
Откровение 18:4: ...Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам.
На лжерелигиях много вины в пролитии крови, поэтому чтобы не стать соучастниками в их лжеделах, нужно срочно покидать такие религии.
В последнее время в мире увеличивается антирелигиозное настроение у людей. Интернет наводняет высказывания людей антирелигиозного характера. Всё больше людей становятся атеистами, и не по причине своей убежденности в отсутствии Бога, а по причине, что видят злые дела религиозных лидеров и тех, кто свято их поддерживает. Уже открыто звучат призывы избавиться от религий в мире. Например высказывания лауреата Нобелевской премии Стивена Вайнберга, "Мир должен пробудиться от долгого и страшного сна, под названием "религия"" или "Сделаем мир лучше - освободимся от религий!" философ Флорис Ван дер Берг. Таких и подобных высказываний звучит всё больше и больше, потому как люди действительно видят, что творят религии мира, участие в войнах, блуд, жизнь в роскоши, ложь и т.д. и т.п. Этих причин уже достаточно чтобы человечество стало негативно относиться к религии, но не это самое главное, Сам Бог уже давно высказал через пророческую книгу Откровение об уничтожении лжерелигий по всему миру. Так что делайте выводы приверженцы подобных религий как РПЦ.
Конечно, вы начнёте приводить высказывания Иисуса, что «мир вас будет ненавидеть», но это не о вас. Те, кого мир ненавидел в первом веке, апостолы, христиане первого века, разительно отличались от вас, и ненавидели их именно за добрые дела, за то, что своим образом жизни они как бы осуждали развращённый мир того времени. Православие всё больше ненавидят за злые дела, а не за добрые. Потому как добрых дел уже и не осталось, да и не было их. Вся история православия наводнена злыми делами, как то кровопролитие, интриги, вмешательство в дела государств, и непосредственное влияние на глав этих государств, травля людей в виде страшного слова «анафема», лживая трактовка Писания в угоду себе и своим традициям. Список злых дел можно продолжать, тем более, что интернет наводнён сообщениями о таких делах, которые творятся и сегодня и творились в прошлом. То, что творит сегодня православие, ни в какие рамки не лезет, их нельзя подогнать ни под Законы Бога и Его принципы ни под общечеловеческие принципы морали и нравственности. Поражает одно, что многие представители этой религии закрывают глаза на то зло, что творится в религии под названием православие. Но это ваша совесть, те же кто размышляют над делами его религии уже давно вне православия. Я представляю, с какой злостью вы бы на меня накинулись сейчас, за правду, но это не впервой. Правду не любят те, кто сам творит зло.
Поэтому лучше уважаемые православные вам быстрее покинуть ряды этой религии уготованной Богом на уничтожение, и как выше приводился стих, выйти, но соответственно вместе с народом Бога. Я в своё время это сделал и счастлив. Желаю и вам того же.

Вверх
Старый 14.12.2010, 22:01   #1301
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Предлагаю вот что сделать православным, как можно скорее оставлять православие и убегать оттуда, причина? Очень скоро начнётся суд над религиями мира, в числе коих будет и РПЦ, после чего камня на камне не останется от лжерелигий.

Ув. serloktionov. Опять начинаете "мутить воду"? Почему мутить? Потому что светлыми мыслями не попахивает, когда начинают относить РПЦ к религиям...
К лжерелигиям же отнесите учение Иеговистов, которые утверждают то, что в свое время утверждал Арий о небожественности Христа. Что стало с Арием Вы знаете... Ежели бы он утверждал истину, его бы ждал иной финал земной жизни...

Цитата:
1Цар.2:9
9 Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек.
10 Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них.

Цитата:
Православие всё больше ненавидят за злые дела, а не за добрые. Потому как добрых дел уже и не осталось, да и не было их.

Опять "муть" помыслов... Православие не творит, творят православные... Ежели творят добрые дела, то остаются православными, ежели злые - то изменяют православию, как бы отходят от него... Только искреннее покаяние может возвратить в лоно православия...
Быть православным по букве и по духу - не одно и тоже...

Цитата:
Список злых дел можно продолжать, тем более, что интернет наводнён сообщениями о таких делах, которые творятся и сегодня и творились в прошлом. То, что творит сегодня православие, ни в какие рамки не лезет, их нельзя подогнать ни под Законы Бога и Его принципы ни под общечеловеческие принципы морали и нравственности. Поражает одно, что многие представители этой религии закрывают глаза на то зло, что творится в религии под названием православие.

Не закрывают, видят, но умеют отличать зло, творимое человеком и зло, насаждаемое лжеучением... Или примеры приведете из православного учения о том, что хорошо лгать, пьянствовать, гневаться, ненавидеть ближнего, что жадность, стремление к наживе, к роскоши - это нормально?...
А посему все Ваши примеры, которые Вы сможете привести о недостатках тех, кто называет себя православным, есть недостатки этих людей, не более того...
А то, что их будет больше и больше, так о том Христос предупреждал
Цитата:
Матф.24:12
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.

Иль со Христом поспорите, мол у Иеговистов любовь лишь возрастает?

Не обольщайтесь... Скорее всего то внешнее, которое Вас привлекает в Вашем обществе, к истинной любви мало относится...
Истина есть Христос... А что Вы знаете о Христе? Для Вас он ангел, не более... Ангел не может быть истиной, а лишь служить истине... Христос есть Любовь, а потому, делающий Христа ущербным, умаляя Бога до ангела, не испытает истинной любви и за любовь будет принимать все второстепенное, земное, проходящее, а не божественное - вечное...

Вверх
Старый 15.12.2010, 08:08   #1302
LOTR
ViP

Даже не знаю, для какой темы это....
Вчера в Болгарии православные священники создали свой синдикат (профсоюз). Они недовольны отношением к ним высшего клира БПЦ, будут бороться за увеличение зарплаты, чтобы БПЦ бесперебойно перечисляла взносы по медицинскому страхованию и за улучшение условий труда. Синдикат официально зарегистрирован в суде и будет частью национального синдиката "Подкрепа" (Поддержка). Так что не одними молитвами священники будут обеспечивать себе достойное существование...
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.12.2010, 13:05   #1303
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Вчера в Болгарии православные священники создали свой синдикат (профсоюз).

Всё верно: на бога надейся, а сам не плошай.
Кому как не монахам знать, что помощь божья,- понятие призрачное.
Хоть и сказано в Библии:
Цитата:
Мф. гл.6 ст.25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
И доже более конкретно: 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

- но манна небесная и перепела жареные сыпятся только в Библии.
kovip вне форума

Вверх
Старый 15.12.2010, 13:52   #1304
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув. serloktionov. Опять начинаете "мутить воду"?

Ув. glavin не "опять" а снова, и не "мутить", а говорить правду.

Цитата:
Потому что светлыми мыслями не попахивает, когда начинают относить РПЦ к религиям...

Это единственный ответ, когда достойного ответа нет. Обвинить человека, что у него мысли не чистые только потому, что он не так как Вы относиться к вашей религии.

Цитата:
К лжерелигиям же отнесите учение Иеговистов, которые утверждают то, что в свое время утверждал Арий о небожественности Христа. Что стало с Арием Вы знаете... Ежели бы он утверждал истину, его бы ждал иной финал земной жизни...

Вы заблуждаетесь, Свидетели Иеговы это как раз и истинная религия. Не было бы у меня с чем сравнивать я бы это не утверждал. Свидетели Иеговы тщательно следуют примеру первых христиан, они восстановили ту форму поклонения Богу, которая была учреждена самим Христом и его апостолами. Мы исповедуем истинное христианство, которое содействует миру.
Чего нет в православии.

Цитата:
Опять "муть" помыслов... Православие не творит, творят православные... Ежели творят добрые дела, то остаются православными, ежели злые - то изменяют православию, как бы отходят от него... Только искреннее покаяние может возвратить в лоно православия...
Быть православным по букве и по духу - не одно и тоже...

Не ужели Вы не читали, "по плодам их узнаете" или Иоанна 13:35: ...Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь..." как можно глядя на отсутствие любви в православии, назвать их учениками Христа?
Я Вам уже писал, не можете вы хранить заповеди Христа, потому как самую главную уже давно отвергли. А то, что у вас традиции на первом месте, то это ничего не значить, из-за традиций своих отцов Израиль лишился благосклонности Бога Иеговы. Как сказал Иисус про фарисеев, так это, и относиться к православию, "Матфея 15:6: ...Тем самым вы отменили слово Бога ради вашей традиции..."
Удивляет лицемерие вашего патриарха. Вчера он заявил, что православие способствовало всегда развитию мира и устранению национализма между народами, исповедующими православие. Я это слушал и честно сказать удивлялся, насколько нужно быть лживым и лицемерным, чтобы это заявить. Реальность то совсем другая и примеров полный интернет.
Поэтому не надо списывать всё на людей, говоря, что зло творит не православие, а православные. Православие зло творит, потому что, выдавая себя за истинную религию, не научила своих прихожан делать добро. А как научить, если 99% священства это люди, которые сами не верят в Бога и это доказывают своими делами. Говорят "не воруй" сами воруют, говорят "люби ближнего" сами ненавидят и т.д. Люди учатся не на том, что слышат, а на том, что видят, как дети берут пример с родителей, и по большей степени смотрят, что делают родители, а не что говорят. Поэтому многие прихожане вашей религии просто сами видят, что творит священство, и поступают также. Иисус ведь недаром предупреждал, чтобы слушали, что говорят учителя Израиля, но не поступали по их делам.

Цитата:
Не закрывают, видят, но умеют отличать зло, творимое человеком и зло, насаждаемое лжеучением...

Именно закрывают у вас назло глаза, согласно Писанию, человека творящего серьёзный грех, пьянство, воровство, ложь, табакокурение, блуд и прелюбодеяние, идолопоклонство и др., нужно исключать из собрания. Но если вы начнёте это делать, у вас останется наверно единицы, но тогда доход церкви сократиться на миллионы. Поэтому и закрываются глаза на многочисленные злые дела своих прихожан.
Кстати прочитал, что те кто убил 12 человек в станице Кущёвская, были воцерквленные и строго соблюдали все церковные праздники и обряды.

Цитата:
Или примеры приведете из православного учения о том, что хорошо лгать, пьянствовать, гневаться, ненавидеть ближнего, что жадность, стремление к наживе, к роскоши - это нормально?...

А разве хоть одна религия христианская не учит тому же самому. Разве в католицизме или протестантизме призывают воровать, пьянствовать, и т.д. Говорить одно, а делать другое. Вера не по словам определяется, а по делам. Хотите Вы этого или нет, но так говорит Библия.
Цитата:
А посему все Ваши примеры, которые Вы сможете привести о недостатках тех, кто называет себя православным, есть недостатки этих людей, не более того...

Это недостатки всего вашего учения. Там где нет истины, никогда не смогут ей научить других. В противном случае православные уже давно бы объединились во всём мире и жили друг с другом в мире и согласии, как это уже давно делают Свидетели Иеговы. Украинские православные не дрались бы с русскими православными на Украине, осетины и русские с православными грузинами, да и вообще на базаре бы никто не обвешивал, не подсовывал не качественный товар, сигаретами своих братьев не травил, не роскошествовал за счёт других и т.д.

Цитата:
А то, что их будет больше и больше, так о том Христос предупреждал

Конечно, предупреждал, но как раз это идёт речь о мире, в котором охладевает любовь, что мы сегодня наблюдаем, но у истинных христиан все, наоборот, у них развивается настоящая любовь ув. glavin, что и есть во всемирном масштабе только у Свидетелей Иеговы.

Цитата:
Иль со Христом поспорите, мол у Иеговистов любовь лишь возрастает?

С Христом мы не спорим, мы его слушаемся, и конечно у нас любовь лишь возрастает. Потому что любовь это плод духа, и там где есть дух Бога, любовь только возрастает.

Цитата:
Не обольщайтесь... Скорее всего то внешнее, которое Вас привлекает в Вашем обществе, к истинной любви мало относится...

Я не обольщаюсь, я знаю про эту любовь и её на себе уже не раз испытал. Совершенно от незнакомых мне людей, но которые тоже называют себя Свидетели Иеговы.

Цитата:
Истина есть Христос... А что Вы знаете о Христе?

О Христе мы знаем гораздо больше, чем в православии, учитывая, что у вас учат в семинариях традициям и обрядам, мы изучаем досконально Библию. В разговоре с православными я уже не раз в этом убеждался. Люди Библии не знают, но зато знают, когда какой праздник, какой пост, день какого святого, и т.д. но простого ясного учения о выкупе не понимают. Я уверен, что и Вы его не понимаете, иначе не говорили бы что Иисус это Бог.
Цитата:
Христос есть Любовь, а потому, делающий Христа ущербным, умаляя Бога до ангела, не испытает истинной любви и за любовь будет принимать все второстепенное, земное, проходящее, а не божественное - вечное...

"1 Иоанна 4:16: ...Бог есть любовь..." но негде не написано "Христос есть Любовь" не искажайте смысл написанного. Поэтому у вас и нет истины, так как не знаете роли Христа в намерении Бога. А Бога Иегову делаете тварью, пытаясь придать ему, образ и поклоняетесь этому образу.
Что с Вами спорить ув. glavin, vs уже не раз вступали в дебаты и толку? Я просто предупредил Вас, остальное дело за Вами. Но очень скоро Вы вспомните это предупреждение, когда начнётся уничтожение религий. Кстати после этого уничтожения на Земле останется, только одна религия, истинная. Вот тогда увидите, что это будут Свидетели Иеговы. Хорошо бы чтобы Вы тоже тогда оказались среди тех, кто будет спасён и среди тех, кто в итоге увидит все те благословения, что Иегова обещает людям, помните:
Цитата:
Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.

А ещё я очень бы хотел, чтобы Вы встретили своего ребенка, когда он воскреснет. Я благодаря этой надежде пережил, и переживаю это горе. Чего и Вам от всего сердца желаю.

Вверх
Старый 16.12.2010, 23:08   #1305
glavin
Модератор

Цитата:
С Христом мы не спорим, мы его слушаемся, и конечно у нас любовь лишь возрастает.

Лжете, ув. serloktionov.
Вот, что говорил Христос
Цитата:
Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

А вот что говорите Вы
Цитата:
А как научить, если 99% священства это люди, которые сами не верят в Бога и это доказывают своими делами. Говорят "не воруй" сами воруют, говорят "люби ближнего" сами ненавидят и т.д.

Вот Вы вынесли приговор - 99% священства неверующие, воры и т.п. А цифра то откуда, не от лукавого ли?

Цитата:
Православие зло творит, потому что, выдавая себя за истинную религию, не научила своих прихожан делать добро

С такой вывернутой на изнанку логикой и Христа недолго обвинить во зле, т.к. по Вашему, если бы Он научил делать добро, то не распяли бы Его...
Ну не делают люди добро, хотя и слушают слово Христа... Так что? Будете называть Его учение злым?

А все потому выходит у Вас подобным образом, что учение Свидетелей Иеговы оторвано от истины, хотя и утверждает об обратном. Иначе не понадобилось бы отказываться от Священного Предания, не понадобилось бы Библию заменять Переводом Нового Мира и пр. и пр.

Вы заявляете о внешних положительных факторах, присущих Свидетелям Иеговы и об отрицательных, которые есть в православии...
но... внешне все положительно, как казалось, творили книжники, фарисеи и священники времен Первого Пришествия Христа... Но Христос осудил их... А первым пообещал рай... разбойнику...
Не задумывались почему?...

Цитата:
"1 Иоанна 4:16: ...Бог есть любовь..." но негде не написано "Христос есть Любовь" не искажайте смысл написанного. Поэтому у вас и нет истины, так как не знаете роли Христа в намерении Бога.

А что, оспорите эти слова?
Цитата:
Иоан.16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое

Цитата:
Иоан.10:30 Я и Отец — одно.

Цитата:
1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Что познали? Любовь
Цитата:
Иоан.5:26
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Разьве эта фраза не говорит, что Христос есть Бог? Тот, кто зависит от другого, т.е. тварь, не имеет жизни в самом себе и только Бог, который ни от кого не зависит, имеет жизнь в Самом Себе...
Разьве тварь, даже называемая ангелом, может заявить "Все, что имеет Отец, есть Мое"?
Человеку думающему вся Библия напоминает о Божественности Христа, но Вы даже прямые фразы о Его божественности отбиваете с помощью артиклей, с помощью буквы, вопреки тому, чему учит сама Библия
Цитата:
2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа,
потому что буква убивает, а дух животворит.

Впрочем, Бог Вам Судья, а нам с Вами не по пути...

Последний раз редактировалось glavin; 16.12.2010 в 23:11..
glavin вне форума

Вверх
Закрытая тема